买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 扫弦拨片拿不稳

吉他中国微信公众号
         有段时间了把.整首歌都可以弹完了.拨片还是拿不稳.扫一遍后就歪了.一般扫完第一遍接第2遍没法继续.一开始就用的拨片.拿紧了音涩.轻了又老歪.知道需要练上去.但很久了都这样.弹一首歌更多的是去注意让拨片不掉.严重影响初学心情.有时看着扫着歪了还继续.到越后面因为拿不稳扫的开始乱起来..如何是好..
   0.46mm的没颗粒PICK.太滑了.换0.7的稍微久一点.但始终弹不了一首歌.歌都学会了.拨片还是老样子.迷茫..不说手扫..
          对PICK扫有经验的浅谈一下.Thanks

吉他中国抖音
我和LZ的问题一样,等待解答。
GC视频号
顶上去求解答.
买琴买鼓,就找魔菇
扫的太猛了?

1,用品牌pick。
2,PICK别太硬,手放松。

好像我以前用假PICK的时候会有这种情况,后来换了好的就OK了。可能是时间长了忘了注意?
没颗粒的太滑,那你选有颗粒的不就行了
扫的时候手指,手腕,手臂都要放松,手腕带动手臂一起挥动,就像夏天扇扇子一样的动作。拿拨片的时候手不要拿得太紧,以刚刚不掉为最佳,扫弦角度为拨片和琴弦成60度左右(参考角度,不要垂直)。至于为什么要掉,其实初学拨片扫弦的时候都是这样的,我开始也是这样的,只要坚持,哪怕掉了也无所谓,你只要有这样的心态,我相信你不久就不会掉。我对扫弦的理解就是,节奏+放松(也就是手和身体协调),同时掌握好重拍就能扫出好的音色。
你还可以多去看看身边的高手弹琴,学习他们是怎样的,只要坚持下去,奇迹肯定会发生的,一定坚信别人做得到的事,我也做得到,祝你成功。
拔片不能用太厚的   换个好点的  或者你可以先洗手 等到手干到八成再去捏拔片  因为还有那么点水份吸住拔片不容易跑    我以前师傅是那样说的    哈哈   祝你早日拔弦如飞   
哈哈 拨片是个好东西啊 ~  拿拨片前把手弄干净不准油烘烘脏兮兮的去拿  拿到后感觉捏着还是打滑你可以往手上和拨片上哈几口气让它稍潮一点再捏就不容易打滑了 扫节奏时切忌抡胳膊扫 要用手腕匀陈的扫出你想要的节奏形  注意力度!
最近开始狂练拨片 也是这样  今天稍好些了
别紧张,放松
扫的不用太厚,薄的就可以了。手指放太松,扫弦力量大了就会掉。
真的是这样啊,学习了!
不是有的拨片有防滑的纹路吗?便宜的爱丽丝就是,从来没掉过也很少歪了啊。同样新手的慰问[em92]
多练,自然就不会出现这样的问题了。