吉他中国新网址

楼主: gtlover

二十年——我的自学之路

头像被屏蔽
吉他中国微信公众号
来学习一下,可惜只有听的份啊。目前还弹不下来。
吉他中国抖音
该置顶,让更多业余爱好者看到并受启发,并且学习
GC视频号
原帖由 JiangYing 于 2011-5-26 11:45 发表
置顶了又被美女斑竹自己取消,再置顶!要是再被美女斑竹取消就是“违背民意,滥用职权”!

又被美女斑竹自己取消了置顶,人家官高权大,兄弟为大家尽力了但是每次都只有输的份儿 (这公仆还真不好当!)......
买琴买鼓,就找魔菇
原帖由 JiangYing 于 2011-5-26 11:45 发表
置顶了又被美女斑竹自己取消,再置顶!要是再被美女斑竹取消就是“违背民意,滥用职权”!

你把gtlover版主的ID先封了不就可以顶置了吗。
原帖由 淮南市洁达琴行 于 2011-5-27 09:51 发表

淮南兄,您要我当千古罪人?
支持顶置!我也是自学吉他的,在我们那个年代,网络基本没有,自学(交流及教材的获取)十分不容易。

GTLOVER就是我们学习的榜样!
原帖由 淮南市洁达琴行 于 2011-5-27 09:51 发表

呵呵,
原帖由 JiangYing 于 2011-5-27 10:05 发表

淮南兄,您要我当千古罪人?

是我说的,与你什么关系?我话都搁着了,有证可查,
有事我来担着。

怎么论坛那个大笑的表情找不到了,急死我了。
原帖由 淮南市洁达琴行 于 2011-5-27 10:34 发表

是我说的,与你什么关系?我话都搁着了,有证可查,
有事我来担着。

怎么论坛那个大笑的表情找不到了,急死我了。

您这话不对啊,若姜老师真听您的,您二位一个主犯另一个从犯,谁也跑不了啊!
呵呵,玩笑

受教受教
淮南兄,任兄都有道理,只是我惹他不起,我们另想办法吧。
人帅艺高,大师之才,继续弹、继续弹,不能放弃
头像被屏蔽

评论不要一窝蜂

说的太肉麻了,没必要,无非是个普通爱好者

原帖由 JiangYing 于 2011-5-27 12:30 发表
淮南兄,任兄都有道理,只是我惹他不起,我们另想办法吧。

伟大领袖***教导我们:

捣乱,失败,再捣乱,再失败,直至灭亡——这就是帝国主义和世界上一切反动派对待人民事业的逻辑,他们绝不会违背这个逻辑的;

斗争,失败,再斗争,再失败,再斗争,直至胜利——这就是人民的逻辑,他们也是绝不会违背这个逻辑的;

置顶、失败,再置顶、再失败,再置顶,直至胜利——这就是音乐爱好者和全世界广大琴友对待吉他事业的逻辑,我们吉他爱好者更不会违背这个逻辑的。

…………

声明:
    以上内容完全是复制粘贴,本人并不明白其意思,故本人不对以上内容负法律责任,请不要跨省追捕。要详查请自己联系原作者,谢谢!
    同时,所有观看本帖者请于观看24小时内自觉、主动忘记,本人不对未能忘记者未来将发生的任何问题与后果负责。感谢!

此声明最终解释权归本人所有。

原帖由 只信上帝 于 2011-5-27 23:04 发表

伟大领袖***教导我们:

捣乱,失败,再捣乱,再失败,直至灭亡——这就是帝国主义和世界上一切反动派对待人民事业的逻辑,他们绝不会违背这个逻辑的;

斗争,失败,再斗争,再失败,再斗争,直至胜 ...

一看您前几句顿时信心百倍,可是看到下面的声明就泄气了...... 。 要真这么干,到时候兵总派部队跨国追捕岂不要闹出国际纠纷?
不过只要不就地处jue,被抓回来倒是可以省机票费............

原帖由 JiangYing 于 2011-5-28 00:02 发表

一看您前几句顿时信心百倍,可是看到下面的声明就泄气了...... 。 要真这么干,到时候兵总派部队跨国追捕岂不要闹出国际纠纷?
不过只要不就地处jue,被抓回来倒是可以省机票费............[ ...

