买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

其实是礼尚往来—上帝的羔羊北京双专场记事与答谢

吉他中国微信公众号
又一场战斗没有硝烟的结束了
而且,又是一个背靠背的战斗
这战斗在现场时激烈碰撞
胜利的喜悦在感动的那个时刻
——题记

上帝的羔羊北京双专场已经结束了,例行的记事与诚挚的答谢才刚到来。
关于记事,简单八卦下所谓的几件事吧,权当谈资:

1、上海站是个诱饵:本来最开始只接了北京1场,而LOG主场媳妇是半个上海人,就欣然接受了追加一场,以成人之美;但天不遂人愿,被河蟹了,所以现在想来是乐于助人呢还是贪婪害了自己~

2、在中国做金属演出为什么会赔之五:终结篇如果没有上海的河蟹,完美的计划是:北京站可以赚些,上海站可以打平,我们并没有多大的野心,也希望做了这么多年,终于可以遇到一个好乐队可以翻身,而我们自私的想法不过是:这次赚的钱,可以有底气接下一个乐队:MEGADETH!
但是,这就是命运吧。一场河蟹,让一场可以看到希望的演出变成了拼搏。我厌倦了去解释做演出赔还是赚的问题,因为这是我自己的问题其实。充其量我不过是个恰巧喜欢演出的商人而已。已经有好朋友说我与观众沟通的太多,感觉让人可怜,我却不这么认为,我们没那么悲情,我们做的是少数人喜欢的音乐,那么所有参与的人都可以了解他们的钱花哪去了,我们的钱花哪去了,的确,在商业上我是个失败的人,不是我做事失败,是命运。信了吧。
其实,在中国做金属演出可以赚的,但是机会都不是我们能把握住的。Lacrimosa可以赚,但遭遇了香港的诱惑与惨败;COB可以赚,但遭遇了AE的自相残杀;LOG可以赚的,但是被河蟹了。路漫漫,其修远,不可抗力继续阻止着金属的前进,但还好,我们毕竟还在前进。

3、因为河蟹:2010年的虎年没过好,不说了,那煎熬的过年,年,真的是个动物了。还跑了次美国大使馆,还了解了美国的法律~

4、签证问题:老外的女人也不靠谱啊,竟然说签证没批,做事怎么能这样呢?这么不负责任呢?你1封信,害我跑了1天,白扔了1万多,关键是演出前6天,诚心吓我是吧?!

5、接飞机:这次太好了,乐队所有设备都托运,并有专业报关公司报关,在机场出口,再不用担心扣这扣那了,当我看到RANDY一个人人高马大的跑了出来,真的太幸福了,没有人理解那种在海关门口接乐队的痛苦的等待的滋味!

6、设备全部满足:这次的设备全是我亲自沟通,一项项给老外满意,所以现场制作也很顺利,沟通好了,就很好。

7、北京一日游:为乐队安排了北京一日游,长城,故宫,还有吃北京烤鸭,让每个乐队满意,让他们有再来的欲望~

*做演出,往往不是资金或者票房的压力,而是各种不可抗力,会让你精神高度紧张,或者在钢丝上POGO一样,LOG这次3大事:1上海和谐2签证问题3设备过关, 像三座大山一样,压得人喘不过气来。但那个时候,只能佯装笑脸,若无其事的伪装着,或者用疯狂的工作抵抗着压力。——这些才是真正痛苦的事。

关于演出几事:
1、11日VIP事件
每次演出,能把VIP照顾好,音乐会就成功了一半——我始终这么认为。所以,VIP活动安排特别详细,比制作音乐会还累,音乐会你只需要照顾5个乐队成员,何况他们自己还有人照顾;而VIP每次都70多,照顾这些来自天南海北的朋友,就忙大发了。还好,参加GC的VIP活动的朋友们大多了解流程和规矩,都是很配合,而且很多VIP都是我们的老朋友了。 11日第1场VIP的失败的地方就是公司主管VIP活动的工作人员,给70多人发了活动通知短信,但他就没考虑到有人会收不到短信,于是VIP活动因为是6点提前举行,所以有10多个人错过了,演出结束后,我们又把他们安排到后台,但是乐队惯例都是不会进行两次VIP活动,所以想用IN FLAMES的办法,等乐队出来上车时给他们合影,但是又一次失误:工作人员竟然没1个人拦乐队合影——而此时,我正在楼上拦着他们的经纪人,想给下面合影的人更多时间,但是:机会就这么错过了。于是12日在论坛公布了回报方案,希望这10多个VIP没有遗憾,还好13日有4个 VIP 又补了合影,并再次观看了演出。然后13日VIP就很顺利,可能是人少吧。

