亲才呼个名 发表于 2014-5-6 22:46:59

陈磊不错啊

冷眼儿 发表于 2014-5-7 08:37:56

LZ 知道什么是赋格音乐么?能把风琴的四重奏改编成这样已经很不错了,估计你听完赋格的艺术的现场估计会直接咆哮了,这是什么编曲,杂乱无章~~

摇滚乐者 发表于 2014-5-7 09:15:12

贝司小张 发表于 2014-5-7 09:20:56

留名下班看看

ct_aqua 发表于 2014-5-7 09:26:40

我就呵呵了

生活在继续 发表于 2014-5-7 15:27:34

陈磊那个就是活动手指头的热身曲,老五那个酒后的就不评价了,纯娱乐

炼狱狂魔 发表于 2014-5-7 15:50:47

陈磊那段 得配着13楼的签名图 听着才带劲

凤山宅男 发表于 2014-5-8 09:15:48

GC中评头论足的一些大师们,手上功夫从不露一下,倒是嘴上功夫超一流。
如其花费心思想人家弹得有多烂,还真不如想想如何使自己弹得更好。
你认为人家弹得再烂,偏偏人家都是国内一二线知名吉他手,存在必然有理由,人家能站到那位子上,技术是要肯定,你们怎么不想想,人家那几个视频纯是他们自己的练手,比起我们1234爬格子又要强多少?

virusangels 发表于 2014-5-8 10:22:08

楼主你挺无聊的,欣赏水平不同音乐口味不同是正常也是必然现象,你何必要求每个音乐人演奏的都是你心目中的“好”音乐?少说废话,好好练琴吧。

2011jitawolaile 发表于 2014-5-8 11:33:13

冷眼儿 发表于 2014-5-7 08:37
LZ 知道什么是赋格音乐么?能把风琴的四重奏改编成这样已经很不错了,估计你听完赋格的艺术的现场估计会直 ...

我觉得赋格交给弦乐队好一点,刚听了一下电吉他改编的晚安巴赫,真的很乱。电吉他无法做到弦乐随心所欲的强弱,作为主奏乐器来说,电吉他没有问题,个性十足,但要是四把吉他主奏不同的旋律放在一起,没有强弱,真的如同一窝蜜蜂。 本人很喜欢交响乐,喜欢她丝丝耳语,瞬间到山崩地裂的震撼感觉,毕竟在师范也拉了一年多的大提琴。

流星划过去匆匆 发表于 2014-5-8 12:54:42

不看不知道,一看吓一跳,老五用吉他玩民乐,出来的是三弦的效果,太牛逼了,我为楼主的无知表示怜悯!

py1987 发表于 2014-5-8 13:02:52

流星划过去匆匆 发表于 2014-5-8 12:54
不看不知道,一看吓一跳,老五用吉他玩民乐,出来的是三弦的效果,太牛逼了,我为楼主的无知表示怜悯! ...

有毛用 你觉得好听吗?

自由之歌 发表于 2014-5-8 13:05:37

冷森 发表于 2014-5-4 14:51
以上三个视频 李延亮 陈磊 老五真尼玛到底弹的什么东西,说实话10多年来 我真觉得国内玩吉他的乐手没几个 ...

肯定不能和国外比

HansenZhou 发表于 2014-5-8 20:05:12

反正给我的感觉 都是为了弹琴 而且弹琴,就知道 吉他、吉他,弹的都是乱乱的感觉!李延亮还行!
不过 我发现了些国内真正的大师~   陈鸿维 、 还有上海音乐学院的 廖季文 教授,tommy(我是歌手伴奏乐手)
更不知名的我觉得辽宁抚顺的 王勇 弹的非常好(音色和细腻的演奏手法),天津的 aguo,大连的 李金!

Mr小哈 发表于 2014-5-8 21:31:54

不行 , 我脚着这贴要火,先留个名再说……

经典铁匠 发表于 2014-5-8 22:47:02

我是新手,耳朵也不灵光,楼主麻烦推荐一些好听的音乐,好吗?人家一个测评音箱,一个排练之余的放松,一个酒后发泄,你扯一通想要表达个啥啊。。。

奈何结她 发表于 2014-5-8 23:05:22

还是挺同意楼主的话的,技术确实无人可及,可是大师们还是不顾一切秀技术,我敬佩的你的技术实在顶端,可是实在曲子不好听也不行啊,

种人 发表于 2014-5-9 09:37:56

我们都是中国人加油!努力!学习,取其精华就可以了,至于糟粕大可不必在意,因为你(这里的你是泛指,不指某人)毕竟不是他,一个人不会被另一个人改变,但可以用你的行动又或思想去感染那个人的呀!
加油!记的我们的本源,我们都是中国人!
每一个人!都是!
{:5_135:}

