买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[其他周边评测] 小狼录音记----续集

吉他中国微信公众号

N多天前,我在吉他中国发表了一个贴,小狼录音记:http://bbs.guitarschina.com/thread-1714948-1-1.html

帖子发出后,很多朋友有疑问,各种方式骚扰我,有说那个贴虎头蛇尾的,又说没有看明白的,还有人直接就问,最后你到底是怎样做的。其实当时我也没有谱,我只好说,我那个贴,还有续集的,稍微等一下吧,有点乱,让我理理。

那以后,我又折腾了很多效果器、话筒、录音笔,个中的困惑和沮丧跳过了。

直接说结论。

其实小狼后来明白了,要录音,无法是三个环节。一是拾音器;二是效果器;三是存储装置。不同的人有各自的侧重点,所以才衍生出了电容话筒、动圈话筒、乐器拾音话筒、各种吉他拾音器、效果器、混音器、DSP混响、均衡器、压缩器、音频接口、声卡……

我们从话筒说起,人声话筒,你有三个选择,入门的,舒尔SM58;进阶的,森海塞尔E945.这两个都是动圈的,动圈的好处是适应性广,缺点是不够灵敏。如果你想听到自己的唇齿音,可以考虑用电容的。我用过舒尔的Beta87A,感觉不错,其他的,如果你想买3千5千,甚至更贵的,不在我这个贴的讨论范围。

然后就是吉他拾音器,我建议,就用吉他自身的效果器,如果你想换好的,可以考虑fishman 103,再贵的,也不在我这个贴的讨论范围了。

下一步,就是效果器了。我的建议是,如果你不用和声(就是几个高音几个低音跟你一起唱),就直接选AER MIX,这个我不知道对多少人推荐过了,如果你要和声,那就选一个LIVE3,前提是已经试过了,并且喜欢和声的效果,免得买回来就直接闲置了。

然后就到了最关键的东西了,存储设备。一般的存储设备有两种,一是电脑,那你就要买一个声卡连接,但是很多声卡又有效果器的功能,所以很多人就搞晕了。其实有了我前面说的话筒和效果器,你只要买一个简单的纯声卡,比如UGM96就完全可以了。当然这样做,前提是你懂得怎么用电脑录音,怎样操作软件什么的,如果不懂,还有一个方案,就是录音笔。我在第一个贴里说的Q3H是一个选择,把效果器出来的声音通过line out 和line in,直接输入到Q3H。当然Q3H有个致命的问题,就是录像的时候你无法看到效果,这个东西太老了。有新的器材,比如Q4可以替代,Q4录像的时候可以显示5翻转,这就可以解决上面的问题。

当然我这个贴,不推荐电脑,也不推荐录音笔,我推荐的是iphone手机。手机做存储器的好处不用我说了,携带方便、操作简单,最大的优点,可以省你很多钱。

我在小狼录音记的最后,有说用一个4芯的插头连接手机。实际使用中,出了不少问题,最大的问题是,iphone的耳机里面的那个录音装置,有一级放大,而手机里的放大能有什么效果呢。所以这个时候,需要一个连接效果器和iphone的数字声卡。

下面就是这个贴的关键了,irig HD,一个专门为iphone和ipad设计的数字声卡,一端是6.35的大二芯插座,一段是连接手机的闪电口。当然如果你的手机是老款的,这个产品也标配了相应的插头,如果你要跟苹果电脑连接,也有USB的接线。也就是说,irig HD是针对苹果所有产品的数字声卡。

1.JPG 2.JPG

然后到了手机里了,如果要录音,你要下载一个录音软件。

打开软件,选择话筒的时候,会出现一个irig HD的选择,是不是非常强大啊。选了这个选择,你的效果器进入手机录音,就是数字信道了,不会有干扰了。

这个软件录音后,可以直接把录音文件存在手机里的照片薄里,然后可以直接当录像文件发给朋友。一首歌大约就是2M左右。很方便啊。

如果要录像,就更简单了,打开iphone自带的录像,irig HD上面一个指示灯里面亮蓝灯,一有信号输入,马上就是绿灯,音量大了,就是橙色提醒,再打就是红色显示爆表,方便至极啊。

