堕落VS追求 发表于 2019-5-23 19:25:08

摇滚乐者 发表于 2019-5-23 15:22
看了楼主的贴,我觉得以现在的情况,不管音箱还是吉他,以这样的服务谁买行货谁傻。我为什么不直接国外或香 ...

如果真的是这种情况,自然无法谈及保修了,这个叫做帮修,当然你还得自己出运费。

堕落VS追求 发表于 2019-5-23 19:27:30

movistar1999 发表于 2019-5-23 18:12
楼主可以先咨询总代 琴国只是他们下面一个经销商
北京弘力德益音响乐器有限公司
电话:+86-10-58691218

兄弟,你真的是大神。看到你的回复,我已经联系到弘力乐器了。接电话的人员非常客气,并且说琴国这样的回复是不对的,也记录了我的电话和具体情况,说明天会反馈给琴国,让琴国乐器和我联系。看来这个事情有希望解决了。如果真的解决了,真的是跪谢兄弟了

movistar1999 发表于 2019-5-23 19:58:34

客气了兄弟 保修政策基本都是品牌方制定 而在和代理签订合同的时候 责任义务费用都会明确 代理基本也都能执行 下面的经销商就鱼龙混杂了 当然 也要碰到负责任的品牌和代理 也会有负责任的经销商 毕竟琴是个小众 不像一些大的品牌会有特约维修 品牌方介入的也比较多 小众的东西基本谁销售找谁

superbguitar 发表于 2019-5-23 20:12:26

堕落VS追求 发表于 2019-5-23 20:13:27

movistar1999 发表于 2019-5-23 19:58
客气了兄弟 保修政策基本都是品牌方制定 而在和代理签订合同的时候 责任义务费用都会明确 代理基本也都能执 ...

你说的对,只不过真没想到,琴国这样的大经销商居然也是推卸责任,甚至这样的售后并不是责任,是基本的义务。这样的义务都不履行,还真的是让琴友们寒心呀。

欲望号 发表于 2019-5-23 20:23:54

约定俗成的行规也不是法外之地,支持维权。也许一个有大众同感的案例可以改变潜规则呢

堕落VS追求 发表于 2019-5-23 20:25:30

superbguitar 发表于 2019-5-23 20:12
保修,我觉得所有人都知道,非人为损坏的就是应当免费维修,自费配件太秀了 ...

说实在的,这个自费配件的问题,我甚至都没想过,能想出这个坑的人,也是有一定才华的,只不过没用到正地方。

堕落VS追求 发表于 2019-5-23 20:27:58

欲望号 发表于 2019-5-23 20:23
约定俗成的行规也不是法外之地,支持维权。也许一个有大众同感的案例可以改变潜规则呢 ...

但愿是这样吧。明面上写“保修”,等到了出问题,就变成了你出配件钱,我们帮你修的“帮修”。这样的文字游戏真的挺可气的。目前,琴国乐器淘宝的客服也潜水了,GC上也没有官方人员出来回复,看起来我这事儿真的被抛弃了。

shuai725 发表于 2019-5-24 04:28:39

堕落VS追求 发表于 2019-5-23 11:42
谢谢保哥,我英语实在是烂呀,停留在说哈喽的水平已经好多年。

回头我帮你写

shuai725 发表于 2019-5-24 04:42:36

堕落VS追求 发表于 2019-5-23 11:43
想想,咱们买行货的意义在哪里?
音箱这块还算复杂一点。电吉他这东西的电路,都简单得很,也就是TOM AND ...

电路最复杂的是music man jp系列,就因为极其复杂,电路保修五年。

我给咱们吉他中国微信群的很多朋友代购过琴了,举个简答的例子,我给咱们群的经纬,您也认识,您也知道是哪把琴,美国代购的suhr select,一个金色金属件仅仅出现了轻微掉色,我联系美国经销商,美国经销商直接让suhr免费邮寄一整套全新硬件到中国给我的客户,另外一把suhr的cocobolo的旋钮由于北方来暖气较干燥开裂,suhr回复说手头没有做好的旋钮,但仅用了一两周就把做好的一套旋钮免费寄到中国了,说不好听的,美国卖到中国的被一些人称为水琴,连水琴都享受这么好的跨国售后服务,那你的行货应该享受到比这更好的服务。

堕落VS追求 发表于 2019-5-24 12:20:00

shuai725 发表于 2019-5-24 04:42
电路最复杂的是music man jp系列,就因为极其复杂,电路保修五年。

我给咱们吉他中国微信群的很多朋友代 ...

