彭涛 发表于 2016-10-16 23:40:12

橘子爱琴 发表于 2016-10-16 21:36
从来不对无关痛痒的失误做吹毛求疵的评论,因为那样挺**的。

改编和演奏手法完全应该更宽容滴进行评价,因 ...

不用跟这楼主掰了,这孙子不知道在哪被人喷了,跑这里找平衡来了。你看我跟这孙子的对话贴,就明白了。什么“良性交流”,就是自己弹的烂,还不准别人说,怕被喷你别发视频啊!

羊媚mei 发表于 2016-10-17 09:43:09

别人说不说是别人的自由,我听不听是我的自由

kyosaeba 发表于 2016-10-17 10:10:22

我以前回过楼主的一个帖子,我之前从来没打过交道,看了一个他的曲子,好像拿的是IBZ的琴玩的,我弹的是不好,但是,弹的好的我可见过不少,而且琴都没你的好,可能出于我自己的感受,忽略了你,说了一句“白瞎这个琴了”然后,你回复什么长春人素质低什么的,我一看就知道你是个玻璃心,就没打理你,这次回帖我想告诉你,你想让所有的人都认可你的技术,还有你的品位,那是不可能的,而且,你的的确确水平还没有达到我认可的水平,我从来部吝啬对别人的赞美,但是,你就算了吧!

彭涛 发表于 2016-10-17 10:15:25

kyosaeba 发表于 2016-10-17 10:10
我以前回过楼主的一个帖子,我之前从来没打过交道,看了一个他的曲子,好像拿的是IBZ的琴玩的,我弹的是不 ...

原来是你惹的祸。

1998-12-31 发表于 2016-10-17 10:50:36

彭涛 发表于 2016-10-17 10:15
原来是你惹的祸。

哈哈哈哈,给玻璃心整崩溃了?

1998-12-31 发表于 2016-10-17 10:52:44

其实,没多大事,技术上来了,认可你的人就多了,没必要这样较真,消消气

Johnny壕 发表于 2016-10-17 11:46:51

看过楼主的视频和回复,只能说你这种人就是受不了别人说你,看你的回复和发帖就能看出来了。很多人只是提一点小意见,在你的眼里都成了挑刺,还你行你上,最讨厌的就是这句话,老子评论个电冰箱还要会制冷?

彭涛 发表于 2016-10-17 12:34:45

Johnny壕 发表于 2016-10-17 11:46
看过楼主的视频和回复,只能说你这种人就是受不了别人说你,看你的回复和发帖就能看出来了。很多人只是提一 ...

学制冷,到蓝翔。

hanfeng77 发表于 2016-10-17 13:47:44

我觉得评论这个事看它根据啥,如果看客上来说你长得难看,那没说的,回喷他喷他个生活不能自理(我想大家都能支持你)。如果指出你技术上有哪哪方面的不足,有则改之无则加勉呗。另外个人认为玻璃心,低能儿(不分好坏的人)还是别上视频的好,自己在家意淫来的多实在。

hanfeng77 发表于 2016-10-17 14:14:45

闲来无事翻了翻LZ之前的帖子,评论只要不是捧的不是赞的,基本上回头就咬,这个习惯可不好。

Drousolo 发表于 2016-10-17 18:53:29

Johnny壕 发表于 2016-10-17 11:46
看过楼主的视频和回复,只能说你这种人就是受不了别人说你,看你的回复和发帖就能看出来了。很多人只是提一 ...

您连是冰箱制冷还是您制冷都搞不拎清,还要啥自行车啊?

Drousolo 发表于 2016-10-17 18:57:55

hanfeng77 发表于 2016-10-17 14:14
闲来无事翻了翻LZ之前的帖子,评论只要不是捧的不是赞的,基本上回头就咬,这个习惯可不好。 ...

我的习惯很好,我比多数人有原则得多:
1. 好意的我回
2. 摆事实的批评我会参与讨论
3. 上来就教育人的我一定不带脏字地损毁去
4. 满嘴嚼着屎说话的我就懒得理了,连屎都敢嚼,太非人类了

Johnny壕 发表于 2016-10-17 21:23:05

Drousolo 发表于 2016-10-17 18:53
您连是冰箱制冷还是您制冷都搞不拎清,还要啥自行车啊?

嗯,继续活在自己世界里吧,挺好的

Johnny壕 发表于 2016-10-17 21:26:13

http://bbs.guitarschina.com/thread-2072822-1-1.html 看下你这个帖子的18楼,大家就应该知道你是个什么货色了

彭涛 发表于 2016-10-18 08:44:43

Johnny壕 发表于 2016-10-17 21:26
http://bbs.guitarschina.com/thread-2072822-1-1.html 看下你这个帖子的18楼,大家就应该知道你是个什么货 ...

