招商

[问题反馈] 投诉Hendrix-HK恶意中伤与抵毁,请封号处理!

吉他中国微信公众号
http://bbs.guitarschina.com/thread-1748955-1-1.html
主要经过如下,本人卖的PRS艺术家,巴西指板
他首先说我的不是巴西指板,然后我给出证据,他又说证据也可能是假的,于是我又给全PRS官方回复的邮件全文

接下来,他没办法,又说我的琴是鲁国产的假琴,旋钮也有问题
然后我给出几把PRS艺术家,并且在GC卖过的,证据全部表明,我的琴是真,旋钮也没有问题
指板也没有问题

这种小人,跑到我三个贴子去中伤和回复,影响恶劣,性质恶劣
严重违反版规,请版本严肃处理!

感谢!
吉他中国抖音
诋毁我的琴是假琴'还有没有天理了?
这种事能随便讲吗
GC视频号
LZ 过去的诚信度如何?大家知道的难道就不能建议其他人谨慎一下吗?

我说的东西,全都提出了理据,也是建议买家如有兴趣,可以自己求证的方法。

LZ 为啥这么怕人去求证一下呢 ?

本来我也很少看 2 手版的,但最近  2 手版出现很多自称的“巴西玫瑰木指板”,多到不太合比例。建议买家小心一些。
会请二手版主关注一下的

americass 发表于 2014-8-9 11:41

Hendrix-HK犯了哪条坛规要封?

论坛上不能质疑?对于质疑能提供证据证明就行了,也能给琴友长点见识,不好吗?

为什么需要道歉?还要看对方接不接受,这脸色多好看。

气急败坏破口骂人的可是卖家哦,就算他有理,也该先为自己的言行道个歉吧。

这个也应转去站务贴

LZ 这样谩骂难道就符合站务 ?
http://bbs.guitarschina.com/thread-1748955-1-1.html
Hendrix-HK 发表于 2014-8-9 12:04
这个也应转去站务贴

别在这里混淆视听
你好好卖一把好琴,然后我跑来说你琴是假的
你是啥反应
最讨厌你就是这种,跑三四个贴子都去回复,恶心死
有什么问题就在对应的贴去说就完事了
非要跑几个贴都去回复
这样的行为我绝对不会接受你的道歉
geanmeen 发表于 2014-8-9 12:06
LZ 过去的诚信度如何?大家知道的难道就不能建议其他人谨慎一下吗?
  请问我卖过任何一把有问题的琴吗, 假 ...

还有,我反复强调多次了,他如果只在一个贴去说,都还好点
他跑到我近期发过的几个贴子都去说些
到处贴他那些错误的说法来抵毁我
实在不能容忍

你自己连续发多个贴,都是在卖同一把琴的东西,这难道符合 2 手版的原意?

我才在在卖同一把琴的东西的贴内回答一下的 .
早已回复二手区原帖   等待详细图片 PRS官方确认后处理
科学怪人 发表于 2014-8-9 12:52
早已回复二手区原帖   等待详细图片 PRS官方确认后处理

大哥,我想问,有争议的FENDER有找FENDER公司看图片说真假吗?
这显然不合理,并不是这样才能证明真假
关于图片,我上次邮件就问过了
不过我还是会再发一封邮件去问一下是真是假
LZ就把原琴图片贴在这个贴里吧,包括琴体、指板、琴头背后编号的清晰照片,我们一起看一下。

结合PRS官方结论,去伪存真,是非曲直,自有公论。
极速流星锤 发表于 2014-8-9 13:24
LZ就把原琴图片贴在这个贴里吧,包括琴体、指板、琴头背后编号的清晰照片,我们一起看一下。

结合PRS官方 ...

其实我早就给PRS官方确认过的,他们非要在这里扯
图片,没问题啊,见这个贴子,有好几张图片

http://bbs.guitarschina.com/thread-1706636-1-1.html
劳烦流星锤看了图发表意见,先谢过了!

