买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他教学] 感谢GC多年赐予我完美设备,从今儿起要回报GC做贡献。

吉他中国微信公众号
我不蒙人,这个确实是个马甲。 看到GC现在的状况说心里话我确实很寒心,基本上没有真正多少人来讨论技术了。GC的技术贴一年比一年少,但是大家的设备确一天比一天强大。 我现在每天都会上GC从来没揭短过,老程序,开GC直接点查看新帖看看今天有谁又弄了个NB琴,有没有卖便宜的好设备,有价格超低的就和大家一起来抢着秒,挣得你死我活的。7页的新帖我就郁闷有时候连续几个星期都没有一个技术贴,全是炫耀设备 什么我今天买了个PRS音色多多NB LS也夸 恩 好琴 好琴。我想问各位有意思吗? 主要这样的帖子太多了不是1个2个也不是10几个20几个(我发发牢骚一会有人想骂就直接说) 基本全是炫耀设备的,满足了心理,我设备NB 穷人们羡慕我吧 哈哈(典型2B)
    认识GC差不多6年了,从一个无知的孩子到一个研究技术的小伙在成为琴贩子到现在终于想通了 这么多年一直在追求什么所谓的顶级音色让我花出的大把的钞票和精力,到今天过手的设备也将近几十万 琴 音箱 效果器折腾的不能再折腾 和GC上大哥们一样付出都很多 今天买明天出 就为了尝试一下所谓网站们的吹嘘。拿到手第一感觉 这音色真NB 不错 听10分钟 感觉一般了 甩!继续折腾。精力了无数挣扎说实话感觉目前的设备还是不能满足自己,但是不能再追求了,确实真正的音色就是在你手上。然而等我发觉这一点时 才发现自己的技术落后了很多 很多 我实话直说 我感觉现在弹琴跟个初级选手一样 但真正的好音色我始终没有找到,无谓的追求好设备让我感觉自己很恶心 很二笔 导致我现在基本上都用1000多快的练习琴加个普通1000多快的音响就能满足 大把设备就在身边放着 没性欲日她们就喜欢看着 就喜欢摆着。兴趣来了弹个几分钟真正练习的其实还是那些烂设备,毕竟现在上班忙 一天一共也就几个小时的时间 看看电视 上上GC 吹吹NB一般都要睡觉了,坐在电脑前的我点上一支烟,这么多年来我要感谢GC给我这个平台让我认识了很多设备 也让我得到了很多设备,以后不折腾了,也该是回报GC的时候了 技术贴以后多发 练习尽量多提供给大家。2手区确实害人 害了不少乐手,也希望大家以后别总进2手区 没事也来技术部聊聊吧 我就从我做起吧。不折腾了!

下面这个练习曲子就让我明白了很多道理 才知道自己的节奏感是那么的垃圾 听着那么简单的东西总感觉自己能轻松搞定,今天终于静下心来好好弹了弹才知道感觉不是那回事,哎 不说了 伤心。
此练习奉献给大家 希望我和一样的兄弟们能觉悟一下 一起在从新建立起GC真正的意义 从新树立最专业吉他中国的形象吧!

再次感觉赐予我铺子的兄弟(那哥们很少上GC) 好东西就不藏着了 希望对你们都有用吧
伴奏MP3都有方便大家练习 谱子我会贴上来 大家一起欣赏 共同进步!
最后感谢以前帮助过我所有的斑竹和兵爷 我想说句:你们辛苦了!

此曲是Paul Jackson Jr的一些练习 其实在练这些时候我也不知道是谁的 就感觉好听,也没管是哪个大师弹得。这个铺子市面上很难找 怎么也属于个经典的练习加上有伴奏和MP3练的兴趣更大一些 适合人群广泛,大家不要总听 拿起你的吉他和我一起操持吧!

