买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 问点常识哈哈

吉他中国微信公众号
图里面写“节奏吉他变调夹夹三品用G调指法”  是什么意思?

比如第一个和旋图里是EM 那就得改成用别的和弦了吗?

还有有的谱里直接标“1=E”没写变调夹,那应该怎么办啊?到底用不用呢?

1=G应该夹那里?  1=E应该夹那里,  1=A应该夹那里  等等。。。。
吉他中国抖音
变调夹夹三品  就可以直接对谱子弹了·········变调夹 是给你方便 不是给你制造麻烦来的
GC视频号
新手路过,同问之。。。
买琴买鼓,就找魔菇
找本吉他书 上面每个调的指法基本都有
当然你暂时可以先学几个常用的 比如C调的,但是你会问,要想弹D调歌的咋办呢?我还不知道D调的指法啊。
现在就用变调夹了,你夹到2品用C调的指法弹,弹出来就是D调了,
上面那个歌是降B调的,你又不会降B的和弦,但是你会G调的和弦,那么你夹3品用G调和弦弹就是降B了,
至于为什么夹在那个品位,这个你要学下乐理,了解一下音程关系了。
原帖由 sgrethytjtuk 于 2010-4-11 16:22 发表
找本吉他书 上面每个调的指法基本都有
当然你暂时可以先学几个常用的 比如C调的,但是你会问,要想弹D调歌的咋办呢?我还不知道D调的指法啊。
现在就用变调夹了,你夹到2品用C调的指法弹,弹出来就是D调了,
上面 ...

我是这么理解的:
“这谱写的等于就是,用G调指法弹降B调,怎么弹呢就得用变调夹夹在第三品~~
如果会降B的指法就可以不用变调夹了对不?”

为什么夹在第三品呢,有相关的帖子吗?帮忙发个连接被谢谢

CDEFGAB,E与F,B与C是半音,其余为全音,吉他品与品之间是半音关系,G跟B之间为两个全音,也就是三个半音,变调夹夹第三品即等于降B,同理夹第四品为B,夹第二品为A
LZ找本一般吉他教程看一下就会明白了
其实4楼已经说得很明白了嘛
谢谢  ljy5693188   和 91度

终于明白了。 用G调指法直接弹就是G调,在这个基础上用变调夹提高三品就是将B。
如果用A调指法夹在1品就是降B对吗?

一直以为,是从C到将B应该夹到第十品,我想天那这都快夹到小鸡鸡上去了。
不过夹在第十品用C调指法,理论上应该也是将B吧?

围观故乡!
原帖由 dadaowoaini 于 2010-4-14 19:06 发表
谢谢  ljy5693188   和 91度

终于明白了。 用G调指法直接弹就是G调,在这个基础上用变调夹提高三品就是将B。
如果用A调指法夹在1品就是降B对吗?

一直以为,是从C到将B应该夹到第十品,我想天那这都快夹到小鸡 ...
\
你说的那是理论上的,不过事实上你不要让变调夹夹得太靠高把位

这两天我一直在练故乡,

我用GTP格式的谱。

你这张也可以,不过对于像我这样的新手,还是用GTP比较直观些。
原帖由 sgrethytjtuk 于 2010-4-14 22:37 发表
\
你说的那是理论上的,不过事实上你不要让变调夹夹得太靠高把位

应该谢谢你哈哈