MARSHALL

吉他中國论坛

[求助贴] 50瓦和100瓦玩金属有什么区别

吉他中国微信公众号
ropyn 发表于 2015-10-29 14:05
您是这里思路最乱的一个,跟你讨论基本上浪费时间。最后回你一下,你就接着乱吧。

我说均方根,你竟然非 ...

我明白你为什么觉得我思路乱了,因为以你的水平根本看不懂我说什么。

就像你说“均方根”,我在你另一个帖子(http://bbs.guitarschina.com/thread-1991215-1-1.html)里指出RMS应该译成方均根。其实你只要推脱是你一时不慎打错,也就可以找个台阶下了。结果你不仅在那个帖子里死撑,在这里还又一次打成“均方根”,看来是真不懂了。

而且RMS是你自己在那个帖子9楼提到的,我在10楼才回复,怎么你现在又说是我突然扯RMS了?你思路混乱了?

还有,你现在又说“功率不用RMS作为单位用什么”。这个帖子讨论50瓦100瓦这么久,难道你不知道功率的单位是瓦么?RMS怎么成单位了?

不懂不要紧,论坛上可能不少人都不是很熟悉RMS。但不懂还要装,就是你不厚道了。
吉他中国抖音
前面明显三个形态各异的曲线,他说是”关键你还拿出几个基本都是平坦的曲线“

后面他又说”您要跟我频率响应特性,然后上了几张弯弯曲曲的图“

要不我咋说出手太重呢,总之通篇雷点笑点,还有更开心的明天揭晓。
GC视频号
godgrinder 发表于 2015-10-29 16:59
现代金属玩的是“前级失真”,而不是“所有环节都失真”,这两点差别很大。刚才也说了,后级失真和喇叭失 ...

50-60W最受欢迎的根本原因就是在于可以调节丰富的音色,而不损伤人的耳朵. 同样也适合大小型演出,因为有mic。
吉他手经常喜欢用后级管进入饱和区之后产生轻微过载作为非常有用的音色,你用100W或150W,基本上还没等后级进入饱和区,你耳膜已经承受不了了。
这其实就是你说的“50W这款会更早出现后级失真”。这个大功率是办不到的。另外,所谓的霸气,结实,其实还是失真度的变化而已。仍然是一种频率失真。你这个感觉应该就来自于大功率更高的headroom,
小功率不需要高的headroom(唉,我实在不愿意用这个词,为什么大家就喜欢用意义上不那么明确的词呢,下一次用中文吧,
会说headroom不代表就很专业,能解释得清楚才是专业)。这个东西呢对前级音色的影响太大。因为要留出更多的功率推动喇叭,本质上他就是静态工作点选取造成的,
额外的后级管的加入肯定会造成输出级伏安特性,幅频特性的变化。另外有一个现象也很有趣,后级管越多(2,4,6),越只是被玩金属的人所使用。
因为和弦的音色必须是失真才有意思。金属党说过了,不在意我们小情调的后级饱和失真。  这个问题,其实很明确,你们金属党爱用大功率,就去用嘛,
但记得加“金属”这个定语。没人会反对。但小功率有小功率的优势和特点,也是大功率无法替代的。
从适用度上,我觉得小功率还更广一点。基本各种场景都适用,为了实现特大功率输出,推动声浪,还是要留给更专业的舞台功放。
想玩金属,用好的前级或效果器去实现,不要给后级太多的责任去承担过多音色的责任(当然,你们喜欢后级大功率时的和弦音色,那也无可厚非,但不要自己喜欢就一定是好的)。要玩后级音色,小功率也比大功率要多变,调节范围更广。
买琴买鼓,就找魔菇
保持联系 发表于 2015-10-29 22:28
前面明显三个形态各异的曲线,他说是”关键你还拿出几个基本都是平坦的曲线“

后面他又说”您要跟我频率响 ...