当然,你还需要买一个支持手机的辅助器械,比如下面这个,可以方便调整录像的角度。

7.jpg 6.jpg

所以,一个话筒,一个吉他拾音器,一个AER MIX,一个irig HD,加上你自己的手机和辅助支架,就构成了我这个系统的全部。

本来写到这里就可以结束了,我忽然想起,录音笔,还是很有用的。特别是我后面说的那个Q4,XY双电容话筒,你可以带到大自然去录很多原生态的声音和图像,等过几年大家都不注重环保,鸟都是灭绝了,你就可以拿着这些视频跟孙子说,孙子啊,爷爷生活的那个时代,有一种叫小鸟的生物。

0.jpg 9.jpg

这样录音录像,方便,直接,如果你不在意有没有经过效果器,这个显然是最方便的选择。

当然,你也可以买一个闪电口的XY话筒,直接插到你的iphone下面,就实现了Q4的功能。所以推荐最后一个产品,做这个贴的结尾。

11.jpg 12.jpg

前段时间太忙了,这个帖想了很长时间,到今天终于有了时间写完,祝大家都能录到自己的好声音。

今天是中秋节,大家节日快乐。

吉他中国抖音
[em13][em13]赞一个!
头像被屏蔽
买琴买鼓,就找魔菇
花开凋零 发表于 2015-9-28 02:01
我一直都懒 懒死我了 我都在用YY录音

YY啥音质啊,竟然要看流量的脸色。
头像被屏蔽
很好的帖子,请问楼主这套设备弄好了最少多少银子
同问价格多少
AER DI是我淘宝买的,价格3800,等了4个月啊。
IRIG HD我也是淘宝买的,当时很便宜,490吧,现在貌似还涨价了。
那个手机架便宜,才几十元。
所以价格一共不到4300吧。

Q4跟这个贴无关的,我1500淘宝买的,买回来基本没怎用。Q4跟手机比,就是镜头稍微广角一点,iphone的镜头相当于28毫米镜头,Q4大致是24毫米左右吧。喜欢摄影的人就知道大致的区别。Q4还是用SD卡,而且USB也是老款的T头,总觉得是上几代的产品了。
AER就是那么贵,没有办法,德国的东西,功能也少,四个人声效果,也就一个能用而已。

如果你是弹古典或者弹唱,就当路过,这个贴的内容用不上的,如果是弹唱,就肯定要面对这个问题,人声混响,吉他声音加浑厚点,然后在混音输出。
你说的那个是和声伴奏,实现的人声效果器有很多中,比较多的用是harmong G,价格1500左右,还有一款GXT,价格1900左右。

我说的是人声混响,不是和声伴奏。

AER是德国的东西,AER也有音箱,音箱也是日本音箱几倍的价格,百度一下就能了解。
130140160 发表于 2015-10-6 14:21
你说的那个是和声伴奏,实现的人声效果器有很多中,比较多的用是harmong G,价格1500左右,还有一款GXT,价 ...

就是人声混响,我不知道是叫什么词,反正就是就好象好几个人在后面伴唱,各种伴唱方式、效果都有,就是按照一定的程式记录在一个芯片里而已,没啥技术含量的。我有AER mobile,是AER 60的带电池版。几年前买的,也就九千多。现在,AER 60 估计也就8000左右吧,差不多就是你这个3800x2的价格了,,基本就为个啥鬼人声混响(这个效果有啥好玩的,乱哄哄的。玩木吉他的,注重的是原声,清爽的。玩花里胡哨不是正道哦),就砸半个AER 60的银子(AER 60可是正经玩意),,乍说你好呢?

补充,
把啥程式记录进一个芯片中,这些东东,不值钱。这种东东不断更新,每年掉价厉害,过几年,想转让,都没人要你的,因为记录的花样太少了。AER 60可不同。保值的,

我搜了下amazon.com, 连一个购买者都木有。其他地方,就算有,估计也极少
弄花里胡哨的效果,不是AER的优势,它不是搞这个的,它是正儿八经搞原声音箱的。你要效果器,你跟它买个啥劲儿啊!砸这么多。老兄你这不是去西班牙买琵琶又是神马?
支持楼主,能够实践这么多并分享出来造福大家
乌木弦丁 发表于 2015-10-6 14:46
就是人声混响,我不知道是叫什么词,反正就是就好象好几个人在后面伴唱,各种伴唱方式、效果都有,就是按 ...

