TYMA

搜索

小弟求助 全单的吉他怎么护理啊

吉他中国微信公众号
小弟求助 全单的吉他怎么护理啊
吉他中国抖音
给LZ点建议,注意两大要点:  
1, 去买个湿度计,注意湿度的变化   40%~70% 属于较安全范围   42%~55%是绝对安全的范围, 太干了就加湿,太湿了就加干燥剂
2, 经常弹,每天弹. 弹奏是最好的保养方式之一.   

其次,用琴注意些小细节, 比如要小心不要磕伤碰伤,毕竟很多全单琴用的油漆很薄很娇贵.  还有么弹完擦擦..有条件的话定期做些护理(比如使用DUNLOP的护理套装) , 我每天弹完琴都会整琴用布擦干净, 然后1到2周左右用下清洁抛光剂, 每3到4个月换套弦,换弦的时候用柠檬油做下指板护理.同时还有品丝清洁   

仅供LZ参考哦

回复 2# 走音@叶海 的帖子

GC视频号
谢谢啊  看了您的叶吉他 真 不错 啊 有了这样的琴 绝对秒杀一切同价位的 要是人在上海一定也要来看下 祝我们上海的吉他做的越来越好
买琴买鼓,就找魔菇
谢谢....没想到你还关注过 叶吉他这个上海本土的小品牌....

看到你回贴突然有点发笑的感觉.....
从全单保养的求助到 我的回贴..又牵涉到叶吉他...怎么那么象广告炒做贴啊 哈哈
我PM你了  加下我QQ吧  关于保养有些心得,希望能与您分享,好琴得之不易,要细心呵护之...
原帖由 走音@叶海 于 2010-3-23 11:17 发表
谢谢....没想到你还关注过 叶吉他这个上海本土的小品牌....

看到你回贴突然有点发笑的感觉.....
从全单保养的求助到 我的回贴..又牵涉到叶吉他...怎么那么象广告炒做贴啊 哈哈
我PM你了  加下我QQ吧  关于保养有 ...

还小牌子啊。。。。名气真的不小啊
过段时间我去拜访同学 顺便想去您那看看

经常弹是对琴最好的保养,此外要看你是在南方北方 房屋的潮湿干燥度
如果经常不弹切忌 把琴弦松开

原帖由 hanxiao257 于 2010-3-23 16:40 发表

还小牌子啊。。。。名气真的不小啊
过段时间我去拜访同学 顺便想去您那看看

经常弹是对琴最好的保养,此外要看你是在南方北方 房屋的潮湿干燥度
如果经常不弹切忌 把琴弦松开

欢迎大家时常来坐坐哦.....没什么好东西可招待的,清茶一杯伺候[em28]
貌似全单板的吉他保养起来挺费精力的
原帖由 音盲因忙 于 2010-3-24 09:54 发表
貌似全单板的吉他保养起来挺费精力的

。。。说句难听的  如果零售价格2w以下的,不要那么刻意可以去保养,准备个空气加湿器 如果比较潮湿就买个那种干燥器   保证空气干湿度就好
没你想象的那么娇贵了 就好像是伤疤一样 你越小心越容易碰到
哈哈
我一直觉得...每把琴都有灵魂,对它越好,经常使用,一定可以获得更高的 人琴默契度
原帖由 走音@叶海 于 2010-3-25 10:52 发表
我一直觉得...每把琴都有灵魂,对它越好,经常使用,一定可以获得更高的 人琴默契度
赞,楼上说的真有深度!

整天虐待琴的人无奈飘过。。。
好麻烦~ = =    对我来说   只要琴颈不变型,,就万事大吉了~
其实最好是定期找专家包养了,省心。。。
全单的马上到手,学习中,受益匪浅呀,把处女贴献给全单琴!
北方冬天干冷,太毁乐器!