前拳王 发表于 2011-2-11 12:40:02

这事闹的,旭日阳刚接汪峰通知:今后不能再唱《春天里》

农民工组合旭日阳刚由于翻唱汪峰的《春天里》走红网络,并作为兔年央视春晚舞台的草根力量,摇身变成受追捧的草根歌手。旭日阳刚的经纪人黎冬接受早报记者采访时透露,昨日下午他收到了《春天里》原唱者汪峰方面打来的电话,被明确告知旭日阳刚今后不能以任何形式演唱《春天里》。对于这样的结果,黎冬表示“尊重他们的意见”,但同时也希望事件能有所转机。但汪峰的助理小涛表示对此事暂不回应。
    原唱者汪峰方面要求不能以任何形式演唱《春天里》
http://player.youku.com/player.php/Type/Folder/Fid/5523378/Ob/1/Pt/0/sid/XMjQyOTI4MDIw/v.swf

对此,大家发表一下个人看法吧

杂烩饭 发表于 2011-2-11 12:45:30

版权费,没给吧哈哈

老衲本多情 发表于 2011-2-11 12:48:45

我觉得汪峰也没什么错啊,也帮助了 他们不少。总不能老是唱别人的歌吧。

神雕小虾 发表于 2011-2-11 12:50:02

汪峰本来指着俩民工带着自己火一把呢,结果没想到人家火了把他扔下了,那剩下的就只有版权了

医者尚善 发表于 2011-2-11 12:50:02

不能再唱也对的。毕竟是人家的原创。要征得别人同意才行。

剑明——真 发表于 2011-2-11 12:51:04

大度一点,这又怎么了?唉......

hybtjx 发表于 2011-2-11 12:53:46

个中原由只有当事人最清楚…还是不要瞎猜了…还是蛮支持旭日阳刚的…

168487307 发表于 2011-2-11 12:56:07

毕竟是人家的歌,我觉得写出这首歌的汪峰才是最厉害的╮(╯▽╰)╭

huish 发表于 2011-2-11 12:57:00

版权问题吧。貌似超载的歌也是不允许翻唱放到网上的。我以前练琴时翻唱超载的歌的视频就被河蟹掉了。

羊角疯 发表于 2011-2-11 13:00:44

闹翻多不好

让他们唱呗,然后交版权费就可以了,皆大欢喜的事情

估计价格没谈拢

神仙。老天 发表于 2011-2-11 13:05:26

应该给汪峰版权费。写一首歌是很不容易的。

吉他小开 发表于 2011-2-11 13:08:15

旭日阳刚的出场费也3-5万了,演一场相当于他们过去一年甚至几年的收入了。他们还能被称为农民工组合吗? 老百姓捧红了他们,反过来就马上涨出场费。要不是老百姓顶你们,你们那里来的机会上春晚呢?汪峰的歌就是汪峰的,这是知识产权,你可以唱着他的歌在路边挣生活,却不能在唱红了之后,再拿这个来捞钱,汪峰做的是对的。

526548894 发表于 2011-2-11 13:09:50

应该不是汪峰本人的意见应该是公司的意思

cdzx1973 发表于 2011-2-11 13:11:09

平常心去看待这个问题就是了,很正常!

bigonez 发表于 2011-2-11 13:17:31

我只关心 前拳王 能不能唱汪峰的歌。呵呵,不要唱得太好哦。

viwa008 发表于 2011-2-11 13:17:40

汪峰又不需要他们来炒作   开始 他们娱乐为主不收版权费 是对的但是 听说他们已经接了不少的商业演出而且价格不菲这样的话也该收钱了吧    说是弄音乐那就搞自己的原创吧

xiechen20007 发表于 2011-2-11 13:25:28

支持汪峰 自己辛辛苦苦写了首歌 为什么别人凭着这首歌又上春晚 又获利 自己却没上春晚 就这件事来说支持汪峰 人家踏踏实实干点事 容易吗?一些当权者为了显示他们亲民就弄了几位草根上春晚 呵呵 中国还有几亿的草根 就黑不提白不提了 我还是比较喜欢旭日的 旭日兄弟在这件事情上也是受害者 他们招谁惹谁了 就翻唱了首歌 估计以后汪峰的歌 他们都不能唱了。如果春晚让汪峰和旭日一起上多好 还会闹成现在这样吗?难道在这个时代就不润许别人踏踏实实干点事?

