买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

向大家汇报香港通利参览情况(2013年9月28日,星期六)

吉他中国微信公众号

今天上午11:00从深圳出发,赴香港通利尖沙咀总店参览。

今天过关人的不是太多,估计明天周日要上班的缘故。坐港铁到终点站红磡站,转乘另一趟火车到尖东站,再步行至尖沙咀站B2出口,13:00到达通利。

上三楼吉他部。朋友叶哥已在店里了。通利最近来了不少琴:马丁、泰勒、芬达居多。雅马哈无论何时都多。试了几把琴,现把一点点个人感想和有留意的价格向大家汇报。

马丁低端型号DCPA5,面单琴,音准好,马丁音明显,中高频也算通透,音量也较大。打8.5折后的价格为港币6300左右。

泰勒210,音准好,除了没有马丁音,其它均优于DCPA5,打8.5折后的价格为港币5700左右。同一系列的210E,价格为港币6400左右。

转入高端琴的房间,试了马丁D28等等,感觉不错。刚好有一个大叔级人物在挑选泰勒414E,让我帮他试琴,于是我拿起414E试了低频及中高频,非常不错。但是,所有的高端琴一样有狼音:6弦G音有弱狼音,5弦9-10品有狼音。最后,大叔看上414E,入手,打8折后价格为13000港币左右,约人民币1W。不错!

另外,试弹了泰勒的Baby,非常一般,合板琴的味道。价格为2700港币,暂时没有折扣。再试弹泰勒GS Mini,低频居然不错!中高频也出彩,音质甚至可以超越其它品牌41寸的面单琴。价格为4200港币,暂时没的折扣。

还试了几把Ovation,都是韩国产的,最低的折扣是7折,不过做工略差。

本来这次去通利是想看看有没合适的古典琴的,但最终没找到。期间试了一把阿尔罕布拉CS-1,非常不错,价格也诱人,7000多港币,但仅有那一把,12品有点打品,遗憾。看来古典琴需要在国内买或者是收个二手的了。

另外,Tommy Emmanuel香港演奏会是在10月18日,通利有卖票,现在剩下的票价是360港币起。但我10月18日没空……真可惜。

最后,向大家透露从店员了解来的信息:国庆期间,除了美国、日本产的琴外,通利的吉他8.5折,刷银联卡再打9.5折,加起来约8折。

PS:婴儿奶粉(3段及以下)依然限购2罐。于是,回来路上顺便在药店买了两罐,给家里的崽做口粮,同时也买了两袋纸尿片,物美价廉。最后还在关口免税店给家里长辈买了几条烟,呵呵。

吉他中国抖音
哈哈,沙发,那是常规的。
GC视频号
琴已经买好了,否则也想去通利看看
买琴买鼓,就找魔菇
这是我们真正想知道的资讯  信息量很丰富

回复 1楼 jobparker 的帖子

顶楼主
头像被屏蔽

回复 6楼 q277508331 的帖子

takamine现在全线85折。国庆期间用银联卡再95折。

但日本的牌子我不考虑,所以没去关注。

LZ LZ

用银联卡9.5折, 比如说是不是在10000港纸x0.85人民币汇率的基础上再打九五折??

回复 9楼 朋克小巍 的帖子

不是。按他(通利店员)讲的意思是:国庆期间,原价(港币)折8.5折,然后如果你用银联卡(包括信用卡)刷卡支付,则在8.5折的基础上再打9.5折。至于折成人民币多少钱,则按当天汇率折算。
晚安各位。
上次去通利时,怎么没发现有YAHAMA的?

回复 12楼 chenwwff 的帖子

几乎通利所有门店YAHAMA的琴非常多。总店二楼有一个区域常年摆放YAHAMA的琴,极多。但个人不会买YAHAMA的琴,也不建议琴友购买。

估计是为国庆备的货,顺便问下“狼音”是啥意思

回复 14楼 mengdaier123 的帖子

原帖由 mengdaier123 于 2013-9-29 09:09 发表
估计是为国庆备的货,顺便问下“狼音”是啥意思

确实是为国庆备货的。

*什么是狼音*
  狼音由乐器的自然共鸣(natural resonances)引起,因而,它是乐器设计的必然结果。所有的乐器都有其共鸣箱,箱内空气有一个基本的振动频率(fundamental resonant frequency),在这个频率之上,乐器反应明显,并能产生音量较大的声音。当演奏某个音的时候,就会引发面板,背板和空气腔的共振(synergy),产生一个额外的的大音量声音,这个听起来令人不快的声音就是狼音。

具体请参见我的另外一个帖子《海鸥玫瑰木全单原声吉他(SWS Rosewood SG)缺憾汇总及解决方案》:
http://bbs.guitarschina.com/thread-1614521-1-1.html
楼主好人,介绍比较细,如果有照片说明就更好了。
原帖由 jobparker 于 2013-9-29 09:12 发表

确实是为国庆备货的。

*什么是狼音*
  狼音由乐器的自然共鸣(natural resonances)引起,因而,它是乐器设计的必然结果。所有的乐器都有其共鸣箱,箱内空气有一个基本的振动频率(fundamental resonant ...

