吉他中国新网址

楼主: gtlover

二十年——我的自学之路

吉他中国微信公众号
   斑竹竟然是医生、太牛白了吧。   病人能够听到斑竹的音乐、肯定瞬间痊愈。[em28]
吉他中国抖音
看了斑竹的演奏,我的10几年全是白费了
GC视频号
啊哈哈
lz正是风华正茂,又是风流医生
难怪至今对高圆圆贼心不死啊哈哈哈

过的真是潇洒啊,没事动动刀(是外科吧),抚抚琴,杀杀人,跳跳舞……
复式套房 还有个回声效果好的阁楼专门弹琴,又是好琴,又是高手,下次路过合肥一定拜访叨扰

至于首发的这个 阿宫回忆,lz明显有炫技之嫌,轮那么快…啊有…啊有…有意实吗?
到了你这个技术了,就带着感情和对音乐的热爱去好好演绎吧,呼吸,停顿,起承转合,
lz压根没用心嘛!
买琴买鼓,就找魔菇
原帖由 鸡蛋不是鸭蛋 于 2010-3-16 11:35 发表
楼主风神潇洒,随心所欲,有威廉斯大师之神韵,佩服

过奖过奖,我只是乱弹。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
原帖由 南宣 于 2010-3-16 11:36 发表
嘎嘣脆!

原帖由 sam_wang 于 2010-3-16 11:57 发表
李老师没回您的问题,就是问题。那俩琴能一块儿比吗?

是不能比。
原帖由 weizk113 于 2010-3-16 14:44 发表
这个一定要顶啊!斑竹我偶像啊
我也是自学,28岁开始,不知道会不会太晚。。。
希望斑竹多多分享自学心得!

绝对不完,我是20岁开始自学的。那时什么资料都没有,就自己瞎弄。现在老师、网络、高手到处都是,学起来更方便了。
原帖由 weizk113 于 2010-3-16 14:44 发表
这个一定要顶啊!斑竹我偶像啊
我也是自学,28岁开始,不知道会不会太晚。。。
希望斑竹多多分享自学心得!

绝对不晚,我是20岁开始自学的。那时什么资料都没有,就自己瞎弄。现在老师、网络、高手到处都是,学起来更方便了。
原帖由 gaoliyi 于 2010-3-17 09:34 发表
几年前好像跟斑竹通过email,没记错的活,斑竹是一位医生。很难得,斑竹对吉他的热情和这执着,好好!

原帖由 zl5101821989 于 2010-3-16 20:27 发表
版主带不带研究生啊?

我到时候就考您门下

学医术又学吉他,一举两得

真的吗?????????????????????
网络有问题,上面几位好友就不一一回复啦。
论指很难弹的,其中的要求很多,老李能把这首曲子拿过来,真是不容易。

回复 90# gtlover 的帖子

我可是很认真的哦
我一直無法突破的,顫音要怎麼彈得這麼快啊,我一直在一對四 110的速度上不去啊,好苦惱啊。要怎麼拉筋啊
哈哈,从lz以前的卡门独奏到现在的《回忆》,还是那么的有味道,技巧就不说了,手指如此的放松,很多是大家应学习的,还有如此的持之以恒...........
原帖由 俺是老粗 于 2010-3-19 16:33 发表
论指很难弹的,其中的要求很多,老李能把这首曲子拿过来,真是不容易。

回王兄,我只是按业余中的业余要求对待它,不能用你等专业的眼光来要求啊。
原帖由 zl5101821989 于 2010-3-19 22:49 发表
我可是很认真的哦

可惜我的学科有些偏,不过我们医院现在也有几个博士带教点了,你可以考我院的硕博连读,这样我们可以在一起玩6年。
原帖由 juanjuana 于 2010-3-20 08:09 发表
哈哈,从lz以前的卡门独奏到现在的《回忆》,还是那么的有味道,技巧就不说了,手指如此的放松,很多是大家应学习的,还有如此的持之以恒...........

谢谢王老师!当年在吉他村你就表扬鼓励过我的左手放松,这对我的放松起到了很大的作用!
8错8错,真的8错!
原帖由 wesley3000 于 2010-3-20 04:34 发表
我一直無法突破的,顫音要怎麼彈得這麼快啊,我一直在一對四 110的速度上不去啊,好苦惱啊。要怎麼拉筋啊

上速度很难吗?这个我真没有感受,我可以比这个视频中的速度加快近一倍,也可以放慢一倍以上。我觉得轮指速度上没有太高的要求,主要是均匀。对于这首曲子来说,轮指不难,衔接和里面的很多圆滑音是难点。
原帖由 beckhamzhangbin 于 2010-3-20 09:55 发表
8错8错,真的8错!

