yuqiang465 发表于 2014-1-26 12:59:19

余晓维 挺不错的 组织乐队演奏BEYOND的东西,下了很大辛苦,相信看了家驹六月天的演出都有这样的感想吧。基本还原了BEYOND的演奏,很专业的演出。

我相信至少有百分之三十玩吉他的朋友是受到BEYOND的影响的,他能把BEYOND的东西教的那么详细,我想起码这百分之三十的人会感谢他付出的辛勤劳动,至于喷子就不说了。

另外 技术这个东西 到一定程度真的很难说谁高谁低。谢天笑技术牛逼吗?他也没弹什么速弹之类的呀,总之音乐感觉对了才重要。

20年摇滚人物,吉他音乐人,这是一个基本的称号吧,我比较认同。起码20年来他为中国的摇滚事业献出了宝贵的时间和精力,也有很好的反响。

HUPAN 发表于 2014-1-26 13:04:07

回复 81楼 yuqiang465 的帖子

还是这位朋友比较客观公正的说了句公道话!给力,赞一个先!

RG470RG 发表于 2014-1-26 13:04:11

大家都别吵了,多不和谐啊。论坛有时候就和辩论会一样,但是文字性的辩论我觉得对咱们喜欢音乐的没有太大的意义。我建议,以后想吵架应该用吉他吵,各自附上录音。这才叫牛逼!既不生气还能分出高低。呵呵,这样也许能提高全民吉他素质了哈哈!!

额森也先 发表于 2014-1-26 13:11:42

额森也先 发表于 2014-1-26 13:16:17

HUPAN 发表于 2014-1-26 13:26:44

回复 84楼 额森也先 的帖子

哎哟喂,流氓现在也开始学人讲讲道理了啊,真是稀奇!我现在就跟你讲什么叫讲道理,你那叫“意见不合”?你那叫挑衅你懂吗?既然你挑衅我我就回击你这是正常逻辑!

额森也先 发表于 2014-1-26 13:29:16

额森也先 发表于 2014-1-26 13:32:10

HUPAN 发表于 2014-1-26 13:38:22

回复 88楼 额森也先 的帖子

余算不算什么摇滚人物也不是你说了算,你的不以为然是一种自大狂傲的表现!没人逼你去欣赏他,但是请你对他有起码的尊重!我没时间在这里跟你玩这等文字游戏!勿回!

颓废的春菜 发表于 2014-1-26 13:38:55

额森也先 发表于 2014-1-26 13:40:49

ljbljb 发表于 2014-1-26 13:42:49

额森也先 ,话不糙,理更细

额森也先 发表于 2014-1-26 13:44:14

ljbljb 发表于 2014-1-26 13:46:24

按国际标准,中国没有吉他音乐人,在亚洲,日本比较多一些。
按中国的国内的标准,也就是有中国特色的吉他音乐人,于小维也很难和那些著名的中国摇滚 乐队的吉他手相提并论

额森也先 发表于 2014-1-26 13:47:09

ljbljb 发表于 2014-1-26 13:48:47

原帖由 额森也先 于 2014-1-26 13:44 发表
见笑,俺是臭流氓。至少不装。人糙,也操蛋。就是不粉得恶心。实事求是吧?共勉。 [/quote

见笑
我在这个论坛里学了一话:“认真你就输了。”

额森也先 发表于 2014-1-26 13:49:02

ljbljb 发表于 2014-1-26 13:49:56

他应该的定位是聪明的“吉他匠人”

额森也先 发表于 2014-1-26 13:51:59

ljbljb 发表于 2014-1-26 13:53:28

比窦唯有商业头脑

额森也先 发表于 2014-1-26 13:54:09

ljbljb 发表于 2014-1-26 13:58:18

为人情冷暖世态炎凉所摧残的天才音乐人

不谈他了,BYEBYE

slash423 发表于 2014-1-26 14:59:10

不是说出一本BEYOND 的SOLO或大师的SOLO集锦就一定要捧要吹,但是,他填补大陆这一空白不是吗?以前刘传早期出过那本BEYOND没有这么接近原版没有这么细致的讲解,至少这一点是值得肯定的。

至于吉他音乐人,他是弹吉他的吧,他是做音乐的吧,只是他的原创没有那么大反响,至少他也小有名气吧,没必要这么上纲上线吧,说他卖书赚钱了,那ROLLING STONE来圈钱大家怎么不说了?摇滚不是慈善,只是保留了一股类似说真话的特质而且他应该也没说过他自己是大师吧,就我目前了解到的,他应该还算比较低调和谦虚吧,大家没必要为这个伤和气。