人声混响是人声混响,伴唱是和声,是两个概念,我建议你先弄清楚区别。

AER MIX的功能跟AER 60音箱的一模一样,AER 60音箱,就是因为这个AER MIX效果器功能才能买8000元,否则也不值什么钱。

玩木吉他,注重的是原声,但是不是不要混响,全世界的人唱歌都有混响的。就是那些玩不插电的人,也不会在录音棚里录音,也是在有回音效果的房间里录音的。这个在录音里,叫干音和湿音,跟伴唱没有关系。

基本上你听到的所有的唱片磁带MP3电影电视电台,都是有混响的。世界上优秀的音乐厅歌剧院电影院大会堂,都是要在混响设计上下功夫的。
130140160 发表于 2015-10-6 19:04
人声混响是人声混响,伴唱是和声,是两个概念,我建议你先弄清楚区别。

AER MIX的功能跟AER 60音箱的一 ...

"AER 60, 就是因为这个AER MIX效果器功能才能卖8000元?"
头回听说,如果是真,那就受教了哇。。能给出依据么?

老哥只听说,AER 牛在原声吉他音箱的还原度上,没听说牛在mixer效果器上。老哥的AER 60电池板,,我是把它当作纯木吉他音箱,基本是一把吉他,基本不用其那几个效果旋钮,觉得没多大存在的价值,
我看重它的吉他声的高还原度才买它的。Tommy 也有AER 60,通常是用它作演出时的监听音箱。Tommy通常是不唱歌的,多数情况下也不会有另一人同时玩,基本就是仅仅一把吉他的声音,所以,mixer基本闲置,要照兄的说法,他买这个是不是买椟还珠了(跟我一样)?
乌木弦丁 发表于 2015-10-6 19:38
"AER 60, 就是因为这个AER MIX效果器功能才能卖8000元?"
头回听说,如果是真,那就受教了哇。。能给出依 ...

你说Tommy的吉他Mix基本闲置,有依据吗。

Tommy用AER音箱做监听,他的吉他后面,是有AER 效果器的,然后再进入音箱的,网上论坛有关于Tommy的AER效果器旋钮位置图,日本的中砂什么,也是有AER效果器的。

AER 60和AER 40,最大的区别就是AER 60的效果器是两路的,一路人声,一路吉他,为什么AER60那么贵还那么多人买,不就是为了多一路的效果器吗。

如果要还原度,怎么会买吉他音箱,监听音箱才还原度高啊,拾音器后面接一个前置放大,再接一个纯功放,还原度最高。

另外,我这个贴是讨论录音技术的,我是讨论弹唱的时候人声和吉他两个信号录湿音通过AER混音后进入音频接口录音。如果你有更好的录音方式,大可以在这里推荐出来,我相信很多人愿意来看,你的方案好,也会有来效仿。你跟了那么多回贴,我也耐心在这回复你,说了几个回合,我都不知道你想证明什么。
130140160 发表于 2015-10-7 09:27
你说Tommy的吉他Mix基本闲置,有依据吗。

Tommy用AER音箱做监听,他的吉他后面,是有AER 效果器的,然后 ...

有几个问题,觉得有必要澄清一下,以免误导坛友:

【Tommy调的是神马?】
我前面不是说了么!多数情况,Tommy是一个人,玩一把吉他,就是只有一个音源。一个音源,怎么去mix呢? mix,至少要有两个音源的嘛。
就算他有个盒子,也只是调EQ(均衡器),就是调高、中、低音使之均衡(或者偶然要个啥效果,加个效果)。这叫调EQ,和,加效果,这些不是mix哦。概念不同的。

【Tommy用的不是AER pocket tools dual mix(你现在用的设备),而是AER Pocket Tools Colourizer(专门的音染设备)】
Tommy本来就用AER 60做监听音箱的,AER 60上本身就有AER pocket tools dual mix盒的几乎全部功能,他怎么可能再用AER pocket tools dual mix盒 ?(实际上,AER pocket tools dual mix盒,总体上,就是去掉功放和喇叭的AER 60)
【补充】:
搜了网,Tommy用的根本不是AER pocket tools dual mix,而是AER Pocket Tools Colourizer(专门的音染设备)。盒子右上边的字不一样的。不同的东西。

Tommy谈他用的盒子:
Glad you asked, as my rig has just changed. I'm now using the new AER Pocket Tools Colourizer instead of the Alesis MidiVerb and I'm still using an AER Compact60 or Alpha amp. I use two separate channels for these two signals: Colourizer and Amp. I don't use a lot of effects...I like to get a good, big, acoustic sound. For vocals, I like the Heil microphone. I carry one with me everywhere.

