福建吉他别恋 发表于 2012-7-14 19:59:00

新手

新手刚来,还请多指教

王梦飞王妃 发表于 2012-7-15 08:12:47

原帖由 福建吉他别恋 于 2012-7-14 19:59 发表
新手刚来,还请多指教

欢迎~~~~

一个不知名的冬 发表于 2012-7-16 19:26:21

受教了!!!!!!!

天冷咖啡凉 发表于 2012-7-22 18:46:49

新人顶一下!!!!!!!!!

一匹淡水鱼 发表于 2012-7-30 09:49:09

老是,C大调音阶具体怎么爬呀,怎么连起来弹完整个指板?

王梦飞王妃 发表于 2012-7-30 15:04:26

原帖由 一匹淡水鱼 于 2012-7-30 09:49 发表
老是,C大调音阶具体怎么爬呀,怎么连起来弹完整个指板?

买本书或是在网上找一下C调的各指型音阶图。

AKAN171298367 发表于 2012-8-3 12:38:48

请问楼主,表演之前喝点酒是不是能壮胆,如果喝的有点晕了会不会影响弹奏,性格内向的人在台上总是放不开,有什么方法可以改善。。。。

王梦飞王妃 发表于 2012-8-4 17:19:19

原帖由 AKAN171298367 于 2012-8-3 12:38 发表
请问楼主,表演之前喝点酒是不是能壮胆,如果喝的有点晕了会不会影响弹奏,性格内向的人在台上总是放不开,有什么方法可以改善。。。。

喝晕了会影响演奏,

多参加演出,不断的演出,

就好了。

追吉他的脚丫子 发表于 2012-8-8 21:55:50

能请老师帮我安排一下练习时候的次序么。。主要是先练什么后练什么。还有就是练习的侧重点能讲下么?多谢了。。每天大概能有五到六个小时的时间练习。

王梦飞王妃 发表于 2012-8-10 08:29:57

原帖由 追吉他的脚丫子 于 2012-8-8 21:55 发表
能请老师帮我安排一下练习时候的次序么。。主要是先练什么后练什么。还有就是练习的侧重点能讲下么?多谢了。。每天大概能有五到六个小时的时间练习。

说实话这不太好安排,

因为也不知道你目前的水平,

另外就是即使安排了,

你练了,但同时你的水平也在不断的提高,

那现在安排的可能到时候又不适合了。

有条件的话最好是找老师一对一系统的学习。

他会给你安排,而且一般是一周安排一次。

暂时安排的话可以是。。。。

每天开始首先是各种音阶的练习。

就像是运动员比赛前做热身准备活动一样。

把手指活动开,然后练你想练的。效果会更好。

各种音阶包括你所学过的比如:半声音阶,各指型音阶,模进音阶等等。

节奏的练习(分解,扫弦)。

和弦的练习。

各种常用技巧的练习。

弹唱歌曲或是指弹的曲子

追吉他的脚丫子 发表于 2012-8-10 10:04:39

回复 250楼 王梦飞王妃 的帖子

多谢了。。。现在是能看谱子弹唱的水平,但是主要想练指弹。。。所以有点乱。

王梦飞王妃 发表于 2012-8-12 08:22:55

原帖由 追吉他的脚丫子 于 2012-8-10 10:04 发表
多谢了。。。现在是能看谱子弹唱的水平,但是主要想练指弹。。。所以有点乱。

那就应该从一些简单的指弹的曲子开始练习了。

忠艾一生 发表于 2012-8-13 12:05:08

回复 10楼 quakejc 的帖子

haha    我是新兵蛋子    多多关照

brady314100 发表于 2012-8-16 14:40:36

请问押尾的am击弦 中指无名指是垂直的下去还是跟弦有一定的角度下去 另外wings里 开头的pm 左手按住654 5品 右手食指击654打不出声音(声音很小没有 空弦时候的声音大)

111小鹰仔111 发表于 2012-8-17 11:55:48

请教:
我看网上下载的那些吉他谱,曲式记号就是用来表示歌曲演唱顺序的那些符号,怎么看呢,单个的看我也能明白,可是一放到铺子里面,多了我就看着乱,看着就蒙圈,有什么方法可以很快的看出什么顺序演唱。

111小鹰仔111 发表于 2012-8-18 21:59:23

如果我看了一个简谱上面写的是1=降b那么我编配吉他谱子的时候该怎么办呢?按1=?调来编呢?使用变调夹用C调编配可以吗?若果可以的话夹几品呢?

