longhui18 发表于 2014-5-9 23:35:49

楼主谁2逼谁知道

TJLJQ 发表于 2014-5-10 00:12:36

杰超 发表于 2014-5-9 13:13
楼主是南师大流行音乐专业的吗,贵校殷志刚老师早有耳闻,听说在南京算是第一把,钦佩已久未能得见。
关 ...

殷老师不在那个学校。你搞错了啊。还有殷老师技术很好的,也不是那种爱出风头的人,人很好对学生也无私。不知道的还是不要瞎说了吧。

杰超 发表于 2014-5-10 00:40:45

TJLJQ 发表于 2014-5-10 00:12
殷老师不在那个学校。你搞错了啊。还有殷老师技术很好的,也不是那种爱出风头的人,人很好对学生也无私。 ...

我是不知道所以才问的啊,听说他是在南师大授课,好像是聘用制的吧

TJLJQ 发表于 2014-5-10 08:54:34

杰超 发表于 2014-5-10 00:40
我是不知道所以才问的啊,听说他是在南师大授课,好像是聘用制的吧

殷老师是南艺流院的,不是师大。

闫妮 发表于 2014-5-10 12:55:24

http://v.youku.com/v_show/id_XMjcxMzQ1Njky.html 楼主喜欢这样的音乐吗

冷森 发表于 2014-5-10 13:12:02

巴巴脚趾 发表于 2014-5-9 22:58
楼主还是挺有鉴赏能力的,说的也比较客观,难道技术渣就不能品评大师?何况在中国台面上的就她妈没大师,还 ...

我喜欢这样的有灵魂的有驾驭能力的乐手弹奏的曲子,吉他在手里就应该想话筒一般传递着乐手的语言,而不是一个锻炼手指的机械!http://www.tudou.com/programs/view/dQ1xXxAWago/

冷森 发表于 2014-5-10 13:14:18

闫妮 发表于 2014-5-10 12:55
楼主喜欢这样的音乐吗

我喜欢这样的有灵魂的有驾驭能力的乐手弹奏的曲子,吉他在手里就应该想话筒一般传递着乐手的语言,而不是一个锻炼手指的机械!http://www.tudou.com/programs/view/dQ1xXxAWago/

唐门唐甜 发表于 2014-5-10 14:46:39

冷森 发表于 2014-5-10 13:14
我喜欢这样的有灵魂的有驾驭能力的乐手弹奏的曲子,吉他在手里就应该想话筒一般传递着乐手的语言,而不是 ...

楼主我很震惊,同时谢谢你的赏识。

你贴的这个,是我的土豆主页,这首旧爱,是我弹的。主题部分是编写的,后面是即兴的,算是个原创吧,构架比较简单的。

但据我所知,你列举的三人,都比我弹的强很多。我觉得,不能单以某一两个曲子,来判定一个乐手水平的高低。谢谢

冷森 发表于 2014-5-10 15:03:18

唐门唐甜 发表于 2014-5-10 14:46

你贴的这个,是我的土豆主页,这首旧爱,是我弹的。主题部分是编写的 ...

兄弟我一直在找这个主页的主人,之前都发过帖子询问,您的作品我基本都听过,非常佩服和喜欢,敢问这首曲子的琴与效果器是?

唐门唐甜 发表于 2014-5-10 15:13:26

冷森 发表于 2014-5-10 15:03
兄弟我一直在找这个主页的主人,之前都发过帖子询问,您的作品我基本都听过,非常佩服和喜欢,敢问这首曲 ...

录这个的时候,用的是把韩产LTD,KH203,拾音器换的迪玛索151,100。

效果器是POD,Xt。进MaYa1010声卡

我这都是在家录着玩的,其实你说的这几个吉他手,都是经过大场面的,实力都差不了,视频只是他们冰山一角

2011jitawolaile 发表于 2014-5-10 15:16:19

你贴的这个,是我的土豆主页,这首旧爱,是我弹的。主题部分是编写的 ...

一直困惑在楼主眼中对唐朝老五、陈磊、李延亮“这些所谓的国内大师,你们到底在弹些什么?到底牛逼在哪里??? 旋律感到底在哪里???”连发三问的人,会喜欢什么样高人的吉他音乐。我以为在国外,原来就在我们身边啊,一位低调的牛逼克星,高喊 :胸前的红领巾更加强鲜艳了!的东北爷们。

http://www.tudou.com/v/dQ1xXxAWago/&resourceId=0_04_05_99/v.swf

qq345364138 发表于 2014-5-10 15:20:35

唐门唐甜 发表于 2014-5-10 15:13
录这个的时候,用的是把韩产LTD,KH203,拾音器换的迪玛索151,100。

他对你不表示欣赏 ,你就要骂他了,是不是

凤山宅男 发表于 2014-5-10 15:24:57

靠,原来那个国米先锋就是一直潜伏在我们身边的你老小子,听你的所有上传的曲子,真心赞一下。

凤山宅男 发表于 2014-5-10 15:28:52

唐门唐甜 发表于 2014-5-10 15:13

靠,我也被你震了个惊,原来那个国米先锋就是一直潜伏在我们身边的你老小子,之前就有听过你的所有上传的曲子,真心赞一下。

唐门唐甜 发表于 2014-5-10 16:45:17

我勒个去   话题落我身上了。。。。。。

92楼的问题尤其直接   我得撤了   要不该挨骂了

zou6401433 发表于 2014-5-10 17:07:12

好吧我也听不出旋律感我是渣渣

春梦依旧无痕 发表于 2014-5-10 17:07:44

我也不知道他们弹的到底好不好,但是楼主敢于质疑的精神,是值得鼓励的,这样才会有进步。

2011jitawolaile 发表于 2014-5-10 17:48:11

唐门唐甜 发表于 2014-5-10 16:45
我勒个去   话题落我身上了。。。。。。

92楼的问题尤其直接   我得撤了   要不该挨骂了 ...