我根本不屑于说你的那几个图的原因是什么呢?是因为频率响应特性本来就是动态的,在不同的输入信号级,甚至不同的增益,其频率特性差别很大。所以每当你贴出什么呢,我就问你条件,你根本就不懂我在说什么。我越来越发现您的理论知识太差了。说实在的,这些个讨论下来,感觉上面的godgrinder比你的观点要更鲜明,也比您有学识。所以,我越来越没兴趣跟你讨论技术。其实结论早就出来了,小功率大功率都有人喜欢。我喜欢小功率的多变,金属党喜欢大功率的结实。您还在继续上图,接着上,EL34,来了,5级管来过了,一条弯曲的幅频特性也来过了,我接着看您还贴啥。欢迎。贴得越多呢,也体现出您月浅薄。露底。
ropyn 发表于 2015-10-30 15:03
50-60W最受欢迎的根本原因就是在于可以调节丰富的音色,而不损伤人的耳朵. 同样也适合大小型演出,因为有m ...

没发现哪里有人说50最受欢迎
也不至于唯独50不损伤听力达到后级过载而100会, 各个品牌声音大小都不一样

这些说50好的理由都比较牵强
疯狂的和弦 发表于 2015-10-30 15:37
没发现哪里有人说50最受欢迎
也不至于唯独50不损伤听力达到后级过载而100会, 各个品牌声音大小都不一样

我说过了,国外的吉他手。国内有这认识的也会越来越多。
功率虚标也是个前提,也没办法每次都说,我们只能说不虚标的情况下,一样的输出功率,应该是一样的声音。这里讨论现在都是假定不虚标的情况下。100W,调到饱和声音还是太大了。其实呢,说100W好呢也牵强。大家其实都牵强,我也只能牵强。本来就是个人喜好。我无法理解玩和弦的,怎么理解音色的。因为声音是一起发出的,呵呵,实话实说,一定要说,那还是喜好问题。我觉得50W失真通道,弹和power chord的话,调节到位(包括吉它的调节很重要),也一样好。
ropyn 发表于 2015-10-30 15:48
我说过了,国外的吉他手。国内有这认识的也会越来越多。
功率虚标也是个前提,也没办法每次都说,我们只能 ...

抬出一个"国外的吉他手"也略牵强, 我三天两头混s7 rig-talk, gear page,jem-site等等 , 没听说过什么50最好的理论

这都已经第二次拿洋大爷来搪塞了
第一次洋大爷有一个庞大的晶体amp用户群, 证明为假
这一次又抬出来洋大爷说50是洋大爷里最受欢迎的, 看样子也不像真的
不能老这样,最受欢迎也要起码说一下统计信息的来源, 说各种好处也请有理有据的起码证明一下
比如就像我证明晶体metal箱完全衰落一样有理有据的

不同电路音色差异很大的吧, 这才有了fender箱大嗓门的名声.
大家都虚标, 6505的音量比2203kk可大的很多

你早点说"个人喜好", 以及"实话实说"我也就不回这一帖了

ropyn 发表于 2015-10-30 19:03
吉他手经常喜欢用后级管进入饱和区之后产生轻微过载作为非常有用的音色,你用100W或150W,基本上还没等后级进入饱和区,你耳膜已经承受不了了

50W音箱出现后级失真的音量,不戴耳塞的话耳朵一样受不了。再退一步说,15W音箱开到后级失真,耳朵还是受不了。甚至1W音箱开到后级失真,音量也够人受的。

唉,我实在不愿意用这个词,为什么大家就喜欢用意义上不那么明确的词呢,下一次用中文吧,会说headroom不代表就很专业,能解释得清楚才是专业

headroom这个词定义很明确啊,基本是常识级别的,需要解释?

