wangyue1983 发表于 2006-11-27 17:52:06

解读Kotaro Oshio的新“武器”—Takamine KO-50

押尾在他的2005 Panorama巡演中用到了一款非常漂亮的酒红色的吉他,引起了很大的反响,很多押尾迷们对这款吉他很感兴趣但可能对这款吉他不是很了解,其实这款吉他是Takamine公司为押尾特制的签名吉他叫做Takamine KO-50,这把吉他的拾音器系统是专门为配合押尾的Tapping技巧以及右手的特殊技巧而设计的,而琴的整体选用了高贵,大方的酒红为主色调,突显了他的特别。Takamine KO-50将在2006年12月31日正式投放市场,日本方面现在已经可以预订了,价格大概在45万日圆到50万日圆之间(不便宜啊,呵呵)那么还是让我们大家来了解下这款吉他的具体配置情况吧

Takamine KO-50
面板:单板云杉

背板,侧板:单板New Jacaranda(这种木材我不知道该如何翻译,只知道是一种可以开出非常漂亮的紫色小花的树木)

琴颈:桃花心木

指板:乌木(Ebony)

琴桥:乌木(Ebony)

指板宽度:42mm

弦长:645mm

弦钮:镀金

固弦锥:Abalone

均衡系统:TDP(CTP-1) /Vol/Low/Mid/High/Cool Tube/Frequency/Aux PU Level/Tuner Power ON/OFF(with Mute)/Tuner Pitch Change

拾音器:Palathetic & Original Contact PU

http://mk23.image.pbase.com/u33/ymmijlien/upload/35700407.DSC02671.jpg

卫潇雨 发表于 2006-11-27 17:56:17

是不是就是,演唱会上,前面后面,各夹了一个摄像机的那把??
眼熟呢~~;) ;)

很玄的东西 发表于 2006-11-27 17:57:03

价格诱人啊!

sean20061985 发表于 2006-11-27 18:03:17

精华 啊 顶了再看!
边吃边看:cool:

sean20061985 发表于 2006-11-27 18:05:43

个人感觉乌木的指扳也很爽的
看上去很光滑 啊;)

wangyue1983 发表于 2006-11-27 18:06:15

价格听朋友说合人民币应该3万多吧

luwen 发表于 2006-11-27 18:09:17

看得我...口水哗哗的...

Persson 发表于 2006-11-27 18:12:07

Jacaranda 就是 Brz. Rosewood

wangyue1983 发表于 2006-11-27 18:18:05

原帖由 Persson 于 2006-11-27 18:12 发表
Jacaranda 就是 Brz. Rosewood

啊??呵呵,又学到知识了

我知道你是 发表于 2006-11-27 18:20:20

漂亮啊....

这把是电箱吧.怎么我看蓝色大海洋那视频还有外接的拾音器在?

wangyue1983 发表于 2006-11-27 18:21:57

原帖由 我知道你是 于 2006-11-27 18:20 发表
漂亮啊....

你看那是03年的视频,那时候这琴还没诞生呢,押尾05年演奏会才用到这琴

sean20061985 发表于 2006-11-27 18:28:19

小日本又可以赚不少钱了 。。。

竞霄 发表于 2006-11-27 19:46:46

哎呀

wangyue1983 发表于 2006-11-27 20:30:28

呵呵,我估计这琴上市以后,酒红色的吉他会跟原木色,日落色一样受青睐了

blueslife 发表于 2006-11-27 20:32:49

原帖由 我知道你是 于 2006-11-27 18:20 发表
漂亮啊....

不错,押尾自己用这琴的时候还是加了Sunrise音孔拾音器的。

quakejc 发表于 2006-11-27 21:00:32

不错!:L

Nicholas.JU 发表于 2006-11-27 22:10:35

我用的吉它就是酒红色.:)

wangyue1983 发表于 2006-11-27 23:44:14

押尾马上要出的新唱片的一首曲子的MV就用这把吉他,很帅

blueslife 发表于 2006-11-28 00:01:44

我已经订了那张唱片了。呵呵:)

drguitarist 发表于 2006-11-28 01:23:41

真漂亮,押尾的签名和他的谱子封二里的签名一样帅。
jacaranda是楹木,rosewood是檀(红)木,请教一下,是一样的麽?(偶植物盲一个):(

myface 发表于 2006-11-28 02:48:08

梦想着的东西

wangyue1983 发表于 2006-11-28 09:46:06

原帖由 drguitarist 于 2006-11-28 01:23 发表
真漂亮,押尾的签名和他的谱子封二里的签名一样帅。
jacaranda是楹木,rosewood是檀(红)木,请教一下,是一样的麽?(偶植物盲一个):(
越来越糊涂了

顽皮豹 发表于 2006-11-28 09:55:35

补充一点Kotaro Oshio的武器:
JAMES GOODALL Traditional Mahogany Baritone
KAMEOKA KMD Cutaway
Lakewood M-44 ピーターフィンガーIII
STEVENS J-Baritone
STEVENS S-P BARITONE

