买琴买鼓,就找魔菇!

[贝斯吉他硬件] 新购入Ibanez GA1B 迷你Bass音箱——也许是世界上最小的Bass音箱

吉他中国微信公众号
因为身在异国,总是反复辗转搬迁,所以Bass音箱总是个累赘。
吉他音箱的mini型号很常见,比如Fender的mini Deluxe,Marshall的mini……忘了,总之很常见。
但是由于众所周知的原因,Bass的音箱很难做的很小,之前咨询过一些论坛上的朋友,曾说markbass的micro是最小的,其实也不是很小。
当然VOX的德ampbass这一类不算,我想要一个真真正正的音箱,不想用个耳机毁耳朵。

偶然的机会,看到了一款Ibanez的音箱,GA1G,我就随口问店员:“Bass的音箱有这样的吗?”
结果竟然真有,就订了一个。过了几天就到手了。

简评两句:
1、既然已经是迷你产品了,干嘛不直接设计成电池电源两用的,还要一个变压器。
2、做工不太好,歪歪扭扭的。
3、声音很惊喜,因为本就不抱什么希望,所以觉得还不错,当然弹到很低的音时,它还是表现有些吃力。

剩下的大家看图吧,我是没见过比这个更小的,但是不知道题目是否严谨,如果谁还有更小的再纠正我。

吉他中国抖音
哈哈太可爱了这个!!!
GC视频号
动作好快啊!!!
买琴买鼓,就找魔菇
身在异国?哪里啊?
噢,西班牙……粉色的琴很可爱。
同是天涯沦落人……
我一直觉得,喜欢这么古典的琴的人,有点奇怪~~~~~~~~~~~~~~~~~~
你听过他那琴的声音吗?
我见过  在论坛上的 VIP琴行里  790 老板告诉我的  能装 6个AAA电池 很牛啊
原帖由 松风寒 于 2009-5-15 14:24 发表
我一直觉得,喜欢这么古典的琴的人,有点奇怪~~~~~~~~~~~~~~~~~~

…………好像是有一点…………
原帖由 し☆ve☆の歌歌 于 2009-5-15 15:10 发表
我见过  在论坛上的 VIP琴行里  790 老板告诉我的  能装 6个AAA电池 很牛啊

噢,那是什么的,这么说来更好用了,有图吗?
原帖由 新房客 于 2009-5-15 14:41 发表
你听过他那琴的声音吗?

哈哈,很P的声音。
琴不错。。51P。。。
以前总是搂着琴睡觉,今天能搂箱子了...
好可爱…………
小宝贝儿
哈哈,不错
原帖由 し☆ve☆の歌歌 于 2009-5-15 15:45 发表
http://bbs.guitarschina.com/viewthread.php?tid=816189&page=1#pid11395137  你去看看 是不

哈哈,这个好是好,不过好像是吉他音箱啊。
呵呵,还不如弄个耳机实在
哈哈这个8错,多少钱。。偶有个5瓦的吉他小箱,国内买168.。BASS一接上去保证失真。。
汗。。。我宁可用耳机了。。。
关键声音如何,声音不行还真不如用耳机算了
我在japan的网站上见过一个,大概就是一个魔方那么大,翻毛儿的,我没看懂注释,但是是在贝斯相关物品那里搜到的,应该是贝斯音箱
可以别再腰上了 哈哈
上面建议耳机的朋友们,我个人对耳机是有恐惧的,以前用耳机练过琴,但是耳朵真是不舒服。
也许也因每个人体质而异,但我是不建议大家用耳机练习。
原帖由 衰噻 于 2009-5-16 19:14 发表
我在japan的网站上见过一个,大概就是一个魔方那么大,翻毛儿的,我没看懂注释,但是是在贝斯相关物品那里搜到的,应该是贝斯音箱

看描述很好玩啊,也先看看。
原帖由 xiaoter 于 2009-5-16 19:22 发表
可以别再腰上了 哈哈

可恶就在这里,它已经做得这么小了却不设计电池以及携带的功能。。
原帖由 lltmc 于 2009-5-16 21:04 发表

我给你找找看
原帖由 lltmc 于 2009-5-16 21:04 发表

找到了找到了,哈哈

这个是我说那个翻毛儿的,价格大概合800多块钱人民币~~

这个是我说那个翻毛儿的,价格大概合800多块钱人民币~~

还找到一个这个,貌似也很小

还找到一个这个,貌似也很小

这个我相信才是真正的世界最小的bass音箱,VOX的,哈哈哈哈,绝对是音箱,在bass音箱里搜索出来的,用两节小 ...

这个我相信才是真正的世界最小的bass音箱,VOX的,哈哈哈哈,绝对是音箱,在bass音箱里搜索出来的,用两节小 ...
哇好口爱啊哈哈哈
一个比一个牛
头像被屏蔽
原帖由 家驹爱一生 于 2009-5-17 00:20 发表
中国人总是不注重音箱.基本都是头重脚轻.
还是不专业呀。

你不装瘪犊子能死全家啊?????
头像被屏蔽
原帖由 家驹爱一生 于 2009-5-17 00:54 发表
箱子要比琴重要的。.怎么买了好琴,却买些低段的箱子呢。哎.

孩子,**之前请把楼主的贴仔仔细细地看完,行不?
我也好想有个这么小的。。。
原帖由 家驹爱一生 于 2009-5-17 00:54 发表
箱子要比琴重要的。.怎么买了好琴,却买些低段的箱子呢。哎.

你大错特错了!

这个帖子讨论的是世界上最小的音箱的问题,而不是音箱和琴哪个重要,所以对于断章取义的人,你在任何帖子里都可以挑出问题来说明中国人落后,我懒得个人攻击你,因为你就是到处找喷,我偏偏不满足你,哈哈哈

对了,你不如去吉他版去说“怎么所有人都在讨论吉他,不重视贝斯呢!中国人太落后!”

你还可以去古典吉他版区说“怎么所有人都在讨论一些这么老的曲子而没人想到创作呢!中国人太落后!”

你还可以去鼓手论坛上去说“你们应该学学如何转调式什么的,只有节奏的音乐不丰满,中国人太落后了”

你还可以去中国快板网上说“你们怎么一点也不摇滚呢?看看我的头像多摇滚,你们看看我有多劲爆~~我是摇滚叛逆男,我是潮人~我引领时尚潮流~~我是风头浪尖的摇滚浪子~~~我低调,我叛逆,我反抗,我喜欢beyond,家驹是我的精神食粮~~~~”

对了,我上面发那个翻毛儿的音箱后面是小插孔,还要用一个大转小的插头才行,好像是因为音箱太小了,如果用正常的插头的话,这个小东西就得做成镂空了,哈哈哈哈
原帖由 衰噻 于 2009-5-16 23:48 发表

找到了找到了,哈哈

Markbass那个我也很喜欢,不过大家得注意,那个翻毛的和那个micro的好像是必须搭配使用地,看这里:http://www.youtube.com/watch?v=gMk5dHQP_gk

那个VOX的还不是真正意义上的音箱,好像不能直接发生,必须接耳机或是外接音箱,因该是这样吧,琴行的人告诉我的。