hxlyl007 发表于 2016-4-2 19:06:39

买台里卡先生请进,关于买琴的问题

首先声明
我无意冒犯

据我所知您好像在论坛还是个名人,而且调琴调了20年了,很有可能这一辈子就干这营生了

您经常在贴子里教育后生,要买墨标,还要会写歌。可是在我看来吉他就是一个商品,是商品就可以买卖,我就是不会写歌,甚至连电吉他都不会弹,我只是停留在按几个和弦,扫两下,可是我喜欢摇滚乐,喜欢电吉他,看到漂亮的电吉他就像看到美女一样眼都不眨,反正这玩意也便宜,一把美标就半个多月工资,一把R9也就值北京半平米地界呗,是不?所以我就趁出差的机会带了两把美分和ESP,也不是什么好琴,我就觉得帅,高兴的时候在家里开着音响背着琴疯一阵。今年还计划去趟日本背一把大G回来,我还梦想拥有SUHR、TA、美产PRS等等,这些愿望早晚会实现的。就是喜欢,说实话,真不贵,做工这么精致,用料这么讲究的一把琴也就值一个红木椅子的腿。

你说是不?不是所有人都像你一样靠这个吃饭的,吉他对这个论坛的大多数人,只是一个玩具。反而很多让你教训的拿着家里的钱买着超出家庭预算的吉他的人正是那些苦苦坚守着的职业乐手。

所以请你以后不要再说什么写歌这些没逻辑的话了,如果大家买个墨标都要求会写歌,那全中国全世界每年要写出多少歌来呀?人家吉他的生产厂家和真正的工程师肯定都不是这么想的。你觉得我这个逻辑对吗?

无意冒犯,只是讨论,如果您觉得自己真的很有理,请心平气和的详细讨论,如果能让我在折腾的道路上迷途知返,我也算佩服您了!

此致
                                                                                                敬礼!

hxlyl007 发表于 2016-4-2 19:07:40

另外声明

我连音箱都不买,因为我真的不会弹

就是买一堆琴

都来坑我吧 发表于 2016-4-2 19:15:50

你跟一个神棍有什么好探讨的。

当心他的信徒过来喷你哦。

hxlyl007 发表于 2016-4-2 19:27:38

都来坑我吧 发表于 2016-4-2 19:15
你跟一个神棍有什么好探讨的。

当心他的信徒过来喷你哦。

就事论事呗,咱也没有说脏话也没有人身攻击

high_dreamer 发表于 2016-4-2 19:49:01

光看不操 好柏拉图啊 花钱难买愿意 哈哈 祝家里寂寞的怨妇越来越多 话说老是缺的话容易坏

rock0479 发表于 2016-4-2 19:57:36

这个得留名!!

xiechen20007 发表于 2016-4-2 20:16:47

求真相

买台里卡 发表于 2016-4-2 20:29:59

dangermanGls 发表于 2016-4-2 20:31:24

这两天都是是非啊,版主得管管啊

Federico2Y 发表于 2016-4-2 20:40:27

论坛好欢乐 我爱大中国

hxlyl007 发表于 2016-4-2 20:47:20

买台里卡 发表于 2016-4-2 20:29
你有钱,你牛,佩服

沙发上有把木吉他确实挺酷的

谢谢您的回复

yujia5150 发表于 2016-4-2 20:49:45

两个人的观点都没错,但我个人对高硕的观点更支持,境界高一点。

hxlyl007 发表于 2016-4-2 20:54:31

买台里卡 发表于 2016-4-2 20:29
你有钱,你牛,佩服

沙发上有把木吉他确实挺酷的

可是问题是我想问您买琴和写歌之间的逻辑

就算我有一把沙发木吉他,可是不用它写歌就是荒废了吗?

我们不用吉他,照样可以写歌,是不是?

我知道您肯定是一个很孝顺的人,可是这跟写歌又有什么关系?跟买吉他又有什么关系?

再次感谢您的回复,如果您不愿意讨论,那我们就不说了吧,我们两个人也说不到点子上,大脑不在一个空间

wm7432699 发表于 2016-4-2 21:07:14

人和人想法都不一样,世界上也不可能有两个想法完全相同的人。
但是我们既不能要求别人想我所想,也不用在意别人怎么想我所想。

如果别人与自己想法不同,就觉得不舒服。
那你可以伸出中指360度转一圈,因为世界上没人跟你想法完全相同。

所以这样的争论本身意义就不大。自己开心就好啦
你就是买把GIBSON拿回来砸了,只要你原意,在意别人干什么。

差不多就行了 发表于 2016-4-2 21:11:21

典型的逻辑混乱,不管什么行业都应该多看点书,多上点学
无知本身没什么错,无知还出来乱说就恶心了

hezhengjun99 发表于 2016-4-2 21:13:50

还是抓紧时间买个音箱吧哥们!

