xiaobaibai 发表于 2011-2-11 17:40:55

22L 歌是被旭日阳刚唱红的? 那旭日阳刚又是怎么知道这歌的?我觉得旭日阳刚自己就应该自觉一点。 拿着人的作品明目张胆的当个事的来盈利了。 真把歌当自己的了。 走到哪都是春天里。 给我我也不让他们唱了。 这不是大度不大度的问题。 他们完全可以不必唱人家汪峰的歌。人汪峰也不稀罕指他俩炒作, 倒是没有人家汪峰的春天里有他们的今天?

由零开始 发表于 2011-2-11 17:41:47

还是利益在作怪

crnago 发表于 2011-2-11 17:43:02

原帖由 yumibobo 于 2011-2-11 13:48 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
也就个别音乐人和弹吉他的一些对汪峰有好感,其他谁在乎啊歌被旭日阳刚唱红的,汪峰偷着乐去。更何况大多人喜欢的也不过是我老无所依的那句深有感触的歌词及农民工自身漂泊命运搭配的那种境界,一般来讲,除了演唱 ...

这歌被旭日阳刚唱红了?汪峰还偷着乐?

你听音乐不到3年吧?这个几年前就在中歌榜上榜坐过第一位,汪峰哪次音乐会都唱这歌。

即便汪峰是无名的小人物,你拿别人的作品去用于商业赚钱也要得到对方同意啊,,,这是常识

dmyl7878 发表于 2011-2-11 17:56:45

版权问题..汪峰也算做的很仁慈了,让他们通过这歌走上了春晚,之后再唱就牵涉版权问题了..希望旭日阳刚能出几首好歌让大家记住他们,而不是过眼云烟

nickin112002 发表于 2011-2-11 18:01:10

原帖由 huish 于 2011-2-11 12:57 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
版权问题吧。貌似超载的歌也是不允许翻唱放到网上的。我以前练琴时翻唱超载的歌的视频就被河蟹掉了。
对啊,我就纳闷为什么网上超载的视频特外 的少,其他乐队好像都没像超载的视频这么少……

grandtang 发表于 2011-2-11 18:13:29

汪峰你为何不在春晚前行动?cctv你也惹不起吧?

汪峰搞模特的时候人家还不满16岁涉嫌强奸,应该逮捕汪峰将它枪决!
sb汪峰还不如苍井空老师呢,干!
汪峰这个东西是四川成都人,跟郭沫若一路货色。
汪峰这个gou东西把一个17岁的模特搞出孩子了,
涉嫌强奸应该把gou汪峰枪决。
你汪峰牛B春晚之前为什么不禁止啊?中央台你也惹不起吧?
最恶心gou汪峰,穿个皮裤出来唱歌。
gou汪峰春节前参加贵州电视台春晚,收了30多万人民币,唱的跟屎一样,还忘词跑调。

我今天晚上就去地下通道去唱你的歌收钱,,你sb汪峰来告我啊!干!

邀请人家去上海参加摇滚演唱会的是你,
现在不允许别人唱的也是你,
我今天晚上就去地下通道去唱你的歌收钱,你sb汪峰来告我啊!干!
我今天晚上就去地下通道去唱你的歌收钱,你sb汪峰来告我啊!干!

sb汪峰搞模特的时候人家还不满16岁涉嫌强奸,应该逮捕汪峰将它枪决!