巴巴脚趾 发表于 2014-5-9 09:54:37

楼主勇气可嘉,这就是一层窗户纸,愈发的感觉gc太商业了,你可以议论国外某某大师,就是不能接受国内所谓大师的一些负面评论,好像一张巨大的关系网,就像采访一吉他高手的现场感谢,首先要欣赏国内的几个大湿,然后再欣赏一下国外的某某某某,大家都是靠关系在混,时间越久,资历越老,就修成大仙,纸媒体在扣上中国第一吉他大仙的名号,坛子在推波助澜,在加上没有辨别能力的一帮鸟,就成了,但你去听他们的东西,和少有能听的,就像晚安什么的,除了歌名还可以装下,听上去就像练习,根本没有音乐性可言,一直觉的他很土,就像他的音乐挺俗.以上只代表个人观点

82zhaochen 发表于 2014-5-9 10:05:27

我留个名从未觉得老五弹的好从未

跳跃的杰克 发表于 2014-5-9 12:31:36

楼主太偏激了,   一个视频 能说明多少问题?   还记得 梦回唐朝   距离   能说这些没法听吗, 没音乐性吗。这些都是谁弹的?

lqlzq123 发表于 2014-5-9 12:45:30

我觉得晚安巴赫很好啊

杰超 发表于 2014-5-9 13:13:34

楼主是南师大流行音乐专业的吗,贵校殷志刚老师早有耳闻,听说在南京算是第一把,钦佩已久未能得见。
关于视频,我觉得第一个陈磊的视频他是在测试箱子,弹的应该都是一些手癖或者即兴的东西,本来也没太注重好不好听。后面两个我没看,老五根据以往的了解还是很有特点的,演奏有浓郁的个人风格,我觉得这本身就是一种成功了。至于李延亮我对他没有过了解,只知道他挺有名,看过一两个视频确实也没觉得他技术上有多么了不得,可能跟很多资深的但并不出名的吉他手相比,比如贵校殷老师,技术还不一定好。但不可否认他是一个职业的音乐人,他在编曲,风格,音乐整体等方面的把握上肯定有独到的经验和专门的地方。
   这三个人中,我觉得只有陈磊和老五属于以演奏吉他为主的类型。至于大师,他们自己肯定从未称自己为大师过,都是崇拜者或者媒体给他们的帽子。拿陈磊的来说,他的技术全面,有独特技巧这是毋庸置疑的,但是非要跟国外的顶尖大师比较差距肯定也是有的。但楼主也不能因为听惯了国外顶尖高手耳朵上去了,就把国内的吉他手们批驳的一无是处,毕竟他们比我们距离那些大师的位置更近一些不是?~ 言辞若有不当还望海涵。

单翼的堕天使 发表于 2014-5-9 14:08:40

陈磊这个砸琴的垃圾拿出来说什么?严重鄙视。

冷森 发表于 2014-5-9 15:16:26

http://v.ku6.com/show/CW8VdCb40pAYFF15.html麻烦能整点旋律性的吗? 抛开其他的不谈, 弹吉他就跟唱歌一样的,最最基本的朗朗上口的旋律您陈总为什么就弹不出?您看看你出去那些速弹之外的主旋律,如果用钢琴弹出来,让人觉得就如同幼儿园的儿歌一样幼稚!

longhui18 发表于 2014-5-9 15:23:45

楼主你能超过这几个人的水平或者名气,很多人都叫你大师,不过现在这些人都被你大湿了。

冷森 发表于 2014-5-9 15:35:07

http://www.56.com/u18/v_NTExMzIzOTE.html别怪人家民工哥哥,谁叫你弹出来的东西就是一股子乡村味。。。吉他在你手里为什么就像个二胡似的。。。。

冷森 发表于 2014-5-9 15:40:10

longhui18 发表于 2014-5-9 15:23
楼主你能超过这几个人的水平或者名气,很多人都叫你大师,不过现在这些人都被你大湿了。 ...

我一直举得GC上面很多2B 的逻辑也同样2B ,一旦有人评价某些吉他手或者其他演奏者,这帮2B就会跳出来一句“LZ水平不够有什么资格评论,LZ难道比他们还要牛逼?还要大师?” 诸如此类的言论,本人看着不想理,这种逻辑可笑不可笑?是规定一定要自己比人家牛逼才能评论别人?人有鉴赏权吗?有评论权吗?有提出意见和建议的权利吗?

冷森 发表于 2014-5-9 15:43:50

wangweidage333 发表于 2014-5-4 23:07
楼主比他们NB的话,及可以说他们弹得都是渣

我一直举得GC上面很多2B 的逻辑也同样2B ,一旦有人评价某些吉他手或者其他演奏者,这帮2B就会跳出来一句“LZ水平不够有什么资格评论,LZ难道比他们还要牛逼?还要大师?” 诸如此类的言论,本人看着不想理,这种逻辑可笑不可笑?是规定一定要自己比人家牛逼才能评论别人?人有鉴赏权吗?有评论权吗?有提出意见和建议的权利吗?