AER Pocket Tools Colourizer:
http://www.djangobooks.com/Item/aer-colourizer-pocket-tool

【AER 60是不是主要是因为有dual mixer才这么贵的?】
你拿这个AER pocket tools dual mix, 去接个普通功放和普通音箱去试试声音,就知道:AER 60是不是主要是因为有这个dual mixer才这么贵的?
AER 60主要贵在功放(含前级)、喇叭的品质,这个是决定声音的还原度的主要部件。普通功放、喇叭,怎么会有优秀的还原度?
至于dual mix(双音轨混响)只是增加个功能而已,大钱不在这里(AER 不是牛在这里),至于那几个效果,就更别提了,几乎可以忽略。

AER 60 部件(值钱部件(关键)是2、3,不是1,4、5。后者正是AER pocket tools dual mix部件):
1,前级
2,功放
3,喇叭
4,双音源mixer,
5,效果

LZ有心之人,佩服!
第一,用AER MIX是玩双拾音器的,有些拾音器是一个话筒一个压电,修改线路后,就是双信号,再通过AER MIX调均衡,调混响,然后混音。就是一把吉他,经过AER MIX后声音效果也是提升了的,这个效果,绝对不是还原度。

第二,TOMMY的AER 60是他自己监听,但是他的吉他信号还是要输出出去的,输出去的时候,是通过了AER MIX的。全世界都是Tommy玩的是效果音,不是原音。

第三,AER 60的音箱我拆开过,你搜索下我的贴就知道,用的功率块是20多元钱的。里面的运放都是几块钱的。如果要说还原度,一个普通的有源监听音箱肯定是超过AER 60的。

另外,我这个贴是讨论吉他弹唱混响后通过音频接口录音的,我真的不明白你三番五次试图说明什么,如果你有疑问,跟这个录音无关的,你可以给我发信息好了,实在不想在自己花了那么多工夫完成的一个技术贴里跟你磨嘴皮。AER 60音箱什么值钱,请你拆开看看就知道了。吉他音箱还原度高还是有源监听还原度高,你百度一下就知道。TOMMY到底是怎样创造出来的声音,你去搜索一下也就知道了,真的真的没有必要在这个帖子里来理论。
130140160 发表于 2015-10-7 13:37
第一,用AER MIX是玩双拾音器的,有些拾音器是一个话筒一个压电,修改线路后,就是双信号,再通过AER MIX调 ...

我觉得你有几个概念有问题,觉得有必要讲出来,以免误导坛友们:
一,“效果”还是“还原度”?
MIX可以玩双拾音器的。这个没错。你说的“声音效果”实际上指的是声音品质,并不是加了啥“效果”(effect),所以实际还是还原度的问题,除非你有意作反常的调节,比如有意把低音调没了,把高音调的很低,这时就明显偏离了还原度。

二,Tommy的mix
这里需要修正我的看法。Tommy可能用了双拾音器。有两路音源,就用得上mix了,在此道歉了。
但是,说Tommy出来的是效果音,不是原音。这个似乎值得讨论了,Tommy的话,如下:
I don't use a lot of effects...I like to get a good, big, acoustic sound.
可以看出,他很少用“效果音”,他想要的是acoustic sound(原声的意思)。可以想见,他用设备,主要只是出来尽量均衡、稳定的原声(当然不得不需要放大音量,现场很大)。但要100%原声,那是不存在的,这个大家都知道。