其实我根本不担心任何人的质疑,因为这琴我知道来历,100%真货无疑
geanmeen 发表于 2014-8-9 13:32
其实我早就给PRS官方确认过的,他们非要在这里扯
图片,没问题啊,见这个贴子,有好几张图片

看了你图片链接,琴应该是真琴。PRS的颤音系统是由MannMade USA代工的,天朝还没有山寨的能力,MannMade USA的颤音系统的外观的细节很难山寨。还没听说鲁P敢用MannMade USA原装桥的。

所以,现在判断的关键是这把PRS到底用的是不是巴西玫瑰木。PRS艺术家系列肯定有巴西玫瑰木限量版的,这把要精确判断的话,我可以在PRS官方论坛发个帖子,PRS的人会在贴子里面回复的,这样公开透明。
极速流星锤 发表于 2014-8-9 13:46
看了你图片链接,琴应该是真琴。PRS的颤音系统是由MannMade USA代工的,天朝还没有山寨的能力,MannMade  ...

大哥,巴西玫瑰木,我早就邮件咨询过官方了,官方给出了准确答复,是巴西玫瑰木指板
相关的图片我早就在别的帖子里回复了的
极速流星锤 发表于 2014-8-9 13:46
看了你图片链接,琴应该是真琴。PRS的颤音系统是由MannMade USA代工的,天朝还没有山寨的能力,MannMade  ...

prs官方我打交道过几次了,有时候邮件回复很快,有时候很慢,有时候甚至就是不回复
光凭prs对指板的准确答复,问题就非常清楚了
还不就是别人在无理取闹罢了
连艺术家用过哪些旋钮都不懂,还说是用假大G的,低级智商啊

感谢流星锤兄弟出面回复,我相信论坛还是有公道了,不能让哪些人张嘴就瞎叫
geanmeen 发表于 2014-8-9 14:07
大哥,巴西玫瑰木,我早就邮件咨询过官方了,官方给出了准确答复,是巴西玫瑰木指板
相关的图片我早就在 ...

理解了。为了确保这次鉴定结果的不可动摇性,我建议以下方案:

1. LZ把以下三张图片用电子邮件发给PRS,请他们做官方确认。

2. 我把以下三张图片贴到PRS官方论坛,请他们做官方确认。

以上两种方式中任何一种方式获得了PRS官方确认“这把琴用的是巴西玫瑰木指板和琴头贴面”,那么将作为定论,GC所有成员不得再以任何理由质疑。

PRS Custom24 Artist Package 20th Anniversary_Pic1.jpg
PRS Custom24 Artist Package 20th Anniversary_Pic2.jpg
PRS Custom24 Artist Package 20th Anniversary_Pic3.jpg
极速流星锤 发表于 2014-8-9 14:19

1. LZ把以下三张图片用电子邮件发给PRS, ...

大哥,指板巴西确认的已经官方回复我了啊
琴头贴面是什么木头这个我没有说是巴西啊
真不知道还要验什么?
就一个验证啊,看这琴是不是假琴而已
流星锤兄弟,图片我邮件发了的
需要鉴定的是,琴是不是真琴
这个才是关键
还有,琴头贴片我没有说过它是巴西木贴的,这个不要混淆了哈
鉴定的核心问题是琴是不是真琴?

别的问题都解决过了。我有官方的邮件,你可以加我,你进去自己看下邮件
极速流星锤 发表于 2014-8-9 14:19

1. LZ把以下三张图片用电子邮件发给PRS, ...

第一件事,巴西指板PRS的官方回复,请流星锤兄弟做为第三方,留下邮件地址,我将原邮件转给你,以证明邮件没有造假

第二件事,证明此琴是真琴还是假琴,我已经给官方发了邮件,但是根据经验,官方有可能在两三天内回邮件,也可能不会回复邮件.所以请兄弟在说的那个论坛上传图片,看一下是不是真琴

如果琴也判断是真,指板官方也是早就确认过的,则应该惩戒抵毁中伤的人
就算楼主欺师灭祖   强奸幼女   和琴没一点关系   不要扯皮转移视线      现在问题就是琴的真假   事实证明没问题  既然已经重发咨询邮件  就再等等    错了就认错   我要的是态度  看走眼了道歉   暂封警告   继续扯皮  收号
科学怪人 发表于 2014-8-9 15:51
就算楼主欺师灭祖   强奸幼女   和琴没一点关系   不要扯皮转移视线      现在问题就是琴的真假   事实证 ...

