吉他中国新网址

吉他中國论坛

返回列表 发新帖
楼主: spottie

[原创文章] 十分之一吉他大师的两年半学琴总结外加大型翻车现场(梅...

吉他中国微信公众号
也没看到翻车,来晚了?
吉他中国抖音
36烧火棍 发表于 2021-5-7 19:47
楼主一向诙谐,为你点赞!一千小时有如此成绩太棒了。尽管这样那样的问题但是灰常好,尽管录光了三块电池但 ...

谢谢鼓励!我继续努力,再练两三个月,看看能不能再好一些。
GC视频号

谢谢掌声!
买琴买鼓,就找魔菇
再弹一会儿 发表于 2021-5-7 20:40
进步明显!声音饱满,结实!依旧是好文彩,节拍器那段有趣,很有画面感! ...

谢谢鼓励!
破喇叭 发表于 2021-5-7 21:15
我看了你的左右手,你自己说说像不像王梦雅的手型,特别是右手手型像极了·········两年多能够弹成 ...

啊,真的吗?我再去看看她的录像好好学习一下。最近改右手改得很迷茫。主要现在上网课,老师千言万语的讲,还是比不上眼前一比划。谢谢您的鼓励!
plussa 发表于 2021-5-7 22:24
你误会了。我是跟着学到乐理四级,是说有人连滚带爬地学到四级,我是拿着根藤条跟着。之后在网上学,我能 ...

哦,是这样。那拿藤条我也跟到三级。后来换乐器,就没再考级了。这个刷题的理论还真有点儿道理。那我再回去多考几遍吧。
longyuxi1 发表于 2021-5-8 06:06
这标题放得跟那些给小朋友做视频的youtuber一样您奶奶的称号还得省着,老顽童称号倒是可 ...

嘻嘻,老顽童就老顽童吧。不过我前一阵好像还在版上领过一个五月花的号呀,按这个号的变化,看来我的武功是有长进了
低音是有问题,特别赶上大拇指。这个拨弦一直都不太对,最近才改过来。
zhou0343 发表于 2021-5-8 09:29
右手更难一般,但也又例外

是啊,快三年了,右手我还没琢磨明白。
西北好大雪 发表于 2021-5-8 15:45
你好,我节拍很有问题,最近也想买个腕式节拍器,请问下你感觉效果怎样,在哪买的,多少钱?能发个链接不, ...

https://www.soundbrenner.com/core
我用的是这个,有些智能手表的功能。$230美刀,他们公司总部在香港,不知国内是不是方便买。老一点的型号是99美刀,节拍器的功能应该差不多的。

这种振动因为是不同的感官,对我来说比听的要好一些,但我真是跟不上节拍器没救的那种。

Sound Brenner配套的免费节拍器软件其实特好用,不需要买他们的表也可以用。我觉得值得下载试试。
弄堂里的吉他手 发表于 2021-5-8 16:47
弹得太好了,这要是从娃娃学起的,说不定跟杨MM就比翼齐飞了。我陪儿子练琴的时间应该要超1000小时了,陪手 ...

谢谢鼓励!做为两个前琴童的家长,说真心话,你这1000小时比我的1000小时要难多了!
我有高血压,所以我家看练琴的活儿基本都是我家背锅侠干,否则我看着练完了,就得加剂量吃降压药
chinamenco 发表于 2021-5-8 22:19
努力学习 = 进步, 祝母亲节快乐.

谢谢您的鼓励和节日祝福!
Rector 发表于 2021-5-10 11:11
听起来也没啥翻车现场,感觉挺高级的

谢谢鼓励和收听!
fieldhand 发表于 2021-5-10 23:47
也没看到翻车,来晚了?

还在翻着呢,大家对我都很鼓励,谢谢了!
**姐太厉害了!! 向你学习,好好练琴!!

如果楼主右手拨弦动作有慢动作摄像供学习,我交学费,¥、$或£任选。
fredx 发表于 2021-5-12 00:22
如果楼主右手拨弦动作有慢动作摄像供学习,我交学费,¥、$或£任选。 ...