搞音乐的和被音乐搞的,特别是搞摇滚的都是比较个性化的,大家各抒己见吧,走你

额森也先 发表于 2014-1-26 15:02:36

slash423 发表于 2014-1-26 15:05:01

原帖由 额森也先 于 2014-1-26 15:02 发表
你这么说还是客观的,但是补充一点:他可不能说填补空白。不信去泌阳吧看看。他毕竟是个比刘传更进一步的推广电吉他的人,功不可没!!!!
泌阳吧是怎么回事?是的,我就是这个意思,推广这一步我是相当的赞同

额森也先 发表于 2014-1-26 15:06:11

额森也先 发表于 2014-1-26 15:23:34

破灭 发表于 2014-1-26 15:59:35

散了吧,散了吧,每人少说两句得了

撒旦的爱 发表于 2014-1-26 16:01:43

话说我对81楼余的装扮保持沉墨。

我这不偏不向只说自己观点,余确实跻身不到中国摇滚20年领军人物的行列中,我感觉他走偏了,我欣赏他对技术精雕细琢的研究精神,但至少呈现在我面前的只有他的吉他教材和少数几首曲子,感觉他非常喜欢vai,按理来说他这个级别的乐手应该具备自己的风格了,可他没有,总之,我觉得余在音乐上缺乏灵性,干的都是力气活儿!他这种意识品质做个优秀吉他教师真真合适!

地狱归来 发表于 2014-1-26 16:04:39

回复 81楼 yuqiang465 的帖子

非也非也,影响最深的应该是刘传,中国吉他教父,当之无愧的摇滚20年人物

撒旦的爱 发表于 2014-1-26 16:10:39

另外,大过年的,都少说一句吧!虽然遇到磕的我也忍不住,呵呵。

唐门唐甜 发表于 2014-1-26 17:24:54

回复 90楼 颓废的春菜 的帖子

这TM有你说话的份儿吗         你明白呀

设备爷 发表于 2014-1-29 09:29:32

原帖由 地狱归来 于 2014-1-22 22:52 发表
搞不懂~一个既没出过吉他专辑~也没参与过大量录音的吉他手就出了几本书怎么就成了著名吉他音乐人了呢?那刘传算不算著名吉他大师呢?
你们能不能别总埋汰刘传老师,论坛有多少人是看着刘传的教材入门的,受人滴水之恩,当以涌泉相报。现在中国人的人心变了,就算不报答。能不能别恩将仇报。是不是大师不是吹出来的,咱都有眼睛,都有耳朵,都有对音乐的鉴赏能力!再说了,晓维从没说过自己是大师。从吉他这乐器来说,中国没有大师!但 爱好吉他,为吉他事业做出贡献的人,我们应不应该尊重!至少晓维的书给我们带来了很多方便和提高,这是不争的事实,你们这些喷子为什么非要把一个有一个事业心的人喷心冷了才罢休是不?你们都是大师行不,你们不需要,但我们很多爱好者需要专业的东西以供学习!中国的吉他圈子本来就小,多一个人喜欢,多一个领路人不好吗?为什么非要显示你的个性,说些让人不舒服的话呢!

HUPAN 发表于 2014-1-29 09:54:54

回复 113楼 设备爷 的帖子

为你这位仁兄鼓掌!总算是出来一个客观说话的人了!前面那俩货就是装逼的货!

额森也先 发表于 2014-1-29 10:39:42

额森也先 发表于 2014-1-29 10:46:14

设备爷 发表于 2014-1-29 14:39:06

原帖由 额森也先 于 2014-1-29 10:39 发表
居然谈到恩将仇报这层面,你是有多想报恩呢?立个石碑你看怎么样?
大过年的。我不想和你扯,你自己琢磨去,只要你是一个爱好吉他的人。即便你是马甲,我不相信你说的是真心话。你希望中国弹吉他的人多还是少?你希望中国的教材多还是少?你希望中国的摇滚气氛好还是坏?哥们,咱既然爱好音乐 爱好吉他 宽容点不能失去啥!既然晓维做这个事了,不管是出于商业目的还是对吉他事业的热爱。但是我知道,他对我和很多爱好者有帮助,就这一点,我们就应该鼓掌,而不是泼冷水,扇耳光。国外大师再牛逼,他不能帮咱们出本国语教材,他不能帮咱们普及吉他事业不是吗?

ljbljb 发表于 2014-1-29 14:47:53

不过于的演奏还没有达到与原著相似百分90的地步,一些要过硬的基本功的乐句他还是不行,就一个上帝的爱的那一小段快速模进,他弹的没有原著俐落,仔细听一下就知道,音符的边缘不清晰,颗粒感也不如原著

额森也先 发表于 2014-1-29 14:54:22

瓦利 发表于 2014-1-29 15:44:45

几年前在武汉见过余老师,人挺不错的。
页: 1 2 [3] 4 5 6 7
查看完整版本: 摇滚之手中国20年摇滚人物系列专访--------著名吉他音乐人余晓维