买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

楼主: 15294158141

[求助贴] 有没有用过PRS SE 这款吉他的啊 求指教

回复 25楼 oshj 的帖子

吉他中国微信公众号
吉他永远不可能和电脑一样。。。名品吉他是可以收藏纪念的,电脑,难。。。
吉他中国抖音
原帖由 cao147852000 于 2013-12-1 17:14 发表
韩产的PRS太平了不好看 还是美产的PRS 好看有弧度

好不好看还是其次,关键旧款没有手臂那斜面。很碍手!我就是因为这个换了

回复 36楼 Hendrix-HK 的帖子

GC视频号
谢谢你一直以来对我的问题的回答,哎。。今天看了下se的价格 对于我来说实在太贵了,,我目前就是一个学生,实在是拿不出那么多钱啊,,,只有等等了  可是真的好爱电吉他,,,最还还是谢谢你  今天发现这个贴还没有沉,很是感动,这个贴也算是写给所有拥有pre的人吧 好好爱你们的prs吧。每个吉他手都应该有一个拥有prs的梦。。

回复 43楼 15294158141 的帖子

买琴买鼓,就找魔菇
2 手区常有便宜些的,或香港买 $4500 港币左右

回复 4楼 Hendrix-HK 的帖子

这款琴线路仓和拾音器仓没有屏蔽漆吗?干嘛你还自己粘个锡纸????还有,这琴能知道品丝是多大尺寸的吗?很多琴只是粗略标个大号,约3.0MM吧,但我手头上这把号称大号品丝也嫌细了,因为原来用过某型号的EPI和IBZ都是很粗大的弦,个人喜欢那样的手感!看着视频里很多F的型号也是很粗旷的很带感,当然除了一些很VINTAGE的以外
原帖由 linwei987 于 2013-12-7 13:36 发表
这款琴线路仓和拾音器仓没有屏蔽漆吗?干嘛你还自己粘个锡纸????还有,这琴能知道品丝是多大尺寸的吗?很多琴只是粗略标个大号,约3.0MM吧,但我手头上这把号称大号品丝也嫌细了,因为原来用过某型号的EPI和IBZ都 ...

屏蔽后来我看多了评论,其实做不做关系不大,原来有没有屏蔽漆也忘了,我发现3  万多的 PRS 仓板都没贴屏蔽鋁膜,SE 反而贴了。

品丝尺寸是 6150  The standard "jumbo" size  Modern Fender American  , 拍张照片对比一下。不是细的。

回复 44楼 Hendrix-HK 的帖子

你好 香港的琴怎么买啊?网购吗?谢谢

回复 46楼 Hendrix-HK 的帖子

哦,目测也是3MM的大号品丝……那个锡纸我以为是你自己贴上去的呢,按说这个档次的都可以涂屏蔽漆了啊,24楼的那个图里的SE就有屏蔽漆……很感兴趣,存够钱入手

回复 46楼 Hendrix-HK 的帖子

话说你的SE品丝该做个SPA了,都蒙了,哈哈,我每三个月换弦时就给她做一次全身SPA
头像被屏蔽

回复 48楼 linwei987 的帖子

SE 那个锡纸是我自己贴上去的
原帖由 15294158141 于 2013-12-7 15:33 发表
你好 香港的琴怎么买啊?网购吗?谢谢

自己去香港買或找代購
我的是PRS SE   tim 啥啥啥的签名款....感觉失真很猛  清音有种les paul那样厚的感觉

回复 52楼 Hendrix-HK 的帖子

对了,我还想知道prs se有没有来自美国的部件或材料。还是完完全全就是韩产的。

回复 54楼 hilde2011 的帖子

SE只有設計藍圖和品質管理是美國的,沒有部件是美國的,拾音器是B\G代工的。

S2 的拾音器和電路也是韓產的,其他就全部是美產的
基本整個琴最弱的環節就是拾音器,最好是木料做工,所以我鼓勵買這琴回來換拾音器增加性價比

回复 56楼 Hendrix-HK 的帖子

既然se已经有一层8mm厚的枫木贴面为什么不直接上一层薄漆显出贴面的纹理而是又在表面贴一层薄的木皮再上漆?

