鬼手无锋 发表于 2013-6-2 00:58:04

电吉他玩了这么久,进来看一眼此贴。

电吉他玩了这么久,我想问各位一句,你们到底知不知道什么才是你想要的音色?你得到了吗?是不是好琴加好拾音器加好音箱出来的音色就是你想要的?你满足吗?快乐么?
我是个菜鸟,上大学开始玩吉他,第一年木吉他,学学扫弦,大二开始电吉他,今年毕业,设备很破,也曾向往好设备,但是平静下来之后,我觉得有点迷茫,那些高端货真的是我想要的吗?想要高端货是为了什么?不就是为了好声音吗?不就是为了自己喜欢自己快乐吗?我现在迷迷糊糊的问自己,到底什么才是自己想要的呢?什么样的声音才能带给自己快乐呢?
有资料如下图,要的请留下邮箱。

haydn1987 发表于 2013-6-2 01:16:21

曾经一把红棉陪我度过了初中,高中和大学,在大学即将结束的时候,1把200元的二手仿易半娜电琴让我圆了电吉他的梦,也是弹着那把琴,大学毕业失业迷茫创业期被朋友邀请到乐队,排练了很久都不知道乐队的名字,这也是种境界吧-------快乐就好,与音乐一起融化是我们听音乐,歌唱还有弹琴的动力。毕业别急,工作还不是事业。设备也别急,我们要的是音乐而不是声音

993353773 发表于 2013-6-2 01:25:26

我感觉吉他只是得到理想音色的一个方面,音箱,效果器等等都起到关键的因素,另外每一种音色都适用于一种旋律,只要他是你想要的,多么烂的吉他都是好的!

丢掉帽子 发表于 2013-6-2 01:26:25

求 资料呀490582252@qq.com谢谢楼主功德无量

hyksuperman 发表于 2013-6-2 07:04:31

260615706@qq.com谢楼主了

麻脸小西 发表于 2013-6-2 07:57:20

leath6758314 发表于 2013-6-2 09:22:20

弹琴开心就好 740110604@qq.com

鬼手无锋 发表于 2013-6-2 11:21:55

回复 6楼 麻脸小西 的帖子

关注你有一段时间,谢皇上、、、、、

麻脸小西 发表于 2013-6-2 11:26:03

鬼手无锋 发表于 2013-6-2 11:43:29

关于要给留邮箱的朋友发资料的事情、、我现在的网下载400kb,上传只有100kb,又大多是音频和视频,压缩不了多少,大家莫要心急,正在上传、、、、
说出来的事情,必然会做到的

鬼手无锋 发表于 2013-6-2 11:48:25

总共省略了吉他圣经和乔伊,剩下的压缩了还有一点几个G,现在速度只有几十、、、估计要传到下午四五点、、、莫心急

song81123 发表于 2013-6-2 12:44:53

真慷慨,3350206@qq.com   感谢楼主!!!

杜小树 发表于 2013-6-2 14:27:42

476545062@qq.com感谢楼主!!!!!

Mr小哈 发表于 2013-6-2 15:38:27

这两天玩疯了好不容易回来看看就是这么有营养的帖子……

鬼手无锋 发表于 2013-6-2 16:22:57

传了半天了,还差十分之一、、、、
联通的网果然不适合上传!!!!

q576750711 发表于 2013-6-2 20:33:13

菜鸟表示现在不懂音色。

鬼手无锋 发表于 2013-6-2 21:27:40

楼上的都已发送,没收到的请告知我。-----------------------------此贴一个月内有效。本人邮箱,1012881064@qq.com,以后大家可以直接通过往这个邮箱发邮件要。祝大家能在音乐里找到快乐。!!

geanmeen 发表于 2013-6-2 21:43:14

孩子你嫩了,没有好声音,怎么出来好音乐?
一个嗓子很差,唱功很差的人,能唱出你喜欢的好歌吗

鬼手无锋 发表于 2013-6-2 21:54:59

回复 18楼 geanmeen 的帖子

楼上的兄台,我就是在迷茫什么样的音色才是我想要的,没有说不想要好音色啊、、、、、您是不是打算回复二楼和三楼的兄弟的?