另外有一个现象也很有趣,后级管越多(2,4,6),越只是被玩金属的人所使用。

还有专门玩清音的。

这个问题,其实很明确,你们金属党爱用大功率,就去用嘛,但记得加“金属”这个定语。没人会反对。但小功率有小功率的优势和特点,也是大功率无法替代的。

这帖子本来就是讨论金属音色的啊,所有讨论都是基于是否适合金属的基础上。没人说小功率玩其他风格不好。

快乐时间到了

50-60W最受欢迎的根本原因就是在于可以调节丰富的音色,而不损伤人的耳朵. 同样也适合大小型演出,因为有mic。
50-60W最受欢迎的依据何在?

所谓的霸气,结实,其实还是失真度的变化而已。仍然是一种频率失真。你这个感觉应该就来自于大功率更高的headroom,
小功率不需要高的headroom(唉,我实在不愿意用这个词,为什么大家就喜欢用意义上不那么明确的词呢,下一次用中文吧,
会说headroom不代表就很专业,能解释得清楚才是专业)。
1'有进步,现学现卖,ropyn否定了自己的hifi学说。
2‘归咎于“来自于更高的headroom”,反应出ropyn还是没有认识到问题的关键,并且对于headroom的概念仍然模糊

想玩金属,用好的前级或效果器去实现,不要给后级太多的责任去承担过多音色的责任(当然,你们喜欢后级大功率时的和弦音色,那也无可厚非,但不要自己喜欢就一定是好的)。要玩后级音色,小功率也比大功率要多变,调节范围更广。
反应出ropyn对不同后级管的类型/连接方式/结构方式对音色的影响没有直观的认识,认识还是停留在基础电工层面。

我根本不屑于说你的那几个图的原因是什么呢?是因为频率响应特性本来就是动态的,在不同的输入信号级,甚至不同的增益,其频率特性差别很大。
反应出ropyn对后级频响的测量方法一无所知

其实结论早就出来了,小功率大功率都有人喜欢。我喜欢小功率的多变,金属党喜欢大功率的结实。
否定了自己一般来说,在音色方面50W要好于100W的箱头。”的言论,说明我们对ropyn的教育是有成效的。

========
ropyn同学,既然你说evm12l 100dB灵敏度低,请问你的Marshall 1960A用的是啥喇叭?你知道这个喇叭灵敏度多少吗?
为什么这个问题不回复?很难吗?如果不回复,你会很难看
疯狂的和弦 发表于 2015-10-30 16:06
抬出一个"国外的吉他手"也略牵强, 我三天两头混s7 rig-talk, gear page,jem-site等等 , 没听说过什么50最 ...

多么庞大呢,我说有大量拥护者,你就把大量变庞大。我当然不会去统计大量是几万几千几百几十几。

你们一直在证明这证明那,经常弄一些数字,一些图片。没有权威的数据,没有任何用处,没有标准的图片也只是自欺欺人。6505音量钮拧小了,音量比谁大不了很多。

您也是个人喜好不是吗?说了半天呢,这里的都是玩金属的,这个也是事实。我都不用举例。我回您呢也是因为您前面也说过几句客观的话。这里我不回的人很多。
godgrinder 发表于 2015-10-30 16:06
50W音箱出现后级失真的音量,不戴耳塞的话耳朵一样受不了。再退一步说,15W音箱开到后级失真,耳朵还是受 ...

您来解释一下headroom吧,把基本概念说清楚比较好。因为呢,这里不只您一人提到这个名词,太高大上,我希望高人一定要把基本概念搞清楚。对新人也有好处。

我回复这帖子也是因为,这帖子跑题跑得厉害,唯功率至上,我回复了一下,很多大神就听不惯了。开始反驳我的小功率也好的观点。您也是啊,说了这么多,还是在说大功率好啊,也没有很明确说一定是金属作为定语。
已经在找借口躲了····越来越没意思了···
保持联系 发表于 2015-10-30 16:26
快乐时间到了

50-60W最受欢迎的根本原因就是在于可以调节丰富的音色,而不损伤人的耳朵. 同样也适合大小型 ...