谢谢保哥,我昨天给弘力打电话了,弘力说琴国淘宝客服说得不对,正常应该是保修的,并且他们会帮我联系琴国乐器,今天让他们给我回复。今天上午没有消息,我再等等,如果没有消息,我再联系一下弘力乐器。实在不行的话,我再求你帮我写邮件给SCHECTER,多谢兄弟了,这么热心帮我,真心感谢。

这是我第五个ID 发表于 2019-5-24 12:51:14

我是某日本大品牌乐器经销商/维修站 (避免广告嫌疑隐去名字)
如果损坏 一年之内通过条码 申请新零件   公司给我报销往返路费以及拆机装机费用 (不少 有时会和销售一支琴利润差不多 同时会索要客户电话回访 怕我造假)
如果过保也一样不过零件需要客户自费 说不好听的 我都愿意多坏几个。。
请参考

堕落VS追求 发表于 2019-5-24 14:48:38

这是我第五个ID 发表于 2019-5-24 12:51
我是某日本大品牌乐器经销商/维修站 (避免广告嫌疑隐去名字)
如果损坏 一年之内通过条码 申请新零件    ...

哈哈,谢谢兄弟。看来售后可能并不是很难,只不过他们嫌麻烦。

堕落VS追求 发表于 2019-5-24 14:50:13

现在最新消息是弘力乐器联系我了,答应给我邮寄一块拾音器,但是运费自理(运费也就十几块钱,没关系),不过目前没有这个型号的琴颈款,他们协调琴国乐器,看一下有无库存,有消息的话,会告诉我。

zhiyouyinyue 发表于 2019-5-24 15:32:47

支持维权    别说新手   

就是很多的老玩家   甚至是小的经销商都经常遇到售后无门

乐器行业还很不完善   我想若干年后能留下来的就是真正的品牌的力量

可悲的是 品牌做大了    也常常就开始走下坡路了

堕落VS追求 发表于 2019-5-24 16:16:19

刚刚琴国乐器联系我了,让我把拾音器邮寄回去。有新情况我都会一直更新,谢谢大家出谋划策,谢谢大家关注。

堕落VS追求 发表于 2019-5-24 16:21:18

zhiyouyinyue 发表于 2019-5-24 15:32
支持维权    别说新手   

就是很多的老玩家   甚至是小的经销商都经常遇到售后无门

主要是这些品牌都不是咱们国内品牌,国外注意品牌形象,国内不会想这些。
不过换个层面看,琴国乐器和弘力乐器都是有一定企业形象的,按照长远看来,他们还是应该给予消费者合理的售后帮助。我和弘力反映过这个问题之后,琴国乐器已经联系我,让我把拾音器寄回,希望后续可以顺利解决吧。

zhiyouyinyue 发表于 2019-5-24 16:26:57

堕落VS追求 发表于 2019-5-24 16:21
主要是这些品牌都不是咱们国内品牌,国外注意品牌形象,国内不会想这些。
不过换个层面看,琴国乐器和弘 ...

只要有锲而不舍的精神一般都会有一个解决的方案

这就跟前段的车事件是一个意思

本来就是一个正常的售后....非得兜圈子

可能是我这两天再跑一些公正认证的事 体会有点复杂 兜圈子腿都要兜折了

movistar1999 发表于 2019-5-24 16:55:04

其实这件事无关品牌方和总代 只不过下级经销商在执行保修政策时动了歪脑筋

3015 发表于 2019-5-24 18:10:11

movistar1999 发表于 2019-5-24 16:55
其实这件事无关品牌方和总代 只不过下级经销商在执行保修政策时动了歪脑筋 ...

