Jiangxiaoagng 发表于 2017-11-20 15:12:59

号称国内吉他第一品牌的法丽达售后服务

事情的经过是这样的,在10月中旬我在苏州橙果乐器购买了一把法丽达d52s,当时收到货我就刷了几个和弦就把吉他收在那里,当天就确认收货了。由于工作忙等到周末我跟一个吉他老师在演奏爱的罗曼史这首曲子发现1弦12品轻微打品,与我一起那位老师说这把吉他琴颈有问题!当时我没有太在意,不是很严重就算了!但接下来过了两天又发现在演奏c和弦的根音哆的时候用大拇指靠弦奏法出现了很严重的打品!从5弦3品到7品都打品!然后这个时候我找卖家,他咬定是我自己的问题!爱理不理的态度!于是我就找法丽达售后,经过几番扯皮最后同意给我返厂维修!最后半个月过去了,其中我催了两次说是在维修中,到11月18号才给我发回来,到手发现问题依旧在!只是比送修时会好一点,不用大拇指靠弦奏法不会出现打品!但是一靠弦从5弦3品后继续打品!我仔细一检查发现法丽达工厂维修就给我重新粘了一下上弦枕!再把品丝从2品后全部磨平,品丝都快磨没了还是打品!我再找卖家他不理我了!气愤之下我只有借助吉他中国这个平台像大家披露这个法丽达售后服务跟他们对待用户的态度!这样我折腾前后一个多月!钱打了水漂还浪费了时间!用我的经历让更多吉他爱好者看到!我相信不止我一个人!法丽达这样对待用户迟早玩完!
发自吉他中国iPhone客户端

Jiangxiaoagng 发表于 2017-11-20 15:14:56

这是当时我吉他的状态

Jiangxiaoagng 发表于 2017-11-20 15:26:47

现在回来粘的上弦枕磨的品丝

35397045 发表于 2017-11-20 20:35:03

在牛逼的品牌,售后这幅嘴脸,呵呵

Jiangxiaoagng 发表于 2017-11-21 08:37:42

我绝不是故意黑法丽达,事实上我以前也用法丽达的琴,如果不是碰到问题你就看不出一家会在乎用户的公司会是这种态度!敷衍了事!把用户当傻瓜!买琴的时候热情异常,出了问题就置之不理!我想这就是有很多琴友对国产失望的原因吧!

ali6299 发表于 2017-11-21 10:10:37

中国品牌弄个洋名字,为什么?还不是想靠品牌的名字来提升乐器的档次?如果对自己的产品足够有信心,何必用洋名字??仁者见仁。

china_TGV 发表于 2017-11-21 11:30:25

弱弱滴问一下:d52不能调琴颈吗?好像通篇都没有提到调琴颈的事。

Jiangxiaoagng 发表于 2017-11-21 14:49:08

琴颈按照售后说的调过了,这点常识我还是懂的!根本没任何作用!更何况如果是我自己本身的问题法丽达工厂维修时就应该通知我啊!肯定是琴本身有问题!给我把品丝磨成扁平了!这品丝也是消耗品!磨成平的换谁心里都不爽吧!更重要的是问题根本没解决!作为一把新琴来说各位琴友都理解的吧!

sz吴戈 发表于 2017-11-21 15:07:18

这真是个悲伤的故事啊,哥们在观澜啊,距离我好近好近,有机会交流下

古言原木SOUND 发表于 2017-11-21 15:12:20

瓦塔西哇 它课纳 亚瓦亚鲁姆 搜抵死 库努瓦 修塔萨瓦伊

6883812 发表于 2017-11-21 15:25:37

售后没几个像样的,包括一切国际大牌。

high_dreamer 发表于 2017-11-21 15:44:22

d52好琴 其他不说 lz买东西太不讲究 有机会试肯定弹好挑好再买 亡羊补牢很麻烦 任何行业都这样 网购是没办法

Jiangxiaoagng 发表于 2017-11-21 16:07:36

sz吴戈 发表于 2017-11-21 15:07
这真是个悲伤的故事啊,哥们在观澜啊,距离我好近好近,有机会交流下 ...

哈哈,交流谈不上,向你学习是真的!话说你在哪里?

