无尽的 发表于 2011-5-11 22:20:58

楼主不是一般人,真棒!

skborch 发表于 2011-5-20 21:23:38

原帖由 nichenyin 于 2011-5-11 15:45 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
Victor Wooten给我来信了,
一方面,他想保留一份我的翻译,另一方面,他希望我帮助官方译者,把中文翻译版更加完善一些。我希望下一版的中文翻译版,就可以给大家原汁原味的享受。

看了一下自己手里已出版的实体书,是吉林出版社做的,从版权页上看不出是不是民营公司与出版社合作的产物。这种外版翻译书,版权使用期限一般都是五年,也就是说五年内别的出版社无法再从外文原版出版社或原作者手中购买到在中国出版的版权。也许会有变通的手段,比如说与吉林出版社合作重新出一个译本?(吉林应该不会干,增加成本啊,但如果有民营公司介入也许有一点点可能性)这方面我也不了解。

我老婆在做出版社相关的工作,楼主如有需要我可以试试看,也许有的地方可能能帮点小忙。
祝楼主译本早日面世,的确译得很到位。
我的邮箱是drumsticksk@yahoo.com.cn

再次建议斑竹将此版本置顶!!!

林雨心纯 发表于 2011-5-23 11:18:13

严重支持 老师真是大师行格 不胜感激!

z408021848 发表于 2011-5-24 20:46:19

我很严重的要看,必须得看,可是我想看书,唉

liklys 发表于 2011-5-31 11:44:25

只看了个开头就决定先顶上,谢谢译者。

慕容棒槌 发表于 2011-7-10 01:41:10

很不错的一本哲理书哇!收获啦~谢谢咯!

臭虫的香水 发表于 2011-7-10 19:14:04

driftwood1986 发表于 2011-7-12 17:39:57

看完还是不明白,michael和clyde都是虚构的吗?

高速俯冲 发表于 2011-9-20 14:46:46

过去好些天了
我还是没有看完这本书 因为工作 家庭 现实的生活
不过 我还是要来顶一次楼主
非常感谢他专业的 人性化的 细腻的 精彩的中文翻译
令我每每看罢都心怀感动
再次感谢楼主!

D調へㄨ 发表于 2011-10-20 18:52:47

239楼说出我想说的话 ,真的是非常感谢楼主跟广大爱好音乐的朋友推荐这本书 ,刚看完第一章毫不犹豫的就去当当买了一本,我不太习惯看电子书 而且我觉得这本书有收藏的必要。直觉告诉我这是一本我一直在找的音乐书籍,不同于以往我看过的理论技术类书籍。到现在我都不时的用心阅读,因为处在音乐的不同阶段,有些内容在刚看有时会理解不透,从多次的翻看中总能有新的体悟 ,今天在从新看楼主的贴中,发现书中确实有漏翻的现象。
前几天还跟一玩吉他的朋友推荐这篇文章,他说看不下去,这本书放几年前刚接触音乐也许也看不下去,这跟人处在的不同状态有关系。书中所表达的音乐与人生的观点需要具备一定的音乐基础跟开放思维才能有所体悟,对于那些真正爱好音乐却一直在苦苦寻找正确方向的人来说真是太需要这样一本从音乐根本上讲解的书籍,大多数爱好音乐者都处在思想上的误区,我身边很多这样的朋友 包括我自己在内, 并不是真正了解音乐的意义。。
      玩音乐心态一定要平和,绝不能急功近利这是我一路弯曲过来最大的感受。
书中一些比较神奇的事情让人感觉这是一本虚构的音乐小说,但对我这样一个比较唯心主义的人来说 也许这是作者的真实经历,Michael也许是一个来自高文明的外星人,就算是地球人 ,能有对人生对音乐有这样深刻的认识那也不会是一个凡人。这两年我接触了不少这种类型的书籍, 比如阿米 星星的孩子这本书, 书中阿米这个外星人对人生对地球对宇宙的的认识跟Michael观点类似。。也许这一切都在提示我们 我们处在一个心灵觉醒的时代。不管是音乐还是人生一切的问题都是思想的问题, 思想正确了,其他的任何进步都只是时间问题。。

D調へㄨ 发表于 2011-10-20 23:18:42

人生如乐 ,乐如人生 !这本书不光是告诉我们关于音乐的正确观念,更有对生命意义的启示。。

黑牛漠漠 发表于 2011-10-27 14:49:46

留名!慢慢看!

