shuai725 发表于 2018-3-7 03:50:44

我觉得Suhr的做工一般啊啊

小霖 发表于 2018-3-7 07:42:26

Custom 24不够用?还是SE CS24?
发自吉他中国iPhone客户端

乐子乐 发表于 2018-3-7 08:36:18

楼主有美产prs 24的话,不建议入suhr啊,严格按照预算可以收一个二手的美精或者美专,然后剩下的钱买marshall

nikeallen 发表于 2018-3-7 09:02:51

全新suhr限量版,有意的话私聊,一万五只能选择一个吧,建议还是先选个合适的琴,音箱再慢慢斟酌

high_dreamer 发表于 2018-3-7 09:12:54

牛肉盖浇饭 发表于 2018-3-7 00:54
这楼是越来越歪,预算也是越来越高,楼主你既然心动了,预算也增加了,干脆音箱直接上two rock或者machless ...

您说的很对 对于99%的人和场合来说 fg的std 或者墨f g studio再来一个fender bj3、vox ac15、peavy classic 20、马勺dsl40之类的箱子 足够了 算下来 墨f3000 studio4000 箱子5000 也就1w多 问题是 这些设备当心魔重 琴贩子也得吃饭啊

kron029 发表于 2018-3-7 09:43:41

yangjiedongku 发表于 2018-3-6 16:58
想加点预算买个管箱

那你就把剩下的预算加起来看看最好能买什么样的管箱就好了啊 这东西完全取决自己的经济能力

yangjiedongku 发表于 2018-3-7 11:37:43

牛肉盖浇饭 发表于 2018-3-7 00:54
这楼是越来越歪,预算也是越来越高,楼主你既然心动了,预算也增加了,干脆音箱直接上two rock或者machless ...

没办法啊,1.5W硬生生怼到2.6,虽然贵也贵的道理但还得理性消费不是?

yangjiedongku 发表于 2018-3-7 11:38:53

乐子乐 发表于 2018-3-7 08:36
楼主有美产prs 24的话,不建议入suhr啊,严格按照预算可以收一个二手的美精或者美专,然后剩下的钱买marsha ...

琴出了,最近在看VOX的测评

yangjiedongku 发表于 2018-3-7 11:40:27

楼主有美产prs 24的话,不建议入suhr啊,严格按照预算可以收一个二手的美精或者美专,然后剩下的钱买marsha ...

prs 出掉了,正在纠结中

yangjiedongku 发表于 2018-3-7 11:40:29

prs 出掉了,正在纠结中

yangjiedongku 发表于 2018-3-7 11:41:19

kron029 发表于 2018-3-7 09:43
那你就把剩下的预算加起来看看最好能买什么样的管箱就好了啊 这东西完全取决自己的经济能力 ...

这是句大实话

high_dreamer 发表于 2018-3-7 13:04:19

yangjiedongku 发表于 2018-3-7 11:37
没办法啊,1.5W硬生生怼到2.6,虽然贵也贵的道理但还得理性消费不是?

我告诉你 1.5预算叫你买suhr的就是琴贩子 可惜你还被洗脑了 哈哈 真准备1.5的 就你说的风格 一把美标美豪之类然后二手区有台英产tsl205 9300 也够了吧 喜欢清音好的 fender vox 5-6000的箱子也多啊

high_dreamer 发表于 2018-3-7 13:10:09

是jvm205 combo ps我不是广告 1.5/2=0.75 琴箱各0.75左右这是最合理的配备 你有效果器了

kron029 发表于 2018-3-7 13:44:17

yangjiedongku 发表于 2018-3-7 11:41
这是句大实话

其实我要是你的话只有1.5w的预算 我会1万买箱子 5千买琴

yangjiedongku 发表于 2018-3-7 14:14:19

kron029 发表于 2018-3-7 13:44
其实我要是你的话只有1.5w的预算 我会1万买箱子 5千买琴

上个万元音箱省点也就下来了,suhr也入一把,以后再来把LP,齐活

yangjiedongku 发表于 2018-3-7 14:15:59

high_dreamer 发表于 2018-3-7 13:04
我告诉你 1.5预算叫你买suhr的就是琴贩子 可惜你还被洗脑了 哈哈 真准备1.5的 就你说的风格 一把美标美豪 ...

同价位的就看对suhr了,箱子也上个万元的,省点也就下来了

yangjiedongku 发表于 2018-3-7 14:26:33

high_dreamer 发表于 2018-3-7 13:10
是jvm205 combo ps我不是广告 1.5/2=0.75 琴箱各0.75左右这是最合理的配备 你有效果器了 ...