买台里卡 发表于 2016-4-2 21:15:31

johoo1 发表于 2016-4-2 21:21:30

买来电脑要是不编一段代码,对得起攒出来的gtx980ti吗?

不去参加NBA打几场球,对得起收藏的乔xx吗?

每天不抽个两包烟,对得起收集的同龄机和纪念款zippo吗?

买台里卡 发表于 2016-4-2 21:23:57

johoo1 发表于 2016-4-2 21:24:14

额外多说一句,“我调琴那时还没有温豆思98”您这句话和lz所问的问题以及您回复的其他内容真的没什么关联,干嘛总标榜着自己从业时间长呢?楼下小卖部大爷卖烟酒副食卖了一辈子,也没见变成另一个沃尔玛啊

买台里卡 发表于 2016-4-2 21:25:16

hxlyl007 发表于 2016-4-2 22:35:57

ai~
shuijiao

am79 发表于 2016-4-2 22:36:02

我不干乐器这行,所以我是门外汉。所以请放心,我不会与吉他从业人员形成商业竞争,大可放心。不过正是因为是门外汉,所以我倒是很想知道:

1. 有没有哪个钢琴调律师会训导学钢琴的孩子们先学孝顺、或者先问下他的身高和月薪再决定怎么给他调琴?
2. 调律师会不会劝告这孩子别去弹别的人曲子什么巴赫莫扎特柴可夫斯基、你要有你自己的原创作品否则你这琴就是白弹了你丫就是不孝是在浪费父母的血汗钱?
3. 这个调律师会不会跑到琴行去问你们怕不怕孩子们买了你们的钢琴之后天天翻弹别人的作品?
4. 每位钢琴大师都写过给父母的作品吗?

以上是我的问题,因为我实在是外行不知道,所以问出来请教大家。谢谢。

daniellove 发表于 2016-4-2 22:43:40

吉他确实很便宜,喜欢就买吧,这几把加起来也没个表之前、吉他在乐器里已经很便宜了

johoo1 发表于 2016-4-2 22:47:56

赶紧做个说明,本人从业也和吉他无关啊,无论从制作、销售、修理都是毫无关系的,纯粹以一个吉他爱好者的角度参与到论坛互动

zhennenghun 发表于 2016-4-2 22:52:34

又开始为这陈芝麻烂谷子的事争论了。。。

Hendrix-HK 发表于 2016-4-2 23:54:53

yujia5150 发表于 2016-4-2 20:49
两个人的观点都没错,但我个人对高硕的观点更支持,境界高一点。

境界高一点 ?

要吹嘘境界高的空话,谁不会呢?就算自己不会写,上网抄堆心灵鸡汤的东西也很容易的。

但是,如果有人不断跳出来要吹嘘境界高的空话,那就是有目的的典型江湖骗子了,特别是不单跳出来要吹嘘境界高的空话,而且是和自己行为相反的空话,那就是骗子为了掩饰自己行骗行为的典型手段。

1 , 先说说孝顺父母,这个骗子初在本论坛现身,已经是自己开多个马甲,先吹嘘自己的虚假资历来欺世盗名了,这个不敢用自己真名,对自己身份弄虚作假的家伙,对得起他父母给他起的名字吗?有资格谈论孝顺父母吗?
最简单的例子,就是他现在这个 ID , 都是个马甲,你点他 ID 看看他之前发的贴已经是上面说的行骗行为的部分证据了。

一个靠多个马甲弄虚作假自吹自擂的骗子,被揭穿后就这样,整天跳出来吹嘘“原创” , 还把弹琴扯上 “ 孝顺父母”,妄图吹些高大上的东西来给自己无耻的骗徒面貌贴点金,所以你看的瞎扯的东西根本就没逻辑的

http://bbs.guitarschina.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=1730623&pid=24355896&fromuid=1457303