汪峰这个东西是四川成都人,跟郭沫若一路货色。
汪峰这个gou东西把一个17岁的模特搞出孩子了,
涉嫌强奸应该把gou汪峰枪决。

汪峰这孙子其实早就不高兴了,
但是春晚的导演惹不起,
汪峰不允许旭日阳刚在春晚上春天里,春晚肯定会答应。
但cctv肯定对汪峰绝缘了。
所以这孙子春晚后才下手。

crnago 发表于 2011-2-11 18:21:07

回复 46# grandtang 的帖子

大哥息怒,别再给你刺激出神经病来

Smile-siu 发表于 2011-2-11 18:22:45

你汪峰牛B春晚之前为什么不禁止啊?中央台你也惹不起吧
这个我倒是有点疑问··确实是这么回事
早不禁晚不禁,现在来禁
啥玩意儿~

grandtang 发表于 2011-2-11 18:24:36

汪峰这孙子其实早就不高兴了,
但是春晚的导演惹不起,
汪峰不允许旭日阳刚在春晚唱春天里,春晚肯定会答应。
但cctv肯定对汪峰绝缘了。
所以这孙子春晚后才下手。

GURUGURU 发表于 2011-2-11 18:34:57

私下唱唱當然沒問題
用來獲利麽肯定要涉及版權問題的
國際慣例~~~

crnago 发表于 2011-2-11 18:38:17

http://blog.sina.com.cn/wangfeng
汪峰的博客

49楼

别扯淡了,什么惹谁不惹谁的,,,这俩方别管谁和谁,重要的是,保护知识产权著作权,是应该的事,是公民权利中的一个。即便无名小卒的创作,也不该被别人随意拿去做商业用途。。。。这在全世界都是天经地义的事情,你这脑残不会明白

暗夜の刺客 发表于 2011-2-11 18:50:13

``

我看你们有的可能是不写歌不创作的人,净写一些不痛不痒的话,而且还不知道版权、规则这些东西。
你们要理解自己的歌被别人翻来覆去倒腾的感觉。要写一首好歌,需要酝酿多久?有多少经济成本和精神成本呢?好好去核算一下。
旭日阳刚是亲民,大家也喜欢,但要是拿别人的东西到处跑,还涉及商业活动,别说经济公司在后面谈价没谈拢,就是法律也不允许这样做,为什么大家都弹吉他,却还有人不知道版权这么一个东西???这哥俩或许该考虑一些更加可行的事情,比如自己的原创,总是翻别人的东西,等大众审美疲劳了,一样走不了多远。
汪峰走这几十年,实力也不容忽视。旭日阳刚能走红,是大家因为他们的底层生活和对音乐的精神而感动。如果这样的事情随意发展,任何人都是不愉快的。汪峰发表这一通知,首先是对他自己、他的团队、公司负责,与此同时,也给这哥俩及其经济人、经济公司一条明路。
《春天里》本来早几年就出品面世了,所以版权问题,不容商量。另外,事情闹到这一地步,最大的祸首应该就是哥俩的经纪人及其经纪公司的操作。

世尘 发表于 2011-2-11 19:48:31

理解万岁吧。其实迪克牛仔当年也是靠翻唱出名的,翻唱了很长时间很多歌以后才有的自己的作品,第一首他原唱的歌-----歌名好像是三万英尺吧,记不太清楚了,他在开演唱会的时候都会翻唱很多首别人的歌,不过我估计他们公司只是把版权费啊一些相关事宜处理的很和谐,不然也会出这样的问题。不过,还是祝愿旭日阳刚早日拥有属于自己的作品,这样,艺术之路才能走的长远。加油。

yumibobo 发表于 2011-2-11 19:50:10

他以前再红也是曾经多少过时的歌手的老歌被唱红,不一定原先这首歌有多红,你自己好好了解下别人去。至少我身边所有的人知道 春天里 ,都是农民工唱,个别搜下才知道原来是汪峰,就汪峰那小心眼不嫉妒地球就倒着转了。

还有写歌好的人很多很多,汪峰只不过是其中一个长的又丑又不甘心幕后的人,如果嗓子嘶哑每次唱歌好像吃了一块痰就算唱功了得,那无话可说,他的音乐才华无人否定,那不代表一个人的品格。

ax800 发表于 2011-2-11 20:06:00

写歌很难很难很难很难得。干这个不是靠努力,完全是靠灵感。灵感这东西不是想来就来的。你现在把罗大佑、李宗盛捆在一起,给他们10亿,再让他们写一首东方之珠或者是真心英雄,照样写不出来。

sycguitar 发表于 2011-2-11 20:06:26

有了钱就不能忘本

soldier2046 发表于 2011-2-11 20:07:35

crnago 发表于 2011-2-11 20:09:39

回复 54# yumibobo 的帖子

再火也是以前?
这几年的演唱会没断过吧?今年的4场演唱会早就做宣传了。。。你身边的人能没听过汪峰唱“春天里”做例子吗,包括你都不该做例子,只能说明你们不是音乐爱好者,是春晚爱好者。

