买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 昨天了解TB美国代购吉他的一些情况

吉他中国微信公众号
去年的年终奖发了以后就动了邪念,打算烧个martin hd28

昨天上TB搜出价格19K左右,查到美国网站价格大概2500刀,找到TB网一个美国代购吉他比较多的卖家了解些情况

价格:
代购费6%,国际邮费100多刀,汇率还得按7算,合计已经差不多19K
ebay有些接近全新的二手2100~2300刀,合计也16~18K

风险:卖家一直闪烁其词,问了很久才交底
1、不管什么原因导致交易不成功,代购费加国际邮费大约200多刀不给退
2、卖家是卖给在美国的代购,代购再寄给国内买家,一旦国际邮递损坏或者货物有问题,代购不负任何责任,买家的全部货款打水漂。买保险能防范邮寄损坏风险,保险费不了解,理赔很麻烦
3、海关抽查到补交关税
以上风险虽然发生概率很低,总还是存在的

不通过代购,直接ebay交易,除省去6%代购费,退货难,国际邮寄损坏、海关的风险都存在

了解的情况有限,关于代购及如何买到物美价廉的马丁欢迎有经验的DX指点
吉他中国抖音
HD28在国内好的渠道也就不到2万左右吧?

而且人民币升值就在眼前,楼主还是观望一下,不要着急。
GC视频号
很多时候在国外买琴还不如在国内买,因为省去了很多费用。
买琴买鼓,就找魔菇
我觉得如果决定买28就别打算省这点钱了。自己好好挑,最后一把琴能邮购么?
我只知道我的DX1趁打折时候,邮购到手只花了3K6

另一个兄弟的DX1不打折时候买的4K多,结果路上摔裂了。

这都是命啊~

代购确实能便宜,但想占便宜就要冒险
敢问一下你们都在什么地方代购?什么网站?只是淘宝么
原帖由 levt11 于 2010-3-24 22:35 发表
我觉得如果决定买28就别打算省这点钱了。自己好好挑,最后一把琴能邮购么?

虽然身在省会城市,但琴行都不卖高档吉他,要买可以,交订金订货,也只有一把,没得试没得挑,跟邮购没区别
不如办个港澳通行证去香港了…… 国外也不能光参考报价的  有时候也有打折什么的  LZ三思
原帖由 吉他小二 于 2010-3-26 12:24 发表
不如办个港澳通行证去香港了…… 国外也不能光参考报价的  有时候也有打折什么的  LZ三思

这位朋友提醒的太好了
昨天email询问美国某网站有否折扣,今天收到回复,从2599直接打折到2070,刚好是马丁3449公开报价的6折,这个价格应该说非常好,加上国际邮费才2250刀,15XXXrmb,不怕邮寄、海关麻烦的朋友可以考虑直接邮购,或者托朋友从美国带
我怕海关麻烦,今天已经从本地卖家处订货,多花钱买个省心喽
楼上能否告知是那个网站的折扣这么多,我怎么没有查到呢,谢谢!
原帖由 骑马逛街 于 2010-3-27 09:59 发表
楼上能否告知是那个网站的折扣这么多,我怎么没有查到呢,谢谢!

美国网站通常会列出两个价格:
List,马丁公开报价原价,比如hd28是3499
Minimum Advertised Price,马丁限制的最低广告价,hd28大概是2599,一般网站最低只能标出这个价格

所以只靠搜索是找不到低于MAP的价格,你要打电话、发email给卖家去砍价,我随便联系了一个网站就给出2070,相当于List价格的6折,还能不能再砍就不知道了
原帖由 kaza 于 2010-3-26 18:55 发表

这位朋友提醒的太好了
昨天email询问美国某网站有否折扣,今天收到回复,从2599直接打折到2070,刚好是马丁3449公开报价的6折,这个价格应该说非常好,加上国际邮费才2250刀,15XXXrmb,不怕邮寄、海关麻烦的朋 ...

哥们你犯了个最大的错误就是太相信中国RMZF的办事态度了。海关根本没有那么多人挨个查东西的。我从美国寄过几次东西有多有少还没被查过……
原帖由 不健康歌手 于 2010-3-27 18:01 发表

哥们你犯了个最大的错误就是太相信中国RMZF的办事态度了。海关根本没有那么多人挨个查东西的。我从美国寄过几次东西有多有少还没被查过……

没办法,虽然知道是低概率事件,就是胆子小
另外,国内卖家报价虽高,真有诚意买,砍价空间很大,认真找找还是可以拿到可以接受的价格
总之,追求便宜就直接邮购,追求稳妥就国内买,不建议代购,因为风险跟直接邮购一样大,而价格又接近国内买,意义不大,一家之言,呵呵
哎 我是代购了。。。不知道会不会琴毁人亡!