Dord 发表于 2016-10-21 09:56:55

开心就好 开心就好 至于评价和感情 我有时候能弹一身汗 有时候吐得我想吐

星火吉他 发表于 2016-10-21 15:59:16

国内喜欢讲究“走心”,每次听到这个词我都想吐{:5_139:}

raulliubo 发表于 2016-10-21 16:31:27

包包哥 发表于 2016-10-21 01:19
这帖子得顶,这是个怪现象,很多乐手都不愿意认可他人,就算别人确实不如你,或者和你期待相差甚远的时候你 ...

说弹得没有感情怎么能算口出恶言呢?
有些人确实弹曲子能弹下来,但是听起来平淡如水,你对自己要求高的话,会去分析自己哪些细节没有注意。比如推弦不准,揉弦不够细腻,然后去练习,想办法让自己弹得更好听,更细腻,更有感情。
而不是别人说你没感情,你就觉得别人瞎BB,自己弹得这么牛逼,怎么可能没感情呢,一定是你们不懂,非要找个理由来喷我。这种心态本身就是不好的,人家也许只是给你提个意见,你非说人家喷你。

如果本帖说的是,别人翻弹,有些人瞎喷,乱骂,口出恶言,你对这些人怎么看?那你说的这个评论就有道理了。
评价没有感情,并不能算是乱喷。

raulliubo 发表于 2016-10-21 16:35:52

Drousolo 发表于 2016-10-21 01:35
谢谢您的回复!

其实更可怕的是一群光说不练的人,在这里**别人的积极性。是个一路练过来得人都明白琴是 ...

我也在国外。。。youtube上喷子不要太多啊。。就连牛逼如StevieT,Jared这样的都有hater在下面喷。这俩人还专门出视频来讽刺喷子。。
总之,haters gonna hate. 你不管瞎喷的人就行了呗。
你把标题改为,你发视频,别人无理由瞎喷你,这些人你们怎么看,那我支持你。评论没感情,还真不一定是瞎喷。

大麻窝 发表于 2016-10-21 19:34:17

包包哥 发表于 2016-10-21 03:50
我也对我看到的印象深刻的来说两句不好听看看,那些说别人心里有问题的人你是心理医生吗,不是的话你装什么 ...

夸奖他的说谢谢,说他不好的马上还回去,这不是小心眼,虚荣心作怪是什么?我们不是心理医生,但就是这么认为的,咋了日龙包你不服?

彭涛 发表于 2016-10-21 21:20:32

大麻窝 发表于 2016-10-21 19:34
夸奖他的说谢谢,说他不好的马上还回去,这不是小心眼,虚荣心作怪是什么?我们不是心理医生,但就是这么 ...

自古85楼出脑残。

cayman211 发表于 2016-10-22 01:32:45

彭涛 发表于 2016-10-21 21:20
自古85楼出脑残。

估计这个楼主是太低估GC水深了 估计以为自己的水平已经高到别人无权评论的高度了对这种人真的不用多说 就一句 这里是吉他中国足够

包包哥 发表于 2016-10-22 04:44:30

大麻窝 发表于 2016-10-21 19:34
夸奖他的说谢谢,说他不好的马上还回去,这不是小心眼,虚荣心作怪是什么?我们不是心理医生,但就是这么 ...

你是黑社会吗?出口脏话说就说别满嘴喷粪

包包哥 发表于 2016-10-22 05:05:06

我说这是个怪现象,你们说别人就行,别人说你就不行,我说几句还不是一样马上反击我?你们说楼主接受不了批评反击你们,你们反击别人了吗?还不是一样的结果?理解就好,批评很正常,别用侮辱性的语言就好,我只是表达我的观点,仅此而已。

包包哥 发表于 2016-10-22 05:11:25

raulliubo 发表于 2016-10-21 16:31
有些人确实弹曲子能弹下来,但是听起来平淡如水,你对自己要求高的 ...