哈哈!
声明我不得不写啊,姜老师在执行你的计划前也要有个声明豁免保护!
膜拜版主,本人刚加入这个大家庭,实在是对我有很多的帮助。回想几年前刚自学时很快可以克服瓶颈,自学半年可以正常速度演奏阿罕,那个兴奋。但没有像版主如此有神韵。但让我体会到只有演奏乐曲才能进入乐曲的灵魂。后来因为种种,几年没弹。现在唯一的遗憾是没有进入音乐学院选择我喜欢的吉他专业。重拾吉他,回归梦想~望版主闲暇之余能指导一二。
真的很羡慕,我现在也在学习中,争取有朝一日能达到版主的水平,另外版主以前您的琴我保管的很好,每天全弹
原帖由 sharkman6618 于 2011-5-28 22:29 发表
真的很羡慕,我现在也在学习中,争取有朝一日能达到版主的水平,另外版主以前您的琴我保管的很好,每天全弹

只要阁下潜心练习,方法得当很快就会超过我的。我自学走了很多弯路,基本上是把错误练熟了而已。直到今年才有幸悟出了一点真谛,现在正在闭门修炼中........................
原帖由 倾琴园 于 2011-5-27 20:07 发表
人帅艺高,大师之才,继续弹、继续弹,不能放弃

倾琴园 才是人帅艺高,大师之才啊。我还能坚持多久自己也不知道,现在人到中年,比较忙了...........
人到中年,很多事情身不由己,整天忙些不感兴趣的事,只有回到家,才得以谈弹琴。。。。
再顶,
原帖由 sdqzymj 于 2011-5-29 22:21 发表
人到中年,很多事情身不由己,整天忙些不感兴趣的事,只有回到家,才得以谈弹琴。。。。
再顶,

谢谢sdqzymj老师,有空多联系。
支持支持!!

请问

我还在逐首的过卡尔卡西练习曲,请问,卡尔卡西正常是多少时间能完工。还有接下来应该弹谁的练习曲呢?

回复 224# laomaoyutao 的帖子

卡尔卡西教程50首渐进曲和后面的乐曲到阿尔罕布拉宫的回忆一般要4年我先替版主说了。个人经验。然后进入25首练习曲。塔雷加。巴里奥斯。维拉罗伯斯。

好!真好!
原帖由 gtlover 于 2010-3-19 11:32 发表

绝对不晚,我是20岁开始自学的。那时什么资料都没有,就自己瞎弄。现在老师、网络、高手到处都是,学起来更方便了。

我也是28岁才开始学古典吉他,之前什么都不会,您的回复给了我很大鼓励,我要加油!!

回复 1# gtlover 的帖子

好好听 !!!!!
原帖由 gtlover 于 2010-3-15 00:40 发表
算起来自学吉他已经整整20年了。因为自己也不知道还能坚持多久,所以决定今年陆续把自己还记得的一些曲子录下来,不管好与差,只为留住自己的梦。
先录一首《阿尔汉布拉宫的回忆》,争取一个月录一到二首,视频将逐 ...

听到楼主说“不知还能坚持多久”。我的心底泛起一丝伤感。我的吉他放弃15年了,现在什么都不会了,只会看懂六线谱。如今想再次拾起。看到吉他,会想起很多美好的回忆。希望楼主不要放弃。
原帖由 乡间骑士 于 2011-6-22 23:32 发表

我也是28岁才开始学古典吉他,之前什么都不会,您的回复给了我很大鼓励,我要加油!!

反正我们业余的主要是自娱自乐,所以只要手还能动,永远都不晚。祝愿您享受吉他相伴的快乐!
原帖由 高文 于 2011-6-26 13:27 发表

听到楼主说“不知还能坚持多久”。我的心底泛起一丝伤感。我的吉他放弃15年了,现在什么都不会了,只会看懂六线谱。如今想再次拾起。看到吉他,会想起很多美好的回忆。希望楼主不要放弃。

现在工作忙了很多,真不知道能不能坚持下去了。谢谢您的鼓励!

真实的人,诚实的景,

原汁原味的琴声,可见版主是个可信赖的诚实人!学习受益。
头像被屏蔽

赞一个

再次进来看看,前两天我才知道版主头像的人是高圆圆。
原帖由 STRIDER 于 2011-7-13 10:36 发表
再次进来看看,前两天我才知道版主头像的人是高圆圆。

小兄弟真心细
我在努力之中。
你可以在网上下载一个叫做Adobe Audition的音频处理软件。比较简单,自学几天处理噪音等一下简单的音频问题就可以弄会了
虽说老K来滴晚些,可这个帖子必需得顶!迟到的掌声 [em99]
首先   欣赏斑竹的音乐   很美       20年的自学    有没请老师教过啊 还是自己摸索的   太厉害了   给了我们这些初学者动力和信念啊
回帖里有句话比较欣赏,
原帖由 夜行舞者 于 2010-3-15 21:47 发表
没看先顶个,弹琴先娱乐自己、后再快乐别人。哥弹得不是琴-是幸福!

美女版主是我这等业余爱好者的楷模加榜样。