王梦飞王妃 发表于 2012-8-19 08:26:03

原帖由 111小鹰仔111 于 2012-8-17 11:55 发表
请教:
我看网上下载的那些吉他谱,曲式记号就是用来表示歌曲演唱顺序的那些符号,怎么看呢,单个的看我也能明白,可是一放到铺子里面,多了我就看着乱,看着就蒙圈,有什么方法可以很快的看出什么顺序演唱。

百度一下他们的顺序就OK了。

王梦飞王妃 发表于 2012-8-19 08:27:42

原帖由 111小鹰仔111 于 2012-8-18 21:59 发表
如果我看了一个简谱上面写的是1=降b那么我编配吉他谱子的时候该怎么办呢?按1=?调来编呢?使用变调夹用C调编配可以吗?若果可以的话夹几品呢?

就按1=bB啊。

用变调夹可以。

夹在,10品。

四王爷 发表于 2012-8-22 00:01:40

各位大侠晚上好!我是初学者请问用民谣吉他经典教程应该怎么练习这本教材呢?自学的基础篇1到15课哪一课要练多久练到什么程度?

王梦飞王妃 发表于 2012-8-23 09:50:16

原帖由 四王爷 于 2012-8-22 00:01 发表
各位大侠晚上好!我是初学者请问用民谣吉他经典教程应该怎么练习这本教材呢?自学的基础篇1到15课哪一课要练多久练到什么程度?

这个问题太笼统了。

如果详细的讲的话。

那就和一对一上课没有区别了。

练多久这和你自己的每天的练习时间有关。

也和练习时的认真程度有关。

需要练的熟练。很熟练。非常熟练。

newboy210 发表于 2012-8-24 00:03:56

新手找到组织,老师很热心,先赞一下!!!

梦的衣裳 发表于 2012-8-28 21:18:09

各位前辈你们好,我是刚加入的,我是刚学习吉他,但是目前还不知道联系,一点头绪都么有,请教各位前辈们指点一二

bsbboy80 发表于 2012-8-29 14:35:44

吉他按弦及打品问题?

前辈:我有几个问题想咨询一下:
1)我在按和弦的时候,按2,3品的弦,都会打品,首先,我按照论坛上的方法,检查是不是弦距低了,(就是夹住1品,按15瓶?还是12品,检查7,8品之间品柱和弦的距离),琴弦与品之间有一点缝隙,按照说法应该是在合理距离内。那应该没有问题。其次,我发现出现打品声音的时候,我的手指都是按在此品中部位置,按在前端就很少出线,但是有时候指法上,可能会按在中间啊?我应该怎么处理啊? 是指法问题?还是有其他问题啊?
2) 按弦的问题,我的手指自我感觉已经是很垂直了!但是还是会出现影响下一个弦的情况,就是手指所按弦的下一根弦会在拨弦的时候发出那种很颤的声音。是不是还因为没有垂直的原因啊?
3) 我按弦感觉会用比较大的劲,这样才能把弦按住,松一点就会打品或者出现颤音,按老师和论坛里说的,应该不会使很大的劲啊?都说是很轻松的。 我感觉用了劲,在换弦的时候会影响速度的。 是那里练习不够吗?

琴虽然不是什么高档的琴,但也不是什么几百的练习琴,应该不是劣质琴造成这种声音的和按弦困难的。请教前辈,是怎么回事?

zhantaiyinshua 发表于 2012-8-30 14:34:39

每次来这都能学到很多!!!

王梦飞王妃 发表于 2012-8-31 09:05:08

原帖由 梦的衣裳 于 2012-8-28 21:18 发表
各位前辈你们好,我是刚加入的,我是刚学习吉他,但是目前还不知道联系,一点头绪都么有,请教各位前辈们指点一二

首先练习,

音阶,

和弦。

有条件最好找老师一对一系统的学习。

王梦飞王妃 发表于 2012-8-31 09:07:49

原帖由 bsbboy80 于 2012-8-29 14:35 发表
前辈:我有几个问题想咨询一下:
1)我在按和弦的时候,按2,3品的弦,都会打品,首先,我按照论坛上的方法,检查是不是弦距低了,(就是夹住1品,按15瓶?还是12品,检查7,8品之间品柱和弦的距离),琴弦与品之间 ...

