买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 请吉他高手为我解除疑惑,谢谢!

吉他中国微信公众号
我是一名吉他初学者,现在能熟练转换一些常用的和弦,也能弹唱好多简单的歌曲,但是我现在不知道怎么样才能使自己能够进步得更快,我自学了基本的乐理,但是我只知道肤浅的理论知识,我现在还听不出一首歌的旋律,或者一下子听出歌曲是什么调,写不出哪怕是一首很熟悉的歌曲的简谱,我现在怎样学习才能练习耳朵听旋律的能力呢,怎样才能快速的听出一段旋律到底是什么音呢,我觉得这对于我提高吉他水平是很重要的!我喜欢吉他,喜欢唱歌,自认为对音乐的领悟能力还是可以的呵呵,但在这个问题上我真的无从下手啊,希望哪位朋友能够解除我的疑惑,谢谢了!^_^
吉他中国抖音
楼主,既然你已经具备这么良好的基础了,那么接下来你就应该继续深入学习和弦理论、各关系大小调的各级和弦转换,和弦编配,然后就开始进阶 SOLO ,各调音阶指形,进而练习指弹曲,呵呵,路很长的

GC视频号
我别的不知道,只知道音乐学院的视唱练而要4年,所以,着急不的,得慢慢来
买琴买鼓,就找魔菇
我跟你差不多,除少数有天赋的大都是苦练得吧,路很长呢,加油啊
谢谢各位朋友!我们一起加油!!
你旋律什么音都不知道,更不要提和弦的音了,所以你要先听惯那些最基本的音,如大调里的1234567,完全有概念了再听那些升高降低的半音,再听和弦的组成音,听和弦难在是音距的问题,就是高低音什么音分不清的问题,一个音听不出是什么,只有几个音才能听出是什么音什么调。