我只是看很多人用侮辱性的语言,那不是批评,是骂人,批评是很正常的,发出来给别人听就有不同的观点出现,我只是看有些人都侮辱到无理由人身攻击,觉得很过分,我只是路人也并不认识楼主,就事论事。

包包哥 发表于 2016-10-22 05:27:59

raulliubo 发表于 2016-10-21 16:31
有些人确实弹曲子能弹下来,但是听起来平淡如水,你对自己要求高的 ...

说楼主技术不好或者说没有感情也好这些是批评,我指的是那些进行人身攻击的,哎,我多嘴了,也不关我的事。

包包哥 发表于 2016-10-22 05:29:02

说楼主技术不好或者说没有感情也好这些是批评,我指的是那些进行人身攻击的,哎,我多嘴了,也不关我的事。

大麻窝 发表于 2016-10-22 11:11:14

包包哥 发表于 2016-10-22 05:05
我说这是个怪现象,你们说别人就行,别人说你就不行,我说几句还不是一样马上反击我?你们说楼主接受不了批 ...

如果是我发帖别人说了我的问题,我绝对不会痛击回去,麻烦你先搞清楚你说的话和别人对我提出的观点这是两回事,两回事!你懂了吗?

大麻窝 发表于 2016-10-22 11:14:51

包包哥 发表于 2016-10-22 05:11
我只是看很多人用侮辱性的语言,那不是批评,是骂人,批评是很正常的,发出来给别人听就有不同的观点出现 ...

来来来,你给我说说什么叫侮辱性语言?说他小心眼就是侮辱了?你认不认识谁知道?是不是小号又有谁知道?
你有时间就赶紧回帖,等着和你对话呢,刚好我一天没事干有个人聊天也不错!!!

Drousolo 发表于 2016-10-22 14:28:33

包包哥 发表于 2016-10-22 05:29
说楼主技术不好或者说没有感情也好这些是批评,我指的是那些进行人身攻击的,哎,我多嘴了,也不关我的事 ...

哥们儿,对待那些无理取闹的人,不理就得了。你和几位朋友的看法我很赞赏!

这是个聊吉他的地方,要聊做人他们可以去别的地方教育人,也可以被人教育。

raulliubo 发表于 2016-10-22 14:40:11

包包哥 发表于 2016-10-22 05:27
说楼主技术不好或者说没有感情也好这些是批评,我指的是那些进行人身攻击的,哎,我多嘴了,也不关我的事 ...

对啊,楼主在说评价别人翻弹没感情。。。又没说人身攻击。。。
如果楼主发的帖是对别人的翻弹人身攻击的人,你们怎么评价。
那大伙肯定都支持楼主啊,人身攻击的人肯定是不好的啊。。。

就事论事当然是就楼主发的贴来讨论咯。。。。

cayman211 发表于 2016-10-23 18:51:52

楼主不管是设备 音色 技术 各方面都超越了slash 岂是我等草民能随便指点评论的 你们一个个的不知好歹没竟然敢说撸主弹得没感情 你们都错了!!这些solo根本就是撸主写的 slash只是个演员 而已

雷宇 发表于 2016-10-23 23:30:48

想当年我发个翻弹dragonforce的视频,一哥们跟我留言说,“弹的不错,但是没感情,可以试试五声音阶,就是不要4和7,会有感情一点”。感脚他把金属当布鲁斯听呢。。。

kyosaeba 发表于 2016-10-25 09:09:10

白瞎这琴了,其实不是侮辱的语言,一个60多岁大爷搂着啃一个妙龄少女的时候,我也从心里会说,白菜让猪拱了,同一个道理!
你的帖,我这是最后一此浏览了,以后别说回复,我连看都不看了,您老接着在这意淫啊,我可没时间伺候了,有时间多练练技术,拿吉他装X的人有的是,但是,像你这样业余的,少见!

Drousolo 发表于 2016-10-25 21:27:24

kyosaeba 发表于 2016-10-25 09:09
白瞎这琴了,其实不是侮辱的语言,一个60多岁大爷搂着啃一个妙龄少女的时候,我也从心里会说,白菜让猪拱了 ...

楼上这位聊着六十岁同龄人,拱着白菜,用着老人手机的字号,您走好!您永垂!

