买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[音箱评测] AER 60 电池版 更换(或拿掉)内置铅酸电池的图文全攻略

吉他中国微信公众号

阅读对象:
1,拥有AER COMPACT MOBILE2的坛友
2,内置电池坏了(两个内置铅酸电池,约重3.7公斤,太重了),通常是因为不知道要时刻保持其有电,导致一年以上不充电而致使电池损坏,不能充电。
3,想卸掉这两个电池石头(实在是太沉了,一个人拿着它走不了几步就要休息。受罪),或想更换它们。

据老美说,如果寄给AER更换电池,需要300美元(含往返运费)。

大干了一下午,约6个小时(包括上街买工具的时间。。摸着石头过河。其中做了一个不该做的步骤,已省略此步骤)。
(本人参考了老美的图文:
https://www.ifixit.com/Guide/AER+Compact+Mobile+(US+Version)+Rechargeable+Battery+Replacement/50637
,不过其图文较简单)

关于用锂电池接AER COMPACT MOBILE2的方法,请参看本人另一帖子:
https://bbs.guitarschina.com/thread-2102149-1-1.html

====
开始
====
操作步骤请尽量按照图文的步骤,,否则可能不好弄。

吉他中国抖音
图文并茂
头像被屏蔽
买琴买鼓,就找魔菇
楼主,锂电池进去以后,充放电肿么办呀?我也是compact 60
momo爹 发表于 2016-10-24 13:50
楼主,锂电池进去以后,充放电肿么办呀?我也是compact 60

不要误解。
如果是compact 60,,,就不是我的帖子的情况,请参考坛里一个名为为AER COMPACT 60 插上翅膀的帖子。

如果是AER 60 电池板,可参看我的帖子。
如果是更换,必须是其原配的型号,规格。
如果是用锂电池(12V),只能接到其外接12V DC口。上为正,下为负。
乌木弦丁 发表于 2016-10-24 23:00
不要误解。
如果是compact 60,,,就不是我的帖子的情况,请参考坛里一个名为为AER COMPACT 60 插上翅膀 ...

好的谢谢懂了
1,那个喇叭是全频喇叭,中间那个射电望远镜的东西,是高音纸杯,也就是说这个喇叭是高音低音一体的喇叭。

2,既然你都拆开了,就顺便放一些腈纶棉进去,随便的枕芯里都有,或者到水族馆店买过滤棉,塞进去可以明显改善低音效果。

3,松下这个电池是中国产的,记得好像是辽宁生产的,我记得在山特公司的时候,给UPS配套的就是这个电池,当时的价格是70元含税。

4,你其实也可以把锂电池内置了,然后充电口留在背板上,用充电器在外面充电就可以了。
130140160 发表于 2016-10-31 18:43
1,那个喇叭是全频喇叭,中间那个射电望远镜的东西,是高音纸杯,也就是说这个喇叭是高音低音一体的喇叭。
...

感谢指点回复!
2,塞在哪里?
4,我买的12V 20AH锂电池一块,,大小跟原配电池不一样,我没试过是否可以稳妥放在原电池处。并且,最主要是要把其正负极接到外面的接口才行。。。如果直接接到背板内部,就要焊接。。。我不懂电,也不可能去焊接、钻眼等等,。。所以这个事做不了。呵呵。。并且,我觉得外挂电池似乎更好,因为可以把电池放在背包里,,提音箱更轻。
乌木弦丁 发表于 2016-10-31 21:11
感谢指点回复!
2,塞在哪里?
4,我买的12V 20AH锂电池一块,,大小跟原配电池不一样,我没试过是否可以 ...

原装的电池是铅蓄电池,你现在换的是锂电池,两种电池的充电系统是不一样的,所以无法用之前的充电部分。和你说的一样,如果要把电池放里面,就要在背板上开孔,安装一个5.5 2.1的DC插座,这样就可以用电源在外面直接充电。

当然外挂也是一样的。