买琴买鼓,就找魔菇!

搜索
楼主: jimmyray

[原声吉他硬件] ~~~TAYLOR、MARTIN不算什么~~~

吉他中国微信公众号
这跟苦行僧的道理一样,有修行的精神就好,没必要刻意苦着自己,也没必要忘本的去追求修行的条件。
能拿千的就别拿五百的折腾自己,能拿五百的就别拿一百的折腾自己,人一生就那么回事,对自己好一点。只要不忘本,借钱买马丁我都认同。
一个事情,从不同角度看会有不同的看法,没有绝对谁对谁错,所以嘛,别折腾了,练琴吧..
吉他中国抖音
YAMAHA FG730如果两千就贵了,虽然买琴要舍得,但也要值得,具体价格你淘宝查下吧

回复 42# 尘封回忆 的帖子

GC视频号
2000贵么?淘宝上没有1900的,2000算是平均的价格吧,应该是多少呢?
哪位大神指点哦
买琴买鼓,就找魔菇
我也想知道
好有感觉!!!仿佛看到了我第一把琴,红棉,蓝色,早已经不知道何处了,佩服楼主!
我懂楼主           `
上来就用好琴可能比较麻木

有阶段的逐步换琴,亲耳听到音质的提升,更有乐趣~

其实发烧真挺累的,昨天晚上我看着我的martin spluS琴弦就特有感触,100一套,凭什么这么贵啊

但是新琴弦出来的好声音和好手感,我也就忘了着100块钱了

回复 1# jimmyray 的帖子

经典啊!我以前联系时候也是这把琴入门的 !好像后来被同学砸了 ···
谢谢各位的理解和支持!!

YAMAHA FG 730S应该多少,2000我就买啦
烂琴会阻碍你进步的脚步
图全挂了。。。。。。
我记得以前有位大哥发过一个贴图,是和我一样的琴,用过这种琴的同学们应该不是少吧,难道是觉得丢人了?
是啊,我是该换把了
好了  啥也不说了  顶LZ   我也喜欢押尾
想看楼主用它演奏押尾曲子的视频
参照。。。对比。。。。。。。
马丁泰勒本来也确实不算什么,比马丁泰勒好的琴有很多,爱尔兰的LARKIN和LOWDEN,德国的LAKEWOOD和STEVENS,美国的EVERETT,GUILD,TACOMA,BREEDLOVE等等。另外,OLSEN,SANTA CRUZ,DANA BOURGUIS,GOODALL,COLLINS等等等等,多了去了。
追求硬件是收藏家的事情,硬件这东西本来就是无底洞,马丁泰勒给有些顶级的小品牌也就做个零头。对于我们这些爱好者来说硬件差不多就行了,弹出好听的音乐却是可以更实在的体现在自己身上。
嘿!!!胖6!!!楼主手机和我一样哈!
哥,琴弦好歹换一下吧。。。。。
不是崇洋媚外,你去琴行听完TAYLOR 的声音你就完全的了解大家为什么这样说了。最后的音效就是半导体与5.1声道的区别!
琴码粘得很牢固!
目前许多“高端琴”的琴码都没这么结实!
支持一个!!

回复 16# 蓝调书生 的帖子

我也弹了六年琴,开始的垃圾琴换了,换成山寨YAMAHA了(假雅马哈)因为我们这里买不到真货,当时也不懂,你有那么好 的琴,别浪费了,加油。顺便奉劝楼主,换换吧,我现在的琴也不好全夹板假雅马哈,我觉得不是好琴,没弹过好琴,所以我觉得 我这把琴手感 超好!以前用类似你的那种琴(指板不平)弹 梦中的婚礼 觉得很费劲,现在觉得很舒服,换个500左右的就行了。以后有钱 还得 马丁 泰勒。至少是为了 过那种上等人的 生活而努力,顺便说一下,我的山寨YAMAHA 是我高考后的暑假 在工地 做了10天 体力工人 赚来的  就是为了我在大学有个好琴弹。
楼主的琴果然沧桑啊。这样的琴都能坚持6年,小弟佩服
虽然我水平仍然很菜,但现在已经快受不了我那个烂琴了
有点酸味