吉他中国新网址

楼主: gtlover

二十年——我的自学之路

吉他中国微信公众号
不错 支持了、、
吉他中国抖音
古典十年就扔下了,拿起电吉他混些收入又是8年,再后来用钢琴弹弹唱唱10年,吉他放着不再动。

GC视频号
再顶一下老李! 估计换了岗位,工作更忙了!有机会欢迎到我这里一聚!
买琴买鼓,就找魔菇
原帖由 sam_wang 于 2010-3-16 11:57 发表
李老师没回您的问题,就是问题。那俩琴能一块儿比吗?
\

今儿再翻开此贴欣赏了一遍版主所有的视频,真太棒了!
这一翻看,看到sam_wang朋友代替版主给我的回帖。感谢给我面子,替版主回我的帖子昂!

看时间,那个时候正是重新拿起吉他玩,也是刚刚开始尝试去了解吉他的时候。到如今,一晃就是一年零八个月过去了!
至于,版主的那只手工琴与GI琴相比的提问,也是介于当时对GI琴了解不充分,看资料知道,既然都是手工琴能相差多少呢?
还有当时也知道版主手里有一只GI吉他,于是顺理成章地有了那个问号。现在看来,版主没有回答我的原因,当然是我的问题太低级无法回答
或者就是认为我在故意找茬儿了吧 哈!(后面的是我胡瞎猜)。
其实,当时真的就是对吉他不甚了解,有啥就问啥呗,没想到这“潜规则”的问题。
说“这个”好,就等于贬低了“那个”,或是两琴本就是不在同一个级别上无法比较,如果勉强比较一下的话,反而把某些制作者的面子给划拉的一塌糊涂了。
资深的前辈当然心知肚明。嗨!现在终于也搞懂啦!不过,咱也不卖吉他(只买),咱也不教吉他(被教),咱也不造吉他(让别人给咱造),再有什么潜规则,对咱来说都浮云去吧。。。
只为留住自己的梦
我这种初出茅庐的小孩子 也可以顶一下吗 很想顶下的 我也希望 以后能有这样的生活 这样的爱好 呵呵还有这样的收入
最主要的 有这样的生活态度 我还在上学 还没开始正式工作呢 谢谢前辈
原帖由 bookman12345 于 2011-11-26 00:26 发表
我这种初出茅庐的小孩子 也可以顶一下吗 很想顶下的 我也希望 以后能有这样的生活 这样的爱好 呵呵还有这样的收入
最主要的 有这样的生活态度 我还在上学 还没开始正式工作呢 谢谢前辈

张开梦想的翅膀,发挥无限的想象,用积极阳光的心态,去拥抱这美好的人生......

reply

人生有太多的无奈,长期坚持一个爱好真的很难。
兄弟是我的榜样,人生有几个20年。愿吉他能陪伴一生。
李老师是我们的榜样
看了这些视频,自己感到很惭愧,我也是一个自学者,但是惰性很强,曾经浪费了很多时间上网、看电视,现在想重新开始,以李老师为目标,努力练琴,否则,真的成了叶公好龙了
楼主的吉他水平肯定是高手,听了下华丽练习曲,因我女儿正在练习准备下月考级,所以对这首曲子很熟悉。感觉楼主速度太快了,把曲子弹变了形。速度控制在140-145,这首曲子就相当华丽了。
今天特地花时间浏览学习了G斑竹的不少帖,受益非浅。这阿宫弹得很好,唯一的一点瑕疵是大指的力量用大了点,有点喧宾夺主,若能有强弱的呼吸就更好了。个人陋见,别介意。
末代皇帝。
谢谢各位琴友的关心,只要不断努力,就会取得更大的进步。
以前的视频现在看来都太幼稚,自我感觉现在各方面均有较大进步。
原帖由 gtlover 于 2012-5-1 09:06 发表
谢谢各位琴友的关心,只要不断努力,就会取得更大的进步。
以前的视频现在看来都太幼稚,自我感觉现在各方面均有较大进步。

这帖子见一次顶一次!  希望美女版主尽快上新视频和大家分享!
原帖由 JiangYing 于 2012-5-1 23:42 发表

这帖子见一次顶一次!  希望美女版主尽快上新视频和大家分享!

+1

回复 257楼 JiangYing 的帖子

应该顶的。希望美女版主尽快上新视频和大家分享!
经历相同,为这不离不弃的20年感动!
为G版的坚持叫好!希望G版继续坚持,共同坚持!
又发现这里好多宝贝,视频直接下载作教材了!谢过!
版主版主,您头像里的女人非常有气质而且又漂亮,明星吗?