Jiangxiaoagng 发表于 2017-11-21 16:12:47

high_dreamer 发表于 2017-11-21 15:44
d52好琴 其他不说 lz买东西太不讲究 有机会试肯定弹好挑好再买 亡羊补牢很麻烦 任何行业都这样 网购是没办 ...

这个确实是我的疏忽!没吃个亏上个当,就不知道其中的黑幕,我就当发钱买个教训吧!同时也知道了法丽达的德性!希望后来的琴友看到我的故事能有个参考!

sz吴戈 发表于 2017-11-21 16:16:44

Jiangxiaoagng 发表于 2017-11-21 16:07
哈哈,交流谈不上,向你学习是真的!话说你在哪里?

目前搬到平湖来了,所以离你很近嘛,如果琴还在手上可以叫云峰帮你看下有没有的修复,他就在法丽达工厂附近,我经常去的。

Jiangxiaoagng 发表于 2017-11-21 16:37:03

sz吴戈 发表于 2017-11-21 16:16
目前搬到平湖来了,所以离你很近嘛,如果琴还在手上可以叫云峰帮你看下有没有的修复,他就在法丽达工厂附 ...

哥们联系方式方便吗?要不你加我微信13077830510

被诅咒的白骨精 发表于 2017-11-21 16:40:32

卧槽打算买法丽达的这下不敢买了。我还是相信日本美国的

Jiangxiaoagng 发表于 2017-11-21 17:06:08

被诅咒的白骨精 发表于 2017-11-21 16:40
卧槽打算买法丽达的这下不敢买了。我还是相信日本美国的

经过这事后我是不敢再去购买法丽达的琴了!售后烂,维修人员更烂!一把新琴被折腾成这样!现在琴是能用,手感变差,弹琴得轻轻弹!力度大点就会打品,真的很郁闷!

35397045 发表于 2017-11-21 17:27:46

磨平品丝,这维修水平,呵呵

high_dreamer 发表于 2017-11-21 18:14:56

35397045 发表于 2017-11-21 17:27
磨平品丝,这维修水平,呵呵

其实琴真正做好了其调整空间不见得有多大 尤其木琴 这事情 哎 我有一把发力大的代工电琴 确实做工就在中档5000元左右档次 楼主这回吃亏吃大了 好琴还是g马丁泰勒自己挑的好 我基本在gc收的二手 没遇到恶心事

Jiangxiaoagng 发表于 2017-11-21 19:58:27

high_dreamer 发表于 2017-11-21 18:14
其实琴真正做好了其调整空间不见得有多大 尤其木琴 这事情 哎 我有一把发力大的代工电琴 确实做工就在中 ...

我吃亏了就吃亏了,只想把这个发出来是想大家知道法丽达这幅嘴脸!让后来者多个参考吧!这把琴现在是不用了,等等找个靠谱的维修下自己掏腰包吧!

我是超员 发表于 2017-11-22 00:17:47

便宜给我吧!一个打品我就不信收拾不了

Jiangxiaoagng 发表于 2017-11-22 09:25:57

我是超员 发表于 2017-11-22 00:17
便宜给我吧!一个打品我就不信收拾不了

哈哈!我怕我坑你

z007zzz 发表于 2017-11-22 09:28:09

D52就这质量?感觉是把次品出厂了

Jiangxiaoagng 发表于 2017-11-22 09:42:43

z007zzz 发表于 2017-11-22 09:28
D52就这质量?感觉是把次品出厂了

你说我买到次品我认了,关键是售后跟维修后的做法太让人恶心!

小刚的吉他 发表于 2017-11-22 10:03:59

通过打磨品丝来解决打品问题不明智
靠弦演奏力度偏大,轻微打品正常
我有把木吉他弹奏力度大也会打品

Jiangxiaoagng 发表于 2017-11-22 10:18:33

小刚的吉他 发表于 2017-11-22 10:03

问题是这个是严重打品!我自己有两把吉他在适当的力度演奏是不会打品的!更何况在法丽达把我的品丝磨低后依然会打品,这就有问题了!

z007zzz 发表于 2017-11-22 10:56:41

Jiangxiaoagng 发表于 2017-11-22 09:42
你说我买到次品我认了,关键是售后跟维修后的做法太让人恶心!
发自吉他中国iPhone客户端 ...