手机怎么发不出图片,这是上把PRS, 换把便宜琴弹感觉练琴动力不够大

high_dreamer 发表于 2018-3-7 15:26:11

看你的图就知道你有这个传统 琴和箱子严重倒挂 我同意94楼的 万元箱子 琴5000以上即可 倒是箱子的音色 家用音量友好度你要好好看看

Lk415 发表于 2018-3-7 15:31:09

落难撒旦 发表于 2018-3-7 16:27:12

拿一破烂琴连撸的欲望都淡了,玩过上万的琴,让人回头再撸几千块的琴那是折磨。如果我是你果断的先定位住琴,再根据预算去考虑音箱。如果仅仅是家庭练习,能开多大音量?如果出去演出,还不设备进调音台带个箱子上场?琴是距离自己最近的设备,是核心,先考虑琴没错

yangjiedongku 发表于 2018-3-7 16:52:09

落难撒旦 发表于 2018-3-7 16:27
拿一破烂琴连撸的欲望都淡了,玩过上万的琴,让人回头再撸几千块的琴那是折磨。如果我是你果断的先定位住琴 ...

嗯 ,琴定下了,这几天看看音箱~

牛肉盖浇饭 发表于 2018-3-7 23:25:44

其实吧,楼主真掉坑里了,有HD500效果器垫底,芬达配VOX AC30本来是绝配,绿背212五千妥妥搞定,两万弄把CS真心挺好,一万多淘把二手的也可以,舒尔一买,箱子就肯定不会是VOX了,又被绑架着往上走了。

yangjiedongku 发表于 2018-3-8 09:11:43

牛肉盖浇饭 发表于 2018-3-7 23:25
其实吧,楼主真掉坑里了,有HD500效果器垫底,芬达配VOX AC30本来是绝配,绿背212五千妥妥搞定,两万弄把CS ...

那不是下来都得3万了

high_dreamer 发表于 2018-3-8 12:09:17

你就看看姐夫别克这样一流吉他手什么设备就行了 不也就一把万把块的f 加上好点的音箱 你美产prs配个3k的分体 很滑稽 自己去琴行体会5000的箱子和1万以上的箱子的区别就知道了 多说无益 想买就买 只是别头重脚轻

yangjiedongku 发表于 2018-3-8 12:20:19

high_dreamer 发表于 2018-3-8 12:09
你就看看姐夫别克这样一流吉他手什么设备就行了 不也就一把万把块的f 加上好点的音箱 你美产prs配个3k的分 ...

嗯,大神说的很对,是我一直忽略的箱子☹️,箱子对音色确实占很大的比重,请问您现在用的什么箱子
发自吉他中国iPhone客户端

high_dreamer 发表于 2018-3-8 12:36:37

yangjiedongku 发表于 2018-3-8 12:20
嗯,大神说的很对,是我一直忽略的箱子☹️,箱子对音色确实占很大的比重,请问您现在用的什么箱子
发自 ...

我因为玩的是blues 用了一款ampeg的清音型单通道带混响的全管 配f的62 和一把半空 也稍有点箱子不到位 但是玩布鲁斯112还好 其实最重要的是配比均衡 普通fg来个fender bj3或者楼上说的vox ac30 212 挺好 弄个2w的琴配个5000的箱子 就像w12发动机装qq上 有意思吗 我和你相反 当时62买回来的时候管箱还没到 接到原来用的千把块的johnson小箱子上 那音色 完全没有弹的欲望 管箱才能出cd里的音色!那种亮丽的荡漾的丝滑的高频 随手而出的动态 412更加广阔温和 好像我话太多了 各位看官见笑

high_dreamer 发表于 2018-3-8 12:52:09

就像102楼说的 要么普通的fg配个5-6-7k的箱子 要么suhr配个1w多的分体或者家用tworock matchless bonque 之类niub箱子 我个人觉得练琴为主 5000以上的电吉他都不存在做工问题 都能满足需要 你是相反 过度重视琴了 奥斯卡获奖乐队snarky puppy的一个吉他手拿的tokai的一把st 那弹的让我汗颜呐 不就5000的琴 打住 哈哈

high_dreamer 发表于 2018-3-8 12:59:27

当然 普通的fg来个w多的马勺之类 更好 哈哈 也有无数高端琴买个清音箱子做单块平台买无数个模拟马勺单块的 效果器花了几万 就是不上马勺的真箱子 也许玩的是乐趣和情怀吧

牛肉盖浇饭 发表于 2018-3-8 18:13:16

high_dreamer 发表于 2018-3-8 12:36
我因为玩的是blues 用了一款ampeg的清音型单通道带混响的全管 配f的62 和一把半空 也稍有点箱子不到位 但 ...