高手

伟大的独奏,感觉真的把小管乐团的效果弹出来了,很丰富
原帖由 JiangYing 于 2012-5-1 10:42 发表

[em89]

回复 1楼 gtlover 的帖子

人好,琴好,演奏水平高!
感谢各位琴友以及姜般主和任版主的支持!
原帖由 gtlover 于 2012-7-5 22:33 发表

不用谢,美女! 上视频吧,大家都盼着呢!
原帖由 gtlover 于 2012-7-6 11:33 发表

老班长这怎么话说呢?呵呵 真惭愧的很那    !

希望老版主和大家伙儿以后都称呼我任兄我就会感到十分高兴的     !!

另外,我这人平时说话口无遮拦,如有得罪各位弟兄姐妹的地方希望大家见谅并且一定要直面提出批评或发短信给我提出批评,我都会很乐意接受的!如果属于是原则性的错误那我一定而且也必须做出公开的说明并向大家致歉!我真诚希望论坛能够营造一个“百花齐放、百家争鸣”真真的言///由和和谐环境!!希望大家“从我做起,从现在做起”!!!

在此我也真诚希望本论坛老版主们千万不要轻易对论坛会员的言论做出屏蔽和锁帖(除广告和涉毒广告外,这类ID必须予以封闭并坚决打击)。因为论坛的活跃与繁荣不是靠一两个版主所能左右的,他需要靠论坛所有会员的共同努力和积极参与才能实预期目标和理想效果的状态!

而作为版主我认为在有争议的问题上的发言最好不要有倾向性言论,即使有倾向性言论也应该注明属于自己的个人观点。论坛会员若在不经意中有脏口流出也不必用版主所拥有的权利予以屏蔽,因为只有当他真的认识到自己错误行为的时候他绝对会主动把自己不文明语言要求删除的;而如果我们不给予他改正错误的空间和时间的机会,那他只能在错误的道路上越走越远!现代人类文明的进步,彰显的是矛盾争论双方的一种妥协与让步精神!!!这两天闹得轰轰烈烈的四川什邡事件(这里省略40万字)案例就可以作为反证!!!!!!

呵呵在此声明啊,这也只是我的个人观点而已仅供参考;希望大家提出有好的建议和想法,群策群力嘛!

原帖由 JiangYing 于 2012-7-6 13:01 发表

不用谢,美女! 上视频吧,大家都盼着呢!

好的,买了cixi用的那个专业设备,天气稍凉后录几首,相信老弟一定能看出在下新视频有很大进步。
现在练琴时间少了很多倍,但方法有所改进,反而进步了很多。
原帖由 只信上帝 于 2012-7-6 14:43 发表

老班长这怎么话说呢?呵呵 真惭愧的很那    !
       希望老版主和大家伙儿以后都称呼我任兄我就会感到十分高兴的     !!
       另外,我 ...

任老师是很热心的人,不会有人觉得您口无遮拦吧。论坛要靠您这样热心的人来维护啊。我们其他版主上论坛时间都不够,渐渐成为不称职的版主啦。
原帖由 gtlover 于 2012-7-6 14:52 发表

任老师是很热心的人,不会有人觉得您口无遮拦吧。论坛要靠您这样热心的人来维护啊。我们其他版主上论坛时间都不够,渐渐成为不称职的版主啦。

李老师这话可说的不对啊。版主不是称不称职的问题而是要尽职!其实论坛的维护不仅仅是光靠版主的努力,真真起主导作用的是热爱论坛的广大会员们,如果没有他们的积极参与,那怕版主再有三头六臂论坛也只能死水一潭!
268楼———273楼是本坛三位冒号之间的高级会晤 ,版主们先论坛之忧而忧、辛苦啦
那啥,渔夫这就下湖去打渔备席

回复 274楼 巢湖渔夫 的帖子

渔兄可别起哄啊
俺就那一号,可不从来不敢“冒”啊
瓷器向来是枪打出头鸟,我还没出头呢不就已经挨了您一“枪”哈
的卻是辛苦任版了!致敬!!

回复 276楼 JiangYing 的帖子

姜兄啊姜兄,我版主也是您抓壮丁抓来滴,这事儿就不说了!咱以后还是称呼兄弟好不好
姜兄还有调查重任在身,10金秋我还想变着法儿怎样“贿赂”您呢
任兄啊任兄,那只是您的猜測。。。
原帖由 JiangYing 于 2012-7-7 13:02 发表
任兄啊任兄,那只是您的猜測。。。

坚持那么久,一辈子也不会放下了!加油

加油版主,呵呵,我也在记录我的一路过来,不过我才几年