50-60W受欢迎的原因,不就是在这句话吗?您自己都不去理解别人的话了,已经。
您解释headroom吧,速度,以后不要用如此高大上的词,因为我听了,就觉得你比较不自信,这些都是你们的遮羞布而已,什么时候扯掉就清静了。
我就不是电工,您才是吧。我搞科研,您才是电工吧,弄了弄吉他功放,您就不是电工了?
关于您的频响图,我都不屑再回答了,接着上其他图。我们继续看。关于我喜欢50W,金属党喜欢100W,也没说错。记得我前面说了是金属党喜欢,没说我喜欢。赫赫,因为这里你们不都是金属党,很容易给你们归类。
V30灵敏度也低呀,您没看到过前面我回复过了。但你忽视了v30对频率的响应和EVM12完全不一样。你也就讨论这么些浅显的道理了,而且渐渐进入找错的节奏。
deargod511 发表于 2015-10-30 16:56
已经在找借口躲了····越来越没意思了···

身为人家小弟就不要吵,不要笑的比你主人还要大声,安静的听你主人辩论,才是礼貌
ropyn 发表于 2015-10-30 17:03
50-60W受欢迎的原因,不就是在这句话吗?您自己都不去理解别人的话了,已经。
您解释headroom吧,速度, ...

啊?就你这样的还搞科研?

得了,与其教育你,不如直接挫败你爆棚一般的自信。叫你知道信口开河,不负责任的胡说八道是要付出代价的。

我有一个朋友,自己将Mesa的后级改成晶体管,就是要那硬的感觉。他就是自己玩,自己在家里倒腾,这样的人不是一个,他们很喜欢这样玩。(自己在车库修车,自己做吉他功放,自己做吉他,这其实很普遍)

你的假1960是他们做的?你知道你那1960箱体里的g12-75也是假货吗?你是不是也参与“搞科研”造假了?
保持联系 发表于 2015-10-30 17:12
啊?就你这样的还搞科研?

得了,与其教育你,不如直接挫败你爆棚一般的自信。叫你知道信口开河,不负责 ...

1960是我找人做的,我自己改造过,不妨碍它是的1960A音色。G12T75当然是真的,您那么关心我的1960A,您到底想说什么?我说过我们喜欢自己做东西,自己定制。大神,估计恨不得吃了我,现在,这个好笑了,开始显露出本性了。呵呵。有人提醒过我的,还真是。

您不是上图的吗?怎么不上了,接着上图,还有各种名词,不上图您就是一个论坛里混混而已,不要真觉得是什么大神(最搞笑的是,我真切感受到,您真把自己当大神了,呵呵,阿呀,说什么好呢)

还有,如果没啥事,说点你的观点,不要没事就挖人家帖子里的错别字,漏洞什么的,小人作风。要开始骂街,我可没兴趣,您几斤几两我现在也有数了。没啥说的就不要说了。再说一遍泼妇骂街,我没兴趣。
ropyn 发表于 2015-10-30 17:18
1960是我找人做的,我自己改造过,不妨碍它是的1960A音色。G12T75当然是真的,您那么关心我的1960A,您到 ...

不妨碍他是1960的音色?什么板子,板厚多少?谁做的?

我还不够克制吗?我有骂街吗?你看看那你自己的文字吧,别转移话题。
保持联系 发表于 2015-10-30 17:23

我用耳朵的,您用尺子的量声音的?谁作的,我为什么要告诉你,我要说是Jim本人做的你也不信。问这无聊的问题。
ropyn 发表于 2015-10-30 17:27
我用耳朵的,您用尺子的量声音的?谁作的,我为什么要告诉你,我要说是Jim本人做的你也不信。问这无聊的 ...

什么板子?板厚多少?你不是说找人做的吗?最起码的规格都不知道吗?你的耳朵不好使,前面已经有定论。
保持联系 发表于 2015-10-30 17:23

我还不够克制吗?我有骂街吗?你看看那你自己的文 ...

