high_dreamer 发表于 2018-3-9 08:20:42

话痨 结束

yangjiedongku 发表于 2018-3-9 10:29:17

high_dreamer 发表于 2018-3-9 08:19
林志玲版充气娃娃和邻家小妹真人版选哪个?很纠结 对了 ac30蓝喇叭版纯英国产可不便宜 国产的不说差很多 有 ...

我选真人

yangjiedongku 发表于 2018-3-9 10:29:20

high_dreamer 发表于 2018-3-9 08:19
林志玲版充气娃娃和邻家小妹真人版选哪个?很纠结 对了 ac30蓝喇叭版纯英国产可不便宜 国产的不说差很多 有 ...

我选真人

yangjiedongku 发表于 2018-3-9 10:29:25

我选真人

牛肉盖浇饭 发表于 2018-3-9 12:13:40

其实楼主买个212绿背国产就不错了,用着挺好,价格实惠。

yangjiedongku 发表于 2018-3-9 17:11:27

high_dreamer 发表于 2018-3-9 08:20
话痨 结束

就我这个风格而言是410H还是MARK V ? 410是H版还是HJS?

yangjiedongku 发表于 2018-3-9 17:17:09

牛肉盖浇饭 发表于 2018-3-9 12:13
其实楼主买个212绿背国产就不错了,用着挺好,价格实惠。

决定还是加预算上箱子吧,周边用500行吗,还是说加一俩个单块?

high_dreamer 发表于 2018-3-9 21:03:27

yangjiedongku 发表于 2018-3-9 17:11
就我这个风格而言是410H还是MARK V ? 410是H版还是HJS?

马勺和mesa的失真差异很大 马勺相对蓬松胡一点 mesa紧凑激烈点 你想想slash和大敌的区别 当然这是相对 选箱子好好选 好好试一试 换起来很麻烦 自己找优酷试听慢慢选 至于单块 一步一步来 你用好箱子和500的周边足够 以后再加块推子 fuzz 延时混响 哇音 足够

high_dreamer 发表于 2018-3-9 22:06:44

还有家用毕竟经常小音量 要看看音色 也要看小音量的音色 不要说这狗日的骗我 买一个大分体 一开墙壁都抖 用不了 比如 fender 65绝对清音好箱 但是 fender出名的大声 自己慢慢来 不急

high_dreamer 发表于 2018-3-9 22:19:34

选箱子和选琴一样 真的不同箱子的音色差别也很大 清音箱和大失真箱子往往不能兼顾 我也不知道说什么了 来个mark 5你也受不了 太贵 主要由预算 风格决定

牛肉盖浇饭 发表于 2018-3-10 00:08:52

yangjiedongku 发表于 2018-3-9 17:17
决定还是加预算上箱子吧,周边用500行吗,还是说加一俩个单块?
AC30是玩流行和布鲁斯最中性的箱子,音染最小并且自带颤音和混响,润色点到为止不夸张不过分,非常的具有性价比,虽说国产了,但价格也下来了,非常亲民,这也是优势之一。话说你的HD500本身就是不错的效果器,搭配音箱足够了,不用再添加任何单块了。听我一句,淘把Jeff Beck或者Eric Johnson的签名芬达,喜欢偏摇滚的就买Jeff Beck(选冲浪绿色),喜欢清音通透水灵的就买Eric Johnson(选红色),就买普通款,非常实惠,这两款琴都在一万出头,音箱五千,基本一万七八就能搞定,和你预算差不多。这个配置玩到你成为职业吉他手都足够了,不用重复投资,基本可以说一万七八的预算最超值的选择,而且绝对不后悔。特别是Eric Johnson款,不用效果器,直插AC30都很销魂动听,建议别买舒尔。芬达配AC30才是符合中国国情的王道之选。我帮你看了下,闲鱼有把99新的红色Eric Johnson,卖一万,这价格很好啊,几乎就是新琴。闲鱼上AC30C2绿背全新箱子五千八,一万五千八搞定。这个价和你的预算相差无几,而配置比你发帖想买的东西好多了。

high_dreamer 发表于 2018-3-10 07:44:12

牛肉盖浇饭 发表于 2018-3-10 00:08
AC30是玩流行和布鲁斯最中性的箱子,音染最小并且自带颤音和混响,润色点到为止不夸张不过分,非常的具有 ...

苦口婆心 我也这么认为 话说ej签名也是签名款里极具性价比的琴了 尤其是老琴 奈何楼主和琴贩子都认为suhr逼格高手感好工艺好 估计会好点 哈哈 不过 f的弦高不容易调低是真的 但愿所有人都受得了不锈钢品丝的味精声 f+vox 实惠够用音色好 用实惠都不好意思形容我觉得挺高级了 总预算决定 琴上suhr 箱子压缩 箱子不压缩 预算上去 都在楼主选择而已 要是我会把预算和精力放到学费练习等其他方面 无聊 随便bb一段

yangjiedongku 发表于 2018-3-10 09:34:20

AC30是玩流行和布鲁斯最中性的箱子,音染最小并且自带颤音和混响,润色点到为止不夸张不过分,非常的具有 ...

