买琴买鼓,就找魔菇!

----痛苦的信仰----再见杰克--吉他谱(手抄本)--并且付曲子解释-----

吉他中国微信公众号
非常不错的一首歌,广为传唱
为了让更多喜欢摇滚乐的朋友 了解,摇滚乐,特拿出一些自己整理的资料,与大家分享
音乐来自生活 也要回归生活   
谢天笑这次--巡演的主题就是"把摇滚乐还给人民"----(今天晚上4月10日在我们镇江隆重登场)

此曲:原曲为D小调  (众多摇滚乐的音乐都是小调的歌曲,(音乐特性为暗淡 忧郁,委婉)有着强烈的述说主题的意思,个人理解为更加的,人性化....
摇滚乐简单、有力、直白,特别是它那强烈的节奏,与青少年精力充沛、好动的特性相吻合;摇滚乐无拘无束的表演形势,与他们的逆反心理相适应;摇滚乐歌唱的题材,与他们所关心的问题密切相关。
因为是D小调,与F调互相为关系大小调的关系,所以记谱记做 F调 各为没有见过,用小调来当做谱号的吧,

吉他中国抖音
弹主音的请对准音名,找到位置,最好把他抄下来,多抄抄,会有好处的!
多听原曲,卡准节奏!
弹节奏部分的,也是要多听原曲,卡节奏,右手扫弦力度要掌握好!(整曲三个和弦,请注意节拍)注意副歌部分的,一个和弦会用几拍,具体请跟着原曲练,记清楚节拍
注意:DM  降B  AM 均在第五品把位 如图所示
照片上我用的是A和弦,也可以,注意 第4弦不要碰到  (和弦外音)     总之我感觉,两个和弦都可以,有时候换换使用,会有不一样的效果......
弹主音的,需要基础的,要知道在那个把位.运用那种指型,(指型安排,以最合理为好,一开始照规矩练,练多了,可以灵活运用)当然建立的基础是,科学合理...
GC视频号
再见杰克,再见我的凯鲁亚克~
买琴买鼓,就找魔菇
这歌有GTP啊。我队上周排的就这歌,还是喜欢痛仰这张专辑的后5首歌,西湖啊,异乡啊啥的。。挺有味儿的
楼上的有gtp谱子吗?传一份
还是看,这个谱子吧,脑子里,没有音程的概念,进步会慢的!
多看这样的谱,知道自己谈的是什么音,多积累就可以了!
一开始会有点不适应,看多了,练多了就习惯了!
习惯了---就牛叉了哦!
什么破歌!
楼主费心了,辛苦辛苦

有个小瑕疵,痛仰的痛字写错了= =
辛苦辛苦
好东西!!!! [em21]
好东西啊,都练会了,MIDI马上要开始了,今年4月30日到5月2日
扒的挺好的,就是第四小节的最后一拍错啦!应该是一个二八节奏,而不是俩四分音符吧!?
http://www.jitapu.com/listSong.aspx?id=3646&ArtistName=痛苦的信仰 这个地址上面有痛苦的信仰 三首歌下载  生命中最美丽的一天 西湖 再见杰克
谢谢分享啊!!!!!
好谱。
顶啊!!!

``````复反反复复反反复复反反复复反反复复吩咐
谢谢分享
ha  haha
好东西啊!谢LZ了

多谢啦 正在求呢

非常感谢
还有别的吗? 比如西湖的?
AZA AZA  FIGHTING

顶顶顶

好东西要顶一下
收藏了,挺不错的歌曲
再见~杰克~再见~我的凯鲁亚克~

谢谢了,有他们翻唱 敢问路在何方的谱吗?

谢谢了,有他们翻唱 敢问路在何方的谱吗?

回复 1楼 黑芬 的帖子

找了好久了,solo倒是差不多学会了,就节奏搞不定呀~~
看了回贴,发现越来越多求谱党了,越来越依赖现成的谱,甚至有谱也不顾视奏视唱,依赖GTP…………这是个怪现象,太多的速成的吉他高手,吉他弹得好,可拿到规范的场合就掉链子……不识谱的大师是有,但只是极少极少,自己看谱记谱也是种很好的甚至是必须的提高音乐素养的方式之一。楼主威武!

威尔额外热舞

而额外热舞惹我额外惹我3 我
和声是6 4 3 大吧???