FREEWORLD 发表于 2011-2-11 13:26:17

吉他在哭泣 发表于 2011-2-11 13:33:29

这绝对不是汪峰个人小气所为 而是汪峰背后唱片公司的利益 汪峰绝对是无所谓的态度。。。。。

how_are_you999 发表于 2011-2-11 13:37:46

谁都没错,个中细节很难得知啊

ettom 发表于 2011-2-11 13:46:16

可以理解汪峰。

yumibobo 发表于 2011-2-11 13:48:37

也就个别音乐人和弹吉他的一些对汪峰有好感,其他谁在乎啊歌被旭日阳刚唱红的,汪峰偷着乐去。更何况大多人喜欢的也不过是我老无所依的那句深有感触的歌词及农民工自身漂泊命运搭配的那种境界,一般来讲,除了演唱会那种获益非常明显并之后刻碟销售盈利的,词曲者本人都不会纠结谁唱了多少,汪峰这样只不过他是一个创作型歌手,要换成幕后词曲作者谁会像他这么小气。别什么事都往公司推...

jtaihz 发表于 2011-2-11 14:19:50

哈哈,很快就能开上宝马了

变气球 发表于 2011-2-11 14:26:48

他抄人家林肯的歌时候 人家说他了吗

joyce19921219 发表于 2011-2-11 14:29:17

个人私事不好发表意见

凤山宅男 发表于 2011-2-11 14:32:09

汪峰何不顺手再推舟,为旭日阳刚量身打造出新曲,这样双赢,不是更好

hqlao 发表于 2011-2-11 15:11:40

正常心看待吧,其实这里面没有对于错

whilewang 发表于 2011-2-11 15:12:22

版权税,钱没谈拢,谈拢了当然可以唱了,不知道是汪本人还是唱片公司的意思,当初在路边弹唱你想怎么唱就怎么唱,如今不同了,商演3-5万,总不能一直唱别人的歌,汪峰没有必要借助旭日阳刚炒作,不过这个事情是双赢,旭日阳刚唱红了<春天里>,上一把春晚彻底火了,像去年王菲唱《传奇》,李健跟着也火了

shenloveyou 发表于 2011-2-11 15:36:56

理解、支持!

杰超 发表于 2011-2-11 15:46:29

支持汪峰,于情于理都没什么错。

更何况有些人说春天里是被旭日阳刚唱红的,我觉得不会啊,汪峰这首歌刚出来的时候也挺火的。而且喜欢汪峰的一般都属于比较死忠的那种。

梦随风飘 发表于 2011-2-11 15:48:43

表示理解~~

music_and_life 发表于 2011-2-11 16:00:11

没有原创的组合是没希望的

colorsea 发表于 2011-2-11 16:24:22

一地夜猫 发表于 2011-2-11 16:59:41

个人感动汪峰没必要

ziyesuifeng123 发表于 2011-2-11 17:01:40

这事儿闹得

NameGoodBoy 发表于 2011-2-11 17:15:44

汪峰唱这首歌的时候感情投入比旭日阳刚多太多太多了 汪峰嗓子的感觉中国无此第二人

x253100339 发表于 2011-2-11 17:25:35

支持汪峰不解释。

crnago 发表于 2011-2-11 17:26:38

原帖由 神雕小虾 于 2011-2-11 12:50 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
汪峰本来指着俩民工带着自己火一把呢,结果没想到人家火了把他扔下了,那剩下的就只有版权了
汪峰需要这俩带吗,这俩有能力开演唱会吗?
搞笑,汪峰几年前的身价就比这俩高出多少了,这俩能走多远还是未知数

joeJS1000 发表于 2011-2-11 17:32:28

回复 22# yumibobo 的帖子

sb,拿别人的作品 挣钱 还有理了

李双吉 发表于 2011-2-11 17:32:42

旭日阳刚也就出那个视频的时候引起大家的共鸣!主要是他们的身份和所处的环境让大家为他们所感动!后来出的几个版本说实话真没啥大意思了!所以还是踏实的过原来的日子吧!自己没那音乐的实力就算了!!!!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 这事闹的,旭日阳刚接汪峰通知:今后不能再唱《春天里》