冷森 发表于 2014-5-9 15:58:30

http://www.56.com/u92/v_NzkwMjAxMjE.html李延亮的大名鼎鼎的《距离》,光从音乐角度去说,这首歌不管主歌副歌 旋律感都真的很一般一般,太一般了,别说我适合听流行什么的,我摇滚听了10年,什么类型的都听,我就光从我耳朵听到的角度来评论这首曲子,李延亮用的就是流行乐自然音阶,旋律走向性很一般,乐句毫不出彩。

冷森 发表于 2014-5-9 16:01:11

凤山宅男 发表于 2014-5-8 09:15
GC中评头论足的一些大师们,手上功夫从不露一下,倒是嘴上功夫超一流。
如其花费心思想人家弹得有多烂,还 ...

冷森 发表于 2014-5-9 16:03:59

http://my.tv.sohu.com/us/63291092/30900209.shtml其实评测视频是最容易看出一个乐手水平的

凤山宅男 发表于 2014-5-9 21:17:41

冷森 发表于 2014-5-9 15:40
我一直举得GC上面很多2B 的逻辑也同样2B ,一旦有人评价某些吉他手或者其他演奏者,这帮2B就会跳出来一句 ...

麻烦你看明白我说的话,如果你还能理解我的话~~首先,你所谓的2B言论,在我的话中有一点吗?我说过一定要有过人的技术才可以评论别人的水平吗?我最最最见不得的是,装B的人,嘴里的言语看似自己多牛B似的,其实呢?如果某些人被说中了,是此类型,请勿对号入座,如果被触犯了,更是请别在意,我说事,不说人。
有些评论,在理所以中肯;有些评论是挑刺,纯是中伤。

好像是两三年前的一个曾注册一个ID,我就曾在GC上试过,真正领教过一些爱装B、真2B的角儿,我把原版的老乔的原版曲子只不过再加重了点混响,再制成音频放到论坛里说是自己翻弹,结果某某说节奏差点,某某说基本功还差点,某某说音色尖了……,真是各种差评,殊不知,哥放的是原版。
评论的前提是自己一定要比别人牛,这是一个强盗逻辑,我从没这样说过。
看到别人不同理论,别那么激动,这世上没人强迫你喜欢你不喜欢的,但也要允许不同意见的存在。
我还是原话:从别人的不足中对比自己的不足,而不是一味的挑剔,每个人弹琴都不容易,大师跟菜鸟都是靠手,不是靠嘴,再牛B的技术,也抵挡不住一些人牛B的嘴。

zhennenghun 发表于 2014-5-9 21:40:46

地狱归来 发表于 2014-5-9 21:42:25

冷森 发表于 2014-5-9 15:40
我一直举得GC上面很多2B 的逻辑也同样2B ,一旦有人评价某些吉他手或者其他演奏者,这帮2B就会跳出来一句 ...

有些人的逻辑就是很奇怪~难道他们去饭店吃饭,菜不好吃刚想骂,结果厨子冒出来~你说不好吃就不好吃了,你牛逼你做个好吃的啊

Sonivy 发表于 2014-5-9 21:52:03

我觉得除了年代较久远录音有点问题外其他都还挺不错啦~

暮色微凉 发表于 2014-5-9 22:39:52

人家自己也没自称大师啊…而且大师这一说法你得看圈子的是吧?他们在世界上确实是没资格被评上大师,但是你看国内?有几人能超越?咱说话得有良心!

巴巴脚趾 发表于 2014-5-9 22:58:28

楼主还是挺有鉴赏能力的,说的也比较客观,难道技术渣就不能品评大师?何况在中国台面上的就她妈没大师,还要人工制造出许多个什么什么第一,手癖严重要么你词量少,要么你没天赋,要么你缺少想象力,看看alex,gg,什么叫评测,从来没听过这些人弹过两样的东西

巴巴脚趾 发表于 2014-5-9 23:22:48

但陈磊是下过苦功夫的,也是我认为在技术上最与国际接轨,并且有些技术真的是原创性很高,这点我想楼主不应该怀疑,很职业很有大师风范的年轻乐手,不然老范也不会给他出专辑,致命的是有些歌编的太过于技术以至于失去了音乐的那丝洒脱,还有本身对生活的理解以及自身文化的修养限制了他的作品的深度,不过他还年轻,还要成长。什么叫大师,曾经看过老范劝勉年轻乐手该如何成长的视频,说的很好,很是诚恳朴实。那才是大师风范。

巴巴脚趾 发表于 2014-5-9 23:30:25

中国乐手做评测就没见过特别出彩的,翻来复去还是那点东西,都是折腾自己词库的那点东西只是用不同的设备放了出去。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 这些所谓的国内大师,你们到底在弹些什么?