我恨我拉风 发表于 2012-6-16 03:01:23

谢霆锋吉他solo合集,请客观评价他在GC是神马水平?

感觉他很喜欢用碎拨来代替速弹。。。而且喜欢用同一个音阶走向来SOLO,虽然技术上不是很强大,但是弹得东西还是有自己的一套风格和思想,而且在即兴方面也有一定的功底,至少他对吉他还是有研究的。。
http://player.youku.com/player.php/sid/XMzU0NDgxMzg0/v.swf

骨肉皮xy 发表于 2012-6-16 03:55:38

可以上春晚

子夜星点 发表于 2012-6-16 06:04:01

应该跟英格威,保罗 一个级毕吧

markzing_lee 发表于 2012-6-16 07:51:48

至少吧 不管怎样他有资格在这么多人面前弹,并且弹的并不差。

背上吉他也像个吉他手。

堕落浪人 发表于 2012-6-16 08:17:48

至少比假弹的好。

黑月追风 发表于 2012-6-16 08:19:49

不许黑谢大师了。

su28268966 发表于 2012-6-16 09:07:06

有钱找个大师在家上课,连练习过程都是全程陪同的,可以达到一定水平那是一定的,就算不成家也成器呀。

空间吉他手 发表于 2012-6-16 09:13:00

很厉害~~~~~

两腿之间 发表于 2012-6-16 09:55:06

7楼说的很有道理的

beyond之子 发表于 2012-6-16 10:02:12

比GC上很多人的水平都好!

金属手枪狗 发表于 2012-6-16 10:07:50

不管怎么说比某些在论坛自爆的强

szhbjid 发表于 2012-6-16 10:43:38

比我牛差很多!

jackscr 发表于 2012-6-16 11:17:41

第三首solo时那首歌叫什么?

13叔 发表于 2012-6-16 11:19:10

不及西门大官人的十分之一,大家说是不????????

kof40221 发表于 2012-6-16 11:22:11

原来他这么牛叉的的

吉他是神马 发表于 2012-6-16 11:24:24

回复 5楼 堕落浪人 的帖子

又黑我大丽红!

吉他是神马 发表于 2012-6-16 11:26:07

2:40是在模仿STEVE VAI的Tender Surrender的结尾吗?

十全十美 发表于 2012-6-16 11:26:18

比在春晚上假弹的 王力宏 强多了

172092098 发表于 2012-6-16 11:26:46

感觉这场挺精彩的

吉他连接你和我 发表于 2012-6-16 12:02:05

谢有200把吉他,其中三分之一都是具有收藏价值的和定制的,好像The Police主唱,贝斯手斯汀当年就送过一把吉他给他。
毕竟他不是职业乐手,就水平来说,比那个王力宏好,至少是现场弹的。

aheng0927 发表于 2012-6-16 12:03:02

比我强多了,最起码不跑调。。。我弹着弹着不知道串到什么调上去了。。。
其实我觉得他弹得挺不错的,一个很少有时间练琴的人到这个水平可以了,我记得看过他一个访谈,他出去拍电影什么的都是背着琴去,有点空闲时间就练琴。。。
比有时间就上网玩游戏的人强多了

吉他连接你和我 发表于 2012-6-16 12:07:23

张柏芝曾经在公开场合说,她老公抱吉他的时间比抱她的时间还多,这会不会是关西乘机插一腿的导火索呢

我恨我拉风 发表于 2012-6-16 12:10:47

对了,忘了说了,他的这些视频基本上都是他20岁左右的时候的演唱会

MHBL 发表于 2012-6-16 12:15:09

有钱的话,跟专业老师学,肯定可以达到一定水平的啦 。他完全有实力组个牛逼乐队,做主唱和吉他手

我恨我拉风 发表于 2012-6-16 12:21:46

原帖由 jackscr 于 2012-6-16 11:17 发表
第三首solo时那首歌叫什么? 活着VIVA。。。。。。。。。。

516247580 发表于 2012-6-16 12:37:21

gg110 发表于 2012-6-16 12:46:58

看他左手的大拇指,我笑了······

dy520011 发表于 2012-6-16 13:49:09

他自己都在现场说啦是后面的乐手弹的,还不是假弹啊,晕

GR音乐书店 发表于 2012-6-16 13:52:57

我恨我拉风 发表于 2012-6-16 13:59:26

原帖由 dy520011 于 2012-6-16 13:49 发表
他自己都在现场说啦是后面的乐手弹的,还不是假弹啊,晕 瞎子,鉴定完毕!

乐队手心 发表于 2012-6-16 14:05:51

支持霆锋~!!!!

gby0123456789 发表于 2012-6-16 14:16:19

虽然有点儿耍帅不过确实不错,只不过我觉得他拿着custom不好看,没有那些大F和ibz帅。

liuxilq 发表于 2012-6-16 16:05:52

我来说吧.. 不怕你们笑话.

我高中就是因为谢霆锋拿起电吉他的,
第一. 他基本没有假弹过 每一场都是真弹
第二 。他大部分都是弹的主音
第三 他很尊重别人. 从没假唱过 假弹过. (喜欢他的人都知道 从不假唱)

水平. 我个人认为在GC是拿的出手的.不是什么厉害的吉他手但是对于他自己的职业来说.水平很OK了   应该算的上是香港明星里面最厉害的吉他手了

plutojinx 发表于 2012-6-16 16:06:46

坐等黑谢大师的人出现

9898fyq 发表于 2012-6-16 16:35:09

lz评价很客观

酷T 发表于 2012-6-16 16:58:52

谢霆锋是个很不错的男人。十六岁为了还老爸的巨额债务进演艺圈,唱歌,演戏,一直就没有停止过努力。后来又非常有眼光的开了Post Production Office,成为香港乃至全国最牛的数码后期制作公司,世界范围也算是很有实力的一家了。小谢也从一个艺人转为一个成功的企业家。

我记得小谢在香港科技大学演讲时(全英文演讲,小谢的英文算是native speaker了,非常棒),很羡慕的对听讲的大学生说,希望他们能顺利毕业,拿到那张" god dammed piece of paper(指的是文凭)“,因为他为了父亲早年辍学,现在都很后悔。我觉得他老爸谢贤应该感谢老天给了他这么一个儿子。

回头说音乐。其实小谢是很想做自己的音乐的,但是当时和唱片公司的理念完全不同,有合同压身的小谢无奈只能做一些很商业的音乐,这也是他当年并不开心时常叛逆的缘故,演唱会砸吉他也算是一种发泄和抗争吧。

黑气球 发表于 2012-6-16 17:37:49

16岁出道啊,不到20岁玩这样的也算好的了,至少比我强。

gby0123456789 发表于 2012-6-16 18:06:07

以前中学的时候看他的电影以为他只是个卖脸的,后来看了他那么多的作品之后就觉得自己的想法太肤浅了。我对他改观最大的一部电影是新警察故事,很喜欢他的演技和风格。

scudragon 发表于 2012-6-16 19:59:22

xmetal 发表于 2012-6-16 20:45:24

至少比陈老师好多了
页: [1] 2 3
查看完整版本: 谢霆锋吉他solo合集,请客观评价他在GC是神马水平?