信誉可能还不如贩子和地摊

3015 发表于 2019-5-24 18:10:14

movistar1999 发表于 2019-5-24 16:55
其实这件事无关品牌方和总代 只不过下级经销商在执行保修政策时动了歪脑筋 ...

sailor6611 发表于 2019-5-24 19:43:43

除了一些几十元的小零件或只此一家的 现在买东西基本代购了 上次买prs已经签收了 隔了几天试试琴枕有点杂音 二话不说卖家承担来回运费 这要是一群舔狗们信奉的有售后有保修的国内代理店铺 基本是不可能的 还要提请各位每次买东西那个运费险 很艹蛋的一个东西 比如你收到的东西确实有问题 商家也确实同意退换 那么寄回来的运费让你走运费险 就那五六块钱同城都寄不出去 多余的钱对不起 已经投保运费险 商家不承担

北京金属狂人 发表于 2019-5-24 19:55:20

看看吉他中国方面怎么回帖

玉树淋疯 发表于 2019-5-24 20:09:13

恶意猜测一下,有没有这样一种可能:
1.楼主同意销售商的解决方案,自费把琴寄回去;
2.销售商收到琴后,按照(正规的)售后政策,向代理商申请免费的拾音器;
3.销售商更换拾音器,楼主支付拾音器费用,然后顺丰到付:)

让我想起一句广告词:瓜子二手车,不让中间商赚差价……

如果真是这样,吃了原告吃被告,还毁了这个品牌的声誉……太黑暗了

soloistbai 发表于 2019-5-24 20:14:44

sailor6611 发表于 2019-5-24 19:43
除了一些几十元的小零件或只此一家的 现在买东西基本代购了 上次买prs已经签收了 隔了几天试试琴枕有 ...

你这被骗了,不用管运费险够不够,不够的部分找卖家要。规则就是这样的,他敢跟你说上了运费险不够的不管你就直接投诉。到时候他就主动找你退运费了。只要记住一点,质量问题的话买家一分钱不多掏。几块钱运费想蒙人的商家必须投诉给他上上课。
发自吉他中国iPhone客户端

sailor6611 发表于 2019-5-24 20:43:56

soloistbai 发表于 2019-5-24 20:14
你这被骗了,不用管运费险够不够,不够的部分找卖家要。规则就是这样的,他敢跟你说上了运费险不够的不管 ...

当然投诉了 但是淘宝客服也是一样的答复 下单时勾选了运费险就是这样处理 问过快递公司也说的确是这样子 但显然是不合理的 于是跟卖家说要找消协工商保险......也确实要找 结果扔下一句指桑骂槐的话同意给了正常邮费

soloistbai 发表于 2019-5-24 21:00:34

sailor6611 发表于 2019-5-24 20:43
当然投诉了 但是淘宝客服也是一样的答复 下单时勾选了运费险就是这样处理 问过快递公司也说的确是这样子...

这种运费险不够的我遇上好几次都投诉了。只要是质量问题都可以。但是最好是用菜鸟叫快递没有争议。找消协没用就找客服。你告他我买个东西没买成有问题耽误我用了还让我往里搭钱这合理吗。不是几块钱运费的事,得讲个理。集市可能管理差点但是天猫绝对处理到你满意,对于骂人这种情况更是严重。对他以后上活动或者是商品权重都有挺大影响。

堕落VS追求 发表于 2019-5-24 21:32:59

3015 发表于 2019-5-24 18:10

现在琴国和我联系了,让把琴退回去,他们要检测一下。不过我这边确定是拾音器有问题,琴的邮寄安全性一般,运费高。所以我沟通他们只邮寄拾音器,他们那边说明天给我答复。

堕落VS追求 发表于 2019-5-24 21:35:16

恩,这边也多理解一下琴国吧,做生意也不容易。代理那边和我说也是这么要求琴国的,他们这么说都是没有问题的。弘力那边的哥们都挺不错的,踏踏实实。

堕落VS追求 发表于 2019-5-24 21:36:29

sailor6611 发表于 2019-5-24 19:43
除了一些几十元的小零件或只此一家的 现在买东西基本代购了 上次买prs已经签收了 隔了几天试试琴枕有 ...

现在就是国情不一样吧,这种大环境真不是一两个人努努力就能解决的,希望都越来越好吧。

堕落VS追求 发表于 2019-5-24 21:36:52

北京金属狂人 发表于 2019-5-24 19:55
看看吉他中国方面怎么回帖

刚才我给他们打电话,他们都在乐展,最近好像是没人。

堕落VS追求 发表于 2019-5-24 21:39:18

玉树淋疯 发表于 2019-5-24 20:09
恶意猜测一下,有没有这样一种可能:
1.楼主同意销售商的解决方案,自费把琴寄回去;
2.销售商收到琴后,按 ...