主要是我清音玩的少,主要弹些流行,AGE,SLASH,SOLO等,是JVM410合适还是这款合适?

yangjiedongku 发表于 2018-3-10 09:43:21

high_dreamer 发表于 2018-3-10 07:44
苦口婆心 我也这么认为 话说ej签名也是签名款里极具性价比的琴了 尤其是老琴 奈何楼主和琴贩子都认为suhr ...

标题之前提到过主要是弹主音SOLO 流行 ACG 等、只是想玩玩清音,很有感觉,请问是AC30合适还是JVM,琴的话除了看中用料做工之外还感觉它声音靠前,手感好高把位不费劲比较适合我,说的预算增加了,琴和箱子都一次性上的差不多省的换了。

yangjiedongku 发表于 2018-3-10 09:46:51

之前的回复中我也咨询过是SUHR还是陆续买美标和LP。

high_dreamer 发表于 2018-3-10 10:19:49

yangjiedongku 发表于 2018-3-10 09:43
标题之前提到过主要是弹主音SOLO 流行 ACG 等、只是想玩玩清音,很有感觉,请问是AC30合适还是JVM,琴的 ...

你说的这些没有比你卖掉的prs+jvm合适的了 布鲁斯 funk fusion用f+vox slash用f不合适由预算决定 一 总预算1w出头 f单单双玫瑰木6-7k/g studio5000+fender bj3/vox ac15 30/马勺dsl40c自由组合 看你偏清音过载还是失真 当然预算多几千琴到ej签名jeffbeck签名g std也不错 性价比很高 二 2w预算 可选择的太多 一把suhr或者一把f cs/签名款或者一把g std或者美标+g studio(90年代)都在1w多 箱子同方案一的 就差不多2w 选jvm/mesa 就2.5w 当然 一把单单双美标+好箱也不错 问题是slah肯定不爽 三看你这个折腾劲头 既然prs卖了 就一把f一把g一台jvm或者mesa 吧 预算就3-3.5w 到顶了 最大的问题是预算和你什么都要玩 万事无绝对 f就不能玩slash?玫瑰木指板的f也有鼻音的 你看gary moore用f调的音色和用g的音色 有多大区别?区别有 就看你想不想用几万买

high_dreamer 发表于 2018-3-10 10:25:17

yangjiedongku 发表于 2018-3-10 09:46
之前的回复中我也咨询过是SUHR还是陆续买美标和LP。

是一把suhr还是fg 我只想说 手感可以克服 声音无法克服 你追求vintage 后者 如果偏现代 不稀罕土肥圆的f和g的沧桑鼻音 就选suhr

Crockey 发表于 2018-3-10 10:33:11

PRS多好,也应该可以满足你的需求呀,既然出了并且原因是“太全面”,那说明你追求的是特色,或者是经典声音?那还是fender美专+Blues junior吧,刚好15000,音色肯定可以了,不过失真要加单块。如果不满足以后再搞一把双双的琴。

yangjiedongku 发表于 2018-3-10 14:15:43

high_dreamer 发表于 2018-3-10 10:19
你说的这些没有比你卖掉的prs+jvm合适的了 布鲁斯 funk fusion用f+vox slash用f不合适由预算决定 一 总 ...

MARK V 25W的那款?

yangjiedongku 发表于 2018-3-10 14:37:34

嗯,论坛上找到个港代,410H和25W的MARK V 也就1W出头,打算还是上一个分体吧

yangjiedongku 发表于 2018-3-10 14:37:36

嗯,论坛上找到个港代,410H和25W的MARK V 也就1W出头,打算还是上一个分体吧

yangjiedongku 发表于 2018-3-10 14:37:42

yangjiedongku 发表于 2018-3-10 14:37:54

high_dreamer 发表于 2018-3-10 15:29:37

yangjiedongku 发表于 2018-3-10 14:37
...

我和牛肉盖饭的建议配置大部分为二手区一般价格 新货请乘1.5 及以上 mesa mark 5 25w性价比高么?我没用过

yangjiedongku 发表于 2018-3-10 15:56:08

high_dreamer 发表于 2018-3-10 15:29
我和牛肉盖饭的建议配置大部分为二手区一般价格 新货请乘1.5 及以上 mesa mark 5 25w性价比高么?我没用 ...

我看二手的410头子也就便宜1.2千,不如买个新的,那你推荐我的不会是90W的那个吗?

high_dreamer 发表于 2018-3-10 20:19:12

yangjiedongku 发表于 2018-3-10 15:56
我看二手的410头子也就便宜1.2千,不如买个新的,那你推荐我的不会是90W的那个吗? ...