谢谢您的鼓励!@

原帖由 seanhoo 于 2010-3-19 11:20 发表
啊哈哈
lz正是风华正茂,又是风流医生
难怪至今对高圆圆贼心不死啊哈哈哈

过的真是潇洒啊,没事动动刀(是外科吧),抚抚琴,杀杀人,跳跳舞……
复式套房 还有个回声效果好的阁楼专门弹琴,又是好琴, ...
lz压根没用心嘛!

其实我已经很用心了,业余的很难提高啊!

回复 102# gtlover 的帖子

老李,下次我去你那一定要看看你那宝琴了。
原帖由 淮南市洁达琴行 于 2010-3-21 16:07 发表
老李,下次我去你那一定要看看你那宝琴了。

原帖由 JiangYing 于 2010-3-17 10:40 发表

严重同意,虽然gtl兄表演了20年的成果,但我们还是想知道过程。。。

好,等多上几首视频后,汇报过程。
记得看过版主弹过的《卡门》,非常棒,发来大家欣赏
原帖由 sdqzymj 于 2010-3-21 22:12 发表
记得看过版主弹过的《卡门》,非常棒,发来大家欣赏

谢谢朋友!卡门就不转了,我会发一些以前没有录过的曲子上来。
我想说明一下:老李自称是自学实乃谦虚,其实他和国内顶级的演奏专业人士均有交流,得到的还是真传。

回复 108# 淮南市洁达琴行 的帖子

就是因为李医生是业余中的佼佼者,所以期待更专业的音乐表现。
看来我们真正自学的没希望了。。。
原帖由 淮南市洁达琴行 于 2010-3-22 11:48 发表
我想说明一下:老李自称是自学实乃谦虚,其实他和国内顶级的演奏专业人士均有交流,得到的还是真传。

王老师来爆料啦,O(∩_∩)O哈哈~。的确,除了无缘结识您的尊师陈志先生外,我和国内几位知名音乐学院的知名吉他老师都有交往。但是,因为和他们差距太大,所以甚至不好意思向他们讨教,只是偷学了点。
原帖由 weizk113 于 2010-3-22 22:15 发表
看来我们真正自学的没希望了。。。

真正的自学者是有希望的,就看你的要求多高了,只要坚持,就会有收获。其实我在遇到比我水平高的人之前,已经能完整地弹奏可用巴巴、大独奏、大霍塔等很多较难的曲子了。 但是认识了不少高水平的老师后,觉得对自己的帮助很大。
原帖由 gtlover 于 2010-3-20 10:01 发表

其实我已经很用心了,业余的很难提高啊!

过分谦虚不是美德。。。

我自学肯定不行。我不自觉啊,

李主任出品,必属精品。

力顶之。

回复 114# 李巴赫 的帖子

还真别说,看头像李老弟真有些巴赫的味道,
上海一别有快有两年了,最近可好啊?
啥也不说了,顶一个
原帖由 淮南市洁达琴行 于 2010-3-23 11:11 发表
还真别说,看头像李老弟真有些巴赫的味道,
上海一别有快有两年了,最近可好啊?

多谢兄挂念,近来尚可,唯经济不景气于生计略有影响外,尚有一小犬降世,已名之“沐峒”,不依忙乎。如此,旋有余遐,亦不忍释琴也。

又,月来攻弹恰空和JONGO二曲,自浸其中,不亦乐乎。
期来日与兄等再聚,当酌酒阔论,指点文字,不亦快哉!

李巴赫 拜上
原帖由 李巴赫 于 2010-3-23 16:45 发表

多谢兄挂念,近来尚可,唯经济不景气于生计略有影响外,尚有一小犬降世,已名之“沐峒”,不依忙乎。如此,旋有余遐,亦不忍释琴也。

又,月来攻弹恰空和JONGO二曲,自浸其中,不亦乐乎。
期来日与兄等再聚 ...

祝贺祝贺!祝贺双喜临门!一贺喜得贵子!二贺攻弹恰空。不弹恰空就不能真正领略恰空的意境和对心灵的抚慰。
注册第一帖帮李哥顶起.
原帖由 gtlover 于 2010-3-23 21:26 发表

祝贺祝贺!祝贺双喜临门!一贺喜得贵子!二贺攻弹恰空。不弹恰空就不能真正领略恰空的意境和对心灵的抚慰。

恰空集中表达了大师对于人性情感发展变化的刻画,对于人生观世界观的全面性的深刻理解,他是巴赫作品中少有的以主观情绪变化为发展主线的作品之一,通过这首作品表达了对至善至美的理想主义追求,和对于人作为个体性与群体性的终极关怀。以人为本地表达这首曲子,相比之下,巴里奥斯的“教堂”就简直象练习曲一样了。 听了这首曲子,就会部分地理解为什么贝多芬说,“巴赫他不是小溪而是大海。”