看了,货色太烂。。。垃圾。。。弹得垃圾。。。人品更垃圾。。。这个水平还想发视频混名气。。。老子弹得这么牛逼都不敢乱发视频。。。

彭涛 发表于 2016-10-18 08:50:53

橘子爱琴 发表于 2016-10-18 08:48
艾玛,速弹大胸弟又出来欺负弱小啦。

我建议,你就盯着他,他翻弹哪一个视频,你就也翻弹那一个视频,发 ...

你坏到了极点。。。

shengyu_pian 发表于 2016-10-18 08:58:55

讲真白瞎这把琴这句话真的没什么素质,非常伤人……

奇哥 发表于 2016-10-18 14:42:57

这贴挺火,好奇的看了几个楼主的视频。说实在的,没一个有兴趣看完的。节奏偶有不稳,音准也偶尔出问题,音色也强差人意,情绪方面就不提了。比这水平高的,一抓一大把。永远人上有人。
练练基本功吧,一起共勉进步。对我来说,喷我的人比捧我的人更让我受益。你一个初中生,对于小学生你肯定属于牛逼,但对大学生来说,你p都不是。但是,如果只是为了那可怜的自尊心和虚荣心的话,当我什么都没说。然后找一个初学者群发发视频,个个都会崇拜你,封你为大师的。

奇哥 发表于 2016-10-18 14:49:35

楼主能坚持录音录视频这点挺好。只要坚持,另外在细节方面好好扣一下,再加强下基本功,一定能步入牛逼的行列。端正心态,虚心交流,开心弹琴。

raulliubo 发表于 2016-10-18 15:58:48

国足踢得差,基本功差,输了球。球迷不满来骂街,
球员回复球迷:你行你上啊。

kent333 发表于 2016-10-18 22:15:33

看完了··,楼主的确有时候该重新摆正下心态,琴技上再多练习下、

nathaliebfsu 发表于 2016-10-18 22:38:38

玩发烧,找小池。

鹤舞 发表于 2016-10-18 23:35:24

Drousolo 发表于 2016-10-16 19:34
其实,发这个贴的原因就是看到YouTube上的吉他翻弹视频跟国内很不一样。
主要有两个特点:
1. 视频质量很好 ...

赞。 其实我觉得在咱们这个圈子里,大部分都是看热闹的。谁出头谁就会挨批,最经典的评论就是:你弹的没有感情了。我个人觉得,这不都是屁话么?感情这东西,谁说的准?连基本技巧都听不出来的,你跟谈什么感情?

cayman211 发表于 2016-10-19 00:48:58

彭涛 发表于 2016-10-15 22:50
没错,也许确实弹得很机械,但听众对曲子有某种感情,也会觉得弹得有感情。 ...

没感情这话 没说过的估计也在心里说过 反正一般我有这想法的时候是对方没翻弹出原版应该有的味道 这个楼主在很多地方发过自己翻弹的视频 基本是属于只能说好话的那种 反之就用刁钻刻薄的语言攻击你比如 你们家的感情是椭圆形的吧 无聊

老屌怒胀 发表于 2016-10-19 02:20:05

满口你行你上这种弱智逻辑,发这贴也就不足为奇了。

彭涛 发表于 2016-10-19 07:00:24

cayman211 发表于 2016-10-19 00:48
没感情这话 没说过的估计也在心里说过 反正一般我有这想法的时候是对方没翻弹出原版应该有的味道 这个楼 ...

这楼主心理问题比较严重,非常小心眼,这是性格缺陷,自己却意识不到。

大麻窝 发表于 2016-10-19 11:48:03

彭涛 发表于 2016-10-19 07:00
这楼主心理问题比较严重,非常小心眼,这是性格缺陷,自己却意识不到。 ...

赞同,小心眼,不能接受别人的批评和意见,因为性格极度的自卑,急需别人的称赞和夸奖来满足他的虚荣心

Drousolo 发表于 2016-10-19 19:00:11

鹤舞 发表于 2016-10-18 23:35
赞。 其实我觉得在咱们这个圈子里,大部分都是看热闹的。谁出头谁就会挨批,最经典的评论就是:你弹的没 ...

感谢您的回复!
玩琴这几年来,能静下心做一件事情,还是学到很多。发这个帖子也想把自己几年来的想法总结一下。接下去还会整理我学琴,玩琴,听歌的想法,总结起来还是很有趣的。总之我的价值观是如此,就这么写下来。

怎么回事情 发表于 2016-10-19 19:32:23

我没有立场,只是觉得承担不了不同看法的话还是不发视频为好,以免自己和看客都坏了心情.

Drousolo 发表于 2016-10-19 20:18:28

鹤舞 发表于 2016-10-18 23:35
赞。 其实我觉得在咱们这个圈子里,大部分都是看热闹的。谁出头谁就会挨批,最经典的评论就是:你弹的没 ...