买东西千万别拍脑袋 视频和实际弹奏的差别也很大 一定要试 你是准备用原来laney的箱体?那效果要打折扣 个人觉得马勺和mesa的小功率还好 不算优秀 难得折腾一次不容易 这次升级你就要打着十年不换设备的目的去 买了再卖 太烦了 我见过论坛25w的买了立即卖了换90w的 不知道适不适合你 这两个头我没用过 不能具体建议你 所以我说一定要试一试 也可能那个换的嫌重型不过瘾 不知道 你自己看吧

high_dreamer 发表于 2018-3-10 20:38:38

我叫你一定要试一试才知道喜欢哪个 OK?马勺和mesa音色不一样 型号不同又有区别

古言原木SOUND 发表于 2018-3-10 21:24:28

这个价位 PRS CS24 10Top 秒Suhr
发自吉他中国iPhone客户端

high_dreamer 发表于 2018-3-10 22:12:57

古言原木SOUND 发表于 2018-3-10 21:24
这个价位 PRS CS24 10Top 秒Suhr

其实prs加个好箱子 完全够 不知道为什么卖琴

zouxiankun 发表于 2018-3-11 14:25:21

喜欢BLUES / FUNK /POP SOLO

SUHR和TOM ANDERSON, FENDER,都是不错的选择。

但FENDER以单线圈为主。

yangjiedongku 发表于 2018-3-11 16:00:38

high_dreamer 发表于 2018-3-10 10:25
是一把suhr还是fg 我只想说 手感可以克服 声音无法克服 你追求vintage 后者 如果偏现代 不稀罕土肥圆的f ...

论坛上找到一个香港代购,410H才12000,但是淘宝都是17500,有什么好点的渠道吗

yangjiedongku 发表于 2018-3-11 16:01:43

论坛上找到一个香港代购,410H才12000,但是淘宝都是17500,有什么好点的渠道吗,看到个蓝喇叭的AC30是8000

wei573546342 发表于 2018-3-11 16:03:49

http://bbs.guitarschina.com/thread-2405068-1-1.html

high_dreamer 发表于 2018-3-11 17:23:12

yangjiedongku 发表于 2018-3-11 16:01
论坛上找到一个香港代购,410H才12000,但是淘宝都是17500,有什么好点的渠道吗,看到个蓝喇叭的AC30是80 ...

音色决定买什么 ac30配f blues funk solo为主 f g suhr的双拾音器啥的配马勺mesa 过载失真老摇滚为主 不是说清音不能玩 不是长相 不要以钱决定买什么 而是风格决定了以后再以预算选箱子

牛肉盖浇饭 发表于 2018-3-11 19:54:55

yangjiedongku 发表于 2018-3-11 16:01
论坛上找到一个香港代购,410H才12000,但是淘宝都是17500,有什么好点的渠道吗,看到个蓝喇叭的AC30是80 ...

音箱和琴是搭配起来考虑的,如果你决定AC30,那就意味着琴基本确定芬达了,如果选择马勺,那基本就以吉普森类的双拾音器的琴了,所以楼主最好要想想清楚。

yangjiedongku 发表于 2018-3-12 16:44:05

high_dreamer 发表于 2018-3-11 17:23
音色决定买什么 ac30配f blues funk solo为主 f g suhr的双拾音器啥的配马勺mesa 过载失真老摇滚为主 不 ...

嗯,经过这几天发帖和学习,还是听取大家意见,琴就陆续上f和g吧,现在是纠结410h和mark v的35W那款,试听太片面,音色更偏向于mark,但有人说阉割版各种不好……(准备找通力代Gou入全新的箱子)

yangjiedongku 发表于 2018-3-12 16:44:28

俊叔叔 发表于 2018-3-6 12:36
真不知道为什么国内商家这么黑
DSL40C在通利只要4800港币··

嗯,经过这几天发帖和学习,还是听取大家意见,琴就陆续上f和g吧,现在是纠结410h和mark v的35W那款,试听太片面,音色更偏向于mark,但有人说阉割版各种不好……(准备找通力代Gou入全新的箱子)

yangjiedongku 发表于 2018-3-12 16:44:50

牛肉盖浇饭 发表于 2018-3-6 11:23
楼主不必急着刷屏。一大早的大神们都在睡觉呢,万元左右的琴可以选日产schecter,当然了,suhr也不是不行, ...

yangjiedongku 发表于 2018-3-12 16:45:21

活吃1个寒国人 发表于 2018-3-6 12:21
二手classic pro配fender blues junior吧

yangjiedongku 发表于 2018-3-12 16:45:58

kron029 发表于 2018-3-6 15:48
suhr这个型号以前有 很棒的一把琴 手感很舒服 径切的琴颈很漂亮 音色通透 稍微现代一些 二手13000左右 那你 ...

页: 1 2 3 [4] 5
查看完整版本: 一万五150001.5W推荐一套二手电吉他和管箱,考虑suhr行不行?