内幕的故事是:7日泰国的VIP活动竟然搞了1个多小时,严重超时,并被乐队巨额罚款,北京VIP活动一度差点取消,还好我们用长城、故宫还有酒店的各种服务换回了VIP活动,大家都不容易其实。

2、第2场票
有谁相信第2场票预售只有4张呢?
如果今天公布这个消息,4月13日会有多少人去呢?
4月13日作为一个意外,当上海取消的第1时间,我们就联系了星光,做好了预案。原本计划北京1场1000多人,而且第1场已经出票了,第2场就 面临着尴尬:票价不能太低,否则第1场也要被打死,但又不能太高,因为毕竟演出场地 内容基本还都一样,不能让现场冷场。所以,非常非常尴尬。所以,4月11日第1场一结束,立即发布了第2场全场不分区,特价300,这样只是为了现场不难看,与赚赔都已经遥远了。而同时,4月12日一整天都在拉人,拉人买票,拉人送票,这都是无奈之举。还好,看着我似乎赔很多很多了,但演出结束后很高兴,因为我赚了,这么成功的演出,气氛甚至比第1场更好,人也看起来蛮多的,乐队也很高兴,虽然给乐队的经纪公司票务报表(这个乐队的经纪公司很有意思:每场演出都要当地主办给他们票务报表),他们不高兴,质疑中国怎么这么多赠票,我解释了一堆,其实,他如果懂中文,我就告诉他:哥们铁子多!  朋友多啊!  所以我是赚了啊,有谁有500多朋友一起看音乐会呢?!

好了,比较乱其实,还是大多的自言自语~
可能有人懂,有人无懂~
金属演出,我的小爱好而已,唯一的爱好而已(其实我爱弹古典吉他~)
没有什么悲情
千金散尽还复来

这是个礼尚往来的世界
LOG是2010年我们最大的礼物
我很幸运,我能拥有两次
非常非常高兴,两场演出我都看了80%以上的歌~
看着现场的年轻人们的兴奋、POGO、MOSH
那种喜悦 那种成功的分享
一辈子无价的回忆

做金属演出早晚有赚的那一天
因为有越来越多的人参与到其中了
很多人感谢GC把那么多金属演出带来了
其实我们更感谢很多人来看金属演出

开始答谢:

首先答谢LOG,金属现场王者,感谢LOG制作团队,自认为目前来华最专业的金属团队;
然后感谢摇滚帝国陈征,不老的金属狂人,注意身体;
感谢现代乐手,感谢我的老战友老蒋,虽然已经退到幕后支持了,但相信你早晚会出来继续金属的~
感谢超韵乐器,在我们每次需要支持的时候给予最大的支持,我们需要更多的厂家参与~
感谢KHS,提供了1套独一无二的鼓就解决了核心问题,虽然有些遗憾鼓活动没做成,希望下次更好,感谢黄总,感谢梁亮、大黑现场的劳动;
感谢星光现场马总,亲自过问所有细节并给予第2场的特别支持;
感谢星光现场三女侠:大仙女的统筹,芳芳的宣传,潇潇的执行,感谢你们对独立的金属音乐演出的支持,特别感谢大仙女的LG,为我们提供了完美的照片和宣传;
感谢KOI 热音乐器 小飞和王博,提供了最牛逼的调音台,提供了演出的心脏!感谢孔祥龙职业翻译!~
感谢BIYANG,提供WANGS牌音箱墙,让现场充满气势!民族力量!
感谢CCTV 毛元鹏,朋友之间不多言谢。
感谢SINA摇滚祁右一、吴文韬,感谢SOHU 郭智凯 感谢MY SPACE 尹亮 谢飞 感谢《北京晚报》刘颖 《中国日报》陈楠 MOP LAOB等所有支持金属演出 独立演出的媒体人士
感谢堕天乐队,肆伍乐队,锯乐队嘉宾开场,并付出推广的努力,感谢BIG MIC 郭音,感谢13CLUB 刘立新
感谢芷江梦工场的刘总,虽然上海站被和谐了,但我们尽力了,感谢沙老师,小许~
感谢摄影师刘冰,拍摄了完美的现场,并能陪同乐队进行一日游,还有帮VIP保留了完美瞬间;
感谢摄影师JING,小明,MIMOSA拍摄了完美的现场,并为VIP保留了完美瞬间,尤其是JING为大家拍摄了众多的花絮;
感谢GC的朋友公司小佟,小米,小白的志愿者的工作,以及谷利的工作。
感谢GC的销售公司琴国乐器的所有销售人员,在演出的时候,你们是最好的演出公司的工作人员。