版主很公道
不过我是好人,买我的琴的都懂
欺师灭祖强奸幼女太严重了,不敢

关于琴的真假,说的是旋钮,但是我都找到几把跟我一样的旋钮。不可能都是假琴。幸福大街也卖的一样的旋钮。

等官方回复也可以,但是周末加上他们时差,估计要三四天才回复。而且我也碰到过邮件官方不回复的情况。
geanmeen 发表于 2014-8-9 15:07
第一件事,巴西指板PRS的官方回复,请流星锤兄弟做为第三方,留下邮件地址,我将原邮件转给你,以证明邮件没有 ...

对于Brazilian Rosewood指板,从木纹视觉判断,我觉得BRW和马达加斯加玫瑰木的可能性各50%. 所以我刚才也发了电子邮件给PRS Customer Service (custserv@prsguitars.com),并附上了上述的3张图片。PRS Customer Service的对于BRW的认定结果为最权威结果。

我发给PRS Customer Service的原文截屏如下,等待他们的回复吧。

在此,我想多说一句。“四海之内皆兄弟,相煎何太急?“ 大家都是PRS的爱好者,鉴定这种事儿每天GC上都有,只要”实事求是“就是了,何必要变成”武装到牙齿“的战斗?

我个人建议:

(1)等待PRS的官方回复,为此琴正名。

(2)希望当事双方握手言和,体现出作为PRS爱好者的宽容与大度,为GC琴友自用琴的二手交易作出表率。毕竟不是造假,只是个鉴别,很多时候都退一步,自己心里也痛快,而且会得到大家的点赞。

Email to PRS Customer Service.jpg
极速流星锤 发表于 2014-8-9 16:09
对于Brazilian Rosewood指板,从木纹视觉判断,我觉得BRW和马达加斯加玫瑰木的可能性各50%. 所以我刚才也 ...

国内名琴研究鉴赏专家  锤子兄弟受累了   其实很简单的事   都知道不是假琴  至于是不是巴西  有些巴西纹路特性不明显  纹路独特性也不是唯一判断标准  只能说官方查证核对出厂登记数据   
   看错了  认个错   反复纠缠   这事不应该
http://www.premierguitar.com/art ... Counterfeit_Guitars

premierguitar.com 报道的仿琴事件, 各种假大 G , F , PRS 等,早已闻名全球了,连大明星都中招。

难道去分析知识,教育大家分辨假琴的反而要受惩罚和被谩骂 ?
科学怪人 发表于 2014-8-9 16:21
国内名琴研究鉴赏专家  锤子兄弟受累了   其实很简单的事   都知道不是假琴  至于是不是巴西  有些巴西 ...

其实都不算事儿。只要不涉及造假贩假、故意欺瞒的,都算人民内部摩擦。就好比路上开车有个剐蹭,走个保险就妥了,当然事故原因还是要认定清楚。
科学怪人 发表于 2014-8-9 16:21
国内名琴研究鉴赏专家  锤子兄弟受累了   其实很简单的事   都知道不是假琴  至于是不是巴西  有些巴西 ...

官方登记的数据就是巴西纸板
我的邮件的截图大家都看看啊
为什么都不认真看内容呢?
· : "custserv"<custserv@prsguitars.com>
· ± : 2014 ê4 21 ( ) í 9:56
: "12301032@qq.com"<12301032@qq.com>;
÷ : RE: whether my PRS guitar is brazilian fretboard
Hello,

Thank you for writing to Paul Reed Smith Guitars. According to our records, this guitar does have a Brazilian Rosewood fretboard.

