买琴买鼓,就找魔菇!

[交流感想] 至今一直感觉,拨片分解才是最最最恶心的!

吉他中国微信公众号
弹琴也5、6年了,一般的solo几个小时都差不多能搞定。但是一到有比较快的拨片过弦分解的时候我就感觉有点打触。比如说昨天我打算玩玩许巍的《故乡》,本以为半小时搞定的曲子。。。看似简单的前奏,弹起来就是感觉吃力!很受打击。这拨片分解能不能跟手指分解一样的分解自如呢?为什么我老感觉右手有压力!是心里作用还是什么?大家是否也这么认为?我的意思是稍微有点快的跨弦的拨片分解····  能否做到灵活自如,想拨哪跟就拨哪根呢,很让人费解
吉他中国抖音

大指和食指夹片,另外3个分解,搞定
GC视频号
最难的就是基本功。我一直觉得,不管你会玩什么花哨的技巧,我就只盯着一点:你只要能在任何速度下都能准确无误的弹对想要的音,这才是最难的。
买琴买鼓,就找魔菇
am79 发表于 2015-1-22 12:17
最难的就是基本功。我一直觉得,不管你会玩什么花哨的技巧,我就只盯着一点:你只要能在任何速度下都能准确 ...

有道理啊兄弟,基本功好了排练什么曲子都不虚,要不随便一个小小技巧就被卡住了,只能简化或直接换歌···  
弹什么许巍啊 METALLICA的分解才是经典!
大学排过这个歌,分解很漂亮很好听,弹漂亮还是要练一下
从民谣狗到电吉他  我硬硬的死磕 现在慢慢习惯拨片了
是识谱的障碍。·多练指弹就好了,。记得有种东西教-指套,郝云经常用~话说我也看到大篇幅的分解。。。就头疼
弹到精准也不是很难 故乡我也弹过 多练就可以了 问题是让人听起来很舒服的分解就不好弹了  我就不会 弹他妈什么分解 Metal噪起来
7328702 发表于 2015-1-22 13:00

METALLICA 更快,而且没规律的分解最恐怖
xingfu841219 发表于 2015-1-22 16:30
弹到精准也不是很难 故乡我也弹过 多练就可以了 问题是让人听起来很舒服的分解就不好弹了  我就不会 弹他妈 ...

不规律速度又快的分解 真遭不住!
7328702 发表于 2015-1-22 13:00

METALLICA练过一些,感觉真的很难 光riff就很难了 更别说分解了
kron029 发表于 2015-1-22 15:50
从民谣狗到电吉他  我硬硬的死磕 现在慢慢习惯拨片了

兄弟~  你感受到了摇滚的真谛!
704938347 发表于 2015-1-22 16:49
兄弟~  你感受到了摇滚的真谛!

唉 摇滚一直喜欢着 只不过一直民谣 被几个贱人拉下水了 没办法啊
专心练习右手吧,师于右手
贱义用拔片练习练习古典卡尔卡西的22条分解和弦

重新开了一贴说这个:thread-1855046-1-1.html
说这个恶心,一点也不夸张,我也是练的很抓狂。