感谢所有的VIP们,你们的支持一直是我们演出的半壁江山!你们中很多的人已经是我们的好朋友了!
感谢所有买票的观众们,你们的付出绝对是值得的,你们的一张票对于我们都是很大的帮助!
感谢所有不买票不喜欢金属演出的我的朋友们,你们让更多的外行人看到金属的希望!
感谢所有蹭票的朋友们,中国是个礼仪之邦,我知道将来你们都会记得有我们这样的朋友!

感谢那两个夜晚所有在星光现场的人!
我们拥有过最牛逼的金属现场!

去看看 www.guitarschina.com/log
回味~
吉他中国抖音
写得太好了
GC视频号
最该感谢的是你
买琴买鼓,就找魔菇
看完了,感谢兵总
一字一句看完了
13号的预售票中有我一张!
无条件支持兵总!
写得太好了,兵总! 你太真诚了,兵总! 你太坚持了,兵总!
感动了 泪奔了。。。。。。。。。。。。。。。。
确实不容易,支持吧
不是14号上海有事的话~~13号的vip我也肯定要买了~~真是可惜~~没和log全体合到影~~不过也不遗憾~~这么牛逼的现场~~已经够感动了~~
感谢你~~!给我这个金属迷带来的快乐
13号预售。。。只有4张。。。
肯定有很多人都是想现场买的  但是没想到预售票这么吓人。。。难怪BOSS一直发帖拉人。。
我解释了一堆,其实,他如果懂中文,我就告诉他:哥们铁子多!  朋友多啊!  所以我是赚了啊,有谁有500多朋友一起看音乐会呢?!

这句看的我心酸...
支持到永远!!!
感谢兵总!!!
感谢总兵带来的金属盛宴

辛苦了,没有GC就没有这么精彩的现场

PS.13号票贩子尤其多,从星光一两百米处开始直到三层售票处都有。鄙视其一路。
非常感谢GC的各位金属铁人。金属在我生活最低潮沮丧的时候带给我激情和勇气。
无以为报,买票观看~~
顶完看 并继续支持
我要买DVD!
头像被屏蔽
看完再次感谢 并继续支持下去
为了摇滚精神,干杯!
原帖由 shenpenny 于 2010-4-19 10:44 发表
无以为报,买票观看~~

我觉着这个最实在~
感谢兵总。。。
LOG让兵总看到了希望
路在脚下啊
金属是个大家庭,无论做的还是听的,相濡以沫
13号的时候 到了7点多马上就开演了 还是就只有那么几十个人。。。。。。。后来人越来越多了 越来越多 我就猜到 应该是有这种礼尚往来的情况
到现在也没弄明白为什么AE会赔~~那么好的现场~~唉~~没机会再看了
兵总牛逼~~

继续支持金属事业在中国的发展
LZ你辛苦了
兵总,我是13日4个 VIP 补照合影的,非常感谢兵总所做的一切。
请加我QQ13510902  希望你能与我联系 谢谢!
看看鼓的现场拾音
就知道这场只做是多么高水准的了
http://news.drumchina.com/article/1314.html

现场鼓声太完美了
支持兵总...
感谢兵总
希望下次LOG能像以泪洗面的速度再来中国!