回复 57楼 hilde2011 的帖子

那層薄的木皮純為了木紋好看呀,否則就像 F 日落色那樣的普通木紋了,就和美產 PRS 的差距更大了

回复 56楼 Hendrix-HK 的帖子

你好 你做代购不?
我刚刚买了一把prs se 245 圣诞特价买的  买他的原因一是之前看的口碑不错 二是风格比较随意 我有吧tele 但很难符合一些演出需要(本来想搞24品的c24 但是没货了)
感想嘛,失真音色非常圆润(相比tele而言) 清音一般(这个不能和别人的长处比)。。感觉都是废话,因为明显风格决定了一切

做工方面,还成,但是如果用手去摸琴颈 会被品丝硌手 用砂纸磨下就好了

还是请问下各路大神245 音色方面 还有拾音器升级方面有什么建议? 在此先谢谢了

回复 60楼 szlike 的帖子

看你想拾音器升级像那個方面了,喜歡彈啥?想發那些音色 ?

回复 61楼 Hendrix-HK 的帖子

这把琴应该会一直用以失真/过载为主的音色(演出需要)
风格应该就是pop rock或者classic rock感觉,最好也能弹比较重的东西(好像乐队也想弄点圣饥魔的东西。。。)

再详细点的话 我比较喜欢偏向vintage一点的 classic rock一点的,因为我买这把琴就是因为他风格比较全能,所以希望各种风格都能带上点~

比较菜,可能提的要求不清晰或者自相矛盾,多谢指教!
自相矛盾,想要賢淑/妖豔兼得也是男人的天性

http://www.seymourduncan.com/products/electric/humbucker/

折中方法就是琴橋的搞 以失真/过载为主的音色弹比较重的东西,  :
Black Winter 或 Alternative 8 SH-15 之類吧

琴頸的搞 偏向vintage一点   Seth Lover Model™ SH-55

classic rock一点 Alnico II Pro™ APH-1 , 就是  Slash 用的。

回复 63楼 Hendrix-HK 的帖子

多谢多谢 不胜感激!!!!
头像被屏蔽

回复 52楼 Hendrix-HK 的帖子

可以带琴过关吗我想问

回复 66楼 zdken 的帖子

用袋提,說是舊琴就可以了
头像被屏蔽

回复 68楼 额森也先 的帖子

不在个同音箱等的设备下,这些很难客观比较的,先听听官网的声 sample 吧 :

http://www.seymourduncan.com/sup ... les/humbuckers_and/

用好的声卡和喇叭才能听到分别。
我有这把 只是老款 不带鸟品记 22 品的   
  我先说说说优点 做工很好 漆面 贴皮 都还是可以的 5000多的琴里面做工数得上    缺点 延音很短 琴颈比较宽 干琴有点偏亮  金属动静我也很不喜欢
前面 5品很窄 越后越来越宽 而且这个琴 带不起 10的琴弦
原帖由 Hendrix-HK 于 2013-11-28 16:53 发表
我不知道國內價,鄧肯那些大約 HK$1500~1800 港幣一雙。

再貴些的也就港幣两千多點,

已经关注了你的微博
原帖由 szlike 于 2013-12-28 00:43 发表
我刚刚买了一把prs se 245 圣诞特价买的  买他的原因一是之前看的口碑不错 二是风格比较随意 我有吧tele 但很难符合一些演出需要(本来想搞24品的c24 但是没货了)
感想嘛,失真音色非常圆润(相比tele而言) 清音一 ...

请教哥们:品丝硌手,用几号砂纸磨比较合适?谢谢
想請問一下有大大用過ORIANTHI那款簽名琴嗎?

回复 74楼 aresscf 的帖子

和SE C24 基本一样,少了单切
原帖由 Hendrix-HK 于 2013-11-28 15:13 发表

做工、用木料 = 很多萬多元的琴級別。

拾音器,金属件质量 = 6千多元的琴級別,所以我回來換了,之後絕對比萬多元的琴就好

新出了个S2,做工更好点!
PRS琴就好比是性奴,你怎么操她,她都没脾气!
选了现在这把PRS SE SANTANA。这琴做工不错,手感相对FENDER比较宽、薄。拾音器的功率不大,和墨西哥FENDER标准型的差不多,清音没有墨芬的好,失真要厚实一些。请问下如果想升级拾音器,您有什么好的推荐?音乐风格的话,我个人比较喜欢HARD ROCK、POP METAL、和齐柏林飞船、AC DC等老乐队。谢谢您了!

SE 拾音器一定要換的, 看預算了,比較貴的

https://bareknucklepickups.co.uk ... mp;pickup=black_dog

https://bareknucklepickups.co.uk ... p;pickup=rebel_yell
学习了!!
用了不到三个月,手感做工的确没话说,琴脖子超级好用。音色啥的,感觉很棒很稳定,双线圈温暖,切单明亮。清音很好听,适应各种风格。音色扭开到最大,玩儿金属都干脆利落,摇把颤音风味十足。不过,琴脖子薄也导致了它比较娇嫩,反正在我这南方,天气潮湿干燥对琴脖子都是有影响的,调整调整就好了。