还是那句话,这事和是不是汪峰没关系,重要的是著作权保护的意义,即便是无名的词作家也该这么做。

ax800 发表于 2011-2-11 20:11:09

回复 54# yumibobo 的帖子

汪峰的春天里可以E调。连着两个B。农民工只是D调。
--------------------------------------------------------------------
大家发现一个现象没有?在这里帖子里面骂汪峰的,基本上都是只发过几个帖子的人。最多不超过20个帖子。
比如:sycguitar-14贴。yumibobo --6贴。grandtang---15贴。
难道是水军?

yumibobo 发表于 2011-2-11 20:19:05

那说明我不够热爱音乐 只是入门者,音乐是大众的 ,不是少数清高者的。

yumibobo 发表于 2011-2-11 20:20:23

开演唱会的明星多去了,除了王菲现在谁保证自己大众,歌曲都被人知道? 除非是凤凰传奇那种绑架你彩铃的口水歌。      还有 请别用春晚爱好者 侮辱人,大家看春晚只不过第二天找到骂它的共同语言。

ax800 发表于 2011-2-11 20:24:05

回复 60# yumibobo 的帖子

就算汪峰是无名鼠辈。旭日阳刚把汪峰捧红了。难道汪峰就不能维护自己的权利了吗?

撒加大王 发表于 2011-2-11 20:24:34

想想别人拿着你的作品做商演赚钱~谁都不好受吧~版权!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!版权!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

crnago 发表于 2011-2-11 20:25:23

回复 60# yumibobo 的帖子

你又开扯了,汪峰的演唱会都是大众去看,没有清高的去看,,,你们这些春晚爱好者不会去看汪峰的演唱会,也不会去看旭日阳刚的演唱会。

接下来呢,汪峰不让唱了,,,他们能唱谁的,谁会写好歌让他们免费唱了赚钱。

你想用别人的知识财富去赚钱,还是赚大钱,你怎么可能不付出呢,把别人当白痴吗?
这点简单的道理脑残是不会明白的。

ax800 发表于 2011-2-11 20:26:58

很多人都特别支持侵权行为。因为,他们这辈子就没有原创过什么东西。
考试作弊,写论文是上网拼出来的……

ax800 发表于 2011-2-11 20:29:40

其实,汪峰的博客里面已经解释过春晚的问题了。
春晚不是商业演出,所以,汪峰允许他们唱了。
春晚的音像制品出版是有版税的。汪峰把版税给农民工了,让他们买一把好吉他呀。我觉得汪峰做的够大度的了。
你要实在觉得汪峰不是东西,那你给农民工写歌去好了。

yumibobo 发表于 2011-2-11 20:30:05

你们音乐人肯定不看选秀节目了    所谓草根 就是唱别人的歌 一直唱到自己过时没人搭理他,像汪峰这种实属珍稀动物。旭日阳刚我也不喜欢,那都是三四十岁的男人才有感触吧- -像筷子男孩,日本那歌手难道还特意跑中国来叫他们别唱了,优酷啥的网络视频都撤掉,侵权了!填词了不起啊。 这是一个娱乐的社会。底线就是不要不经允许,拿别人的歌去开演唱会卖票,去出碟子卖钱。

yumibobo 发表于 2011-2-11 20:31:30

草根唱歌没谁想据为己有,参加活动也是顺水推舟,大家也就听个新鲜,谁能总听一首歌 ,神经。听腻了,他俩自然就下去该干嘛干嘛了。多少例子都这样。

野败 发表于 2011-2-11 20:32:14

我的感觉没错,起码汪锋还给他们唱过春晚,其实他俩整天唱春天里,你不觉得烦吗。应该整一些新作品出来。

ax800 发表于 2011-2-11 20:35:56

版权是汪峰的。
别管你是草根,你家里有癌症病人,你负债1000亿。
一句话,你想要用它来挣钱,必须要汪峰允许。

crnago 发表于 2011-2-11 20:39:15

回复 68# yumibobo 的帖子

草根红了以后,唱歌不收钱吗?
旭日阳刚哪个活动没收钱?