三,AER 60的部件的价格和品质
我不懂元器件,也没有拆过,这方面,我没有发言权。不过,我对你说的,持保留意见。

四,似乎你不欢迎我在这里说话。不过,我觉得,你的有些概念可能有点问题,所以还是说出来,以免误导坛友。如果得罪了你,我只能说声抱歉了。
论坛是大家讨论问题,互相提高的地方,不应该是某个人的私宅吧,如果有不同意见,应该互相讨论争鸣,这很正常。不给说话,这不是健康的环境吧?
放大电路是模拟电路,这点数字芯片是没法解决的,好的话筒放大器要上万了,aer这个没用过,不好说,但肯定不便宜,要不很容易仿制出来,好话放出来的声音明显要好很多,aer的音箱再好,也是小音箱,说实话,你听多专业音响,这东西听了就没感觉了。,
当然楼主还忘了一个新东西,那是yamaha  ag系列的调音台,这东西加苹果手机就可以直接解决了,可惜我也没用过,有机会买一台,设备也烧了不少,现在是吉他加 tc 木吉他人声效果器,irig  pro  ,boss  ad3效果器,话筒舒尔电容麦,感觉还不错。

第一,我这个贴是讨论录音的,你从头到尾没有说一句跟录音有关的事情,这是我不想在这里讨论的原因。

第二,你一上来就是炮轰混响,事实上你到现在都没有搞明白 混响、混音、和声 这三个概念,所以才会表达不清楚你到底是反对什么。一开始你是反感和声,我已经说明白了,我说的不是和声,不是和声,AER MIX跟和声也没有半毛钱关系,和声效果器现在有Harmong、GXT等,我也不认为那些东西应该卖那么贵,但是我的系统里没那些东西,没有和声,没有和声。

第三,你后面开始反对混响,坚持说一个音箱贵是因为“还原度”高,事实到了最后你自己也搜索到了,Tommy不但用了AER的效果器,而且连音染都用上了。他用的吉他是马桶,马桶吉他所有人都公认是原声很差,声音都是靠拾音器和后面的电声调过来的。

第四,对于Tommy的原话,我希望你注意两个因素,一是用过AER的人就知道,人声效果不能超过25%,吉他的效果分配的部分就更少,所以他说的是don't use a lot of,不是不用,不是还原,是用,而且用的不少,只是没有很多而已。二是AER MIX不是一个纯粹的DI,就是把所有效果都关掉了,对吉他的声音是有润色的。

所以你说我的概念有问题,可以一一说出来,我写贴的目的不是赚钱,不是邀功,只是为了方便坛友,你说我误导坛友,你会花那么工夫和精力写东西只是想误导坛友吗。论坛里没有人知道我是谁,我也不在论坛赚一分钱,你也得罪不到我,你都不知道我是谁。但是你还是不要忘记了,这个贴是讨论录音,录音,录音,重要的事情说三遍。论坛我没有找到讨论怎样录音和测试多种录音器材的贴,这个是我写这个贴的目的。坛友如果觉得有疑问,可以咨询,如果有更好的方案,可以讨论。我非常非常愿意有人可以给出一个更好的方案,让我可以去效仿。所以,所以,如果你觉得系统里用AER MIX作为处理的设施不合适,可以说出你的建议。你不能告诉我,你对录音根本就经验,也没有了解,只是对贴里的一个设备不满,就纠缠着喷个没完。录音,录音,这个贴是录音,告诉我你对录音的建议,告诉我AER MIX不适合做录音什么时候,告诉我你的方案,告诉我你的想法,tommy不管我的事。还有,弹唱是两个信号,必须要混音的,这个是MIX的作用,这个跟混响又没有关系。还有,我说了很多次,弹唱,弹唱,弹唱,弹唱是有人发声的,人声必须有混响,两个声道就必须混音。我的录音方案,不适合指弹,指弹是另外的方案,如果你有兴趣,我可以告诉你,所以跟tommy没关系。
habao777 发表于 2015-10-7 15:35
当然楼主还忘了一个新东西,那是yamaha  ag系列的调音台,这东西加苹果手机就可以直接解决了,可惜我也没用 ...

你千万别买,我刚刚买了,噪音很大。本来以为可以ALL IN one的

IRIG PRO不错,我错买了IRIG PRE,闲置了。

舒尔的电容话筒不错,我用beta87,可以手持,可以不容易啸叫,唯一不满意的是超心指向,嘴巴不能偏。

habao777 发表于 2015-10-7 15:29
放大电路是模拟电路,这点数字芯片是没法解决的,好的话筒放大器要上万了,aer这个没用过,不好说,但肯定 ...