哪里跑,没有听完你唱的歌就想跑

想唱就唱,唱得响亮
http://www.tudou.com/v/MZuiUUW22mM/&resourceId=0_04_05_99/v.swf

kxwxan 发表于 2014-5-10 18:20:06

晚安巴赫出自 “巴赫的BWV578 G小调赋格”

李延亮弹的所有音符都是从BWV578翻过来,向巴赫致敬的一首曲子。

不是说国内没有外国大师的感觉,毕竟吉他是西洋乐器,你叫国外大师去拉二泉映月也不行。。。

最后楼主你不适合欣赏音乐,去学跳舞吧。。。

yuyufufu 发表于 2014-5-10 18:21:51

我上吉他中国,只讨论器材,音乐上的事从不参与讨论。我就是个食客,总觉得咱们的厨子做的菜里差点什么。

冷森 发表于 2014-5-10 19:07:25

kxwxan 发表于 2014-5-10 18:20
晚安巴赫出自 “巴赫的BWV578 G小调赋格”

李延亮弹的所有音符都是从BWV578翻过来,向巴赫致敬的一首曲子 ...

我适不适合欣赏音乐需要你来说?

Mr小哈 发表于 2014-5-10 19:23:17

我什么也不知道 , 只是来水一下 。PS·有高人有傻缺真可乐啊哈哈哈哈哈哈哈哈烦请对号入座PS2·《晚安巴赫》赞一个   PS3·我对音乐不对人类

wutao910 发表于 2014-5-10 20:13:03

这个帖子,一开始看还挺愤,看到楼主找到了这首国产OLD LOVE主人出来,觉得好感动,GC就是让大家能聚到一起,交流,感慨,甚至发怒。
“最重要的是包容!”
我纯新手,听了这首OLD LOVE很感动,国内高手肯定有的,最主要的就是浸淫练习以及对生活的感悟吧!楼主你说是吗?
不要成为速度机器,音乐是感性且带有个人色彩的!吉他只是表达音乐的一种工具而已。

就像许多人说SLASH并不是技术最好的,但是编曲却得到很多愤青的认可。

就像我非常欣赏的 台湾 江建民老师,木琴电琴都有些年份了。
听他的抒情的电吉他SOLO,觉得好有故事好有画面,我想这就是大师吧。还有 JEFF BECK 等,很多。

电吉他伴随的音乐风格不仅仅是 金属摇滚的,是吗?爵士,布鲁斯,流行,死亡。各有所好,甚至随着自己年龄的增长,喜欢听得也不一样。

新手表示很爱音乐,很爱吉他。向各位前辈学习。

还是感动~~~知音难觅

youwanyibian 发表于 2014-5-10 22:32:24

这个你可以说不喜欢,但是要是说没有音乐性那确实肤浅了,虽然只是些随手即兴的东西,还是能听出底蕴的

丝绒左轮枪 发表于 2014-5-10 23:59:36

此乃炒作贴和学校广告贴,鉴定完毕!

tjvieri 发表于 2014-5-11 00:54:05

其实这跟让你爷爷奶奶听METALLICA他们也会说唱的啥玩意儿是一样的道理 。。。。

杰超 发表于 2014-5-11 01:23:10

TJLJQ 发表于 2014-5-10 08:54
殷老师是南艺流院的,不是师大。

噢噢~~不好意思打错了~~南艺南师搞混了~

夜雨吉他 发表于 2014-5-11 01:23:44

他们经历过20块钱活一周,经历酱油米饭每天16个小时练琴   没有生活经历   永远不能被称为大师。牛逼是因为他们流着这股血,不是因为他们是万能的~

奇迹之山 发表于 2014-8-14 14:47:51

我同意楼主,这些大师们就是一群技术匠人,技术是牛逼,但是不是音乐家,是匠人。

9243139 发表于 2014-8-14 15:53:43

楼主 我顶你 再也出不来个黄家驹 写点老百姓能听懂的写点影响一代人去学吉他的歌曲吗?

地狱归来 发表于 2014-8-14 17:36:13

冷森 发表于 2014-5-9 15:40
我一直举得GC上面很多2B 的逻辑也同样2B ,一旦有人评价某些吉他手或者其他演奏者,这帮2B就会跳出来一句 ...

而且还有更神的逻辑是你说他们弹得不好你弹一个啊~确实很无语这样的人。这就好比你去饭店吃饭不能说菜难吃,你一说菜难吃厨子立马跑出来你丫几级厨师啊,不服你炒一个啊
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 这些所谓的国内大师,你们到底在弹些什么?