2 ,再说说原创,这个骗子不单吹嘘自己的虚假资历来欺世盗名,还吹嘘到了“ 中国第一吉他工程师 ” , 首先工程师这个资历,是有严谨的资格的,冒称自己是工程师,这不是在盗取其他真工程师的努力专业地位吗?一个盗取其他人资历来给自己镀金行骗的人有资格谈原创吗?
一遇的新人,就跳出来忽悠原创,还有比这样更无耻的弄虚作假的家伙吗?更不要说啥吹嘘“ 中国第一”了。

你见过他还敢答稍微资深些网友的贴吗? 就是因为他的骗子身份早被很多人识穿了,也就只敢对新人问的东西跳出来忽悠几下,混口江湖骗子的饭了。

至于我有没有资格判断谁是不是工程师,不了解我的人可以看看我做过啥,包括这个帖子,或我签名内的个人网站。

http://bbs.guitarschina.com/thread-2008015-1-1.html

帮我做事的或合作的都当我其中一个身份是工程师,但我自己却不会随便声称是工程师,因为这个资历是有严谨要求的。

3 , 就说说调琴这个行业资历吧,你信他有 20 年?要敢是有资格帮专业乐队调琴的,能不懂弹些琴吗?就说这个骗子那个马甲, Metallica 乐队的调琴师,1 人家都没敢声称工程师哪,2 人家在有吉他手有病或其他状态时,还能上台顶替一下呢。

一个资深调琴师如果自己不懂弹几下,能有资格敢说知道如何好调琴适合演奏啦?如果能懂弹几下,按这个骗子的逻辑,他自己有原创作品吗?有写过啥乐谱过?不要说原创作品了,光是懂弹几下这个起码资格,他敢晒晒吗?

所以说,不断吹嘘和自己行为相反的空话,那就是骗子为了掩饰自己行骗行为的典型手段。

买台里卡 发表于 2016-4-3 00:00:09

买台里卡 发表于 2016-4-3 00:01:11

fox2914 发表于 2016-4-3 00:30:15

一对老冤家又撕上了,楼主这个砖抛的真好

麦丽素 发表于 2016-4-3 00:47:46

没必要打这么多字把大师的帖子发出来 大家看看就可以了

奈何结她 发表于 2016-4-3 01:03:31

高老师一直倡导下雨天巧克力和音乐更配(⊙o⊙)哦

zhangao911 发表于 2016-4-3 01:44:47

留名~!~!~!

买台里卡 发表于 2016-4-3 01:57:20

买台里卡 发表于 2016-4-3 02:02:16

买台里卡 发表于 2016-4-3 02:09:34

kelashu 发表于 2016-4-3 02:25:06

说实在的,我支持楼主的观点。小伙伴们爱买啥买啥,各位大师就别操心了。高老师几句话说的我还真没心弹了,我们就是买来娱乐一下,本来就没想怎么着。我们不是这个生产加工销售乐器行业的,我们的钱也是靠辛苦劳动所得的,创造价值换来娱乐工具,你跟我谈什么对得起对不起,我们担不起这个责任,也没义务担这个拯救原创音乐的责任,我们就是想扫几个和弦装装x,想在圈子里整出点什么动静是你们大师的事,没有粉丝你们大师存在还有什么意义吗?

买台里卡 发表于 2016-4-3 02:29:13

kelashu 发表于 2016-4-3 02:37:27

买台里卡 发表于 2016-4-3 02:29
你的娱乐可以换成越野车

你头像的后驱老爷车我也爱

suv倒是买了一台,越野车不合适我这种屌丝玩。昂科威他下不了赛道爬不了山路,都是四驱我的就不顶事,越野车在我前面我吃灰(你们是真不知道新疆这地儿灰有多大)我心服口服啊,我就是干不了那活啊。我就是屌丝,我承认这就是我的命啊,仰望富帅也是一种幸福,我们的幸福就是仰视富帅、大师摇滚

hxlyl007 发表于 2016-4-3 05:57:52

高先生不会一晚上没睡吧?
哈哈

开个玩笑开个玩笑

我同意你的一个观点,学学音乐确实有好处,每一首曲子里都有他的阴晴冷暖,跟随者乐曲你的心绪上下翻滚就像经历了一个大保健~我虽然没时间学,但是真的很喜欢音乐,不但喜欢吉他,还喜欢钢琴,准备找个老师正经八百的学学钢琴
好了不多说了,跑跑步,回来继续翻开我的乔伊节奏吉他第一页
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 买台里卡先生请进,关于买琴的问题