忘了怎么上传MP3了。、、、说实话没传过 大家告诉我一下吧

铺子和MP3就在帖子面下吧 一会我发
吉他中国抖音
这个要顶起来。。。
GC视频号
顶一个!!!好帖!!!
买琴买鼓,就找魔菇
说得太在理啦,虽然偶是新人,可是在GC,想看到技术贴,真的很难,很难。
顶你的帖子。
  说的对  
确实该探讨探讨技术了。
先折腾手指 完了再折腾设备 最后折磨脑子
要问最终奥义?OK   最后你折腾的一定是发型  相信我
顶~ 楼主说的在理. 技术上不去用再好的琴也是白瞎..
原帖由 jy00171394 于 2010-3-14 23:25 发表
先折腾手指 完了再折腾设备 最后折磨脑子
要问最终奥义?OK   最后你折腾的一定是发型  相信我

你犹如春哥跟曾哥一般,   想不信都不敢
谁说没有技术贴?
从爬格子要多快?到速度重要不重要?- -就这2主题- -够这里的人争论半天了
有练琴时间情愿拿来和人争- -[em09] [em09]
哥最喜欢技术贴。也最喜欢回答提问。

但如果每次的问题都是一样的……(弱,一样儿一样儿的……),我只能让每次的回答都不一样来调剂一下……
众多大师们都一样是设备爱好者,从JIMI开始到SRV到JOHN MAYER,无一不对设备有所研究和追求,但是这不妨碍他们成为大师,相反帮助他们演奏出更加美好的音乐。

设备是死的,它不会阻碍你技术的进步,阻碍你技术进步的只是人而已,所以不要怪设备,要怪只能怪自己。2手区也不害人,害人的还是自己。所以不要责怪设备或者2手区,就如同毒品本身并不会害人,相反很多毒品是治病良药,害人的还是吸毒的人自身。

难道练琴就只能用差的设备?难道练琴就必须要好的设备?练不练和设备根本没有干系,全在于你自己想不想练而已,只要你想练,什么设备都可以练,相反好的设备总归比差的设备可以让你练起来更加带劲和愉悦,就好比什么音响设备都可以听音乐,而音乐的好坏在于放入什么唱片,和播放设备无关,但是听不听音乐,听什么音乐,这和听音乐的人有关,和播放设备毫无关系,你没时间听音乐,听的音乐不好听,这怪不着播放设备,这只怪人自己而已。但是同样一张好听的唱片,用好的播放设备来听,总归比用差的设备来听更加让人愉悦。

所以LZ无须从一个极端走向另一个极端,你现在已经有了很好的设备,无须去完全否定自己以前的行为,你所要做的就是让你的设备充分得到利用,让他们帮助你更好的练习,演奏出更好的音乐。

这个要顶下
原帖由 于 2010-3-15 01:08 发表
众多大师们都一样是设备爱好者,从JIMI开始到SRV到JOHN MAYER,无一不对设备有所研究和追求,但是这不妨碍他们成为大师,相反帮助他们演奏出更加美好的音乐。

设备是死的,它不会阻碍你技术的进步,阻碍你技术进步 ...

恩 说的对 我承认是自己个人原因我才发牢骚 也就因为现在大部分人和我思想一样才说这些牢骚话的
说得好。。
说到点上了

哈哈】

强烈支持。。

等 谱子 ing~~~

回复 1# 烂设备(1号) 的帖子

朋友。 给留个QQ吧。

小弟 菜鸟
以后有什么 吉他上的问题 可能会请教你
谢谢~

回复 11# 琴 的帖子

小弟太同意您的说法了
帮顶吧,真正技术贴要支持
设备没有错,问题只会出在人身上。设备是个无底洞,把那些被奉为“神器”的琴捧在手里也发现并没有当初想象的那么完美和震撼,还是那句话,只选对的,不选贵的,喜欢就好。
说的太好了,我现在就一把EPI LP,可是我满足了,G是梦,有时候梦不急着追,远远的看着也挺美,至少我还有憧憬,还会努力在拥有G之前磨炼出配的上G的技术。在GC里我还是个新人,说实在的现在逛这个坛子都没想着会从里面学多少东西,反而成了无聊时打发时间的休闲区了…
潜水多年,但是看见楼主的帖子,不得不顶~~
LZ这话就像说 钱是万恶之源 一样
同意LZ的观点,有烧设备的时间还不如多练习。
个人认为GC里凡是投票贴没一个是有用的, 全都是扯淡, 看了100个投票贴, 没一个能学到或是了解一些东西!
类似于"在你心目中最NB的吉他手"这类的投票帖子, 有存在的必要么?
顶 楼主

现实 你们也不是没有发现   

有几个 技术 能配得上  这琴的?    也不是说 你有钱  追求好琴 是错的
都拿的是 顶级琴

喜欢好琴 绝对 是好事    但是现实就是  

好像在很多情况下    琴越好。。技术就。。。   也不是绝对

一朋友教BASS 的    教琴的时候 手里也就用个  墨分   

你在看看   那些学生     一个一个得   美分   拇指   TRB.....