1.尽量的靠近品柱。

2,尽量垂直按弦。

3。按弦时手需要放松,但放松不等于没有力度。

pignorth 发表于 2012-9-3 08:30:07

关于和声音程的困扰。。。。

在用练耳大师的时候,听旋律音程可以听得出大小二度的区别,听和声音程就听不出,请问我需要做些什么去解决这个问题?

quakejc 发表于 2012-9-3 18:33:29

原帖由 pignorth 于 2012-9-3 08:30 发表
在用练耳大师的时候,听旋律音程可以听得出大小二度的区别,听和声音程就听不出,请问我需要做些什么去解决这个问题?
既然单音音程可以分辨,多音音程就应该不是问题,先多练习单音音程的分辨,再双音,再3音。。。

雨哲308620595 发表于 2012-9-5 14:42:08

我比较喜欢老男孩,但是唱不了高音,高潮部分唱不上去,如果我不降音的话,想就这样C调唱,有个方法练高音是不是可以这样?就练音阶1234567,然后高个八度的音阶又练,一边弹一边读出来,请问就了是不是高音就可以上去?

王梦飞王妃 发表于 2012-9-6 16:50:11

原帖由 雨哲308620595 于 2012-9-5 14:42 发表
我比较喜欢老男孩,但是唱不了高音,高潮部分唱不上去,如果我不降音的话,想就这样C调唱,有个方法练高音是不是可以这样?就练音阶1234567,然后高个八度的音阶又练,一边弹一边读出来,请问就了是不是高音就可以上 ...

这只是一个普通的练习。

最好去找老师系统的学习声乐。

爵士之声乐器 发表于 2012-9-6 19:25:34

弹琴好的人都是用时间和耐性换来的

王梦飞王妃 发表于 2012-9-7 08:33:42

原帖由 爵士之声乐器 于 2012-9-6 19:25 发表
弹琴好的人都是用时间和耐性换来的

是地。

siyanghuobm 发表于 2012-9-9 23:58:19

初学者求赐教!!谢谢!

都是c调的和弦
1 c换e: 是先无名指落位还是食指?还是同时?
2 e换f: 左手大拇指是否需要调整甚至移动来配合换和弦?十次中有三四次会在f和弦初发小闷音(不明显但不满意︶︿︶)
3 f换c: f的最后一个食指完了之后如何做到既有延音又很顺滑地过度到c ?还是说是因为我速度还不够?

节奏型都是51 23 1 的
因为一周就上一课 自己的进度已经超过课程了 等不及下节课问老师了 所以求教坛子里的筒子们 求教 谢谢啦!

王梦飞王妃 发表于 2012-9-12 09:03:56

原帖由 siyanghuobm 于 2012-9-9 23:58 发表
都是c调的和弦
1 c换e: 是先无名指落位还是食指?还是同时?
2 e换f: 左手大拇指是否需要调整甚至移动来配合换和弦?十次中有三四次会在f和弦初发小闷音(不明显但不满意︶︿︶)
3 f换c: f的最后一个食指完了之后 ...

1。先是无名指按弦,熟练后最好同时。

2。是的,按E和弦时大拇指可以适当向上一些,

但按F和弦时大拇指需要适当的向下一点。

练多了自然就好了。

3。三指(也就是无名指)不抬起来就OK了。

像你这种情况你可以跟老师说一下,可以让他下节课适当的多讲点。

当然前提得是一对一的学习的情况下。

heshuaiok 发表于 2012-9-13 15:47:48

回复 2楼 王梦飞王妃 的帖子

gfddddrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr

征程 发表于 2012-9-16 19:12:54

我想成为吉他手,我应该学那些方面的书籍呢

我想成为 吉他手,乐理知识不太会,我想问我应该学哪方面的书呢,?最好有书名

guojilining 发表于 2012-9-16 19:40:35

我感觉到扫弦很难,为什么每次扫弦都有点不准确呢,一二三弦扫的时候往往能扫到四弦,或者扫不到三弦,大家给一个准确练习扫弦的办法吧,

王梦飞王妃 发表于 2012-9-17 08:55:55

原帖由 征程 于 2012-9-16 19:12 发表
我想成为 吉他手,乐理知识不太会,我想问我应该学哪方面的书呢,?最好有书名

可以买李重光的乐理书,

或是《新概念乐理教程》

王梦飞王妃 发表于 2012-9-17 09:41:21

原帖由 guojilining 于 2012-9-16 19:40 发表
我感觉到扫弦很难,为什么每次扫弦都有点不准确呢,一二三弦扫的时候往往能扫到四弦,或者扫不到三弦,大家给一个准确练习扫弦的办法吧,

如果我猜的不错的话,估计你练习扫弦的时间并不长,

练的时间长了,熟练了,自然就能扫的比较准了。

别着急,慢慢来吧。

扫弦本来就不是短时间内可以练的非常好的。

ssy123ku 发表于 2012-9-20 12:20:38

最近开始练拨片,练了快一个月 ,但是拨片还是老滑动,怎么解决啊?
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9
查看完整版本: 2012龙行天下--民谣弹唱吉他知识在线交流(问与答)!