吉他中国新网址

楼主: gtlover

二十年——我的自学之路

吉他中国微信公众号
自学能达到如此境界真的难能可贵!琴确实不错!感觉越来越好听了。。。。。。榜样!
吉他中国抖音
高,实在是高
GC视频号
崇拜ing, 刚刚练完大调....什么时候能弹下阿宫呢T . T
买琴买鼓,就找魔菇
说什么来着,版主曾经在一个回贴中说“谁让你做大师的邻居呢?天天和大师比,能不崩溃吗?下次做我的邻居就就不觉得难了”。这下好了,难不难大伙看吧。咱们可能岁数差不太多,我也自学,从第一次摸吉他到如今已经不止20年,可是中间拣了扔,扔了拣,错过了最佳学习年龄。近2年才成为每天的必修功课,已经感觉进步很慢了。好在兴趣不减,动力尤在。同样喜欢这首曲子,前不久发过视频,比楼主差太多了,每天仍在反复练习中。今后向版主学习,望多发视频以指教。
没看先顶个,弹琴先娱乐自己、后再快乐别人。哥弹得不是琴-是幸福!
没看完 对不住 不是不敬 老大再录几次 相信会感觉一次比一次好。
没看完说下原因:越听感觉越心慌。楼主技术没得说 连贯清晰 只是感觉少了点呼吸 少了分舒定与神闲~~~~~。怕挨砖就此打住。
不当言语望楼主 各位坛友海涵 谢过
大器有成,二十年的光陰果然沒有虛擲。我相信每一個愛好古典吉他的人一定都曾自己下過一番苦功,但又有多少人可以像李兄這般忍耐到底的呢?
[em13] 想法好,弹得好
原帖由 joe25 于 2010-3-15 18:02 发表
[em13] 讚

原帖由 5弦琴 于 2010-3-15 19:34 发表
自学能达到如此境界真的难能可贵!琴确实不错!感觉越来越好听了。。。。。。榜样!

原帖由 摇滚电贝司 于 2010-3-15 19:55 发表
高,实在是高

原帖由 t_jun 于 2010-3-15 21:11 发表
说什么来着,版主曾经在一个回贴中说“谁让你做大师的邻居呢?天天和大师比,能不崩溃吗?下次做我的邻居就就不觉得难了”。这下好了,难不难大伙看吧。咱们可能岁数差不太多,我也自学,从第一次摸吉他到如今已经不 ...

谦虚了,祝您进步!心想事成!
原帖由 bravochen 于 2010-3-15 22:15 发表
大器有成,二十年的光陰果然沒有虛擲。我相信每一個愛好古典吉他的人一定都曾自己下過一番苦功,但又有多少人可以像李兄這般忍耐到底的呢?

贵在坚持 ,对于我们爱好者来说忍耐到底的确非常难啊!祝大家都进步!

原帖由 rockbon 于 2010-3-15 22:35 发表
[em13] 想法好,弹得好
xiexie pengyou!

回复 49# 夜行舞者 的帖子

[em29]
感觉速度上有点小问题,纯属个人见解
j
琴好,白松的,好琴。
原帖由 gtlover 于 2010-3-15 17:27 发表

汪老师(我也不知道您是否真的姓汪,如有误,请见谅)您过奖了@!欢迎前来试弹。

我是姓汪,没水平做别人的老师,只能做自己的老师(自学)。有机会到省城一定登门请教!
你上次说宁国市人民医院现在也属于你们医院集团了。有空来宁国我请你喝酒,再弹弹我的哈尼卡56!
原帖由 j 于 2010-3-16 10:21 发表
琴好,白松的,好琴。

谢谢制作家的夸奖!我看您制作的那两把琴也非常漂亮,希望有机会去拜访您。
楼主风神潇洒,随心所欲,有威廉斯大师之神韵,佩服
嘎嘣脆!

回复 21# 福多嗓 的帖子

李老师没回您的问题,就是问题。那俩琴能一块儿比吗?
这个一定要顶啊!斑竹我偶像啊
我也是自学,28岁开始,不知道会不会太晚。。。
希望斑竹多多分享自学心得!
谢谢版主亲自演绎!可惜听不懂这种音乐~
版主带不带研究生啊?

我到时候就考您门下

学医术又学吉他,一举两得
看了再看,太精彩了!赞叹!
嘿嘿 老大 俺是个中学老师 职业病就爱挑毛病。见谅!
那摸脑袋图咋讲? 要是摸俺头 俺可揍你哈
逗你一乐 飘过~~~~~~。
楼主住得还是楼中楼啊,楼上弹琴,楼下听曲,别有一番情调
厉害  。小小缺憾,只有一个视频,与版主的标题严重不符,看不出20年的自学之路是如何走过的
给了我这样因出差无法找固定老师,准备自学的新人极大地信心~
几年前好像跟斑竹通过email,没记错的活,斑竹是一位医生。很难得,斑竹对吉他的热情和这执着,好好!
原帖由 五步蛇 于 2010-3-16 23:55 发表
厉害  。小小缺憾,只有一个视频,与版主的标题严重不符,看不出20年的自学之路是如何走过的

严重同意,虽然gtl兄表演了20年的成果,但我们还是想知道过程。。。
顶,让更多朋友能欣赏到
20年啊,真年轻,真帅,技术真好,每天练几小时涅
原帖由 gaoliyi 于 2010-3-17 09:34 发表
几年前好像跟斑竹通过email,没记错的活,斑竹是一位医生。很难得,斑竹对吉他的热情和这执着,好好!

斑竹还是一个学有所成的大医生! 琴也学有所成! 而我~~~~~~~~

羡慕版主,事业业余爱好都有成。
很感兴趣李兄的自学里程。20年的坚持确实不容易。关键最终还有所成。能否给大家写点这段经历。我们都搬张凳子过来围座。
以楼主的技术而言,本曲刚好暴露出音乐性的不足。
有点赶;分句不明显,旋律没有呼吸和起伏;没有强弱对比等等。其实这些更需要细腻的技术来处理。当然楼主算是高手了,比很多很多人强很多,这样说似乎有点不公平。
所以总有人拿技术和音乐说事,不过我的耳朵听到的事实如此,楼主算是个高手,过高的要求是不过分的。
不管怎样,表示支持!技术越高弹出来应该越好听,不是吗?一般水平的人估计大家都懒得批评。