买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

关于AP Guitar Tuner软件,给大家提个醒

吉他中国微信公众号
我之前一直用这个软件调弦

前几天把最早买来的一个调音器翻出来,就是夹在琴头的那种,发现六根弦都低了好多,明显不对劲,我就又找了个手机上的调音软件,发现和调音器一样,也显示低了很多,而手机软件和调音器基本上是对的上的。用调音器调好后在Tuner里面测,发现百分比那里高了40%左右。

所以我估计AP Guitar Tuner这个软件显示的是不准的,软件按理来说不会有什么问题,很可能是电脑自带的话筒或者声卡不好,导致测不准音。

这里给大家提个醒,也想知道大家有没有遇过跟我类似的问题啊?
吉他中国抖音
调音很重要。可以练耳
我最近弄了个调音的 小黑甲子。
还没 捣鼓会

GC视频号
不过确实方便~~~
买琴买鼓,就找魔菇
确属如此 ,我用ap tune去测试guitar pro的六根弦的0品发出的声音 确实比tune的标准音高出40%左右 。
可以用guitar pro对音
或者用ap调 ,照超出47%的调音
我还以为我的电脑会自动声调呢,原来你们也有
我校过音,把软件的440HZ改成450HZ,就是标准音,我用调音表校地,很准
我一直用TUNER,我原来也怀疑这个软件是不是不准,被楼主这么一说我觉得我得买个小天使WST-523液晶校音器了!
在安静的环境APGuitarTuner是比较准的.嘈杂时最好别用.
我发现用AP时 CPU占有率会变成100%
不知道怎么回事
我调断过两根弦
头像被屏蔽
我用的是电子调音器,60块的,很准
幸好刚买的电箱,自带了调音功能~
我用电子调音器~
电子琴上按几下~~~
啊 我一直在用tuner调音呢
没注意过这个问题…只觉得这个软件相当灵敏 还是用调音器调吧-.-
我也用guitar pro测了 , 基本准确
这个软件不准 还是买个调音器好了 比这个软件更方便
原帖由 michaelliuxun 于 2010-3-14 17:32 发表
我之前一直用这个软件调弦

前几天把最早买来的一个调音器翻出来,就是夹在琴头的那种,发现六根弦都低了好多,明显不对劲,我就又找了个手机上的调音软件,发现和调音器一样,也显示低了很多,而手机软件和调音器 ...

电脑调音器都不准的么?
[em13]
没错,一直不敢用电脑上的调音器调准,怕弦断,还是保守的用实物调音器调
我用电子调音器(40元左右的),Guitar Pro 5,和AP Guitar Tuner对比过,没有很大的误差啊。