Govany 发表于 2011-12-3 01:04:37

傅二代他爹 发表于 2011-12-10 23:17:43

这是篇好文章。。。。。。。。
看了之后有种顿悟的感觉。。。

263662248 发表于 2011-12-29 16:26:26

LZ 感谢你的翻译让我们可以看到这么精彩 给人心灵震撼的书 没有你强悍的英语和坚持不懈的努力 我是肯定看不到这么精彩的故事的机会 是你给了我这个机会 这是我所看到的最精彩的人生经历 最美妙的文字 最乐于分享的LZ我要想你学习 学习你的无私分享 学习你的持之以恒 今天是有意义的一天 今天我看完了这篇值得收藏值得推荐给别人的好书 也正因为这样 让我有了美妙的一天~感谢

扎昆 发表于 2012-3-7 20:22:27

严重支持期待翻译出版

魅惑金属 发表于 2012-3-7 21:21:17

SilentWhisper 发表于 2012-3-14 09:44:11

好东西,mark一下以后好找

vincent-way 发表于 2012-4-6 03:28:27

原帖由 CAICAILIAO 于 2011-3-4 06:45 发表
终于完结了,我草草编辑了一个WORD格式的文档,做了目录

感谢,你和楼主一样无私!

wanghaiqin 发表于 2012-4-7 08:13:04

dycpkpkpk 发表于 2012-4-12 20:08:32

这个必须顶!不知道英文版或者中文版有没有的买

BB打飞机 发表于 2012-4-13 21:50:11

严重喜欢 ,楼主希望您能快点出书 阿 ,

顺拐 发表于 2012-4-26 03:43:15

都2012年了,,,这本著作的美化版什么时候才能出版??

397198206 发表于 2012-5-1 11:56:06

我能说什么呢 ,有什么可以让我说呢
好好,学习了,真的太好太好的一本书!
谢谢楼主,你的行为及心意,值得我们敬佩
(看了多遍的回复)

顺拐 发表于 2012-5-28 03:28:49

都2012年了,,,这本著作的美化版什么时候才能出版??楼主能不能给个信儿?

fishboyafishboy 发表于 2012-5-29 00:53:24

顶楼主,吉他中国里的极品帖子! 再次感谢!

satg3d15 发表于 2012-6-19 08:59:09

mark
!!!!

dave8318 发表于 2012-6-19 12:29:04

感谢楼主让我知道了这本书,已经网购了~~~~

641905556 发表于 2012-6-20 14:44:00

神贴 版主加精啊

雁南飞 发表于 2012-12-15 07:30:11

对于我来说,启发很多。受益良多的好文章!!!顶了

雁南飞 发表于 2012-12-20 06:38:39

真正能够领悟到其中奥妙与吸收到文章的精髓。那么你一样可以成为一代宗师!!!苦练加油吧!!!我们与他们差距30年呢。。。。。。

完全同意 发表于 2012-12-24 22:05:54

顶起顶起晒

雁南飞 发表于 2013-1-1 08:32:24

好好研究啊。同志们

caoyiz8888 发表于 2013-1-1 09:43:34

rockyang874 发表于 2013-1-6 12:44:04

读完了,也忘了不少。以后没事儿再看看。

感谢楼主的辛勤劳动造福广大人民。

雁南飞 发表于 2013-1-7 05:34:12

好东西就应该与大家分享!!!受益匪浅!!!

shier2gou 发表于 2013-1-8 14:40:43

我已经买了20本了这书其实有卖的 中文版 去淘宝看看吧

琴指飞扬 发表于 2013-1-9 01:07:39

回复 1楼 nichenyin 的帖子

楼主真的是好人 所有玩音乐的人都该好好感悟的一本书 能耐心看进去的朋友 都会有大收获。。。

BD0FD 发表于 2013-1-9 04:18:28

看这个帖子很久啦,无论如何,要谢谢楼主介绍了这么好的一本书!

f齐格菲f 发表于 2013-1-13 14:57:51

强力支持!学习楼主的毅力!
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8
查看完整版本: 发个和吉他无关的文章,但是请所有看到的人进来看看,真的很好!Victor Wooten的书