买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他教学] 争鸣:支持环保 打击假琴以及关于支持国产吉他

吉他中国微信公众号
编者前言:论坛时常看到打击假琴的,贩卖假琴的,甚至制作假琴的,但无论怎么谩骂、侮辱、讽刺,假、恶、丑的总还是存在,因为这就是现实。我们一直在倡议打击假琴,抵制假琴;而另一方面,我们又号召支持国产,相信MADE IN CHINA,这看似矛盾,却另有说道的话题,今天走到一起了,我们选择了论坛上两个帖子,欢迎大家继续讨论,献计献策~

1、支持环保,打击假琴
作者:GibsonVintage

之前本人觉得只要假琴做的好,手感声音只要能接受,还是可以接受的。
但是现在我的想法改变了,我觉得假琴首先是浪费木材,不环保,造出来的东西基本上用不了就久就废掉了。。想想这些可怜的大树。。他们长这么大要花多少年呢,结果就被无情的砍去,被拿去了做了垃圾假琴。。哎。。

第二是因为近期认识了个做琴的朋友。。。后来我的思想意识得到了升华,那些做假琴的再牛逼(除了那些做琴巨牛逼的巨发烧的巨钻研的人,人家都是有精确计算和设计过图纸的),也绝对没有一个正品的琴好使。。。主要就是因为,那些图纸设计的根本就驴唇不对马嘴,根本不符合声学原理。做出来的东西怎么能好呢?怎么能牛逼呢?

所以,买假琴做假琴,是个浪费人力物力精力,更是个浪费木材的举动,俺们祖国不能这样,没有个好环境,我们可能连命都没了,所以,不要买假琴,不要做假琴。。。  

原帖地址:http://bbs.guitarschina.com/thread-925397-1-2.html

2、支持国产商品! 国家才会更强大
作者:xiewenjia88

一转眼做乐器有5年了,说真的,说良心的,我当初热情已经被某些人打击得支离破碎了,但是我一直还在坚持信念,觉得国人总会觉悟,迟早会有自主的判断能力,总会唤起爱国之心。但是一天比一天失望!现在很多客人我根本没有勇气去接待、去沟通,觉得完全沟通不了,他们的思想我完全理解不了。所以有时遇到一些客人,我都不想卖给他。很奇怪,中国怎么会出现这样的匪夷所思的现象!这样下去还说什么民族尊严?还说什么民族自信心?还说什么中国要自强?!!

首先!对自己就没有信心!不相信自己!现在人买把吉他,就是爱上论坛,看看哪个评价高点,看看别人怎么评价他想要买的那个型号的吉他。好几次,客人来试琴,他想要的型号我们刚好都有,他都试过了,然后说不买先。不买没有所谓,但是他有句话让人听了非常难受:“我想回去查下论坛先,看看别人是怎么评价的,再作决定。”我听了心里的滋味真的非常不好受!都有现货提供给你去试了、去对比过了,哪个音色好点、手感好点,心里应该是非常清楚的,什么材质也是很表象的东西了!为什么一定要上论坛?为什么一定要看别人的评价?看别人的看法?难道自己以后娶老婆了还要发个帖子让别人给点意见?!而且那些品牌评论的帖子十有八九都是该品牌代理商炒作的,可参考性、真实性非常低!电脑、互联网给中国人提供了很丰富的信息资源,但是现在却变成了吞噬人们思想的工具,很多人都对它有了依赖性,觉得上面什么信息都可以查到,什么信息都是真实可靠的!然后什么时候都不自己认真去思考!老师没有教过你“尽信书,不如无书”吗?

最怕的一件事情就是客人指着一把三几百元标价的吉他问:“这个吉他是哪里产的啊?”然后我们耐心回答是国产的之后,他还故作惊讶:“不是吧?国产的啊?国产的质量没有那么好的哦!”这样时候你说我该怎么反应?该怎么回答?非常无语!一个正常的人都知道,一把吉他那么大,进口过来的话,单单运费都要多少钱啊?然后还要关税!有没有可能会是进口的呢?“国产的质量没有那么好”,这个完全是个非常客观的问题!因为进口的吉他基本都是多少千元以上甚至多少万的,质量肯定会比国产的三几百元的好了啊!如果是国外三几百元的吉他的话,根本也不用进口,加上运费和关税的话,他这个产品在中国就根本没有竞争力了!另外,你这句话实在也太没有骨气了,你不还就是国产的?如果每个人都这样想的话,我们都不用干活了啊,我们的产品质量都不行的!你也不去打听下!我们中国是世界数一数二的出口大国啊,我们做的产品质量不好的话,谁和我们买啊!我们那么多产品出口到哪里去啊?这样就说明我们做出来的产品肯定有它存在的意义,肯定有它的市场竞争力!就像韩寒现在的作品,很多人看了之后都想杀了他!但是他的文章有价值么?非常有价值!起码可以换醒很多人,可以警戒很多人!我说这些写这些也不是无聊没事干!更加不是想得罪任何人,相反我是想挽救我同胞们的思想!这样都要怪我?我死而无怨了,哈哈!我说这些更加没有任何的私心,说难听点,对我是丝毫没有好处的!因为我只是销售商,客人购买什么吉他对于我来说基本都是一样!但是我就是说出这些市场的原理!这样他们才会明白地认识自己也认识别人,才可以不这样崇洋下去。为什么很多低端的吉他才丢给中国生产?然后在中国卖?高点型号都要进口或者出口了?就是因为我们这些根深蒂固的思想!中国人双手做出来的东西就是不行!然后他们丢些低型号的在中国生产。理所当然中国生产的质量都没有那么好了啊,因为那些本来就是低端型号的!如果高端型号、高端配置在这边生产的话,我就不相信质量一下会变成不行了!现在很多人现在都盲从越南、印尼、韩国吉他!他们都比中国强?在印尼大多数能干的不还就是中国的移民?然后眼红他们有钱的大多数都是华人,于是发生了悲剧!作为中国人!这些事情我们怎么可以都不知道?不知道的话就上百度多了解啊!如果我们本身的消费观念不改的话,永远都改变不了现在这样的状况,什么东西都第一时间去关注产地?看到中国两个字就摇头!这样如何谈发展?我不是说中国东西有多好!也无可否认中国也有很多垃圾产品!但是不管怎么样,我们本身起码要有个判断能力,一个主观的判断能力!   

