gemmy_tan 发表于 2017-6-15 15:18:34

良心何在!卖家“王壹“贩卖琴颈重伤修复吉他!拒不认账

卖家王壹,在广州番禺开个风水店算命,电话:13728028378 QQ:3329906982
这是卖家原贴,卖所谓绝版名琴,只有三处磕碰,当时买前我一再确认磕碰只是漆伤,不及木头。
https://bbs.guitarschina.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2133426&highlight=%E7%BB%9D%E7%89%88%E5%90%8D%E7%90%B4

但是我通过最近的使用,发现琴颈出裂缝越来越明显,仔细观察原来是木头开裂修复后的补漆掩盖,联系卖家协商处理,我已经承认折价1000退货,依然拒绝担责。原来所谓的琴友就是从海外淘来坑别人的么?请大家评评理,而且千万注意这个卖家就是从国外淘货来卖给国内琴友的贩子,买卖没所谓,但是装着不是贩子坑琴友就不对。这把琴我也没有打算坑别人,也不会再卖。
请大家一定要小心此人,他业余贩琴,良心黑暗,大家一定要提防,不要买他的琴!
从发现问题事后的态度就可知道,此人不存在良心,坑蒙拐骗的手法可能让人防不胜防!

上传的图中,前2张是现在琴变成的样子拍的图,后面才是卖家贴子中的原图,请大家不要误会成明知道是这样的琴还我去买。

让风吹 发表于 2017-6-15 15:23:17

这样的琴你都敢买,真服了你

gemmy_tan 发表于 2017-6-15 15:25:04

只能怪奸商太多,我太相信人

gemmy_tan 发表于 2017-6-15 15:26:08

居然说让我花200块去找人修好就是,不影响使用,有这样不要脸的卖家吗

gemmy_tan 发表于 2017-6-15 15:28:14

让风吹 发表于 2017-6-15 15:23
这样的琴你都敢买,真服了你

兄弟,买之前谁知道这把这样的琴呢?
卖家刻意隐瞒,伤在里面,谁很容易一眼识别?
上当我是认了,发贴是为了提醒大家小心这个人,良心被狗吃了!

让风吹 发表于 2017-6-15 15:34:54

gemmy_tan 发表于 2017-6-15 15:28
兄弟,买之前谁知道这把这样的琴呢?
卖家刻意隐瞒,伤在里面,谁很容易一眼识别?
上当我是认了,发贴是 ...

原来是补漆掩盖了,唉

geanmeen 发表于 2017-6-15 16:15:42

同情楼主啊,惨
这样的隐瞒不拍X光估计并不知道里面是这样子
以后买琴得拿琴拍了X光再买啊,哎

leon8233 发表于 2017-6-15 16:44:16

国内买二手琴要很小心,最好当面试琴,通过网络就下手,被骗机会太高了!
发自吉他中国iPhone客户端

王壹 发表于 2017-6-15 16:57:55

各位,我是当事人,这件事的始末我觉得应该在这里向各位说说:
首先:这琴也是我二手买回来的,用过几个月的时间,回来时琴的状态和出门时的状态是和楼主最后一张照片是一样的。出给楼主的时间是今年4月底,和现在相隔差不多两个月。
第二,琴不是在网上交易,是楼主托朋友过来现场取琴验琴的,当时他朋友在现场也拍照了那几个地方,让他确认无事才取走的。
第三,这琴刚到我手上时,到出门,楼主指的那个地方一直都只是一个印痕,更不存在我有故意隐瞒,甚至找人修理后出给他这种情况!
第四:琴在他那里是他用了一个多月后才裂的,如果当时他到手时是问题琴,为什么现在才说?现在突然要求我退琴,威胁不退琴就**坛并公布我个人资料,这那位朋友能接受得了?谁能促证你出的琴在对方手上用一百年不坏?!
第五:我以上说的全是事实全部,楼主为达目的,用上一连恶毒语言作人身攻击,并博取同情,谁是谁非相信大家能判断。
第六:吉他是木头做的,属于易损品,它受很多客观因素变化影响,包括自己手上用的琴,说不准那天有事,难道自家琴在某天坏了都的找上家算账吗?
论坛里,请问:那家出二手琴的朋友,有不限时间地包退、包换、包保修的三包政策的,有的请挙手!
            请问:那家出二手琴的朋友,谁能预知琴几时会裂,裂在那里,并在卖琴时能预先告之对方的?有的请举手!
            请问:那家出二手琴的朋友,在买琴卖琴的,都成了二道贩子在赚黑心钱?有的请举手!
最后,我想告诉大家,我是一个从事和吉买卖行业无关的人,吉他只是爱好,也前后用过很多琴,也在这过程中用烂过很多琴,对这把琴,全过程我问心无愧。
其他不作回应,请大家见谅!