我担心啊,您能克制最好,最怕你不克制,哈哈,因为已经开始不讨论50W/100W了,开说起我的1960音箱了。您想干吗呢?你管我什么板,我为什么要告诉你,回到正题吧,50W,100W,哪个好,您说您的观点啊?我就从来没听见过。都是些,电路名词,和各种图。您也不要告诉我您用的什么音箱,和喇叭。我没兴趣。我连翻你的以前的帖子都没兴趣。没翻过。您吧,回到正题。
ropyn 发表于 2015-10-30 17:33
我担心啊,您能克制最好,最怕你不克制,哈哈,因为已经开始不讨论50W/100W了,开说起我的1960音箱了。您 ...

什么板子?板厚多少?

为什么这么难回答?一再的顾左右而言他?

我可没翻你帖子,是群里哥们发给我的连接。本来无怨无仇,我的回复无非是技术话题罢了,但你在你晒设备的帖子里俨然把我当成了仇人。还有我无意间发现你晒得竟然是假1960.
保持联系 发表于 2015-10-30 17:29
什么板子?板厚多少?你不是说找人做的吗?最起码的规格都不知道吗?你的耳朵不好使,前面已经有定论。 ...

您猜,就不告诉你。好不好。咱们不要说耳朵,确实,我的耳朵不好,这个有可能,您耳朵不好一样有可能。
保持联系 发表于 2015-10-30 17:35
什么板子?板厚多少?

为什顾左右而言他,说说50W,100W你的观点。在这里讨论我的音箱木板厚度,呵呵,我就不告诉你。
ropyn 发表于 2015-10-30 17:36
为什顾左右而言他,说说50W,100W你的观点。在这里讨论我的音箱木板厚度,呵呵,我就不告诉你。 ...

要我猜,太逗了,抱歉我没用过假1960。
保持联系 发表于 2015-10-30 17:35
什么板子?板厚多少?

您最搞笑了,我都在帖子里直接告诉别人了。不然我用得着说“懂行的都看得出来,但这不妨碍它的音色”。

这真的是您想多了,我就是定制的箱子,但我改造过的。您想证明什么?您咋不问问其他的呢,小心眼儿。您成熟一点好不。还有啥问题? 我帖子里面没有当您是仇人,用不着。最多说了一下我的感觉而已。
保持联系 发表于 2015-10-30 17:41
要我猜,太逗了,抱歉我没用过假1960。

看看,非要说我用假1960。Marshall原厂配件。自行组装而已。您真无知,降低成本。还是接着说说50W,100W吧。
ropyn 发表于 2015-10-30 17:48
看看,非要说我用假1960。Marshall原厂配件。自行组装而已。您真无知,降低成本。还是接着说说50W,100W ...

又胡说八道了,还原厂配件,说明你自己都不知道假在哪

我问你的是板材和板厚,看清楚了吗?

你要是说买的假1960,我就不问了。而你说是找人做的,板材和板厚难回答吗?
保持联系 发表于 2015-10-30 17:50

我问你的是板材和板厚,看清楚了吗? ...

说过3遍了,就不告诉你。您那么关心我定制的音箱到底要干什么?我的木头是假的?我的木头是假的,喇叭是假的,分频器是假的,连布也是假的。我用了一个假的1960。全部都是假的,但我很喜欢,ok。 咱们回到50W,100W功率问题上来吧。  不然您这大神也只配挖挖我帖子里面什么是假的。 还有,您呢,整天也就玩玩假的各种功放吧,嘴上挂着各种名牌功放,其实还不是都弄些破的二手货,电子管是假的,壳子可能是真的,器件都是假的,自己还感觉很良好。
ropyn 发表于 2015-10-30 17:57
说过3遍了,就不告诉你。您那么关心我定制的音箱到底要干什么?我的木头是假的?我的木头是假的,喇叭是 ...
分频器是假的

保持联系 发表于 2015-10-30 17:50

我问你的是板材和板厚,看清楚了吗?

