买琴买鼓,就找魔菇!

老木琴 1969年 gibson j45 换一把差不多等价电吉他 懂老琴的进

诚意转让
品牌: Gibson
型号: j45
成色: 5成新
数量: -
价格: 20000
详细描述: 懂老琴的来
姓名: 宇宙支配者
电话: 11111111111
QQ: 489631238
电子邮件:
商品所在地: 宇宙
是否中介: 无所谓
付款方式: 中介 支付宝 现金面交 严禁先款 
吉他中国微信公众号

原帖  http://bbs.guitarschina.com/foru ... ighlight=1969%2Bj45
注:此琴只出给懂老琴,懂Gibson木琴历史的朋友 此琴全身漆裂,Gibson老琴无需多言,在意者请右上角叉号。
很多人一看是方肩的j45就感到怀疑,以为是诺林时代的70年代的垃圾琴,但根本不是那样。此琴是诺林刚刚接手吉布森的产品,只是把圆肩改为了方肩,然后其他一切因素都没有改变,具体是:
一。材料没有改变,通过观察此琴的面板,背侧板可知材料仍然十分好,纹理很直,经过多位骨灰级玩家鉴定,面板可能是德国云杉而非stika。
二。琴桥没有改变。70年代换成了不可升降式的,这把依然是经典的升降式的玫瑰木琴枕。
三。全皮胶粘合,这点非常重要,懂的都知道皮胶的价值,不必多言。参考附图。
四。品丝的连接方式。品丝镶到纸板里的方式是经典的60年代的方式。
五。琴头仰角仍然很大,和70年代不同。
六。旋钮是经典的白色小旋钮,不是70年代的金色。
七。还有很重要的一点就是音梁,70年代的j45,蜂鸟都是双X结构,压制了琴体的震动,这也是很多人吐槽的一点。而我这把是单X,切削。
最后,声音是最好的证明,经过比对,这把琴完胜现在产的Gibson j45 蜂鸟的tv nv等等版本,想想就可以明白了,本来那个时候的木材等级就好,又经过了半个世纪的自然风干和弹奏,还是全皮胶,硝基漆也充分漆裂,木材和空气充分接触,这么多因素叠加,音色不好才怪。
在ebay,一般60年代的圆肩j45都是三万五千元以上,70年代之前的方肩j45一般在一万五六,前提都是面板背侧板无拆无修,整体无大伤,不算运费关税,运到中国还得再掏1000至少。
最近发现很多朋友搞不清eBay上的竞拍价和一口价的区别。。竞拍价不是最后的成交价,竞拍最后十分钟才是琴的真实售价,但很多人无法看到这最后十分钟,因为太短了,所以就误把竞拍价当做了成交价。
最后,再说一遍,只出给懂Gibson老木琴的朋友,或者您可以买本专门的书籍,叫做Gibson acoustics,里面有详细介绍,可以参照。
价格不是死的,试着换换电琴玩,都是朋友,来顶贴的朋友,每顶一贴减10元
发现很多图片无法上传,说是超过文件大小限制,有意的朋友可添加本人扣扣索取高清图片。
吉他中国抖音
国际惯例,沙发自己座!!!
GC视频号
帮顶了!!经典好琴!!
买琴买鼓,就找魔菇
………………
http://bbs.guitarschina.com/thread-2026851-1-1.html朋友看看这只感兴趣么?
先顶起来,我去做功课
帮兄弟顶一下!
温柔一插…………………
想嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻
我顶你一年半载的琴直接就可以送我了   开玩笑  祝早出  
喇叭、唢呐 发表于 2016-1-19 14:28
我顶你一年半载的琴直接就可以送我了   开玩笑  祝早出

这不是琴是古董
lihaibo745 发表于 2016-1-19 22:59
这不是琴是古董

是的,放在手里舍不得弹  声音太好了!
顶10块
帮顶了    这是古董!!!

收藏品!!!!
RazorKnight 发表于 2016-1-21 11:58
帮顶了    这是古董!!!

收藏品!!!!

谢谢!!声音完爆现在一切在产的g!!
………………………
强烈举报一个SB!!. qq号码489631238 名称unfinished .
加了QQ,当时正在忙,其流露非常强烈的购买意向,需要我详细介绍.
我详细介绍了,来来回回小半天,其说要看看琴,约在周五.
琴存在酒店,我安排好了朋友并和酒店打好了招呼,担心其是鸽子,反复确认.
其说不是鸽子,一定会去酒店.
后杳无音讯,还TM把我删了并且屏蔽.
NMB你不买了说一声还是朋友,这算什么?CNM的.