吉他中国新网址

吉他中國论坛

古典名曲欣赏:《我的太阳》

吉他中国微信公众号

吉他独奏:任磊
演奏用琴:雅马哈GC70

附录:《吉他演奏外国古典名曲》

第一部分  点击以下曲目进入播放
01、《帕凡舞曲》(第一首)(路易斯·米兰)
02、《皇帝之歌》(路易斯·纳尔瓦埃斯)
03、《D大调卡农》(约翰·帕赫贝尔)
04、《G大调小步舞曲》(约翰·塞巴斯蒂安·巴赫)

正在播出:20、《我的太阳》(艾·狄·卡普阿)
乐谱在此点击下载:高清晰版《吉他演奏外国古典名曲》,感谢网友yxbxs!
以下是任磊吉他独奏的相关视频链接:
点击分享“重温古典名曲”系列:《大教堂》
点击分享“任磊音乐会”视频系列:《大独奏》
吉他中国抖音
[em92] [em92] [em92]
GC视频号
赶上直播了呵呵
买琴买鼓,就找魔菇
[em92] [em92]
回复 2# 塞2 的帖子
回复 3# weizk113 的帖子
回复 4# xyduht 的帖子
————
将任兄上的任磊老师的作品统统地欣赏了一遍!就不一一回帖了,否则就像刷屏了,哈!
非常感谢任兄的辛苦劳作和共同分享!
感谢任老师奉献这么多精彩的作品,套用福多桑的话,就不一一加精了,否则论坛太绕眼了。
感谢任哥为大家奉献这么多精彩的作品,套用福多嗓老师的话,就不一一顶贴了,否则又要有人说咱搞帮派了。
感谢任兄的资料,可惜我绝大部分都看不了,套用福兄的一句话,就不一一说明了,否则就有套近F的嫌疑了。
感谢您各位的捧场鼓励,套用福兄的话,就不一一感谢了,否则灌水会被论坛软件拒绝啦!

另外:61兄进入我的空间看看能否播放!
http://www.tudou.com/my/programs ... =1&sort=1&desc=true
原帖由 M1961 于 2011-11-22 00:14 发表
感谢任兄的资料,可惜我绝大部分都看不了,套用福兄的一句话,就不一一说明了,否则就有套近F的嫌疑了。

不能播放的原因我分析有:
1、网络问题。如果用的是2M宽带,应该没问题,稍等一会就能下载下数据。如果是单位的网络,可能土豆网被网管屏蔽,你当然不能看了。
土豆网被屏蔽时,你可以在视频下方找更多-----复制flash播放器,然后到地址栏粘贴即可
2、也可能是你自己计算机的插件缺失。这需要下载插件。比如下载最新的flash。
3、很少时候也可能是由于你的防火墙屏蔽了
试一试吧,因为我每个视频和音频全部都能看,但不知兄不能看是什么状况引起的,只好猜测,希望61兄也能顺利看视频啊
似乎是泰累加的版本?弹的中规中矩,体现不出《我的太阳》的歌唱性和辉煌感。这把琴的延音似乎不好,楼主的演奏是不是再自由点弹性些更好。(Rubato)套用以上各位的话------不再乱讲了,否则会被一般狐朋狗友认为是班门弄斧乱棍打死。
原帖由 guitarxfish 于 2011-11-22 09:16 发表
似乎是泰累加的版本?弹的中规中矩,体现不出《我的太阳》的歌唱性和辉煌感。这把琴的延音似乎不好,楼主的演奏是不是再自由点弹性些更好。(Rubato)套用以上各位的话------不再乱讲了,否则会被一般狐朋狗友认为是班 ...

您的意见我会转达!论坛论坛就是要畅所欲言、争论热烈坛子才会丰富勃满,千万不要有任何顾虑;再者本论坛只有亲(琴)朋旧(酒)友,绝无狐朋(胡捧)狗友哦!
原帖由 xyduht 于 2011-11-22 09:12 发表

不能播放的原因我分析有:
1、网络问题。如果用的是2M宽带,应该没问题,稍等一会就能下载下数据。如果是单位的网络,可能土豆网被网管屏蔽,你当然不能看了。
土豆网被屏蔽时,你可以在视频下方找更多-----复制 ...

回XY兄现在好了,是网络问题,已搞好了谢谢你的建议

回复 16# M1961 的帖子

恭喜61兄解决了问题。

回复 10# 鲁西亚 的帖子

所有论坛上的哥们、姐妹们都是一帮的。
任兄这些贴,对论坛来说,是一大财富。

滑音问题

任老师:
有2处跨度很大的滑音,是在一根弦上完成的吗? 如果是,那1指和4指跨度太大了,有难度。
是不是1弦和2县共同完成的呢? 就像《雨滴〉那样?
多谢!
[em28] [em28] [em28]
有背景伴奏的曲子最好听了

感谢楼上各位支持与捧场!

原帖由 fengshaosong 于 2012-11-19 16:25 发表
任老师:
有2处跨度很大的滑音,是在一根弦上完成的吗? 如果是,那1指和4指跨度太大了,有难度。
是不是1弦和2县共同完成的呢? 就像《雨滴〉那样?
多谢!

您好!
记得您在置顶帖“琴友视频、音频分享!”中提过这问题,我原以为是技术问题通过加强训练能得以解决。这次您重新提出我才问了一下任磊,任磊听了后说这是个勾弦不是滑音,是4指勾1弦

十分深厚的功底
非常好听,目前在练的曲子,总是掌握不讨好节奏
好听,琴不错,演绎者音色控制的也很好,处理滴很干净。作品不大,但演绎者是一高手。