gemmy_tan 发表于 2017-6-15 17:42:55

我强调一点,这个坏的位置是被修复掩盖过得,当初发的图片是说的漆裂。虽是我托朋友过去面交,但是已经用漆盖了,谁能轻易看出来?难不成带一个拍X光的机器吗。
5月初拿到使用到现在一个多月,缝隙越来越大,我就第一时间跟你沟通协商,你拒绝不担责,告诉我修理只需要200,让我去找人修复。你这么懂修复,我不得不怀疑是你在海外低价收购问题琴到国内修复后高价卖出。而且我看到你还在卖其他的琴,为了避免其他琴友跟我一样上当,我有义务发帖揭露。

购买时候的沟通记录我在另一台手机上,不在手上。所有沟通记录我回头发上来。你也可以发出来给大家看,事实一目了然。

98301 发表于 2017-6-15 17:48:47

geanmeen 发表于 2017-6-15 17:57:26

有点搞笑我觉得
这样的伤,明显不是自己玩出来的
而且跟卖家发的图中的位置是一模一样的
哪有这么巧,自己玩坏刚刚好坏到这个位置呢?
如果是一把好琴,没得问题的琴,就算让你对准这个位置,做一个伤出来,达到这个效果,我想都是超级难的吧?

卖家提供证据证明自己琴的来历,以及之前购买记录和琴的状态
买家提供跟卖家沟通的记录给大家参考

吃瓜子,看戏!

geanmeen 发表于 2017-6-15 18:00:15

这句话我也觉得很有疑点啊,为什么是200元钱就修复好了?
对于一个没有经历过修复的人来说,谁会觉得200元钱修复呢?
卖家有点奇怪,如果自己的琴了如指掌没得问题,看到这琴变成这个样子应该非常之震惊,根本不可能这么轻描淡写的说出200元去修复,呵呵

geanmeen 发表于 2017-6-15 18:01:36

大家看我的个人签名,单初就有一个王晓东,卖了一把也是有问题PRS的断头修复的琴,当时事情也闹得很出名
跟这个事,一个套路啊

dsw8212096 发表于 2017-6-15 18:17:42

海淘货还是不要碰了,买回来翻新再卖,一时看不清楚的.贪心的人总会有一天上当,骗子总是当当不一样.买琴就走中介和索要国内大琴行**.像楼主这情况只能换琴颈了.

gemmy_tan 发表于 2017-6-15 18:20:21

关键是看他还在卖其他的琴,还总说自己的是如何如何便宜,希望其他兄弟不要上当。我只是损失几千块钱而已,还风水先生,这种人早晚总会有报应。

lj850622 发表于 2017-6-15 19:39:31

明眼人一眼就能看出,卖家故意遮掩问题琴,严厉谴责这种行为。不早说yamaha的琴,即便是一把烧火棍,也不是那么容易就产生如此严重的裂痕的

lj850622 发表于 2017-6-15 19:58:43

大家可以仔细看楼主第二张图,其中开裂木头的裂缝处能看到明显的,与琴颈颜色相同的上漆(开裂处的横截面)大家可以想一下,如果琴是买家弄开裂的,刚裂开时,裂缝处应该是原木色,而不是图上的这种红色。也就是说,这把琴再买来时一定是经过修复的,重新上过漆的!

lrf0732 发表于 2017-6-15 22:41:47

卖家这就不厚道了

xiakaiyan 发表于 2017-6-15 23:06:48

一切以快递不安全要求当面交易的都是耍流氓……有问题的琴基本都会要求面交,拿走不认帐………呵呵了

sjzwat 发表于 2017-6-15 23:14:42

很明显问题琴一把,卖家的意思就是一手交钱一手交货,谁让你买的时候没看出来,过后概不负责!

zhangyu98378 发表于 2017-6-16 00:54:35

无论卖家怎么说,这事责任在卖家,一个玩家一个月时间是不可能把琴颈弄坏的,哪怕是故意,从逻辑上不成立,没有一个玩家会故意弄坏自己琴来为了跟卖家置气,从裂痕来看那也不像人为,卖家是个很会说话和转换概念的人,很明显是你的问题琴出在卖家手上出的问题,琴本身就有问题,无论你是知情还是不知情的掩盖裂开用用漆补这回事,但这件事绝对成立,而这是你卖家的责任,这代表你出的是把残缺琴,是把有硬伤的琴,而不仅仅只是你出的是把有磕碰,划痕的琴,这是两个概念,有裂痕的琴、残缺琴在买家不知情的情况下以次充好卖给买家,不赔天理不容。

广州吉他迷 发表于 2017-6-16 01:54:19

下次看到:【仅限面交】的便宜琴要多个心眼。基本都有暗病。拿走不认账基本都是这么回事

xiakaiyan 发表于 2017-6-16 08:38:11

广州吉他迷 发表于 2017-6-16 01:54
下次看到:【仅限面交】的便宜琴要多个心眼。基本都有暗病。拿走不认账基本都是这么回事 ...

没错。。。我在GC 交易万元琴 30余只从未要求面交。。现在快递根本不是问题,德邦木架,顺丰打包,都很靠谱。。。拿怕快递弄坏只肯面交的,相当有比例琴有暗病,不敢留时间给别人检验。。。。因为淘宝交易或者中介都有足够的时间来验货。。

一路向南奔 发表于 2017-6-16 08:38:55

看来面交也存在风险,还是买全新的靠谱

主义之花 发表于 2017-6-16 08:50:16

退款四分之一左右是比较恰当的解决方式。。。

viqger 发表于 2017-6-16 09:07:26

卖家,你就是个狗日的。当这些人都是**列。还他妈的跟自己开拖。这你妈,的,琴颈,一个月,会成这样子?

