买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

【2010】GC 二手区最新管理规定 在此交易必读

吉他中国微信公众号
关于封权
1、一个基本出发思想就是:1提醒 2警告 3封杀的三步走
二手版主还是要做到先警告再封人,和谐管理,对于初犯的用户,删帖或者转移的时候,给个短消息;对于明知故犯的钻空子的人,给个短消息警告一下,再犯的时候可以考虑封掉(短暂,推荐为1,3,5天),并且发帖子声明一下

具体可以参考GC版规
吉他中国斑竹管理手册:封权说明-斑竹与会员必读
http://bbs.guitarschina.com/thread-1070278-1-3.html

2、封杀 尺度
封杀分为永久杀,还是临时杀!
对于买卖交易的用户(包括贩子,商贩,马甲等),原则上只要不在违反规定的基础上恶意攻击版主,都不采用永久杀,都为临时杀,即封杀1天,3天,5天,1周,根据严重程度来封,原则上建议最多封1周(确认是马甲可以考虑封长点)

封人时间别太长,如果没有重大错误的,封几天警告一下就行,毕竟版主是为琴友服务。
版主和会员不是对立面,而应该是朋友,琴友,版主是为更多人服务的。

3、二手版主到底是为谁服务?
二手区的版主,要记住自己的职责,就是帮助更多会员顺利的完成交易!一切操作都要以此原则为核心。
每个操作前,都问问自己,是否此操作能帮助更多的会员。比如发错区的,重复发帖的。
二手斑竹的管理不是天天去盯着贩子,版主是盯着骗子,引导大家正常、安全交易。
所有的管理是为了给更多人舒适的论坛环境,版主“驱逐”贩子离开个人2手论坛,是为了给更多的个人营造公平的交易环境,我们相信:某些人的不满,正是大多数人满意的反衬!

4、版主到底触动了谁的利益?
GC论坛的斑竹除了琴国乐器的为工作人员外,其他所有版主都是:志愿者!  这也是GC最牛的地方——有那么多人愿意与他荣辱与共! 但是:这些人和GC没有任何利益关系,也不收GC 1分钱,所以:他们的管理 也不可能为了利益去管理。
GC没有为自己的利益去管理的版主,如果有,他也做不了版主,这个也是接受所有会员(包括贩子)的监督和举报。

5、敬告那些遵守规矩的琴行和商贩
你们在这里交易,为琴友所需提供正品吉他和优质服务,我们愿意保障你们的利益,也高兴大家共用一个平台,多利用你们的言行,证明:产品好在哪都能卖,服务好在哪都能卖,我们支持你!

6、警告那些不良琴行用户和贩子
别让我们看到你的签名,只要签名有TAOBAO 有琴行网址,在个人2手区发帖,我们都默认为贩子,都有权过问,这个权利是大家赋予的。只要你在2手论坛不规矩,我们就有权利把你清出到马路边上,我们的大马路是给更多琴友服务的,既然你们是贩子的命,那就在路边摆摊。但是如果你要跟我们叫嚣,我们还是会封杀的!

7、会员到底该如何看待版主?
有些贩子叫嚣 版主有点“职权”就怎么怎么,却从不问他们自己是否遵守基本的规则,他们忘了或者他们根本不能体验 版主也是来自于会员,他们自己固有的思想就认为“版主就是管他们的”,他们自己的奴才本性,决定了他们对所谓的权利的崇拜。何况,版主难道是能享受国家津贴的官职吗?

8、版主的工作的及时答复
二手区版主任务重,所以要认真负责,每天无论多忙,最好都到论坛看看,处理一下举报也好。
别让举报的朋友太长时间得不到回复。
举报的用户,选择举报的斑竹请尽量选择该版块的斑竹。
如果版主24小时内不答复或者处理,请举报给“GC中介客服”
如果“GC中介客服”3天内无答复,请举报给“管理员”

版主不可能24小时都在线,不答复不代表着工作不认真,让举报给GC中介客服,因为这是他的工作。

9、重申:二手版块站务有单独办公室 请在该板块投诉
二手版块站务有单独办公室
http://bbs.guitarschina.com/forum-108-1.html

任何关于2手的问题均可在此反馈与投诉,或者举报。
如无人回复,欢迎直接跟 2手对应版块版主举报
版主不作为 请向“GC中介客服”举报

二手事物繁多,版主处理如果延迟请谅解。

========GC 二手论坛 版主的苦水(只许会员抱怨那是不成的~~)部分=====

AAA
版主对他们的处理都是有凭有据耐心解释,他们对版主扣得帽子才真是随心所欲呢

而且现在越是版主到越是不敢说话了,比如投诉哪个版主的帖子里,就是投诉的人再无礼又无理,只要有版主回帖站出来说一句话,在公道的话也会被说成官官相护

BBB  
我这还好没什么大委屈,喷子,哪都有吧,我郁闷的是我都快一年没摸琴了,没接触跟琴有关的人了,硬说我跟哪个哪个贩子有关。如果我跟贩子分一杯羹,我能得多少?我知道不会有我几天挣来钱多,能给我一把大G吗?如果能用大G贿赂我,那他也不是贩子那么简单了  

CCC
人们老觉得版主拿好处,版主自己就是贩子
真奇怪了,人们怎么都觉得版主有啥特权似的   

DDD
二手论坛是很多贩子趁火打劫的地方

EEEE
顶的内容不外乎,XXX信誉不错。认识的帮顶了   
然后用马甲顶,签名档淘宝地址一大把的也有  

FFF
好几个我转移帖子删帖的,都和我说过,要是他们影响了我利益就直说,我相当崩溃 .
其实哪个版主没正经工作?他们小人心理罢了
一说他们,他们就觉得,影响了这些版主们的利益。

GGG  
删他条帖子,站内能跟我唧唧歪歪好几天,人还不带攻击性,就是各种不明白,我就各种讲解。

HHHH
而且我就听说他们专门有个贩子群。你看把,一个贴十分钟顶到第二页的,都是那群的   
大家顶贴都喊:群内帮顶

III
我倒是觉得现在大多数人都不错 就是个别商人钻钻空子

JJJ
其实我觉得,现在成这样,最主要原因就是,成立的商贩区,贩子的利益不如以前了   
贩子区都是卖东西的   二手区还有买和换的

(未完,待续)
吉他中国抖音
沙发~~~~~~
GC视频号
收到,好好研读
买琴买鼓,就找魔菇
好 这么做挺好的
头像被屏蔽
头像被屏蔽
我决定了 我 城管执法 这个号就 专找贩子, 以后所到之处 就留下痕迹 .  交易量大的,东西多的, 经常能出现卖东西的.我会全部把他们列进 商贩.  请斑竹到时别不处理他们.    也许我会成为真正贩子的公敌呢,  呵呵
[em13] [em13] [em13] [em13] [em13]
头像被屏蔽