不管我真的知道或不知道呢,也可以量是不是。很简单,就是不告诉你。您还是把注意力集中在50W,100W的问题吧,您也不懂喇叭和音箱,不用装了。

好可爱的表情,但想到后面的人呢,就一点都不可爱了。继续老生常谈,您来说说50W,100W。不用贴图,就说说您的观点。不装死不了。
ropyn 发表于 2015-10-30 18:04
不管我真的知道或不知道呢,也可以量是不是。很简单,就是不告诉你。您还是把注意力集中在50W,100W的问 ...

50w和100w的观点,本帖中我说的比你多。但我发现要制止你胡说八道光靠这些还是不够的。何况我只说理,你都能把我当成仇人。

你说不出板材和板厚,并且不知道配件的真假,我可以认为你买的就是假1960,并且认为里面装的是真g12-t75吗?不然你直接说出来就是了嘛
ropyn 发表于 2015-10-30 18:04
不管我真的知道或不知道呢,也可以量是不是。很简单,就是不告诉你。您还是把注意力集中在50W,100W的问 ...

我没说我懂,但我通过你的图片能确定你那1960就是假的。你又是从哪里看出来我不懂的呢?

50与100w的问题,你可以点击“只看该作者”,看看我说的是不是比你少。

板材你可以问,板厚你可以量。因为你说“不妨碍他是1960的音色”,故此一问。

保持联系 发表于 2015-10-30 18:10
50w和100w的观点,本帖中我说的比你多。但我发现要制止你胡说八道光靠这些还是不够的。何况我只说理,你 ...

真没听见,您总结一下吧,都是各种装样子的图,没看见过有些价值的观点。 您就是非要讨论我的音箱,我都说了,是假的。这和这个帖子的话题不搭界,我也可以接着问你,你家里的功放。但这个有什么意义。
保持联系 发表于 2015-10-30 18:16
我没说我懂,但我通过你的图片能确定你那1960就是假的。你又是从哪里看出来我不懂的呢?

50与100w的问题 ...

告诉过你了,您不懂音箱。还是说说你的特长吧。50W,100W,哪个好?
ropyn 发表于 2015-10-30 18:16
真没听见,您总结一下吧,都是各种装样子的图,没看见过有些价值的观点。 您就是非要讨论我的音箱,我都 ...

假货你装什么13呢,就如在这里你说些假论,无任何依据,你装什么13呢?给你指明了上了证据,你给那污蔑,不尊重事实,混淆视听,你为什么不上证据?你可以说你的观点,而你却转化成了口头战。把我当成仇人,在其他帖子里尽说些污蔑之词,你图什么?

看看该帖我对你的回复,再看看你自己的回复,咱俩谁言语过激,一目了然。
ropyn 发表于 2015-10-30 18:18
告诉过你了,您不懂音箱。还是说说你的特长吧。50W,100W,哪个好?

好了,你这种假技术假科研,DIY圈遍地都是,你只是个缩影,我希望你们组团来战。

组团来战是说理,明白吗?而不是口头战。
保持联系 发表于 2015-10-30 18:24
假货你装什么13呢,就如在这里你说些假论,无任何依据,你装什么13呢?给你指明了上了证据,你给那污蔑, ...

是假的,上什么证据。呵呵,搞笑了。只有你才会将假的说成真的,还要上图,然后,卖给别人。你这事没少干吧。我可没装过,哪像你。
保持联系 发表于 2015-10-30 18:28
好了,你这种假技术假科研,DIY圈遍地都是,你只是个缩影,我希望你们组团来战。

组团来战是说理,明白 ...

组什么团,痞子习气。您在论坛里,还不是口头发言,全是言论而以。您以为呢。糊涂了你。不口头战,还枪战呢。真以为自己变成现实当中的神。您50W,100W到底还说不说。不说就算了。
ropyn 发表于 2015-10-30 18:28
是假的,上什么证据。呵呵,搞笑了。只有你才会将假的说成真的,还要上图,然后,卖给别人。你这事没少干 ...
只有你才会将假的说成真的,还要上图,然后,卖给别人。你这事没少干吧。

来,这事你可得说清楚。