买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 录音噪音大,用内录,taylor 114ce

吉他中国微信公众号
我用BCA2000录音,吉他内录,插好琴后,耳机里面出来的噪音很大。
请问BCA2000是不是录音都这样,我是箱琴,Taylor114CE.
如果开BCA2000自带的Noise调控,丢失的细节很多。

内录原来记得是基本没什么静噪的啊,请问应该怎么处理?
吉他中国抖音
插得是声卡的麦克风接口还是line in接口?检查一下
再有线材是否够好?
如果用话放 检查是不是声音开太大了
最后 拾音器是不是坏的
头像被屏蔽
买琴买鼓,就找魔菇
原帖由 Vivian小惠 于 2010-3-17 15:31 发表
用笔记本录的时候有些能察觉的嘶声,拔了直流电源改用电池后马上好了。朋友的台式机用了劣质电源,录模拟输入的时候一样嘶声连连,换用Alienware品牌机的优质电源后嘶声就没了。可能这东西抗干扰能力差吧

稳定行还 ...

真详细,很感谢。
我驱动已经是最新版本。
另外1.用手触摸到吉他或者是耳机金属接头,嘶嘶声马上没了,很干净。不知道是电源问题还是,线材问题。
       2.吉他声音断断续续,有爆音现象,不知道是否电池没电,先换个电池。
       3.我用的笔记本,用笔记本电池一样是嘶嘶的电流声。
目前确认了一件事,是吉他电池没电了,换了电池 不再爆音和断断续续,
另外电流声还是不断,
多了个问题,
用Cooledit,录好后编辑,进入单轨后,播放,不从外置声卡出声,而是默认的笔记本声卡,请问这是为何,已经选择了驱动程序为BCA2000.
请问 青华皇QH-6B木吉他拾音器 夹的 需要电池吗?
原帖由 式香樱里 于 2010-3-17 19:31 发表
请问 青华皇QH-6B木吉他拾音器 夹的 需要电池吗?

我不知道啊。
谁能告诉我 为什么 用手触摸到吉他或者是耳机金属接头,嘶嘶声马上没了,很干净。不知道是电源问题还是,线材问题?
是静电吗?怎么消除?
小惠不是初学吗?说的这么爪业
原帖由 千杯不醉 于 2010-3-19 15:31 发表
谁能告诉我 为什么 用手触摸到吉他或者是耳机金属接头,嘶嘶声马上没了,很干净。不知道是电源问题还是,线材问题?
是静电吗?怎么消除?

我不是很懂 不过貌似是接地问题   你试试把电脑机箱接地  或者  我不知道吉他怎么接地 呵呵
怎么可以接地?好像是BCA2000的问题,触摸任何一个金属接口,就没电流声了。
泰勒吉他不错···
怎么接地啊,来人啊,吉他是不错,我喜欢
原帖由 千杯不醉 于 2010-3-20 16:19 发表
怎么接地啊,来人啊,吉他是不错,我喜欢

在电脑机箱上接个铜线 越粗越好 接到暖气 或者水管上~~~

琴接地就不知道了~~
有用BCA2000的朋友吗,你们的BCA2000也是有静电噪音么?
原帖由 千杯不醉 于 2010-3-17 17:16 发表

真详细,很感谢。
我驱动已经是最新版本。
另外1.用手触摸到吉他或者是耳机金属接头,嘶嘶声马上没了,很干净。不知道是电源问题还是,线材问题。
       2.吉他声音断断续续,有爆音现象,不知道是否电池没电, ...

前几天 和朋友去琴行试效果器音箱  也是这样  手碰着琴弦就没噪音了

但是不知道是什么原因~