你喜不喜欢总听一首是你的事情,问题是他们唱的所有翻唱歌曲全是汪峰的。

至于筷子兄弟,那个短片不是卖钱的,没有商业用途,他们也没有用那歌商演,日本人不值得来打官司。。。日本那个原创,一样也有保护自己的权利,有权禁止这个曲子用于商业用途。

大张伟,唱片里的翻唱,都和原唱的公司有版权协议,都给钱。

yumibobo 发表于 2011-2-11 20:42:16

懒得去扒他以前那些恶心的东西了,经纪公司怎样商量那些谁也不知道,是旭日阳刚太抠门,还是汪峰太贪婪 楼上说那些幼儿园的都懂,没人说版权不该得到尊重。 我一开始表达的意思就是这种新闻真是闹剧,翻唱的事常发生,禁唱的缺很少,旭日阳刚再红也没选秀红,只不过他是先投靠央视的草根,而不是地方台。 据我所知沙宝亮的暗香好像被禁唱过吧,人还是原唱呢。

yumibobo 发表于 2011-2-11 20:43:27

你自己去 搜筷子兄弟 参加过 多少次 各种台的活动,春晚,各种商演,时尚活动,大哥咱辩论也要讲证据的,那些他们都不收钱?

ax800 发表于 2011-2-11 20:45:04

农民工和西单女孩估计都长久不了。他们都是靠机遇,而不是靠实力出头的。虽然他们现在出头了,但是,娱乐圈竞争如此激烈。他们本身实力平平。很快就拍死在沙滩上了。

xiechen20007 发表于 2011-2-11 20:45:44

别吵了 大过年的 都消消火吧 都是琴友 汪峰是踏踏实实干事的 咱们都是弹琴都知道多不容易是不是 旭日兄弟走到今天这步也不容易是吧 但在大义上来说 汪峰做的够哥们了吧,现在这天朝音乐的环境都快赶超国足了 为了这环境也要支持汪峰是不是 退一万步说就是不支持汪峰 也别吵架是不是 都是弹琴的 都是朋友 是在生气了 咱们就开个帖子骂骂国足怎么样?

yumibobo 发表于 2011-2-11 20:46:58

对啊 翻唱肯定不会长久的- -大家都是听听就腻,流星划过一样,我觉得小气,你们觉得应该,我也没想改变别人啥看法。

ax800 发表于 2011-2-11 20:47:14

要么就是已经付钱了。要么就是日本公司不知道。要么就是人家现在正在收集证据,过几天就上法庭。要么就是日本歌手的爷爷是侵华鬼子,拿侵权当赎罪了。

sycguitar 发表于 2011-2-11 20:47:34

回复 59# ax800 的帖子

别误会,我说的是农民兄弟呀!

crnago 发表于 2011-2-11 20:47:39

回复 73# yumibobo 的帖子

可以啊,那日本人也有权起诉他,人家保留这权利就是了,毕竟跨国官司费用高。这不代表筷子兄弟是对的。
况且,我们也不了解他们公司之间有没有版权协议,是否买过版权。

在其次,就算别人偷了东西成功了,,,汪峰也有权保护自己的东西不被偷,这是宪法赋予的公民权利,著作权就该被保护。

ax800 发表于 2011-2-11 20:56:16

中国的音乐大环境真是太差了。
中国的词曲作者有两块收入:1.一次性的卖歌钱。2.大腕,像方文山这种,能够在唱片里面分一点版税。
但是,中国的唱片是赔钱的。周杰伦的唱片都挣不到钱。要想挣钱,只能走穴。走穴有一个问题,就是词曲作者一分钱都分不到。编曲的也分不到钱。
所以,中国的歌曲创作是每况日下。。。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 这事闹的,旭日阳刚接汪峰通知:今后不能再唱《春天里》