感谢您的回复!
玩琴这几年来,能静下心做一件事情,还是学到很多。发这个帖子也想把自己几年来的想法总结一下。接下去还会整理我学琴,玩琴,听歌的想法,总结起来还是很有趣的。总之我的价值观是如此,就这么写下来。

彭涛 发表于 2016-10-19 20:30:01

橘子爱琴 发表于 2016-10-19 17:36
一把PLJ和那点技术,有啥好炫耀的。

你这话就不合适了,啥叫一把破垃圾?

linwei987 发表于 2016-10-19 20:31:02

呵呵,剧情反转啊,特别佩服前面一个哥们,在不明真相的朋友跟着起哄时,一针见血地点出,这几个备选答案完全就等于没有选择嘛,原本看似正能量的主题在此刻露出了并不单纯的动机

zyf2226 发表于 2016-10-19 22:26:28

确实会有一些人装逼得指出这儿不好那儿不好,但是如果别人指出你问题是去反思了尝试去验证他们说的,而不是看到不由分说就你行你来,10个指出你问题的人里,就算有9个装逼的,但如果有一个是真正的行家,你都是稳赚不赔,一定会有长进。高手多了,放低姿态很有必要,不然不一定啥时候就啪啪啪打脸!共勉

raulliubo 发表于 2016-10-19 23:09:07

有则改之无则加勉才是正确的态度。
不管你弹得怎么样都要鼓励,都要赞扬?
那就没有交流的意义了。。。。。
虚心使人进步,你要真觉得自己已经很牛逼了,不需要别人批评指点,那就把那些批评指点的回复删掉呗。。。
光留下赞扬的回复天天看,爽极了。

包包哥 发表于 2016-10-21 01:19:40

这帖子得顶,这是个怪现象,很多乐手都不愿意认可他人,就算别人确实不如你,或者和你期待相差甚远的时候你也该想想,别人正在努力,提意见是好事,但口出恶言的人,也就呵呵了,愿爱琴的兄弟们都开心快乐,技术玩得好,音色玩得好,乐队玩得好

Drousolo 发表于 2016-10-21 01:35:21

包包哥 发表于 2016-10-21 01:19
这帖子得顶,这是个怪现象,很多乐手都不愿意认可他人,就算别人确实不如你,或者和你期待相差甚远的时候你 ...

谢谢您的回复!

其实更可怕的是一群光说不练的人,在这里**别人的积极性。是个一路练过来得人都明白琴是一步一步练出来的,也不会轻易去挫伤他人的积极性。而一个群体更有可能因为那些门外汉,下三滥,搞得想要深入了解并享受吉他及音乐的人却步。

我人在国外,这里YouTube有很好的教学材料,身边有很多爱玩琴而且玩的很有水准的人,更有一大帮懂得欣赏和尊重他人的纯爱好者。这就是差距。不过话说回来,我所受到的大部分回复都是很友好的,我也很感激。只是有些极端的特别极端,特别不堪。以我自己的角度出发我完全不想理他们。在这里发帖只想把我身边玩琴的这种氛围带去给那些在网上同样支持我的朋友。大家一起努力,一起享受!

包包哥 发表于 2016-10-21 01:59:35

俊叔叔 发表于 2016-10-16 10:54
现在网络上太多的所谓高人··不管是谁··好不好都有一大群人喷的··这都成定律了··

感情这东西怎么说 ...

这个算标准答案了,我喜欢

包包哥 发表于 2016-10-21 03:16:12

我又把帖子看了一遍,楼主的目的很明显,意思就是希望努力得到别人的认可,很多人喷他,也有人赞他,我个人观点就是如果真是要批评别人,首先你自己得懂,说某小节你弹错了,或者整首歌有很多错的地方,或者说别人要表达的是什么,你哪里不对,没表现出来,或者说你现在的技术条件弹这曲子是死磕,完成度很差,这种算批评。那些上来张嘴就说别人垃圾的那不是批评那是侮辱,所以当你连批评都不知道什么意思的时候还是不要批评别人。总结一下,回复楼主的,有客观的,有带很大情绪的甚至还有仇富的,也有看热闹起哄的,有厉害的吉他手我相信都不会侮辱别人,而是客观评价,对那些张嘴就侮辱人的高手和大师而你也从来没有看过他们大作的人的带侮辱性质语言也就呵呵就行了。

包包哥 发表于 2016-10-21 03:37:20

李志装逼。 发表于 2016-10-16 07:38
主要是鼓励为主,有错误指正,有建议提出来

你这很客观,必须要赞一个

包包哥 发表于 2016-10-21 03:50:13

我也对我看到的印象深刻的来说两句不好听看看,那些说别人心里有问题的人你是心理医生吗,不是的话你装什么懂,还有说大师在你面前胡搞的你是隔壁论坛派来搞笑的吗
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 评价别人翻弹没“感情”,只能显得你