宗朴 发表于 2017-6-16 09:46:18

像这种情况,人品正直的卖家就应该事先向买家声明琴劲是修补过的,介意慎拍!对琴的瑕疵有意隐瞒,这本身就是一种低级!个人看法

南博兔 发表于 2017-6-16 10:54:59

谁是谁非自己心里最清楚,本人永远不会买二手吉他,也劝楼主以后长点心

hanfeng77 发表于 2017-6-16 11:29:08

王壹 发表于 2017-6-15 16:57
各位,我是当事人,这件事的始末我觉得应该在这里向各位说说:
首先:这琴也是我二手买回来的,用过几个月 ...
不管此琴之前存在哪些知道或者不知道的问题,那都是你的事,货都进不明白你做什么生意。但作为一个卖家,既然将商品销售给客户,那双方自然存在交易关系。商品出现问题不找你找谁?

如果你知道这个琴存在问题,说你是欺诈不过分吧?如果你不知道,自己商品出现问题退货,赔偿,解决不就完了。   BB半天,云里雾里的全他妈废话。说穿了不就是骗完人不想认账吗。

hanfeng77 发表于 2017-6-16 11:44:27

geanmeen 发表于 2017-6-15 18:00
这句话我也觉得很有疑点啊,为什么是200元钱就修复好了?
对于一个没有经历过修复的人来说,谁会觉得200元 ...

万元级别的琴,张嘴就200块钱修好,这得要多专业啊。

WYI 发表于 2017-6-16 13:53:52

再次声明:
鉴于楼主继续采用有暃推断,甚至采取泼妇骂街,找人起哄的方式在这里影响我名誉,在下面申明几点:
1:这个琴在我手上绝无翻新、修复过!一切都是他个人臆断!
2:如果说我当时没有能力看到这琴颈内部有裂,那是我不对,那么楼主为什么又看不到?他朋友为什么又看不到?看不到又何来故事隐瞒?!
3:二手物品不退不换!这是出售二手物品的共有原则!即使你是买的是衣服、鞋子等新物品,难道你买回穿烂了可以要求商家退换吗?如果说衣服鞋子的比如不恰当,那么你买一个二手手机回去,用坏了是不是可找商家退换?是不是应该在保修期内找生产商,不在保修期内自行维修?难道,吉他这商品可以例外于商业原则?
4:这把琴随琴有说明书,身份证,保修卡,所以要维修应该找YAMAHA公司而不是我!
重要申明的一点:
楼主帖子的标题和内容已经涉嫌严重侵犯我个人信息和侵害我个人名誉!如果他不消除这个影响,我可以随时起诉他!

小黑屋好黑啊 发表于 2017-6-16 14:41:21

看热闹的飘过

zmz19860713 发表于 2017-6-16 14:44:58

关注后续发展

Godvin 发表于 2017-6-16 14:58:23

关注中,个人偏向楼主

吴同学 发表于 2017-6-16 15:31:15

“这个琴在我手上绝无翻新、修复过!”

hanfeng77 发表于 2017-6-16 15:35:33

WYI 发表于 2017-6-16 13:53
再次声明:
鉴于楼主继续采用有暃推断,甚至采取泼妇骂街,找人起哄的方式在这里影响我名誉,在下面申明几 ...

作为二手商品原则上确实是不退不换的,但要在保证产品质量,且无欺诈行为的前提下。

什么叫质量问题?质量问题是正常使用的前提下商品达不到正常使用寿命。一把吉他回家弹了不到两个月出现问题跟把衣服鞋穿烂了根本就不是一个概念。难道吉他这玩意还有月抛型的?
买个冰箱回家,两个月不制冷了,卖冰箱的能说是因为顾客挑选不仔细,所以不退不换吗。这他妈纯属放屁。

无论什么产品都可能存在质量问题,但质量保证是由产品的制造方或销售方承担。

还有就是有什么问题开当事人大号来辨,整个三孙子号上来你是洗地的还是声明的?如果不是当事人请问你是谁请来的逗逼?

zhangyu98378 发表于 2017-6-16 15:39:07

WYI 发表于 2017-6-16 13:53
再次声明:
鉴于楼主继续采用有暃推断,甚至采取泼妇骂街,找人起哄的方式在这里影响我名誉,在下面申明几 ...

如果说到起诉,他起诉你更好。

bycon 发表于 2017-6-16 15:40:49

有点可怕,看起来还是买新的安全。。

hanfeng77 发表于 2017-6-16 15:47:10

bycon 发表于 2017-6-16 15:40
有点可怕,看起来还是买新的安全。。

在哪买,买新的旧的都可能遇见问题,譬如豪运的芬达。最主要的是看你遇见的是人还是狗。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 良心何在!卖家“王壹“贩卖琴颈重伤修复吉他!拒不认账