听说spottie一般是收金条,你可以直接发到她家在Knoxville的小金库,听说是还有点空地。不过你得赶快了,等放满了就没法收了。

现在无论油管还是b站都已经可以半速播放了。你也可以考虑把视频下载到本地,找个有右手特写的那种,然后用VLC这种免费app来慢速回放。如果VLC还不够慢,可以找教运动的app(比如coach's eye),可以放得1/8甚至1/16速度。

多谢指路。不过有点远,运费划不来。
firebank 发表于 2021-5-11 23:28
**姐太厉害了!! 向你学习,好好练琴!!

**姐也谢谢你的鼓励啦!
fredx 发表于 2021-5-12 00:22
如果楼主右手拨弦动作有慢动作摄像供学习,我交学费,¥、$或£任选。 ...

我滴神,我不是不收您的金条啊,问题是我也是摸索阶段,您这样估计一定就掉沟里沉底了。咱全版同学接龙都不一定打捞得上来。

右手我自己的体会是一个不断摸索的过程,基本动作说起来挺简单的,但是细节真说不清。我自己这两年多,好像就在不停的改。似乎是要练到一定阶段,会突然悟明白一个小细节,然后调整。然后过一阶段又会悟出一点,再调整。不知道有没有人是一步到位的,还是我太学渣了。

推荐您看下这个老师刚出的教程。

【怎么收获丰富的声音 - 右手基本动作-哔哩哔哩】https://b23.tv/l32bA5

还有有关音色:
【古典吉他的拨弦与音色控制(教学)-哔哩哔哩】https://b23.tv/uxMQ7g

真要想放慢录像来学右手,那就学这个MM,真的美翻了:

【杨灏《夜的旋律》,古典吉他优美动听-哔哩哔哩】https://b23.tv/nr2Gx7
plussa 发表于 2021-5-12 02:24
听说spottie一般是收金条,你可以直接发到她家在Knoxville的小金库,听说是还有点空地。不过你得赶快了, ...

现在通货膨胀太厉害了,还是金条保险
B站也可以半速吗?我每次都又跑回油管再从新搜索一遍。
spottie 发表于 2021-5-12 06:05
现在通货膨胀太厉害了,还是金条保险
B站也可以半速吗?我每次都又跑回油管再从新搜索一遍。 ...

可能是个新功能?YouTube里这个慢放功能也是比较最近加入的。
学习的榜样,前行的力量。
plussa 发表于 2021-5-12 07:31
可能是个新功能?YouTube里这个慢放功能也是比较最近加入的。

谢谢!找到了。以前没往右扒拉。
dadgbe 发表于 2021-5-12 08:47
学习的榜样,前行的力量。

谢谢鼓励!
spottie 发表于 2021-5-12 06:02
我滴神,我不是不收您的金条啊,问题是我也是摸索阶段,您这样估计一定就掉沟里沉底了。咱全版同学接龙都 ...

感觉人家拨弦都不要力的
可以半速。
好吧,多看,慢看,省钱。
spottie 发表于 2021-5-11 01:45
https://www.soundbrenner.com/core
我用的是这个,有些智能手表的功能。$230美刀,他们公司总部在香港, ...

非常感谢,我对节拍总是掌握不好,最近一直在关注这个震动节拍器
算了一个,我才600小时,老年学琴,加油。
多谢分享
melissaWang 发表于 2021-5-12 17:10
算了一个,我才600小时,老年学琴,加油。

谢谢!一起加油努力。

谢谢收听!
71年的我向70后的你看齐,非常棒。
cuprinol 发表于 2021-5-14 04:29
71年的我向70后的你看齐,非常棒。

谢谢鼓励!
可以啊!挺好的!

谢谢鼓励!
视频不打码应该更好
waka_waka 发表于 2022-1-13 18:00
视频不打码应该更好

一弹琴就一脸旧社会的,还是打上吧
spottie 发表于 2022-1-14 11:32
一弹琴就一脸旧社会的,还是打上吧

Vintage Society,如果顾虑隐私,也可以试试戴口罩