原帖地址http://bbs.guitarschina.com/thread-968117-1-5.html

也可以在本帖子下讨论:
http://bbs.guitarschina.com/thread-971342-1-1.html
吉他中国抖音
沙发 顶上~
GC视频号
顶上~~~
头像被屏蔽
我们中国是世界数一数二的出口大国啊,我们做的产品质量不好的话,谁和我们买啊!

出口的和内销的质量一样了就好了。。。
国产东西最让人气得就是这一点……和国外做法完全相反。。。

很多人喜欢年底去香港购物,那里东西也大都国产,但同一个东西品质和大陆销售的不一样

主要还是国内的产商目光太短浅啊 干一票就走人 很少有能脚踏实地做品牌的
我也支持made in china,甚至有些时候宁愿吃点亏。
可事实是,有些国货确实不争气。made in china和created in china不同,说出来我也很气,为什么由外国人来管理中国人,生产出来的东西,要比中国人管理中国人生产出来的东西好呢??!当然,我也不说绝对,但是很多产品是这样。
国货当自强,喊了很久了,强了吗?强了。但是希望能更强,更自主的强。
LS的朋友说得对,有些商人眼光太短浅。可是,应该怎么办呢。。。
支持国产,不过高端咱们发展的太慢。。从现在开始囤积好木料,积累经验,不知道我退休前能不能用上可以媲美G,F的琴呢
但还是支持的,希望我的孩子能用上哈
抵制假琴
要让更多的新手学习辨别真假琴的知识
山东那帮人作假琴,冒充所谓的手工琴,管理员怎么看?
燃气我的爱国心 好想哭 真的 心里一阵梗咽
國產這種詞語涉及範圍廣大,中國每年生產產品眾多,不能一概而論
但有些時候不是不支持國產 ,只是技術上真的差些,
難免會未能做起來,所以主席,總理常說要多少個5年去發展

每種產品也有好的自家品牌也有不好的,
市場推廣不太難,但本質不好,怎推也是沒用
國產貨優勢在價格便宜合理,只要有好的品質加上一定的宣傳,
我相信自然會做起來的,真的懂品質的消費者,一試便知龍與鳳

現在國外很多大牌也選擇在中國設廠,除着時間過去,技術提升,經驗累績
國產不好的思想會漸漸逆轉,
国产还是先做好OEM再说吧。
都是这帮老百姓在这使劲。。。哎!我那把假的我发E-MAIL问长城,人家理都不理。。。
国产精品要发展,必须是靠一批有远见有理想有知识有实力的实业家、设计师、管理者、厂商、好工人……加上好的市场推广队伍,好的营销团体共同努力才能完成的,希望大家如果日后或是现在有这方面的志向,多朝源头去想想,多为国产的名声做贡献,而不是认个钱,图个暴发户。
此贴留名!!!若是日后有幸干实业,定将国内品牌做出来!
头像被屏蔽

支持管理员!!!!!自带小板凳听课!!!
既然是争鸣,我就有啥说啥,列位多包涵:
    1、我认为上论坛多打听打听琴的品质无可厚非,做商家的,既然占有了利润,就不能对给你利润的人品头论足,娶媳妇不也得找渠道了解一下人品嘛,除非是天天接触的自由恋爱、比较了解的那种;
    2、关于吉他的质量,我觉得如果中国吉他市场足够大,将来会出现一种行业,或者说是机构,它专门负责对吉他质量进行认证,一方面它对琴厂出的吉他进行质检(使吉他能合格,用户能满意),一方面它对消费者提供一种质量保障(提升琴厂品牌形象),它的利润来自于琴厂的加盟费,它的成本是在琴厂从事质检工作的工人工资和自我宣传费用;
    3、不顾质量的滥琴厂,某大劲(东北话的意思:最多)混个三年五载。我对国内琴厂要说的是:同样都是做一次琴,或者说是破一块木头,先不管你用什么材料,只希望你能做到质量合格,这么做的好处是:技术和经验会累积得更多,吉他也容易销售;不这么做,技术和经验永远追不上时代或者说是落后,产品也没有竞争力,利润越做越低(恶性循环)。
支持,但是国产的东西确实让人不太放心,这不是诋毁国产,总觉得国内的东西都是次品,好的都销往国外了...
我一直希望哪天我们能骄傲地拿国产吉他跟大g比
头像被屏蔽
打击假琴。但是,支持那些自主品牌的国产琴。因为,质量不好没有关系,最起码是自己的品牌,而不去害人。
毕竟消费水平限制很多人。可以去选择购买低档国产琴。
我不理解的是,为什么把一些琴打上芬达,吉普森这样的品牌,而不是自己的品牌。

不喜欢造假,而支持国产自主品牌。