应该不会,白天时候弘力那边说直接寄一块拾音器给我。
琴国这边售后是让我把琴寄回去检测,我和他们沟通了一下,咱们毕竟都不是小白,也玩过很多DIY了,要是还判断不出是不是拾音器的问题,那不是真的白玩了。

争取把拾音器寄回去吧,整琴运费太高,一个来回加上包装,保价,快要一块二手EMG的价格了。
他们那边说明天给我答复。

kenvivian 发表于 2019-5-25 00:35:45

关注中,行货售后都这么不靠谱,还是代购或者直接香港买好过了。

zhdxmcx 发表于 2019-5-25 09:45:12

没有售后,那高价买行货的意义是什么?

说个题外话,前几个月,买了个Philip的电动牙刷。回来没用几天,跟媳妇儿吵架,被她顺手抄起来给摔了。
网店已经确认并评价了都。联系客服,说能保修不,人也不问是不是人为损坏,直接给发了电子**,告知当地的售后点地址电话。让直接去就行。
我拿着东西去售后,也是啥废话没有,登记机器码、**,然后直接说换新,三天左右到货,到了通知你来拿。

我就觉着,这才是“售后”。扯其他的都没用,想偷奸耍滑,那卖货的时候就别宣传正品行货,售后保障

补充内容 (2019-5-26 09:01):
这杠精可真厉害。摔坏售后给换新,我是想说人售后干脆利落。咋就扯我贪小便宜,三观歪了?我多花钱买正品行货,不就图这种干脆利落的售后么?

玄六 发表于 2019-5-25 10:45:03

这个网店也就呵呵了~ 你这个属于典型的店铺保修, 保修期还要用户出配件费, 那tm还有王法吗?????? 建议楼主往上一级代理商搞, 正常是联保的, 找就近授权售后就行了, 没有一个品牌愿意因为一块保内的拾音器来伤害众多现有和潜在的用户的

玄六 发表于 2019-5-25 10:50:14

还要补充一句, 这种保修策略我看到的只有一种情况下, 就是二手产品的销售. 对于全新的产品, 简直是令人震惊了!!!!!

麦丽素他爹 发表于 2019-5-25 10:52:39

zhdxmcx 发表于 2019-5-25 09:45

说个题外话,前几个月,买了个Philip的电动牙刷。回来没用几天,跟 ...

说完你的故事你臊不臊 得了便宜还卖乖 你这跟楼主两回事 自己摔坏找人家换新的 也舔个脸叫嚣售后 买台车你撞坏了去换新的试试 哪条售后保障写着自己媳妇不懂事摔坏了还得保修换新 别借事抖落你那歪成30度的三观了 说句题外话 你不配提售后这两字

堕落VS追求 发表于 2019-5-25 10:52:58

kenvivian 发表于 2019-5-25 00:35
关注中,行货售后都这么不靠谱,还是代购或者直接香港买好过了。
发自吉他中国iPhone客户端 ...

现在的情况是他们已经答应给免费修理了,不过现在卡到了到底是将整个琴邮寄回去还是仅邮寄拾音器。我这边要求是邮寄拾音器,毕竟邮寄琴的运费很高,一个来回200块,风险也比较高。而出问题的部件,我是可以确定是拾音器的。

玄六 发表于 2019-5-25 10:54:16

堕落VS追求 发表于 2019-5-23 14:17
兄弟不气,其实我发帖也是抱有一点点牢骚与埋怨,同样也是希望GC的管理层可以看到,帮忙解决一下。如果不 ...

这件事应该搞大, 千万不要不了了之, 为了后人肃清市场, 善事一件!

堕落VS追求 发表于 2019-5-25 10:55:55

zhdxmcx 发表于 2019-5-25 09:45

说个题外话,前几个月,买了个Philip的电动牙刷。回来没用几天,跟 ...

商品和商品也不一样吧,弘力给我讲解,他们要求琴国这样做的。售后这块,他们说是因为我并不是这把琴的原买家,所以他们之前说不出配件费用,但是看我是个直爽的人,他们愿意信任我,并且事情很小,所以答应给我维修的。
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: —————行货电吉他,到底是“保”修 还是 “帮”修?