顽皮豹 发表于 2006-11-28 10:00:18

蓝楹 (Jacaranda)是原产于巴西的落叶乔木,适宜种植于阳光充足、部份遮蔽及不当风的位置。在香港,开出蓝色或紫色花的树木不多,除了大叶紫薇外,相信较为突出的就只有蓝楹。它盛开着串串蓝紫色的花朵时,景象甚为绮丽,是很好的观赏乔木。

wangyue1983 发表于 2006-11-28 10:02:47

原帖由 顽皮豹 于 2006-11-28 10:00 发表
蓝楹 (Jacaranda)是原产于巴西的落叶乔木,适宜种植于阳光充足、部份遮蔽及不当风的位置。在香港,开出蓝色或紫色花的树木不多,除了大叶紫薇外,相信较为突出的就只有蓝楹。它盛开着串串蓝紫色的花朵时,景象 ...
但听说这种树在澳大利亚,甚至非洲也有的^^

wangyue1983 发表于 2006-11-28 10:03:29

原帖由 顽皮豹 于 2006-11-28 09:55 发表
补充一点Kotaro Oshio的武器:
JAMES GOODALL Traditional Mahogany Baritone
如果有详细的资料的话,麻烦也想这个帖子这样介绍下吧:D

顽皮豹 发表于 2006-11-28 11:26:06

ハワイ島で製作されるJAMES GOODALL GUITAR押尾,中川用的琴。
TOP:Bear Claw Sitka spruce
SIDE & BACK:Solid Mahogany(AAA)
NECK:Mahogany
FINGER BOARD:Rosewood
BRIDGE:Rosewood
BRACING:X-Bracing
BACK CONSTRUCTION:2 piece
NECK WIDTH AT NUT:44mm
SCALE LENGTH:715mm
ROSETTE:Herringbone
PICK GUARD:Original Tortis
PICK UP:--
CASE:Original Hardshell Case

亀岡隆之作。押尾最近使用的琴。
CONDITION:NEW
TOP:Solid European Spruce
SIDE & BACK:Solid Madagascar Rosewood
FINGER BOARD:Ebony
BRIDGE:Ebony
BRACING:Scallopped X Bracing
BACK CONSTRUCTION:2piece
NECK WIDTH AT NUT:44mm
SCALE LENGTH:645mm
ROSETTE: Abalone
PICK GUARD:Clear
CASE:Hardshell Case
CUTWAY:Yes
TOP:Solid European Spruce
SIDE & BACK:Solid Madagascar Rosewood
TUNING MACHINE:Gotoh 510 Gold

顽皮豹 发表于 2006-11-28 11:30:58

资料不明,评价很高的琴。

押尾和中川都有这个琴。
TOP:Solid Bearclow German Spruce
SIDE & BACK:Solid Australian Blackwood
FINGER BOARD:Ebony
BRIDGE:Ebony
BRACING:Scalloped X-Brace
BACK CONSTRUCTION:2 piece
NECK WIDTH AT NUT:46mm
SCALE LENGTH:722mm
MACHINE HEAD:Schaller Gold/Ebony
ROSETTE:Abalone
PICK GUARD:--
CASE:Original Hardshell Case

押尾コータロー、中川イサトといった名プレイヤーご用達の優れたモデル。

wangyue1983 发表于 2006-11-28 11:31:42

呵呵,好的,谢谢朋友了

Persson 发表于 2006-11-28 11:35:23

關於木頭名稱被俗名混淆的話,最好是找學名。

所謂玫瑰木是 Dalbergia 屬的。

wangyue1983 发表于 2006-11-28 11:44:58

押尾其他新琴的照片

感谢顽皮豹朋友的提供!

wangyue1983 发表于 2006-11-28 12:25:50

原帖由 lianglin 于 2006-11-28 12:21 发表
打算离开吉他演奏界,转向Hip Hop说唱界发展了?
恩!是的,我要追寻我的偶像Eminem,Dr Dre,50 cent……的足迹前进了!:P

many99 发表于 2006-11-28 12:38:07

好东西啊,什么时候咱也能用上啊

wangyue1983 发表于 2006-11-28 12:42:45

呵呵,只要舍得钱咱都能用上^^

jhchang 发表于 2006-11-28 13:04:40

來自一位製琴師的回答:
Jacaranda is a Brazilian or SouthAmerican wood also known as Bolivian Rosewood or sometimes Pau Ferro.Jacaranda Pardo is very close visually to Brazilian Rosewood and its adense, close grained wood. Its a great tonewood and can exhibit somepretty nice figure and spider webbing.
It is however not a true Rosewood. Pretty wood and finishes beautifully!
               產自巴西南美一帶木紋和巴西玫瑰很像 音色也很優 但不是玫瑰木科

wangyue1983 发表于 2006-11-28 13:05:56

谢谢jhchang大哥!呵呵

Persson 发表于 2006-11-28 13:35:16

原帖由 jhchang 于 2006-11-28 13:04 发表
來自一位製琴師的回答:
Jacaranda is a Brazilian or SouthAmerican wood also known as Bolivian Rosewood or sometimes Pau Ferro.Jacaranda Pardo is very close visually to Brazilian Rosewood and its...

關於這個說法,我目前只能把它當作「某一位製琴師的說法」
把巴西玫瑰木與玻利維亞玫瑰木混為一談的反而沒有見過其他人
而玻利維亞玫瑰木學名是Machaerium Scleroxylon
更多其他說法是 Jacaranda=rio =brazilian rosewood=dalbergia nigra

兩者學名根本不同

吉他才鸟 发表于 2006-11-28 16:35:34

哎~~~在日本打零工最高日薪是1万(工地打工)只要2个月就能买了。。。。

dean50001 发表于 2006-11-28 18:23:18

流口水啊    我要是有钱了我就买一把放家里供起来哈哈哈

wangyue1983 发表于 2006-11-29 09:19:48

呵呵,与其供着还不如不买呢
页: [1] 2
查看完整版本: 解读Kotaro Oshio的新“武器”—Takamine KO-50