最主要的是

他们问的问题全是 设备 问题  效果器

你要知道 这些  学生 连音阶 还没弹好 。。。额。。。悲剧了

个人意见
希望楼主多发练习曲,我会支持你地,多下载,多听,多练习,多进步
原帖由 枪口的花 于 15/3/2010 13:07 发表
设备没有错,问题只会出在人身上。设备是个无底洞,把那些被奉为“神器”的琴捧在手里也发现并没有当初想象的那么完美和震撼,还是那句话,只选对的,不选贵的,喜欢就好。

哈哈, 中间那句话我听得特别有感触, 当考虑多年狠下心买了 Jackson 和 腰子2.0后, 我发现音色却是增强了很大一块但并没有想象中的那么传奇, 突然发现, 我的音箱还是原来的百威RAGE 258, 想要Metallica的切菜音色还需要一个1500欧元的MESA BOOGIE, 杀了我也再拿不出这么多钱了,

设备是纯粹的无敌洞, 但也比那些盲目的追星强上百倍(尤其是追韩国棒子)
技术肯定是根本,否则再好的设备那音色也出不来。
不过话说回来,弹吉他的人谁不折腾设备呢,谁不想拥有好的设备呢,这也很正常的,很多关于吉他的知识不折腾还真体会不到。
先上传谱子 由于级别低 权限低 修改了好长时间才把图弄好 都是切开的 直接缩小整张的大概看着太费劲了 拿QQ截图一点一点弄下来的 不容易。

有好东西一起分享 您要喜欢就顶顶帖子吧

MP3部分还是没有人教我 会的回复一下帖子个告诉小弟一下吧 为大家的大家把

很经典的一个练习 费了好大劲才弄到。有资源别浪费 开始弄他吧 不要小看他简单哦~~弹不明白的地方大家一起来讨论解释吧 要非常“小心”哦~哈哈

我目前卡在教学4上面了 很平常的东西拍子总感觉差那么一点点。。。。一点点。。听着别扭啊 还有不用伴奏就完蛋了。。。。拍子真是我的弱项啊

句句在理 支持

JIMI开始到SRV到JOHN MAYER 难道这3位爷当年也是倒爷吗?有点是必须的 就是不管什么时候包括我在内永远都是在对设备追求和研究。但是研究设备之后呢 咱们坛子里有多少人真正去运用这些东西了呢?我想应该没有几个吧 我反正是只研究没运用 浪费了大把设备 我也知道这点是错误 所以才说出来让大家都能明白这个错误,如果大家都说 恩 我研究了 也运用了 好 帖子删了吧
我也严重偏科,设备和技术不成比例,该反省一下,好设备固然重要,技术更加重要
我觉得还是心理问题,
技术是要下苦功夫拼意志力练出来的,
设备是没钱的时候想都别想,有钱的时候自然可以有,比练技术容易
所以比方我,琴技不怎么样,设备倒腾了很多,
于是乎跟人闲扯的时候,一谈起设备或者晒起设备,我腰杆子就比较直,说起来也是滔滔不绝,也最能让人觉得我是行家资历深,自我满足感就上来了
真要下苦功夫练琴,总是半途而废,到现在还是半吊子……
我进来是来学习技术的,收藏了谱子好好练!
MP3在哪里?
原帖由 无云天 于 2010-3-15 15:25 发表
我觉得还是心理问题,
技术是要下苦功夫拼意志力练出来的,
设备是没钱的时候想都别想,有钱的时候自然可以有,比练技术容易
所以比方我,琴技不怎么样,设备倒腾了很多,
于是乎跟人闲扯的时候,一谈起设备或者 ...

没人告诉我怎么上传MP3。。、。。。我也在等人回复呢
MP3可以上传到网站上。。再发个链接过来就可以了。  像分贝网啊。。1ting啊。都可以上传。还有很多伴奏网都可以上传的。上传好把试听的连接发到这里就可以,,要别人可以下载的话,就把下载连接发过来
哈哈。。。。我现在用MUSIC MAN AXIS。。就比我以前用国产1000块双摇琴感觉好多了。。虽然技术不怎么样,但是起码弹起来舒服。。
晕了 要的直接发邮箱吧 我会及时看帖子的
和楼主一样的困惑中,支持,请给我发个吧,shepherd99@126.com,多谢