Thank you for your continued support of Paul Reed Smith Guitars. I hope you find this information helpful.

Shawn Nuthall
Paul Reed Smith Guitars
380 Log Canoe Circle
Stevensville, MD 21666
410-643-9970

-----Original Message-----
From: ± ° [mailto:12301032@qq.com]
Sent: Saturday, April 19, 2014 11:35 AM
To: Paul Reed Smith Customer Service
Subject: whether my PRS guitar is brazilian fretboard

whether my PRS guitar is brazilian fretboard
my prs guitar model is custom24 artist package .  The serial number is
6 114368
The picture is in the attachment
Hendrix-HK 发表于 2014-8-9 16:31
http://www.premierguitar.com/articles/The_Growing_Problem_of_Counterfeit_Guitars

premierguitar.com  ...

你有什么资格教育?
你说的都是错的,比如旋钮的事
巴西证据都给了,又说假琴?
你是专家吗?有这么菜的专家吗?
你在我四五个帖子都回复,你好意思装正义?
这次的事,正好教育你自己吧!不懂别瞎说!
还是那句话,公道还是有的
Hendrix-HK 发表于 2014-8-9 16:31
http://www.premierguitar.com/articles/The_Growing_Problem_of_Counterfeit_Guitars

premierguitar.com  ...

Jimi同学,我这样理解:

1. 分辨真假可以单开个帖子普及知识,但在别人卖琴的帖子里做科普还是有些欠妥。而且那把琴作假的可能性几乎为零。其实PRS的特有旋钮,包括Collings的那种独特的象牙白旋钮都可以搞到,PRS用Speed Knob也不是凤毛麟角。

2. 在GC论坛上,包括平时工作中团队建设,我都可以感觉到,每个人的性格特点,思维模式,说话的语气方式,常用语就像DNA一样,都非常不同,所以很多时候马甲不用查IP地址也能看的出来。有的人说话比较硬,有的人说话比较柔和,有的人说话“话里有话”,有的人说话永远“三分话”。。。我们很难要求每个人的表达方式都一样。就好比前些时候横空出世的”摇滚武士“,我也在尝试理解和分析他的语言特点和内心世界(虽然目前还分析不完全,因为他就好像不是一个人,但可以肯定他是一个朋友很少的”孤独“的人)。。。

3. 我个人认为只要不是原则问题,一般不用太较劲。。。当然,在发言中用不雅词汇,人身攻击是要坚决制止的。

个人观点,谨供参考。
“授人予鱼不如授人予渔”这句话大家都懂。
Hendrix-HK  这位香港的兄弟我是支持的。什么样的人在GC里面想干什么大家心里自有定论。什么人在授鱼,什么人在授渔,大家还看不清??。清者自清,争论是为了长知识!楼主的几个贴我都看了,某些贴的题目就不用这么的说话了。
额……
顶科学怪人的一碗水端平;
顶锤子的严谨和胸怀;
顶Hendrix-HK兄弟的质疑精神和平时为大家解惑的热心肠;
当然,也有鄙视,比如:
“指板经官方答复,是巴西玫瑰木
售价增加1000
……”
即便,这件事最后的结论很可能是HK兄弟看走眼了,但是,有的人却是真真正正的输了,哈~~~~~~~
Jimi兄挺热心,之前搜过他一些言论学习了不少知识。只是近两次事件(一次老琴、一次此Prs)显得有些偏执了,感觉有点像打假出了名的方x子了。有怀疑就跑出来直接下个结论或者引诱他人得出某结论的做法,确实欠妥了。如遇反击,就变的硬钻牛角尖一定要辩赢,有点输不起。
凡事还是就事论事的好,不要扯人品不人品的,雷锋万一犯个事一样还是的该审审该判判,周老虎说不定也做过好事,对人对事别太绝对了好。
确认了真伪之后,双方还是握个手好,没必要为了这么点事接着闹。另外就是很鄙视那些看热闹不嫌事大的,跟着瞎起哄站队伍吆喝什么呢,自己没能力辩真伪就凭着主观支持谁诋毁谁的,跟小孩似的,看着真逗。
头像被屏蔽
lyh0720 发表于 2014-8-10 11:51
最近论坛确实  缺少了信任 因为大琴行也会骗人 所以多长个心眼没错 下回也是提醒大家 卖好琴 还是附带官方 ...