彭涛 发表于 2016-10-25 21:45:04

cayman211 发表于 2016-10-23 18:51
楼主不管是设备 音色 技术 各方面都超越了slash 岂是我等草民能随便指点评论的 你们一个个的不知好歹没竟然 ...

真相啦!!!

kent333 发表于 2016-10-25 22:32:29

彭涛 发表于 2016-10-25 21:45
真相啦!!!

那孩纸就活在自己的世界里·····

hanfeng77 发表于 2016-10-31 14:22:39

包包哥 发表于 2016-10-21 03:16
我又把帖子看了一遍,楼主的目的很明显,意思就是希望努力得到别人的认可,很多人喷他,也有人赞他,我个人 ...

这都21世纪了,房价都好几万一平米了,老百姓连他妈一百多万房子都买得起,就这万把块钱儿的琴有什么好仇富的?你想太多了吧?   还厉害的吉他手不侮辱人,杨胖子够厉害不?侮辱的人少了?一个人一种评论方式,喜欢看的就多看几眼,不喜欢的就不看。评论自由,广大群众连各国国家元首都可以批评批评,他怎么就不能说?

lic34 发表于 2016-12-18 12:21:44

理智点,理智点。

RolandMay 发表于 2016-12-18 17:48:18

一,这样的现象不只在吉他翻弹,几乎任何领域都有,只要是网上就少不了各种键盘侠嘴强王者
二,在我看来,跑网上毫无根据的贬低别人和用匿名ID发表辱骂国家领导人言论一样,都是低级幼稚的行为

wm7432699 发表于 2016-12-18 18:34:33

每个人受到别人批评时,心里都不一定好受。
但是批评你的人,大部分都并没有诋毁之心。

我也经常发帖,技术一般,尤其唱歌难听。经常被人喷。
以前总是伤心,你行你上!不要唧唧歪歪,多么没水准。

虽然嘴上真么说,我还是仔细看了评论,进步了许多。
无风不起浪,有则改之,无则加勉。
喷了就喷了,如果喷的有道理,可以聆听。
喷的没道理,也可以回帖讨论,据理以争。

“感情”是很重要的。有的人硬性技术一般,但就是弹的有“感情”,一美遮百丑。
蓝调高手千千万,SRV技术无敌,他感说他弹琴弹的比MUDDY WATERS好,比BB KING好?
再比如SON HOUSE,弹的是个鸡吧,唱的是个鸡吧,跟本没技术可言,可人家一出口,大家就是能用心去听,没了他,也就没有今天的蓝调。
这也是靠“感情”的。

当然,我明白楼主的意思,“感情”这东西,太飘渺了,太主观了。
所以别人觉得你弹的没“感情”,你也不用放在心上。

但是当别人夸你弹的有“感情”的时候,你可能就是真正的大师了!!加油!!!

CicLee 发表于 2016-12-18 20:57:30

John_5_Lowery 发表于 2016-12-19 16:21:36

楼主的意思,应该是想说,即使真的是一堆毛病想去批评的话,也要有话好好说,把话说得好听一点,是这意思吗

Soul_Of_Blues 发表于 2016-12-19 18:30:08

没必要太在意别人怎么评论,到有一天所有人都为你拍手而你还能发现自己问题的时候就会明白什么才最值得重视。
【补充:前提是要通过什么方法来提高自己的演奏技术和艺术修养。】

Johnny壕 发表于 2016-12-20 21:58:13

Drousolo 发表于 2016-10-21 01:35
谢谢您的回复!

其实更可怕的是一群光说不练的人,在这里**别人的积极性。是个一路练过来得人都明白琴是 ...

哇,说的好公正,好冠冕堂皇啊!!!鼓掌!!

那么前面我贴的你人身攻击的内容你敢回吗?还是只有你能人身攻击别人,大师?

Johnny壕 发表于 2016-12-20 22:00:21

John_5_Lowery 发表于 2016-12-19 16:21
楼主的意思,应该是想说,即使真的是一堆毛病想去批评的话,也要有话好好说,把话说得好听一点,是这意思吗 ...

