买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

返回列表 发新帖
楼主: steelbath

注意啦...10月23日大敌星光现场预售票和赠送CD注意事项

回复 79# dtfanswang 的帖子

吉他中国微信公众号
我的意思是听出版本好坏,只要东西音质好就行,查版本其实就是不想遇到劣质版本,不是非要哪里生产的。
我只知道有人能轻松听出高仿、引进版和原版的区别。
吉他中国抖音
貌似极度脱离主题了....
GC视频号
呵呵要说高仿还算好分辨啊,我不用听看看就能分辨出来。不过如果做得好的引进版,和原版对比着听,我是很难分辨出来。比如我有一些日本艺人的日版原版和中国引进版,我以前也试过,实在听不出区别。

呵呵我主要意思就是如果只是纯听的话,实在没必要太纠结版本,只要不是盗版,只要是正版,制作还可以就行了。

说实话我收了这么多碟,美国,日本,韩国,台湾香港,东南亚,东西南北欧,南美加拿大,各种版本我也是见了不少买了不少了。我的感觉是,没有一个地方敢说我生产的所有碟都比别的地方好的,日版也罢,我买的日版还有碟都压错的呢呵呵。反过来也是,没有一个地方生产的碟都比别的地方差的。这东西就是这样,哪里都是有好有坏,所以不要迷信版本。

现在“版本大师”太多了,他们可以单算,因为他们买碟多数都不是为了好好听的,收藏居多,所以要求最好的版本。
买琴买鼓,就找魔菇
当不了版本大师,只听听就好了,或者一张碟买一个豪华本就够了
其实好好听和收藏并不矛盾。。。
原帖由 futureXIN 于 2009-9-2 11:56 发表
其实好好听和收藏并不矛盾。。。

我反正不会一张碟买3,4个版本
原帖由 Desperado 于 2009-9-2 12:08 发表

我反正不会一张碟买3,4个版本

呵呵 我也是。。。买了碟即可以听也可以收藏啊
是的,并不完全是矛盾,对DT来说的话我也是版本大师呵呵,一张碟好几个版本,但也不影响我好好欣赏其中的音乐。

我认识的人里有人专门收日版的,非日版不受。以前我也觉得日版就是好,后来有次买了两张日版,结果仔细一看产地一个是台湾一个是意大利呵呵,还有一次买张日版,结果碟里面的音乐竟然不对,是别的艺人的歌。。。从此对日版再也不迷信了呵呵
原帖由 dtfanswang 于 2009-9-2 12:16 发表
是的,并不完全是矛盾,对DT来说的话我也是版本大师呵呵,一张碟好几个版本,但也不影响我好好欣赏其中的音乐。

我认识的人里有人专门收日版的,非日版不受。以前我也觉得日版就是好,后来有次买了两张日版,结果 ...

呵呵 我是能不买日版就不买日本  我总觉得是如果是欧美的音乐还是买欧版美版好。。。当然版本次要 听是第一位的!
原帖由 dtfanswang 于 2009-9-2 11:34 发表
呵呵要说高仿还算好分辨啊,我不用听看看就能分辨出来。不过如果做得好的引进版,和原版对比着听,我是很难分辨出来。比如我有一些日本艺人的日版原版和中国引进版,我以前也试过,实在听不出区别。

呵呵我主要意 ...

其实我不是版本大师...只是喜欢了解一下,正版除了大陆引进版其余我也都接受,大陆引进的实在太水了(除了上海那几个还行)
还有对于台湾版金属碟(本人绝无批评之意),我的CD随身听不知什么原因拨很多台版碟时到后头总会有几段读不出,但拿到功率大些的机子上又没事了,不过现在在学校基本用随身听,所以不是很想要台版的。我问版本其实就是这个原因....
这样的问题我也遇到过,不过是几张欧美版的碟,可能因为是压路货来的,多多少少有些损伤吧,我有两个CD随身听,一个松下一个索尼,那几张碟用松下的听就有时候会打磕,换用索尼的听就没事了。想来还是随身听的问题吧,有的机子挑碟呵呵。

回复 91# dtfanswang 的帖子

我的是SONY的
太不象话!居然还是没有人看到这个帖子,真不明白买票的都关心什么了
什么时候才能开始选碟啊。。。?

回复 95# mengxiangw 的帖子

现场凭票选,尽量早去吧,我可不想拿前三个,原来那主唱听着巨别扭...
MD累死了,一天下来只吃了一个包子。大敌这天谁能来替我一下,我要去五棵松找beyonce。想替我的,我把安姐(angela)发来陪你
原帖由steelbath于 2009-10-21 03:39 发表MD累死了,一天下来只吃了一个包子。大敌这天谁能来替我一下,我要去五棵松找beyonce。想替我的,我把安姐(angela)发来陪你
怎么个陪发?…
LS的认真了......

回复 99# o0小七0o 的帖子

是你认真了…
为什么页面回复显示的是99
可帖子确有100#  ???