吉他这玩意基本没有售后吧,电子产品好一点,吉他太容易坏了,关键分不清是本身质量问题还是环境影响造成的,也就保修个旋钮。。。。

摇滚Canon 发表于 2017-11-22 11:12:22

小刚的吉他 发表于 2017-11-22 10:03

是的,我也是这样的

小黑屋好黑啊 发表于 2017-11-22 12:00:08

打品,造成这个问题的原因有很多!

这个事也不能把错全归结到厂家身上的!

一般来说,影响琴颈的关键因素就是:上下弦枕,琴颈调节杆!!!

建议LZ可以在当地找一个专业的琴行,花点钱调整一下!

小黑屋好黑啊 发表于 2017-11-22 12:02:19

保修这个东西,只能说是心理安慰而已。

消费者很难举证商品的质量问题,特别是网购!

自己懂的人,可以网购,你对这个商品有鉴别的能力!

不懂的人网购,出了问题,那就麻烦了!!!

kill_v_me 发表于 2017-11-22 12:17:05

贵重物品还是当面试试,靠谱

ou,yang 发表于 2017-11-22 13:33:56

我见过两把法丽达的琴,貌似磨品丝是法丽达惯用技俩,说白了是指板不平,做工问题,不磨品丝都不行啊!

Jiangxiaoagng 发表于 2017-11-22 14:01:26

小黑屋好黑啊 发表于 2017-11-22 12:00
打品,造成这个问题的原因有很多!

这个事也不能把错全归结到厂家身上的!

这个真的很明显了,本人不是新手,琴龄也有4年了。弹得不算好但也有老师教出来的。自己有两把琴,一把也是法丽达的,对于调节琴颈这些常识虽说不精但是也不会瞎折腾的!重点这是没用过新琴!我相信弹琴有几年的琴友们一把琴到手上弹几天就会知道这把琴的好坏,有没有问题手感如何!这是法丽达给我磨的品丝,就算这样是好的,弹不了多久就得换品丝了吧!恶心的是这样居然还打品!

Jiangxiaoagng 发表于 2017-11-22 14:02:25

ou,yang 发表于 2017-11-22 13:33
我见过两把法丽达的琴,貌似磨品丝是法丽达惯用技俩,说白了是指板不平,做工问题,不磨品丝都不行啊!

发 ...

我也这样想的,只是有些琴友可能不认同罢了!

Jiangxiaoagng 发表于 2017-11-22 14:22:45

小黑屋好黑啊 发表于 2017-11-22 12:02
保修这个东西,只能说是心理安慰而已。

消费者很难举证商品的质量问题,特别是网购!

你说得有道理,现在我也不打算找法丽达售后了,找也没有用!可能这也是这个市场存在的问题!我发这个帖子也不指望能解决我的问题!我只想让大家知道这样的情况。法丽达作为一个国内比较有代表性的吉他品牌!如果有什么问题可以跟用户沟通,哪怕是收取一点成本费用!最后的结果是落在他的产品上面的!产品本身有问题了除非你没有售后这一块,既然有就要把它做好!而不是敷衍了事!

小黑屋好黑啊 发表于 2017-11-22 14:37:38

Jiangxiaoagng 发表于 2017-11-22 14:22
你说得有道理,现在我也不打算找法丽达售后了,找也没有用!可能这也是这个市场存在的问题!我发这个帖子 ...

网购,价格便宜,风险大,这个属于不可避免的事情。
为了追求价格,选择网购,就是选择风险!

縌乄思维 发表于 2017-11-22 14:45:09

12315啊!擦的

35397045 发表于 2017-11-22 14:45:19

本来还想买法丽达,这下呵呵了

Jiangxiaoagng 发表于 2017-11-22 14:58:28

小黑屋好黑啊 发表于 2017-11-22 14:37
网购,价格便宜,风险大,这个属于不可避免的事情。
为了追求价格,选择网购,就是选择风险! ...

我在法丽达的授权经销商买的!本来就有售后这一块的服务,看法丽达在吉他世界网的访谈他们价格卖得高正是因为他们的售后完善!结果我可以理解为打脸了!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 号称国内吉他第一品牌的法丽达售后服务