贴图已经附上了官方确认巴西纸板的邮件了
但是对方又说旋钮的问题,说是假琴
然后有找出别的几把艺术家都是一样的旋钮
然后对方没有证据了,难道还要找人鉴定琴是真是假?

不可能每个人卖琴都要先去鉴定了再卖?论坛那么多万元以上的琴,有谁鉴定了再卖?

应该找谁鉴定?官方?难道每个人都可以发图去问官方琴是不是真的?如果官方不回复怎么判断?

如果官方说看图片不容易辨别假琴,叫你拿到美国他们公司去鉴定。那又怎么鉴定?

何况,对方也不是要买这把琴的人,凭什么因为自己一点错误的见解要求别人鉴定琴?

说穿了。没有100%的把握知道琴是假的,就不应该说别人琴假的

论坛几把艺术家都是那个旋钮,包括幸福大街卖过的,难道这些人都是在卖假琴吗?

对于这件事的来龙去脉,我把相关的帖子仔细梳理了一下,对于“当事人”的一些不理性行为作了简要分析:

1. Hendrix-HK:在“geanmeen”的帖子里对这把PRS的巴西玫瑰木指板和琴的真伪提出质疑,但在“geanmeen”进行了相关解释说明后,仍在贴内进行大量”科普“,干扰了“geanmeen”进行个人自用吉他转让的正当权益。

2. geanmeen: “geanmeen”在处理“Hendrix-HK”的质疑的时候,不够冷静,对“Hendrix-HK”使用不文明用语进行了人身攻击,包括:“你这人一看就弱智”,“不去投诉我卖假琴你就是王八!”,“Hendrix-HK 垃圾装B狂”等。。。

如果按版规处理的话,“Hendrix-HK” 和 “
geanmeen” 的上述行为恐怕都要被“关禁闭”几周。

由于两个人以前都能严守版规,而且两个人都是PRS的爱好者,没有利益冲突和私人恩怨。对于“当事人”的处理,“把两个人都关紧闭” 不如 “让两个人化干戈为玉帛”,解开心结,握手言和,杜绝类似事件的再次发生。因此,想向”科学怪人“版主提出以下处理建议:

1. 将根据PRS的官方回复和鉴定结果,为“geanmeen”的PRS Custom24 Artist Package 20th Anniversary正名。并且“geanmeen”有对自己的财产进行处置和定价的权力,定价合不合理由市场供需说了算,任何人不得再另外挑起事端。

2. “Hendrix-HK”今后不得在“geanmeen”所发任何帖子内,在没有事实根据的前提下,进行任何形式的”科普“。如需“科普”帮助广大琴友辨识设备真伪,请单独发帖。

3. 也请“geanmeen”在回应质疑的时候保持冷静,不要再使用不文明用语进行人身攻击。只要摆事实、讲道理,真金不怕火炼,大家眼睛都是雪亮的。

以上处理建议,提请“科学怪人”版主进行审议。
极速流星锤 发表于 2014-8-11 13:59
对于这件事的来龙去脉,我把相关的帖子仔细梳理了一下,对于“当事人”的一些不理性行为作了简要分析:

1. ...

客观,理智,赞一个

极速流星锤 发表于 2014-8-11 13:59

1. ...