359902838 发表于 2013-6-2 22:00:43

多谢楼主

鬼手无锋 发表于 2013-6-2 22:03:18

回复 20楼 359902838 的帖子

已发、、、、、、、、、、、、、

好好做人弹琴 发表于 2013-6-2 22:25:51

楼主,我是高中玩的木琴,会一点,大学刚开学自己过生日,就和姐姐去琴行买了1把170和一个nux的音箱,都是入门的,总共花了1500.买了两本乔伊开始学电琴。后来去了趟吉他社,碰到一个也是初学电琴的哥们,开始商量组个乐队,正巧学校里有个大二的大神开始经常教我们一下,我这才用过了8000的琴,分体管箱。然后我们乐队开始练习,排练室没有鼓,就借别人的排练室,好歹拍出了一首歌。。。后来觉得nux箱子声音确实不够理想,学期末看到有机会,2700的black heart箱体卖900.果断把最后一个月生活费买了箱体,和师傅去虹桥机场一上午才抬回来一个112,这学期开学借钱买了一个LTD的箱头。二手1000。这套设备我真心很满意了。。。BH112的喇叭很好听,清音超级棒,LTD 的箱头也很适合清音和blues,我师父是玩重金属的,我就开始接触重金属,听了很多,,到了这学期发现自己真的不喜欢heavy metal,就又开始练习blues什么的了。首先要知道你喜欢什么歌,才能知道你要的音色,比如eagles ,那种很柔,很亮的失真,我觉得我的设备完全可以做的出来。还准备入几个块,不过还没有目标。。反正,自己喜欢才是最重要的,设备不发烧,但是要满足要求才可以,和我一起组乐队那哥们也买了112+箱头,也就2000块,收的2手。现在放在寝室里。看了一下楼主的文件,觉得很杂,,,不敢恭维。多去接触别的类型的音乐才有自己想要的,开始师傅告诉我,音色很重要。要多听。我开始听以前从来没有听过的乐队,夜愿,green day,蝎子,活结,eric,steve,听了很多才找到自己真正喜欢的音色。在吉他这条路上我也走了很多弯路,不过经常去师傅那里翻墙看一些视屏,知道国外最新的音乐风格,看什么箱头哥,录音哥,听各种箱头。其实完全没必要迷茫,自己喜欢是最好的了。我说多了,楼主见谅。

好好做人弹琴 发表于 2013-6-2 22:27:58

还有我觉得,,,lick library 还有一些国外教材的联系比较靠谱,,,于小伟什么的,,,不大喜欢,也从不练习。不是说他弹得不好,不喜欢而已,楼主可以找一些新的教材。。。

夜魂 发表于 2013-6-2 22:37:09

其实音色里不存在绝对的好不好,确切地说是合适不合适。

确立自己喜欢的风格,从同风格的大师前辈那里借鉴对音色的认知,再确立自己的需求。

于卫涛 发表于 2013-6-2 23:57:03

谢谢楼主

同意楼上观点,辛苦楼主了404872132@qq.com

a583601923a 发表于 2013-6-3 00:07:28

求下载

万能的楼主 给我一份583601923@qq.com

lin15919120915 发表于 2013-6-3 00:19:50

回复 26楼 a583601923a 的帖子

LZ给我发一个吧534251885@qq.com谢谢了

鬼手无锋 发表于 2013-6-3 01:57:38

楼上三位已发、、、请查收

鬼手无锋 发表于 2013-6-3 02:00:44

回复 22楼 好好做人弹琴 的帖子

说得很好,其实我电脑硬盘坏了,以前系统的收藏的资料全部丢失,现在这些是这几天补下载回来的,确实始乱,这点批评的是,余晓维的东西我也是因为觉得他的beyond铺子做的比较好,跟他学点这个、、、

apmhot 发表于 2013-6-3 02:14:09

apmhot@126.com

谢谢楼主

鬼手无锋 发表于 2013-6-3 02:21:51

回复 30楼 apmhot 的帖子

已发,请查收

suedekobe 发表于 2013-6-3 08:20:50

楼主有空赐一份。谢谢了 cobainhuang@gmail.com

rockjieyoyo 发表于 2013-6-3 08:41:54

谢谢楼主,有空赐一份rockjieyoyo@163.com

太空扫弦 发表于 2013-6-3 10:01:30

我刚刚学电琴不久,还不到一个月,各位大神多多关照啊!
谢谢楼主,有空发一份给我!262594643@QQ.COM,感激不尽!

鬼手无锋 发表于 2013-6-3 11:30:05

楼上三位已发,没收到的请告知我

咴鴿 发表于 2013-6-3 12:17:01

回复 1楼 鬼手无锋 的帖子

有劳楼主631518066@qq.com

LP123pusu888 发表于 2013-6-3 12:23:48

音色这玩意儿确实吃不消......所以一直觉得edge是神一样的人物

鬼手无锋 发表于 2013-6-3 12:31:23

回复 36楼 咴鴿 的帖子

已发、、、请查收

newnewbee 发表于 2013-6-3 16:00:17

164232577@qq.com

谢大人

鬼手无锋 发表于 2013-6-3 18:59:46

回复 39楼 newnewbee 的帖子

已发,请查收
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 电吉他玩了这么久,进来看一眼此贴。