我最近进了两个器材,一个是REM的UCX,那个是真正的ALL IN ONE,如果话筒在5000以下,可以考虑买这个,这个东西价格太贵了,所以我不能在论坛里推荐。

另外一个是SPL,如果话筒上万,是要考虑的。SLP最大的好处就是在晶体管放大器上叠加了一个电子管放大器,而且电子管放大器可以直接关掉。那就意味着,这个话放,既适合电容话筒,也可以适合电子管话筒。

SPL还有一个好处,就是它有高阻输入口,可以把拾音器的信号接进去,然后用电子管放大器放大,效果绝对是秒杀takamine的CTP-2的,因为SPL用的,也是一样型号的电子管。电子管的温暖,又是晶体管无法取代的。但是价格,也太贵了,所以不推荐。
声音对我来说就是毒品,现在还在慢慢找合适自己的产品。各种东西都想试试。
130140160 发表于 2015-10-7 15:58
你千万别买,我刚刚买了,噪音很大。本来以为可以ALL IN one的

IRIG PRO不错,我错买了IRIG PRE,闲置了 ...

yamaha的东西应该不至于,是不是哪里没处理好。看接地端是不是断开了。噪音应该不至于。应该是其它问题。
130140160 发表于 2015-10-7 15:58

IRIG PRO不错,我错买了IRIG PRE,闲置了 ...

igig pro  不支持唱吧,我又买了个irig pre,这个接苹果手机也不错,便宜又实惠,另外真推荐tc 效果器的,录音也许差点,但现场真不错。又好玩,又实惠,live3买不起,我又收了一台live2,看看和TC-Helicon VoiceLive Play acoustic效果器有多大区别。TC-Helicon VoiceLive Play acoustic电脑录出来效果很不满意,live2听了几个录音,感觉不错。
habao777 发表于 2015-10-7 16:44
igig pro  不支持唱吧,我又买了个irig pre,这个接苹果手机也不错,便宜又实惠,另外真推荐tc 效果器的, ...

我有TC,我有一个终极版,呵呵,我很赶潮流啊,但是说实话,我不喜欢里面的和声功能,所以,我用得不好,准备送人了。还有你说的PLAY ACOUSTIC,就是我上面说的GXT啊,我们管它叫小黑,我觉得那个真心不错,但是还是觉得不如AER,所以,也送人了。还有那个Harmony G,其实也是TC的,也是和声功能的,我送人了,然后又要了回来,因为我觉得那个人声效果器的混响真心不错。

器材走的路太多了,也走了太多的弯路,只要有人提高的效果器我几乎都买了,你看看我一楼链接的贴就知道了,所以我才想把自己折腾的路写出来,不希望别人走同样的弯路。

另外,现在我觉得最好的方案,就是AER MIX + irigHD + 手机 ,方便,而且效果绝对不错,数字音频接口,跳过了手机的话筒放大鸡肋,效果绝对杠杠了,测试之后,觉得满意度高达90%了,所以才写这个续集结案。
habao777 发表于 2015-10-7 16:37
yamaha的东西应该不至于,是不是哪里没处理好。看接地端是不是断开了。噪音应该不至于。应该是其它问题。 ...

不会,就是底噪太大了,无法忍受。
1000元的东西,想ALL IN ONE,真的不靠谱。
你是不是在深圳,在深圳我给试试就知道了。

我对地线的处理,绝对经验丰富的。我最后是,用电池驱动调音台,然后插上森海塞尔的耳机,一打开,噪音就来了,我把外壳接到大地了,还是一样。
赞楼主!
问楼主个问题:用Iphone与irig HD声卡连接来录像的话,是不是就实现了iPhone质量的视频+数字的音频?那是什么格式的文件,存在iPhone的哪里?怎么共享文件?楼主能上传一个测试文件吗?谢谢!
对不起楼主再追一个问题,在你推荐的AER mix+ irig hd + iPhone 的系统里,我如果同时想接吉他音箱,这样数字录音和现场弹唱同时搞定,可行吗?另外弹和唱同时录,效果会互相干扰吗?

