买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

搜索

[原声吉他硬件] LITTLE MARTIN LXK2 KOA色~新手测评,大量图

吉他中国微信公众号
本人因为时常出外地, 觉得大琴很是不方便,就决定收一个小琴。一直在BABY TAYLOR 和 LITTLE MARTIN之间徘徊不定,经过更多人建议后,我决定收此款 LITTLE MARTIN LXK2
听说LITTMLE MARTIN 一上市就很受欢迎,我在吉他中国收了老久老久啊,就是收不到,无奈,只好买全新的。

从淘宝代理买的,美国邮寄到澳门,邮费确实贵,一开始非常担心,怕运输过程会有问题,包装不好啊之类的。出了问题可就是赔了夫人又折兵了。但是吉他到货后,看一眼我就放心了。美国人做事确实认真负责,一把34寸大小的吉他而已,最外层的包装至少比吉他大了快三倍,打开里面有各种碎纸屑泡沫等等做保护,然后就是MARTIN原厂纸盒,然后就是琴袋,琴。真的是里三层外三层,想从美国购买吉他的朋友,是可以放心运输问题的。

下面说说吉他

选择KOA 色是我毫不犹豫的,一是好看,二是这种木料少见,虽然是MARTIN特有的技术HPL,但是依然挡不住的华丽啊。
做工  
说实话,我真的无可挑剔。我是个相当注重细节的人,处女座的人讲究完美嘛。本来以为3000左右的低端琴,可能会有不少瑕疵。但是我错了,我根本找不到一点点瑕疵,任何细节都做的很完美。这点从照片上应该很容易地体现出来,面板侧板与哑光不同,感觉像是塑料,但质感绝对很好,轻轻的用手刮扫,绝不留痕迹,轻微磕碰也都没事,这很赞啊,要我一个爷们整天为一把小吉他担心受怕,实在是很憋屈的事。但是,唯一一个有点意外的是,LITTLE MARTIN 的琴颈虽然有特有的非常漂亮的线条,但是没有上漆,保持原木手感,因此有一点点点的毛疵感。

音质
虽说是全合板琴,可那又怎样,别被心理给作怪了。这音质绝对对的起这价格,确实完全秒杀掉市面上一般的所谓面单全单。不用我多说,琴一拨,绝对惊艳。典型MARTIN的音色,低音饱满深厚,充满整个琴箱与胸口,回味无穷。高音自然就不如低音了,但是依然很不赖,只是没那么亮而已。
而且在听别人弹时,依然可以感受到强烈的共鸣。音量一点不小,与标准琴没有什么太大区别,这个不容置疑,指弹,弹唱都可以胜任。

还在犹豫买哪款旅行吉他的朋友们,不用心动,直接入手吧,我可不是在打广告,咱是说实话。还什么二手啊,这种琴要的就是全新。

下面请欣赏照片

吉他中国抖音
GC视频号
我自己用的baby taylor确实很满意,但是共鸣方面确实不能和大琴比,不是不好,只是完全两种味道。
小琴徒的就是方便携带,好玩,我认为跟大琴比可以算是两种乐器,买了不后悔。
买琴买鼓,就找魔菇
Koa木色确实漂亮,恭喜楼主
很霸气的木头

好像也没多小     建议LZ 买个旅行吉他   44.jpg
很特别饿···
琴颈不上漆弹时间长了脏了怎么办啊。。。。。。。
头像被屏蔽
多少钱买的我也想要!
还是喜欢标准琴~~~
小!不过瘾
不错!  恭喜楼主!!

不错不错

等我考完这场试,也搞搞代购吧
很漂亮的木头!!
“确实完全秒杀掉市面上一般的所谓面单全单。”

除了这句,其他都写的比较真实。
原帖由 fengbin2008 于 2010-3-21 16:12 发表
“确实完全秒杀掉市面上一般的所谓面单全单。”

除了这句,其他都写的比较真实。

我也同意这点。。。。。。
期待一下你的视频
期待视频啊期待视频啊
木头应该是很好的,不过颜色我还是喜欢亮一点的!
诱人的色泽,
朴实又不失典雅,我喜欢

P.S. 和欧洲人,美国人,日本人都有过业务往来,他们做事的态度实在值得我们学习。特别是日本人,别喷我,我只是说做事的态度。

小马丁的做工是相当不错的 声音也很有特色 但是秒杀同价位面单就难说了。。。

呵呵 我说的是市场上一般的面单。3000价位的面单,如NAGA 那当然就难以比过了。LITTLE MARTIN 的音色都点散,不够实,还有楼上的,你黑色的小马丁好酷啊,我也好想要黑色的。你能不能也拍一下细节图啊?

回20楼,这没什么好喷你的,这是事实而已,我们眼光要长远
回楼上 黑色的那把事我帮朋友买的 东西已经不在我这里了
送上乐天的细节图  http://item.rakuten.co.jp/ishibashi-shinjuku/06-inv-68687/
LX是小马丁里最便宜也是声音最闷的一把 楼上有了LXK2就不用入这个了 整个LXME玩玩好了 或者LX1 面单 声音也比较亮
嘿嘿 回23楼 我买那么多小吉他干什么= =
[quote]原帖由 czhlp 于 2010-3-22 08:44 发表
呵呵 我说的是市场上一般的面单。3000价位的面单,如NAGA 那当然就难以比过了。LITTLE MARTIN 的音色都点散,不够实,还有楼上的,你黑色的小马丁好酷啊,我也好想要黑色的。你能不能也拍一下细节图啊?

这个不一定的,很多3000左右都有全单了,如果实价3000左右的面单,一定是不错的琴。。。。
希望你拿这个MARTIN录个音频,我找只2000左右的面单,我们对比下音色
我技术不行呵呵。。。。录不了音频啦 而且没什么设备
但是小马丁的低音真的很不错  我没瞎吹  我自己也搞不懂合板琴为什么有这样的共鸣
只是刚入手一时的激动感觉 这把琴也就那么回事情 不过小琴音色能达到这程度的确难能可贵  说比什么强这个就有点怎么说呢

我有把一模一样的 曾经的心情也和楼主一样 弹久了一对比就发现有的地方甚至连JD16都比不上
呵呵 我没那么激动啊 我没去神话这把琴 只不过说实话而已 而且我也觉得不能对一把小琴太苛刻了
[em13] [em13]
挺喜欢KOA,但个人觉得这琴颈颜色太浅...不太协调。。哎总体讲还行吧
木色真好。
秒杀到是夸张了点
真好,就是太小了,弹着不舒服。。。。
非常漂亮的琴!
如果你再找一把同样的琴

你会发现木纹是一样的,再仔细看看,木纹是印刷上去的,当年马丁的HPL这点让我非常郁闷
恭喜楼主~

不过我觉得这琴代购太划不来了吧,3k多的琴,邮费都要弄到快1k。
另外,HPL不是什么马丁特有技术噢,它是High Press Laminate的缩写,也就是高压板的意思,只不过告诉你这琴是合板的而已。所以不要为这是一把全KOA的琴高兴的太早……
好木头未必能出好声!
不管怎么说 真的很漂亮 口水都流了。。。
楼主啊 琴颈不上漆 容易脏怎么办呢 谢谢