兄弟  你说的没错   PRS是很难仿制的一款琴  无论气质还是细节上的做工  论坛专家无数  有问题早就出来了  何况PRS官方也有定义

我的意见是: 质疑一次就够了   一而再再而三的质疑  卖家每次都给回复  但是面对官方回复  不依不饶  又是编号未必是一把琴   指板完事了又是纽子帽不对   反反复复几次  而且无他人质疑  无证据支持   始终认定是假琴    最后  又开始琴主人品不好  琴主是是贩子这种无关扯皮转移视线的言语   

错了没关系   道个谦 有个态度就行   结果没态度   一口认定假琴 鲁琴  自己错了  变成了论坛不让质疑    我没错就是讨论让琴友长见识  

论坛纠纷主要就是看态度   有态度我好打圆场  双方一劝拉倒了      我给机会了  结果  没态度  不认错   最后要是结果出来   我只能暂封一月   作为诬蔑诋毁反复纠缠的警告   如果我不处理   以后谁爱找麻烦   多次反复喷人琴是假的   最后一句我这是质疑讨论让琴友长见识    就不了了之?

这年头经济不景气    出琴难    确定无误有实证的质疑   可以帮助亲友辨别避免损失      三番五次无端的质疑   搅合捣乱   琴就难出了   

我不认识琴主  也不认识  香港海德里克斯   我也不独断   也不存在一手遮天     无论生活 生意  做人处事   从来都是摸着良心说话办事      此事不处理    以后任何帖子捣乱  攻击  无端评论   无事生非    都无法处理      
科学怪人 发表于 2014-8-11 14:54
兄弟  你说的没错   PRS是很难仿制的一款琴  无论气质还是细节上的做工  论坛专家无数  有问题早就出来了 ...

兄弟的执法尺度合情合理,有理有节。希望这次的事件也能为一个大家树立一个发言和鉴别的行为准则。
我的琴是真琴无误
但是对于我的几句比较带“攻击”的话,我觉得我也是在气愤之下说得过了度一点
但是整个事件的恶劣程度来看,对方显然恶劣很多
主要是,已经提供了证据的情况下,仍然进一步的抵毁,并且在我的多个贴子里面(根本不是卖琴贴),都去抵毁
在这样的情况下,我的心情肯定难以平静,虽然我讲的话有点过份,但是不算特别恶劣
如果要对我惩罚,鉴于我一年多以内,没有任何不良记录,我认为我这几句话,应该是警告,不应该封号
如果,版主真的认为我这样的行为,也应该封号,我认可,我愿意被封号,没问题!
但是,我要求,对方一定要封号,哪怕封我的号,也没有关系,我要的是为我正名

就是因为这事,用了我太多时间和精力去反驳,截图,发贴等等,对我这几天的生活带来不便
所以,我不愿意握手言和,就算把我封了,我也要他得到应有的处罚,否则将来大家都觉得抵毁别人的假琴可以和平处理

最后,很感激版主的公平,这件事情版主的确很公正,难得有这样的好版主,我很欣慰!

不管最后对我的处罚如何,我都无怨言
另外补充一句,这么几年我就没有见过有谁敢卖PRS的假琴
是不是真琴,最简单看贴面颜色和光线的效果就知,没有真本事谁做得出来精美而效果好的贴面?这玩意是假不了的
假琴,上哪找这么高级的贴面,最多就是用东西贴一贴,表面看很象,但是远看的效果,有光线的效果,一看就是假的
比如他贴的几个琴,一看就很假
所以这把琴,不管别人怎么判断,都不可能是假的
官方更不可能说是假的,官方最可能回复的结果是:看图片不容易判断,也不能给准确答案,最好拿实物来鉴定等

但是这些丝毫不改变这琴是真琴的答案,因为我有铁证,即,我当初给官方验证巴西指板的时候,我就是附带了图的,官方不可能看到图是假琴还帮我鉴定是不是巴西指板

如果官方几天以后仍然不见回复,我将提供我的原始邮件和附件,我认为这样的证据一样是铁证