我也不想说话的,兄弟,你可以看看我前面贴的那个楼主说的话,别人不过说了句他珠子挂琴头不好看,一点嘲讽的意思都没有,你看看他回的啥?

键盘手练吉他 发表于 2016-12-21 15:40:16

kent333 发表于 2016-10-15 22:21
要勇于开展批评和自我批评
多听取他人意见对自己进步是有帮助的!

我看到了蝴蝶。

彭涛 发表于 2016-12-21 20:25:10

Johnny壕 发表于 2016-12-20 21:58
哇,说的好公正,好冠冕堂皇啊!!!鼓掌!!

你跟这sb较啥劲?这sb明摆着不讲道理,精神病院跑出来的。

Johnny壕 发表于 2016-12-22 12:26:03

彭涛 发表于 2016-12-21 20:25
你跟这sb较啥劲?这sb明摆着不讲道理,精神病院跑出来的。

我原来也不想理会这种人的,看到这个帖子又被顶上来了,看到还有人对这人表示理解,一时气愤不过就回帖了,毕竟人不要脸天下无敌

彭涛 发表于 2016-12-22 14:15:21

Johnny壕 发表于 2016-12-22 12:26
我原来也不想理会这种人的,看到这个帖子又被顶上来了,看到还有人对这人表示理解,一时气愤不过就回帖了 ...

谁没有个狐朋狗友呢?精神病也有病友啊,一块儿跑出来的。

俊叔叔 发表于 2016-12-22 14:56:16

彭涛 发表于 2016-12-22 14:15
谁没有个狐朋狗友呢?精神病也有病友啊,一块儿跑出来的。

彭大师还是那么的犀利

macro870222 发表于 2016-12-22 17:10:51

楼主,据我观察可以分为几类吧:
1、优酷上的cover,当然有非常牛逼的也有很糟糕的,无论是那种情况都有大部分人在喷、冷热嘲讽,这类人是不懂装懂又或者是容不得人家技术比他/她好的,心胸狭隘,大民族主义,什么问题都能上升到政治层面,哎呀,弹个琴关爱国不爱国没什么毛事,很典型的逻辑上有问题,估计是水军、五毛,黑得太夸张啦表现出来很没水平;
2、A站B站上的cover,点赞的、发弹幕吐槽的很多,总体上都是很正面的,评论也很搞笑,
3、油管上的cover,老外的点评确实比较中肯,比较正面、积极。
总结:不同社会环境的人思维问题吧,个人觉得如果是弹得好的可以点个like甚至留言,如果弹得不好可以点dislike,没必要在评论里大骂什么的,显得很没素质,就像泼妇骂街一样

夜魂 发表于 2016-12-22 19:21:10

我个人觉得,社会之大,啥样的言行都有。每天生活中到处都有冲突,何况网络上。

谁也不是道德楷模,没资格去对别人进行道德审判。

简单说,我有发视频的权利,就要承担被骂的风险。你有骂我的权利,我也有回嘴的权利。不过这世上的冲突不都是这样一点点激化的吗?

当然了,特立独行和恬不知耻有的时候界限还是挺模糊的。

反正。我接受批评,不接受谩骂。我管你是什么样的人,生死有命富贵在天,跟我没关系。你说得对,我只能虚心接受。你胡说八道,我也不惯着你。

这就是我的理解。希望能给LZ带来一点儿启发。

John_5_Lowery 发表于 2016-12-24 11:44:10

Johnny壕 发表于 2016-12-20 22:00
我也不想说话的,兄弟,你可以看看我前面贴的那个楼主说的话,别人不过说了句他珠子挂琴头不好看,一点嘲 ...

那不会说话的人动不动就开始咬人了你还搭理她干啥不生气不生气。

Drousolo 发表于 2016-12-24 21:22:33

macro870222 发表于 2016-12-22 17:10
楼主,据我观察可以分为几类吧:
1、优酷上的cover,当然有非常牛逼的也有很糟糕的,无论是那种情况都有大 ...

赞你的评论,对各个网站的观察很细微,总结很棒
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 评价别人翻弹没“感情”,只能显得你