买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

搜索

[原声吉他硬件] 旅游回来了,跟大家分享一下试琴感受和高清无码照。

吉他中国微信公众号
在丽星邮轮上通宵赌了一个晚上,困...琴也太多了,刚才写了很长很长的详细帖子,但按发布后说XXX错误,然后消失了,我
气得拍键盘啊...郁闷死了 ...我就抽几个感觉强烈的说算了。请见谅。

以上三楼木琴部,第一把抱起泰勒510CE,玩了下看见旁边有几把大G,小心翼翼地拿起那把DOVE,一弹就有很强烈的感觉,声
音不像传说中那么明亮和高音,反而觉得低音很扎实有力,很肯定的声音。看看做工,也不咋地,面板挺厚。再试了其他大G
,还是这个感觉,弹出来的音没有一丝“犹豫”,低音能沉下去,很正!

然后走去马丁那边,试了试我本来打算入手的马丁面单(DX175TH,DXK2)...没太多感觉,也没有为他的低音而惊讶,看了下
外观,音粱有点木屑,面板很薄,手感不错,然后拿起全单玩了下,恩,还不错,但即使抱起55000块的00040也没太多惊讶,
反而怀念大G的D型DOVE的味道(当时就在想估计这是琴型的差别)

然后去YAMAHA那边玩了下FG730,从音孔往里肯,玫瑰木果然很“合板”,感觉质地挺差的。低音明显无力。按了几个和弦发
现指板貌似比泰勒马丁的窄一点点,不过弹一会后就习惯了。不咋地。然后抱起隔壁FS720,一弹,非常不好,琴型的问题以至
于共鸣比较小,扫弦远没D型的洪厚。但我再抱起上面的LL16,非常惊讶!很扎实,有点刚弹大G时的感觉,它没有马丁低音深沉,也没泰勒的明亮,
但声音很结实,手感外观无敌,低音有力,与FG730鲜明的巨大差距。

再玩了下GUILD,不错,但价位也上去了。

海鸥只有2把两三千的合板,没啥感觉。

最有意思的是第一次玩12弦吉他,从LAKEWOOD到TAYLOR到MARTIN,都是感觉很虚幻,混响非常强烈,第一反应就是太空音,呵
呵。还有发现马丁那把HD7有两跟3弦的,弹起分解节奏型来非常有味道,很是喜欢.还有看见把TAYLOR型号是HD5,看着是云彬
面板桃花芯背侧的全单,没听过这型号,以为是新品,但我看了下生产日期,是08年年初的...

总结:
1,琴型的不同对声音的影响比我想象中要大得多。
2,每个品牌代表的是一种声音的特别,没有绝对的高低之分,只有看哪种更适合。
3,在同一个品牌里,从合板到面单到全单,声音都是从相对松散到结实的区别,试了这么多个品牌,无一例外。

最后,临走前买了琴弦拨片,顺便问了下那经理怎么没见泰勒面单系列的,他说估计要到六七月才到货,而且由于汇率的问题,价格要有点涨幅,我再问了他110E估计是什么价(因为我有把,特意问问,嘿嘿),他说6300~6500港币.

写完了,最后把我有记录的价格和高清照片跟大家分享一下。
MARTIN: D28 75TH-59000¥(我看是Adirondack面板,木纹很稀疏)
         00040-55000¥
         00028-原价31000¥,现价21700¥
         D15-12000¥
         HD1240TP-35000¥(12弦的,很过瘾的声音,哈哈)
         DX175TH-8000¥(跟DXK2一样,面板很薄)
         DXK2-5200¥
TAYLOR: 854CE-原价28000¥,现价19600¥
         655CE-原价27000¥,现价22950¥
         510CE-22000¥
         354CE-原价16000¥,现价11000¥
         314CE-15000¥
YAMAHA: LL16-7200¥(非常喜欢)
         FG730-3600¥
         FS720-3300¥(非常不喜欢)
其他有些我故意在把价格牌摆好POSS再照的,可以从照片上看到
头像被屏蔽
吉他中国抖音
GC视频号
..............

果照来了!

买琴买鼓,就找魔菇
本来是禁止拍照的,不过也管得不是很紧,偷偷照只要不开闪光貌似都没什么事...
头像被屏蔽
哈哈,好多琴啊,长见识了,谢谢楼主分享!!!
头像被屏蔽
哥们,要是能帮我试试旅行琴就好了.......
YAMAHA JR1……居然看见了。T_T
香港通利不错啊。琴挺多
真好啊,什么时候我也能去上啊
哇哈  旅行吉他、小吉他、各种吉他

收藏了  饱眼福的说

谢谢楼主
.. [em13] [em13]
果然和我看到的一样啊,那个175TH楼主能介绍一下吗?我感觉挺不错,还有一把19000的00015之类的没记住,也觉得不错,至于TAYLOR110今天没看到,我打算后天再去看一下。感觉通利的琴真的好贵啊。。。最近对箱琴动了念头,真不知道买哪把好~~~~
给我玩玩你的泰勒呗,虽然我又买了一把森全单,没准喜欢上了,就给你秒了
真贵!这价格也太贵了!
喜欢那把吉普森火鸟
通利东西多感觉不乱。
oh good!!!
很可惜没我想看的214ce
哈哈,仿佛走进吉他天堂了
不一样就是不一样
那把旅行古典琴放了很久,只有那一把了,圣诞和春节时才卖2200。声音很小。貌似还是上个月那些琴,有些型号卖掉了。lee吉他的手感真的很不错,声音也可以,适合歌手使用。喜欢尤克里里的朋友可以选择图里那把棕色芬达的尤克里里,声音很好,春节时卖1800,不知道现在什么价格。
口水!
不错~~~

感谢分享~~~
我每个星期都去一次通利,

其实看楼主的文字就已经可以猜度到楼主看琴的路线啦~

你可以介绍一下这张图里12生肖系列的琴嘛~

12生肖的GIBSON每种全世界就只有1把,售价12万。(现在不要这个价钱了)

目前只剩下5把都在这里:

强悍。。。店是我开的。。。。呀原来我再做梦
[em05]
adirondack spruce 是很不错的做面板的木头,COLLINGS  D1A 就这个面板,声音非常迷人。。。。。。。 远比MARTIN  D45的声音更吸引我。。。
原来那几把GIBSON有这样的典故,如果原价12万的话那现在真的很便宜,只卖原来的一半了。。。
哇哇,这也太贵了···
OVATION的12弦不知道LZ试弹了没有?
感觉没活动的时候,通利价格还蛮高的............
感觉好霸道啊...  羡慕羡慕
从没见过这么多木吉他
真的是好贵啊,D28折合人民币还要19000多。。。看来去通利买琴的计划还是要暂时搁置了。。。传说中港货不是便宜点吗?啥时有打折呀
5月1国庆打折几天…应该是8.5折…
真想要那把羊的。。。。
琴真多,琴真贵!
有一天我把里面所有的琴都搬回家的时候  我就该醒来了