买琴买鼓,就找魔菇!

关于等音滋生的一些问题

吉他中国微信公众号
1、等音在记谱时,用#号还是b号,有什么原则吗?
    例如:《莫斯科郊外的晚上》 ……#4 #5|763……可不可以记成#4 b6 或 b5 b6?
2、吉他和弦在实际演奏时,会省略三音或五音等,在标记和弦时,有什么原则性吗?
    例如:《同桌的你》第一个和弦 D9  Dsus2  Dadd9 哪一个更正确?
3、1=#C调可以记成1=bD调么?
4、调性在音乐里到底有什么意义?特别是器乐演奏时,除了指法的难易和把位不同,bA调演奏成G调或A调,对音乐作品本身会有什么影响吗?

谢谢!
吉他中国抖音
升降号的不同直接影响这个音的倾向.
GC视频号
能不能够说详细一些?
买琴买鼓,就找魔菇
简单来说#A倾向B     bA倾向G.
等音的升降号不同,很在和弦里很大的程度改变了一个和弦的结构和意义.
1=#C调可以记成1=bD调吗?

#C大调的调号是升高CDEFGAB

bD大调的调号是降低DEGAB
我们声乐老师说 十二平分律下不需要区分 音是一样的 意义还是不一样 在纯律下 自己想想也知道 那当然就完全不是一个音了
还是不懂
1,为什么#A倾向B     bA倾向G?是听觉上的,还是约定俗成?如果说是听觉上的,难道#A和 bB 、bA和#G的频率不同?在吉他上不是一个品在钢琴上不是一个键?
2、#C大调的调号是升高CDEFGAB
    bD大调的调号是降低DEGAB
  这个好懂,但除了标记不同,演奏位置并没发生变化。对音乐本身有什么影响吗?换句话说,换种记法改变了音乐吗
3、我说的都是十二平均律,纯律已经被历史淘汰了
音响效果一样,但记谱不同,所以其意义肯定也有所不同.

演奏方式一样,(同上)

关于你所问的为什么,是约定俗成还是听觉习惯,我建议你好好再看看乐理,特别是属七解决那里,同样的问题,GBDF的F为什么结局到E而不是G.

另外说一句,楼主太拘泥乐理了,以至于走入死胡同.
1.#A倾向B     bA倾向G这个我也有兴趣知道为什么...
但是我理解的就是要看这个曲子的调性,旋律小调写的是#4不是b5,#5不是b6...
2.还有上星期老师才和我说这个问题...D9一定要有2 #4 6 1 3,  Dsus2  一般是没出现6或1但就是有3,而Dadd9这个老师没说,但想是和Dsus2一样的...一个加个9度一个加2度...呵呵...还有你说省略3音,我觉得不可以吧...因为3音决定了这个和弦最基本的属性!
3.我觉得自己思考吧...难说!其实就是写曲子的人为了...(这个可能性太多了)两个记谱都可以...
4.不知道怎么和你说,但是存在的是,某些音乐真的要某个调才更有味道,就好像找个唱功很了得.音无限高(比如)感情一致的人唱一个歌,但是也许你会听到某个调会更有感觉...
表达能力不好...
不好意思啊...
我也是说说我的理解,希望对你有那么点用...
不好我回头学习...
虽然还是不怎么明白
不过非常感谢了!

继续顶起!希望引起更多人关注!
老师教不会的!大家一起来!