老兄,我并不认为VOX AC30配两三万的芬达是W12塞进了QQ,音箱和琴的配比的确重要,但我觉得这绝大多数对于初学者的低端设备来讲的,如果是三千的琴配五百的箱子,我觉得的确配比失调,但过了及格线,就不用固守这条定律了。我们举个例子,都说马勺配吉普森,一套JCM900分体多少钱?一把R9巴枚history 墨菲亲手做旧款要多少?你能说马勺配不上吉普森?这种例子比比皆是,不是非得要音箱比琴贵的,否则你手里有把PRS囧妹儿款16万,那你得用什么箱子才配得上?在流行和轻布鲁斯领域,AC30的性价比的确很高了,价位不高声音不错,我自己都在用蓝喇叭那款。蓝喇叭款卖多少钱你应该知道,我的芬达能买四台蓝喇叭,不照样在用,而且我觉得声音很好。就连梁博的巡演清一色的AC30,你觉得梁博用的琴都比音箱便宜吗?因此,音箱和琴的配比的确很重要,但还是要根据不同情况来对待。特别是对于已经过了及格线的设备来说。

牛肉盖浇饭 发表于 2018-3-8 18:15:13

yangjiedongku 发表于 2018-3-8 09:11
那不是下来都得3万了

楼下老兄的推荐倒是很不错,楼主可以在姐夫贝壳和Eric Johnson的签名款里选择,价位适中,东西不错。

kawsar513 发表于 2018-3-8 20:36:21

2手墨标或者日芬 加2手ac30 。 ac30我觉得家里能用 不会很吵

kawsar513 发表于 2018-3-8 20:40:54

话说我说的是不是太抠门了哈哈啊哈

kawsar513 发表于 2018-3-8 20:42:02

反正我觉得 要么就是twin reverb要么就ac30看预算

high_dreamer 发表于 2018-3-8 21:08:58

牛肉盖浇饭 发表于 2018-3-8 18:13
老兄,我并不认为VOX AC30配两三万的芬达是W12塞进了QQ,音箱和琴的配比的确重要,但我觉得这绝大多数对 ...

那肯定是不可能严格要求箱子琴1:1的 几十万的琴有 几十万的箱子少 ac30本来就是十大经典音箱之一 我的那个ampeg也是以这个箱子的路数来做的 不需要争论 观点一致 最主要的是我们需要什么 比如 ac30/fender bj3这些箱子的音质已经能够反映琴的音色了 如果对动态 包围感 声场等没有过多要求 这些箱子绝对够用 如果有要求 光光琴好是没用的 其实我个人不太赞同烧设备 我自己也是两把普通琴一个普通音箱 关键是lz现在我觉得没用树立正确的音色观 也不知道什么能出好音色 还带有装的成分 这是需要改进的 我窃以为一切设备都为声音服务 包括手感 但是有些人不这么看 算了 扯远了 楼主折腾够了自然就懂 我有2w 3000买一个墨f 5000买个管箱 剩下的做找老师的学费 弹不好啥都是个p

high_dreamer 发表于 2018-3-8 21:29:27

手感可以克服 声音很难克服 个人观点 我特别喜欢tworock的过载 喜欢g的鼻音 这两样都熬住了没烧 哈哈 当聊天了

wonizhangdaye 发表于 2018-3-8 21:58:24

想要好音色要投资在音箱上,比如fender 65 非常好的效果器平台,吉他美标也好墨标也好经过效果器再到音箱音色差不多,单单双配置就行是你首选目标

yangjiedongku 发表于 2018-3-8 23:48:45

high_dreamer 发表于 2018-3-8 21:08
那肯定是不可能严格要求箱子琴1:1的 几十万的琴有 几十万的箱子少 ac30本来就是十大经典音箱之一 我的那 ...

那怎么不早说

high_dreamer 发表于 2018-3-9 07:59:51

yangjiedongku 发表于 2018-3-8 23:48
那怎么不早说

你确定你是6000的美分加万元412/410还是1.3w的suhr加3-5000的小管?二手价啊 算了 白说 这些东西 不玩一段时间也是白说

浪子鑫 发表于 2018-3-9 08:11:01

。。。

high_dreamer 发表于 2018-3-9 08:19:04

林志玲版充气娃娃和邻家小妹真人版选哪个?很纠结 对了 ac30蓝喇叭版纯英国产可不便宜 国产的不说差很多 有差距
页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: 一万五150001.5W推荐一套二手电吉他和管箱,考虑suhr行不行?