之前也是用电脑声卡的方式录音:先录吉他,再戴耳机录唱,再通过电脑软件加效果,合成,觉得太麻烦,一通搞下来,一点弹唱的兴趣都没了,相信楼主有同感。
zyu1977 发表于 2015-10-8 00:03
问楼主个问题:用Iphone与irig HD声卡连接来录像的话,是不是就实现了iPhone质量的视频+数字的音频? ...

是实现了iPhone质量的视频+数字的音频,文件看你用什么录像,其实我就用苹果自带的照相软件摄像就可以了,唱吧不支持irig pro,但刚拿到的时候有两次能用,后面就再用不了,不知道是不是系统问题。
aer mix输出两路,一路进音箱,一路进irig录音没问题,我用tc效果器就是分两路输出
130140160 发表于 2015-10-7 18:08
不会,就是底噪太大了,无法忍受。
1000元的东西,想ALL IN ONE,真的不靠谱。
你是不是在深圳,在深圳我 ...

可惜我不在深圳,不知你是如何接的系统,如果不是接地引起的噪音,那就应该是输入阻抗和电平不匹配的问题。
habao777 发表于 2015-10-8 10:05
可惜我不在深圳,不知你是如何接的系统,如果不是接地引起的噪音,那就应该是输入阻抗和电平不匹配的问题 ...

没有那么多事情,就是接上电池,开机,然后插上耳机监听,底噪扑面而来,输入全部关调,还是一样。

1000元的东西,里面有6路放大,还有DSP,还要混音,还有那么多功能,还能接iphone手机,然后还有耳机放大。怎么会有好的效果啊。
zyu1977 发表于 2015-10-8 00:03
问楼主个问题:用Iphone与irig HD声卡连接来录像的话,是不是就实现了iPhone质量的视频+数字的音频? ...

一个一个回答你的问题,希望能帮你解决困惑。

我要达到的效果,就是你说的,iphone的视频质量+数字的音频+效果器混响和混音后的效果。

如果是录像,就是直接用手机的录像功能啊,录像就在你的手机相薄的视频里啊。你可以直接QQ发出去啊,也可以下载到电脑上啊。测试文件有,你给我一个信箱我发给你,但是先说好,我是器材控,不是弹唱高手,唱的很差不准笑我。
zyu1977 发表于 2015-10-8 00:19
对不起楼主再追一个问题,在你推荐的AER mix+ irig hd + iPhone 的系统里,我如果同时想接吉他音箱,这样数 ...

如果你要接吉他音箱,我就不推荐这个方案了,我会推荐你买AER 60音箱。因为音箱上面有DI输出的,你可以从那路输出录音。

当然如果你已经有了音箱,用AER MIX+IRIG HD +IPHONE还是可以实现你说的功能的。

AER MIX有耳机监听,你带着耳机监听。然后AER MIX有LINE OUT,这个是接到IRIG HD的,然后AER MIX还有一个DI输出,那个我测试过,是带有混响和混音效果的,理论上(这个是我刚刚想到的),你用一根话筒线,就可以把这个信号导到音箱上去。

你不用担心音箱那边会干扰你录音,因为irig hd已经接管了你的手机话筒,手机只对话筒和吉他拾音器拾音。当然如果你的音箱靠太近了同时你的话筒又太敏感了,那还是会有影响的。

声卡合成的方式,一个晚上搞不了一个视频,中间再错几下,一晚上一事无成。又没有专业到那个程度,没有必要。我这个系统,出差都可以带着录音发分享。我有一个独创的方式,当然不值得推荐。就是用比较高档的会议咪杆,好的一根1000元左右,直接插在AER MIX上面,然后AER MIX放在桌上,对着就可以唱了。
habao777 发表于 2015-10-8 08:48
是实现了iPhone质量的视频+数字的音频,文件看你用什么录像,其实我就用苹果自带的照相软件摄像就可以了 ...

唱吧的问题,应该是你在设置话筒的时候出错了。有些系统默认是手机的麦克风,你要手段转到耳机话筒上面去。

不过irighd没有这个问题,插上手机,自动接管话筒。我都没有想到 “录音”软件上竟然会自动出现 irig hd的选项。
向折腾界大师们致敬