楼主,总店的木吉他区应在3楼吧?二楼是书籍吧?

我4弦空弦音也有狼音,很可能是弦旧的问题,之前新弦时没有。

为什么建议YAMAHA?YAMAHA声音肯定不如马丁,TAYLOR,但价格也便宜一大截啊。

之前打算买把SLG 100,请问楼主试过没有?
楼主有看到马丁gpcpa系列吗

回复 17楼 jeffrey624 的帖子

谢谢兄弟!是在三楼,我改过来了。但香港是英制的,地面(我们大陆所称的一楼)层他们叫Ground,G层,一楼等于我们所说的二楼,二楼等于我们所说的三楼。

四弦空弦音有狼音就很头痛了。D音那是常用音。可能你换了新弦就会改善。

回复 19楼 音心相惜 的帖子

有看到马丁gpcpa5,打完85折后价格约为5400港币。但我试弹的那把马丁gpcpa5音效没有DCPA5好。

回复 18楼 chenwwff 的帖子

一、雅马哈的琴是工厂琴中的工厂琴,看上去很厉害的样子,其实就是那样子;
二、雅马哈的琴用料一般,音质相对单薄;
三、雅马哈是日货!

故不建议雅马哈。SLG 100也没试弹过。

Tommy Emmanuel香港演奏会是在10月18日

Tommy Emmanuel香港演奏会是在10月18日,通利有卖票,现在剩下的票价是360港币起。但我10月18日没空……真可惜。
前几天去通利,本来想试试MATON的808TE,结果统统缺货,MATON也只有一把MINI而已。

看来跟之前的LV包一样,大陆人开始去香港疯狂买吉他了。

回复 24楼 130140160 的帖子

通利的MATON琴不多。不过MATON的口碑不错,Tommy的最爱。

呵呵,进口琴通利确实价格有优势。
想问下楼主
taylor 414CE和其以上的型号有没打折呢
还剩些什么型号
谢谢

回复 26楼 好一把吉他 的帖子

taylor 大部分85折。型号比较全,从五六千到七八万都有,具体型号没去记。还有尼龙民谣,9000港币。
这帖子有营养,得顶。
原帖由 jobparker 于 2013-9-30 00:40 发表
taylor 大部分85折。型号比较全,从五六千到七八万都有,具体型号没去记。还有尼龙民谣,9000港币。

泰勒的尼龙弦很好玩,开始以为是古典,拨一下,明显是民谣的声音。

看来这个定位比较有意思,如果你不想弹古典,只想弹唱的时候吉他不抢人声,选择泰勒的是不错的。

自己都说的自己动心了。

回复 28楼 a345034833 的帖子

谢谢大师!呵呵。
国庆期间,除了美国、日本产的琴外,通利的吉他8.5折,刷银联卡再打9.5折,加起来约8折。

美产日产不打折?414不是美产的吗?

帮顶

回复 31楼 东京为什么热 的帖子

414是美产的。但28号还不是国庆期间。不过,应该也不是所有美产日产的琴都不打折,估计部分还是分打折的,这样才比较符合通利的作风。

回复 1楼 jobparker 的帖子

10月19、20g还会去香港开会。不知到时有没时间到琴行逛逛。
12月6、7号有空去通利逛逛。

回复 34楼 jobparker 的帖子

请教一个问题。指弹吉他是买泰勒110好还是买马丁Martin DX1AE合适?

回复 35楼 行李员 的帖子

如果一定要在泰勒110和马丁Martin DX1AE这两个中选,那么选泰勒110。

回复 36楼 jobparker 的帖子

谢谢了!通利有泰勒110买吗?要多少银子?(PM我)。再次感谢你的回复!祝合家安康!
通利有泰勒2系列的比常见,110见得少。估计港币4K-5K左右吧。打折时买划算点。
martin D28 和 HD28呢?什么价格?谢谢!